ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глааа 32

Настройки текста
Примечания:
      Гарри тяжело дышал откинувшись на мелко вздымающуюся грудь. На его щеках играл не нежный румянец, даруемый камином, а догорало зарево адского пламени. Перед глазами стояли рассыпающиеся в прах тела в мареве моментально испарившихся вод. Справа на ребрах нещадно ныло и тянуло от судорожно сжатых пальцев. «Больно - значит живы!» - пронеслось в голове и макушка опустилась на чужое острое плечо, из горла донесся облегченный вздох, а из ослабевших пальцев на паркет с глухим ударом выскользнул злосчастный медальон. Вторя под ухом судорожно сглотнули и уже в его плечо уперся тяжелый лоб.       - Хороший бум получился, - с истерическим смешком заявил юноша.       - Фаер-шоу тоже...       - Может на диван?       - Не откажусь.       - Критчер!       - Что желает презренный полукровка? - с противным хлопком неприятно режущим по слуху в комнате появился домовой эльф.       - Ужин! Или у нас еще обед?       - Непутевый наследник даже за временем не удосуживается следить. Бедная, бедная моя хозяюшка, - начал привычные причитания слуга.       - Убери за нами грязь и приготовь поесть, - устало приказал Гарри.       - Почему ты просто не прикажешь ему заткнуться. Ты же вроде теперь его хозяин, - изумился мужчина блаженно растягиваясь на ближайшем диване и, наконец, отодрав пальцы от мантии ученика.       - Вот именно, что вроде. Он меня через раз слушает. Да вот сам посмотри. Критчер! Отомри, чертов эльф. Что опять? Почему ты не выполняешь приказ? Отвечай!       Домовик низко склонился над медальоном и мелко потряхивал ушами.       - Вещь хозяина Регулуса! Критчер плохой домовик! Критчер не исполнил приказ хозяина Регулуса.       - Акцио! - от волнения Гарри даже не воспользовался палочкой. Украшение легко легло в ладонь, а старый эльф хлопнулся на колени усердно прикладываясь лбом к полу. Не спрашивая парень щелкнул замочком и открыл медальон. - Пусто.       - Не совсем, - мужчина потянулся и ухватил сложенный в несколько раз листок. - РАБ — Регулус Арктурус Блек. Он пропал без вести... Глупый мальчишка. Слизеринец. Он кажется под конец все же заразился Гриффиндорской глупостью от старшего брата.       - Критчер! Я приказываю тебе, как единственный прямой наследник рода Блек, рассказать все случившееся в пещере, где остался этот медальон, что послужило причиной нахождения в ней Регулуса Блека и что стало после с медальоном, находящимся в чаше до этого. По порядку. Начинай.        Старый домовик глотая слезы поведал о делах черного волшебника и попытках наследника ему помешать. О его бесславной гибели и его, Критчера, неспособности уничтожить злую вещь.       - Принеси его мне.       - Критчер не может. Критчер не уследил. Отброс унес злую вещь.       - Какой отброс?       - Он пришел с грязнокровками, проклятыми маглолюбцами и предателями крови. Все время тащит все из дома. Бедный, бедный род Блек.       - О ком он? - не понял Гарри, устремив непонимающий взор на Северуса.       - Флетчер! Этот пройдоха и раньше подворовывал, но доказательств не было, да и следить было некому.       - Что теперь делать?       - Оставь его мне, - на губах зельевара появилась зловещая ухмылка.       - Хорошо. Критчер, он твой. - Проттер кинул эльфу медальон. - Носи его как память о Регулусе Блеке.       - Хозяин, - растерянно и с долей зарождающегося восторга пролепетал домовик, мгновенно натянув на тоненькую шею цепочку.       - Только смени пожалуйста наволочку на что-то более приличное. А то твои причитания о величии рода Блек теряются в складках той проеденной молью тряпки, что служит тебе одеждой. И не забудь о еде для нас!       - Как пожелает молодой наследник, - домовик поклонился бережно прижимая лапками украшение и исчез с тихим едва заметным хлопком.       - Однако. Но до хозяина ты еще не дорос.       - Зато прогресс на лицо!       - Точнее на полу. - Снейп указал на исчезающие пятна грязи перед камином.       - Отлично. Пожалуй надо заблокировать здесь все. Только что делать с фиделиусом? Из-за него здесь проходной двор.       - Спроси Вальпургу.       - Портрет?       - При жизни она была сильной и знающей ведьмой.       -Не сильно верится. Но если Ты говоришь, так и сделаю. Только здесь закончу.       Поттер склонился над камином и Снейп имел удовольствие наблюдать работу огневика во всей красе. Если в пещере это было пугающе то здесь поистине завораживало. Танец искр. Разноцветные язычки пламени. Танец огня. Тонкая сеть огоньков словно пыльца фей разлетающаяся по всему дому.       - Критчер! - позвал Поттер и не дожидаясь продолжил:- мне нужен камин к которому не будет доступа ни у кого.       - Личный кабинет главы рода? - предположил слуга уже переодетый в коротенькие штанишки и маленькую рубашечку с дважды обернутой вокруг воротничка цепочкой и подвернутыми рукавчиками, вещи были как будто детскими, но на щуплом тельце сидели прилично.       - А есть еще общий?- вылезло наружу любопытство. Гарри покинул пристальным взглядом и довольно кивнул.       - Есть, - эльф чуть вздохнул поймав волну одобрения, - рабочий, в нем принимали посетителей и обсуждали дела. Личный расположен в покоях Лорда.       - Не помню такого.       - Покои закрылись после смерти Хозяина Ориона. Хозяюшка не смогла их открыть. Если Наследник примет Род, а Род примет Наследника, то у рода будет новый Лорд и покои откроются.       - Ооо. - изумился Гарри и растеряно посмотрел на профессора. Тот лишь покачал головой разведя руками. Без слов давая понять напрасность надежд. Этот вопрос мальчик должен решать сам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.