ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Дела Рода отложили до лета. С домом поступили проще. Все ценные вещи перенесли и закрыли кровью. Оставив на всеобщее разграбление кухню, холл, гостиную с камином, публичную часть библиотеки с магическими копиями книг, малую столовую, несколько спален на разных этажах. Леди Блек, по её собственному научению открыли путь в другие картины, а для незаметного перехода старушка благосклонно предложила камин в собственном будуаре. Дамблдору был предъявлен образец яда, изъятый для изучения и клятвенные заверения до конца года обязательно достать хоркрукс. Гарри под шумиху переводных экзаменов расстался с Сьюзен. На лето выпадало его совершеннолетие и свадьба Била и Флер(о чем ему под большим секретом поведали встреченные в Хогсмите близнецы).       Старину Флетчера Снейп вылавливал по притонам Лютного две недели. Ну кто виноват, что к этому времени у него было не самое добродушное настроение. А уж каким оно стало когда в воспоминаниях пройдохи мелькнул образ розовой жабы. Снейп едва ли был аккуратен, подчищая за собой. Вора нашли в грязном переулке с разбитой вдребезги личностью и мешаниной вместо памяти. Кто-то милостиво пустил в бедолагу аваду. Лекарей Мунго, как и авроров, здесь не жаловали.       Амбридж была продемонстрирована домовику на страницах прошлогоднего пророка. Критчер аккуратно стянул вещицу в толкучке министерства.       Для директора был официально назначен день «похода за хоркруксом». По факту ставший днем Тайной комнаты. Гарри наконец-то добрался до способов уничтожения и вспомнил про бесхозного василиска. За время отведенное на прогулку на побережье мужчины успевают лишь слить яд и наметить фронт работ по разделке туши. Да развести старый камин, найденный при осмотре помещения. Пара потайных дверей осталась до следующего раза, а может быть и года. С тушей бы разобраться.       За всей суетой совершенно забыли о Малфое. Драко дрожал словно он заяц, а не дракон, но делал. Делал исчезательный шкаф в Выручай-комнате. Его потуги увенчались успехом к концу занятий. Студентам оставалось сдать лишь итоговые и переводные экзамены.       Когда Поттер и Снейп «покинули» Хогвартc старик поднялся на астрономическую башню намереваясь дождаться их возвращения. Он не знал, что серые, полные болезненной муки глаза с злым отчаяньем провожали его. Парень бросил следилку на лестницу и помчался в совятню. Черный горделивый филин сорвался из приоткрытого окошка моментально растворяясь в сумерках и поднимающимся с озера тумане. Блондин обреченно вздохнул, судорожно сглотнул, в попытке проглотить горький комок в горле муторной тяжестью оседающий на грудь. По щеке скатилась теплая слеза, неприятно мазнув кожу. Парень хлестко стряхнул её. Ноги сами несли на восьмой этаж периодически срываясь на бег. Жить хотелось безумно....       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.