ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Снейп только успел закрутить флягу с ядом, когда пришел сигнал от замка о наличии посторонних на территории. При этом от защитного купола сигнал о пересечении границ не поступало. Профессор вскинулся словно гончая чутко вслушиваясь в окружающее пространство.       - Пожиратели в замке.       - Где? - юноша вскочил на ноги запуская пятерню в растрепанную шевелюру.       - На пути к астрономической башне, - Снейп приблизился вплотную к спутнику заглядывая в зеленые глаза. - от моих покоев давольно далеко.       - Не забывай, что мы покинули замок. Нас видела Макгонагал и как-бы Хагрид охраняет от зверюшек наш костерок.       - Мордред, - мужчина обреченно опустил голову и остервенело потряс из стороны в сторону так что длинные пряди хлестко ударили по лицу.       - За нами следили. Хагрид и Дамблдор с башни. Он стал слишком подозрительным. Вы не могли подставиться. Драко вас не предупреждал.        - Идем.        - Лес!       Поттер резко дернул на себя профессора, так что мужчина не удержался и влетел в огонь едва удержавшись от падения споткнувшись о протянутые лесником ноги. Полувеликан ловко подставил большую ладонь под тощую грудь декана и не заметил как Гарри обойдя валун появился с другой стороны.       -Гарри? Профессор Снейп? А что случилось? - растеряно произнес здоровяк неуклюже пытаясь стряхнуть с подола черной профессорской мантии мелкий мусор, пока тот промаргивался после огненного перехода.       - Хагрид!- прорычал Снейп. - Прекратите немедленно! В замке посторонние. Срочно возвращаемся! Не потеряйте Поттера!        Мужчина рванул вперед. Казалось развивающиеся полы должны были цеплять все сучки на своем пути, но нет. Он проходил сквозь них как призрак. Ворон на бреющем полете. Подросток не сдержал восхищенный вздох. Но тяжелая рука дружески похлопывающая по спине вовремя придала ускорение в сторону замка и юноша сорвался на бег. В холле они натолкнулись на встрепанную Макгонагал. Замдиректора пыталась организовать учеников.       - Минерва! - рык прокатился над головами враз притихших студентов. - Выводите детей. И не спускайте взгляд с Поттера. - Означенный был выловлен за шкирку и подпихнут в заботливые ручки декана Гриффиндора. - Не хватало его еще по коридорам отлавливать! Да не забудьте вызвать авроров! Хагрид вам в помощь.       - Куда вы? - окликнула женщина коллегу уже на лестнице.       - Директор на башне! - бросил мужчина сбившись на полшага.        Когда большая часть студентов была выведена с башни астрономии сорвалось сухенькое тело в яркой мантии. Дети и учителя как завороженные наблюдали за падением. Мантия развивалась при падении словно цветок с длинными трепещущими лепестками. Уже у самой земли два луча из палочек Флитвика и Макгонагал подхватили его. Но напрасно директор Хогварца Альбус Персиваль Вульфрик Дамблдор был мертв. Из бокового хода на улицу высыпали пожиратели в черных мантиях и белых масках. Среди них разительно выделялся ученик Слизерина своим зеленым галстуком открытым лицом и белыми непривычно растрепанными волосами. Его за руку тянул прочь Ужас подземелий. Сзади и по бокам от них с радостным смехом скакала Беллатриса Лестрейндж. Её сумасшедший вопль: "Мы убили Дамблдора! Мы убили Дамблдора!", - мерзким холодком пробежался по спинам учеников. Все содрогнулись и не заметили как от толпы отделилась тень и стремительно понеслась через двор за беглецами.       - Гарри!- полетел в спину пронзительный крик.       Парень ее уже не слышал. С палочкой на перевес он гнался за ускользающими. Когда первое заклинание сорвалось с кончика остролиста он и сам не мог сказать, так же как вспомнить какое оно было. потом было еще и еще. Они ложились рядом или между блондином и брюнетом. Чуть ширкая по мантиям или коже.       - Ты! Пожиратель! Убийца! Предатель! Не смей игнорировать меня! Трус! - вслед мужчине полетела сектумсемпра. Он принял слабое заклятье на щит и небрежно скинул в сторону, словно капли воды с запястья стряхнул. Толкнул вперед Малфоя Снейп резко развернулся на каблуках и ударив в ответ так что мальчишка отлетел назад взметнув комья земли с травой.       - Мальчишка! Не думай применять против меня мои заклинания! Не дорос еще сопляк!       - Время быстро проходит. Выросту - встретимся! И ты получишь своё, предатель!       -Жду с нетерпением. Герой! - презрительно выплюнул Снейп и подхватив Драко за загривок исчез в вихре аппарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.