ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Пожиратели выходили из аппарации перед распахнутыми воротами Малфой-менора. Они практически не сбили строй и шаг пересекая невидимую границу поместья. Фенрир, как самый нетерпеливый, впереди. Его разгоряченный погоней зверь выглядывал наружу частичной трансформацией - тёмные волчьи глаза, азартно скалящиеся клыки, вставшая на загривке шерсть, острые плотные когти на нервно перебирали воздух, словно подрывающие землю лапы разгоряченного пса. Он несся вперёд желая первым доставить новость хозяину. Его догоняла возбужденная и расхлястанная Белла. Женщина то сумасшедше раскатисто хохотала, то взволнованно подвизгивала, пританцовывая на тёмном песке парковой аллеи. Она то и дело оборачивалась назад, проверяя последнюю парочку - темноволосого мрачного мужчину на буксире тащившего за собой молодого блондина в сбившейся мантии и с абсолютно пустыми глазами, в которых застыли ужас и страх. На других спутников молча распределившихся вдоль дороги она обращала столько же внимания сколь на тени отбрасываемые деревьями.       Группа магов пересекла парк и скрылась в здании. Снейп придержал наследника на крыльце и жёстко зафиксировав подбородок сильными пальцами заглянул в серые глаза. Контактная беспалочковая невербальная легилименция давалась с большим трудом. Сознание мальчишки было словно подернуто изморозью в острых хрустальных гранях которой отображались события сегодняшнего вечера. Это - ближе. Это - дальше. Это - разбить. Немного вьюги.       - Шок, - констатировал мужчина, мысленно довольно улыбаясь. - Слабак. Ничего. Пара круцио пойдут тебе только на пользу.       Последние слова он договаривал втаскивая Драко в холл и направляясь в бальную залу, где любил устраивать свои собрания Лорд.       - Дрракко! Северусс! Заблудилисссь? - тон Лорда был почти счастливым, отчего у присутствующих лишь быстрее побежали по спинами мурашки. Только Беллатриса блаженного ластилась к коленями господина, как большая чёрная кошка. Нарываясь на ревность преданного фамильяра, что зло шипела в её сторону подставляя крупную голову под почесывания хозяина.       - У мальчишки шок, мой господин, его приходиться тащить.       Бледная от волнения Нарцисса еле сдержала взволнованный вскрик при виде сына. Люциус лишь сильнее сдал трость до побелевших костяшек, но на его лице не отразилось ни одной эмоции.       - Ближе, Северус, я сам решу! Лигалименс!       Белесые ресницы дрогнули шире распахивая глаза. Зрачки расширились до предела, а тело выгнулось в неведомой муке. Только после того как Волдеморт прервал контакт юноша безвольной сломанной куклой опустился к его ногам. Но не успело тело коснуться пола вслед полетело круцио. Пара минут, что тело ломало под проклятьем, зал оглашались судорожные вздохи и тихий тонкий скулеж. Снейп прикрыл глаза словно следя за наказуемым, но сам перетасовывал события сегодняшнего вечера в удобную форму. Ведь следующим должен был быть он.       Когда скулеж младшего Малфоя наскучил безумцу он обратился к зельевару:       - Северусссс, а где в это время был ты?       - В запретном лесу. Я должен был тренировать Поттера в поиске предметов.       - Поттера? А почему ше он до ссих пор не здесссь? - Лорд толчком встал с трона и небрежно перешагнув через скрючившегося у его ног мальчишку подошёл к слуге.       - Я не знал о планах Драко! Если бы он хоть намекнул, - мужчина сокрушенно покочал головой. С каждым следующим словом его голос набирал силу и горячность. - Дамблдор наблюдал за нами с башни. Кошка дежурила у входа в замок. С нами был лесник. Его вообще кроме огневиски мало что берет. Он обожает мальчишку и не доверяет мне. Да и старик последнее время не отличался доверчивостью. Я не мог подставиться просто так!       - Ты же не думаешь, что я поверю тебе просто так? - змеелиций почти ласково улыбнулся посылая в слугу заклинание. Перед его взором предстали обрывки разговоров последних дней. Нервничающий директор. Подозрительный прищур в глазах старой ведьмы. Чуть наивный великан, предлагающий не доверять этому носатому и держаться ближе к нему. Сигнал. Бег к замку. Бледный неверящий в собственные действия Драко. Побег. Погоня. Поттер. Крыльцо и попытка отыскать отголоски разума в серых глазах подопечного. - Допустим. Но парочку круцио ты все же заслужил, за недогадливость и нерасторопность.       Проклятья полетели в мужчину. Тело пронзила нестерпимая боль, от которой свело челюсти до противного скрежета. Но крика Лорд так и не дождался.       - Я почти доволен. Осталось совсем немного до торжества моей победы. Старик больше не будет путаться под ногами. Пора брать власть в наши руки!       Лорд ещё некоторое время расписывал перспективы и планы пока не отпустил соратников прочь.       В комнате наследника рода безутешная Нарцисса аккуратно укладывала сына на широком ложе, незаметно стирая слезинки с бледных щёк. Дверь тихо скрипнула и зельевар просочился в помещение.       - Я принес зелья.       - Он не реагирует, - жалобно всхлипнула женщина.       - Это шок, он пройдёт. Это защитная реакция. И она спасла твоего сына. Он не увидел ничего важного. Обрывки мыслей, чувств. Но ничего конкретного обычные для подростка метания и сомнения. Если дашь мне с пол часа я постараюсь вывести Драко из этого состояния.       - Хорошо. Я оставлю вас, - женщина поправила одеяло и покинула комнату.       - Драко, - позвал мужчина, - Драко! Очнись!       - Я убил его, - бескровные губы еле шевелились.       - Он бы и так умер, Драко. Это была случайность. Ты меня слышишь? Случайность!       Белокурая голова взлетела с подушки. Серые глаза полыхали гневом и неверием. Брюнет еле заметно усмехнулся чуть сощурив тёмные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.