ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Северус всё-таки добрался до своей постели. Истерика устроенная Малфоем после выхода из ступора забрала последние силы. Но на душе было спокойно. Его порывистый огненный котёнок показал себя как настоящий лев. Ни одного заклятья свыше школьной программы, кроме сектумсемпры из старого учебника зелий с его собственными пометками, по вине Слагхорна и желанию Судьбы, попавшего в его руки в начале года. И оставленного с полного одобрения. Правда к рождеству Поттер от него показательно избавился, дабы не нервировать друзей, но это уже не имело ровным счётом никакого значения. Ведь они начали разговаривать. А дальше мальчишка пробрался сначала в его апартаменты, потом на его ковёр, а после и в душу. Свернулся там тёмным, тёплым, чуть игривым, слегка постыдным и запретным, превращаясь в нечто драгоценное и лилеемое, но от этого не менее раздражающее. Если они оба не научатся сдерживаться, их жизнь и общение превратится в вечный взрыв. Между ними должен быть кто-то третий. Зельевар как никогда это понимал. Ведь их отдушины, на которых оба спускали пар вне досягаемости. Раньше отвлекающую роль играли светлый огненный директор для него и как не прискорбно ледяной с примесью ветра и черного Блековского пламени Драко для Гарри. Директор мёртв. Драко в меноре, а после вернётся в Хогвартс. Герою же это не светит. Если в министерстве к власти придёт Лорд ему лучше схорониться.       И всё-таки мальчишка умудрился передать послание: "Не бросай меня. Встретимся после дня рождения". Снейп в душе надеялся и на другие послания. Аккуратно вытащив из кармана и прокатив в пальцах один из Поттеровских угольков. Это лето ему предстояло провести в Тупике прядильщиков в компании ненавистной крысы. Интересно в чулане ещё сохранился старый крысиный мор.       Гарри был угрюм и безучастен. Друзья списав его состояние на смерть директора не докучали. Им тоже было тяжело. В школе повисла гнетущая атмосфера. В связи с происшествием большенство экзаменов отменили или перенесли в министерство, такие как СОВ и ЖАБА. Сразу после торжественной церемонии похорон студенты разъехались по домам.       Парень все свободное время проводил в своей Комнате. Пламя старого очага умиротворяло и поддерживало. Хотя до боли в животе хотелось оказаться в подземелье на старой шкуре, опереться на подлокотник кресла спиной, прижаться боком к острым коленями, положить на них голову и почувствовать длинные пальцы в волосах. Гарри и сам не смог понять с какого момента желчный профессор стал ему необходим. Но то чувство, словно он ...дома?.. терять не хотелось. Оно было очень ценным для неприкаянного сироты. Под эти мысли Гарри покидал книги за шестой курс в сумку. Забил рюкзак одеждой и разными вещами полезными для тренировки работы с артефактами. Спустился в тайную комнату и набрал ещё одну бутыль яда про запас. Дневник Реддла, кольцо Гонтов, медальон Слизерина... Кто знает сколько ещё осколков наплодил этот безумец. Дары смерти давно заняли положенные им места. Камень в оправе из мертвого и живого металла приятно холодил грудь. Палочка из бузины и волоса фестрала надёжно лежала в новенькой кобуре из волос камуфлори и паутины акромантулов на внешней стороне предплечья. Мантия-невидимка сложенная в несколько раз аккуратно пряталась между слоями кожи новенького ремня. Из которого её можно было вытянуть одним движением. В последний момент Гарри с сожалением посмотрел на сундук-чемодан, его приходилось оставить. Он не Ньют Скамандр. Сейчас рюкзак привычнее и проще.       Лето у Дурслей в этот раз обещалось быть коротким. Но всё-таки обещалось быть. С этим приходилось мирится. Люди из ордена феникса должны забрать его 31 июля. Если ничего не случится. Ему оставалось только ждать...       Книги, книги и ещё раз книги. Родственники не трогали Гарри, он старался не попадаться им на глаза, только забирал из под двери свою порцию еды. Иногда он мастерил безделушки для знакомых, когда в голову уже ничего не лезло. Периодически язвительно критиковал себя подражая Снейпу. Скучал. Засыпал с зажатым в ладони мешочком для угольков. Когда становилось совсем невмоготу мысленно звал: "Северус". И иногда ему даже чудилось ответное: "Гарри".       Время имеет свойство заканчиваться. В ночь на 31 в доме появились гости. Хозяева же этот дом заблаговременно покинули. Гости было шумными, но привычными и местами даже дорогими. Рыжую палитру Уизли разбавили блондинка Флер, Шатенка Гермиона, цветное чудо откликающееся только на Тонкс и другие представители ордена. Полёт над ночной Британией под прицелом палочек пожирателей ещё долго отдавался дрожью в коленях. Хедвиг было жалко. За шесть лет он успел нежно полюбить белоперую красавицу.       Под утро скатившийся к сердцу мешочек опалил кожу жаром. Гарри спросонья сжал его сильнее в тот же миг скорее почувствовав чем услышав тихий зов. Голос был едва различим, но точно звал его по имени. И смутно напоминал...       - Северус, - сорвалось с губ прежде чем мысль успела оформиться.       - Жди нападения, - прошелестело в сознании.       - Жду тебя... Конура, - торопливо добавил парень уже не надеясь быть услышанным, но получив в ответ что-то тёплое, он надеялся что это была улыбка.       Утром Поттер встал в приподнятой настроении и радовался окружающих радостной улыбкой.       Сумку удалось всё-таки замкнуть в рюкзак. Рюкзак таскался с собой пока Гермиона не отобрала его и не засунула в свою маленькую сумочку расшитую бисером. Гарри покрутил её, углядел простейшие чары расширения пространства и дал добро.       Предосторожность оказалась не лишней. Ноги со свадьбы пришлось уносить очень резко. Так что расщепление Рона по прибытии в лес казалось закономерностью. Подлатав друга подростки решили перекантоваться на Гримо пару дней и разработать план дальнейших действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.