ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Дом на Гриммо встретил их скрипучими половицами, руганью портрета и причитаниями старого домовика. Что не давало расслабиться. Подростки были напряжены. Каждый справлялся с этим как мог. Рон разорял кухню. Гермиона оккупировала библиотеку. Гарри проверял ремонт в закрытых комнатах и беседовал со старой леди. Но по вечерам они неизменно сползались в гостиную к камину.       Гарри рассказал друзьям о хоркруксах. О тех что уже нашли и уничтожили. О тех что ещё придётся отыскать. Что возможно таким вместилищем является Нагайна, к этой мысли он пришёл давно, изучая особенности своей связи с Лордом ведь не всегда он видел Его глазами. Но во что ещё безумец мог запихать ещё два осколка души парень не знал.       Гермиона переживала за своих родителей и то и дело порывалась к ним. Её варианты, по спасению семьи от пожирателей смерти, заставляли Гарри сомневаться в адекватности подруги. Особо его ужаснул вариант с обливейтом. Тогда он понял насколько эта сильная девочка боится. Он подошел и обнял её до боли стискивая в объятьях.       - Не пори горячку! Твоим родителям достаточно покинуть на время страну. А нам зачистить дом и клинику от биологических следов. Их никто не найдёт.       - Но их клиника. Это будет долго.       - А мы на что? Пару амулетов доброжелательности, успешности и удачливости и все можно будет устроить довольно быстро. Им не надо все продавать. Просто закрыть на время. Или сдать в аренду.       - Это хорошая идея. Но где я возьму амулеты. У меня хорошо с чарами, но артефакты...       - Ну, - парень состроил рожицу скосив глаза к потолку, - у тебя может найтись друг, который, на минуточку, может сварганить простенький амулет небольшого срока действия на коленке за полчаса.       - Гарри! - девушка с визгом повисла у него на шее.       Рон вымучено закатил глаза. В его душе потихоньку зарождалась ревность к более удачливому другу, ведь объятья девушки доставались не ему. Единственное чего рыжик не знал, что в этот час и в этом доме в этом разрушительном чувстве был не одинок. Чёрные глаза смотрели из тени через открытую дверь.       Гарри поднялся в свою комнату вскоре после разговора, сославшись на необходимость подумать и подобрать подходящие для амулетов материалы. Не успел он пересечь порог как был прижат к двери сильным жилистым телом.       - И стоило назначать мне встречу, если вашу скуку есть кому развеять? - прошипели над самым ухом, чуть ли не капая ядом.       - Стоило! - радостно ответил мальчишка клещем вцепляясь в талию мужчины, до выбитого из лёгких воздуха, и блаженно утыкаясь носом в изгиб шеи. - Живой!       - Не дождетесь, Поттер. - Снейп чуть потянул на себя тушку и запустил пальцы в густые вихря до боли стянув их на макушке. - Так и будем стоять у двери?       - Ой, да, конечно! - засветился парнишка с превеликой неохотой размыкая руки и поднимая на зельевара горящие счастьем глаза.       Снейп вернулся в кресло:       - Ну, рассказывайте!       Поттер поведал о событиях последних месяцев. Снейп тоже поделился новостями, точнее одной:       - Лорд жаждет видеть меня директором Хогвартса. Министерство подпишет утверждение на должность со дня на день.       - Это хорошо? - робко уточнил юноша.       - В какой-то мере. Надеюсь мне удастся придержать Керроу от фатальных действий.       - Керроу?       - Брат и сестра. Психопаты. Неприглядное зрелище, но идеальные пешки для Лорда.       - Тебе надо быть осторожнее.       - Я попытаюсь. Вы сами не влипайте в неприятности.       - Рюкзак собран. Мы можем выдвигаться в любой момент. Только решим вопрос с родителями Гермионы. И можем идти дальше. Только вот куда? Где искать? А главное что?       - Надо рассуждать логически, Гарри. Что мы уже имеем?       - Личный дневник. Кольцо рода. Фамильяр. Только медальон Салазара Сльзерина выпадает из этого ряда личных вещей Реддла.       - Ну почему же? Реликвия одного из основателей, что может быть символичнее?       - Реликвия основателя? Они были у каждого?       - Да. С одной из них вы познакомились ещё на втором курсе.       - Меч Гриффиндора? А у других?       - Вроде чаша и диадема. Но что с ними стало мне не известно.       - Надо написать Луне и Сьюзен. Они должны знать о реликвиях своих факультетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.