ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Вечер со Снейпом был последним спокойным. Некое затишье перед бурей. Только Золотое Трио решило вопрос с родителями Гермионы, отправив их в длительное кругосветное путешествие, и решило отметить это в кафе недалеко от дырявого котла, как попались на глаза блудным пожирателям. Не бой, ни множественная аппарация результата не дали. Выйдя из воронки на крыльце Гриммо 12 подростки обнаружили хвост в виде Яксли. Гарри подал специально оговоренный знак Критчеру и утянул друзей в очередную аппарацию. Выход получился недостаточно удачным — Рона опять расщепило.       - Мне везет на расщеп! Второй раз, ну твою ж Моргану.... - ныл рыжик пока Гермиона не залила рану вызванным из недр сумочки бадьяном. Стенания тут же сменились низким шипением.       - Терпи! Сейчас все пройдет. Гарри мы остаемся здесь? Или еще пару прыжков?       - Пожалуй здесь. Погоня меня вымотала. Не привык столько прыгать. Боюсь если еще хоть раз перенесусь что-нибудь потеряю по дороге, - парень вымученно улыбнулся оглядываясь в поисках подходящей полянки для ночлега.       Такая нашлась буквально в паре десятков шагов от них. Пока мальчишки устанавливали палатку Гермиона накладывала защитные заклинания. Позже когда стемнело Гарри обошел контур еще раз и добавил пару слоев защиты. Вынужденные туристы коротали вечер у костра на одном спальнике, выуженном из недр рюкзака. Никому не хотелось уходить первым. Сегодняшний случай выдернул их из уставившегося мирка Гриммо, поставив на шаткую грань. А в какую сторону их мотнет известно не было.        В животе Рона предательски заурчало. И они с Гренджер ушли в палатку разбирать припасы и готовить ужин. Поттер решил немного задержаться. В его кармане было три письма.       Лавгуд в своем репертуаре расписала три листа ни о чем. Но если задуматься все послание сводилось к нескольким вполне конкретным фактам. Копию диадемы можно увидеть на статуе основательницы в башне факультета. О судьбе оригинала лучше спросить факультетское привидение - Серую даму. Если кто-то что помнит, то это она. Ксенофилиус Лавгуд очень нервничает и боится отпускать дочь в школу. Многие не приедут. Особенно полукровки и маглорожденные. Но сама она сомневается, что в школе произойдет что-то опасное. Ведь каким-то Пожирателям очень далеко до их родного Ужаса подземелий.       Боунс ответила кратко. В начале века чаша находилась в частных руках. Где сейчас неизвестно. Но она попросит знакомых уточнить в Департаменте и Архиве. После смерти тети появилось много сочувствующих, кто знал её еще ребенком и предлагал помощь. Младших клерков перетасовки почти не коснулись. Просила быть осторожнее и не высовываться понапрасну. В Минестерстве ходят слухи о рейдах и начале деятельности отрядов Егерей. Рекомендовала слушать радио.       Третье письмо было от Дамболдора. Переданное при оглашении завещания оно не вызывало желания прочитать его. Теплых чувств к упрямому старику почти не осталось. Гарри с первого курса привыкший полагаться на друзей и делить с ними бремя знаний и ответственности не понимал и не принимал теорию умалчивания и единоличного владения информации. Почти до всего, что знал парень, они со Снейпом дошли сами.        «Дорогой, Гарри.       Я не заметил, как ты вырос. Считая что дети должны быть детьми, я забыл сколько приключений выпало на твою долю, сколь опасны они были. Подчас по моей вине. Я заигрался. Прости меня. Сейчас стоя на пороге моего последнего приключения я невольно остался в одиночестве. Ты и Северус, мои дорогие мальчики, вы отдалились от меня, найдя опору друг в друге. Не думайте, что я ничего не заметил. Хотя, признаю ваша игра была безупречна. Если бы не моя привычка приглядывать за всеми и всегда. Нет. Нет. Я не знаю, чем вы занимаетесь за закрытыми дверями его апартаментов и Выручай-комнаты. И я свято верю в твою жажду знаний и его невозможную при таком образе жизни порядочность. Происшествие в моем кабинете подтвердило это. Ты так изящно увел у меня Дары... О я не сразу понял что ты лишил меня одного из продуманных мной сюжетов. А слова твоей матери в дальнейшем осмыслении привели к пониманию того, что о своей роли в противостоянии и природе вашей с Томом связи ты в курсе. У тебя, Гарри, появилось слишком много времени на обдумывание. Признаюсь. Я пытался лишить тебя его, дабы не дать передумать перед решительным шагом. О своей бытности хоркруксом ты должен был узнать перед самим боем. Не судьба...        Ну что ж... Хранилищ осталось четыре: Чаша Хельги Хафлпаф, Диадема Ровены Рейвенкло, змея Тома Нагини и Ты. Чашу мне удалось проследить до его последней владелицы, у которой посредством кражи и убийства её получил Том. По данным моего знакомого гоблина ее видели в родовом сейфе Беллатрисы Лестрейндж, там она и осталась. Диадема исчезла слишком давно, чтобы точно сказать её местоположение на данный момент. О змеях и людях, ты знаешь лучше меня.       Уничтожить все это можно ядом василиска, адским пламенем и мечом Годрика. Помнишь, я говорил тебе тогда — он вбирает в себя все, что может сделать его сильнее. Последнее время ты сам начал напоминать мне этот клинок. Он приходит в минуту крайней опасности и дается в руки истинно смелым. Видимо я оказался недостаточно смел и честен для тебя, Мой Клинок. Надеюсь в более молодых руках тебе лучше...

      А.П.В.Дамблдор.

      P.S. Используй Старшую палочку во благо! Если не всеобщее, то близких тебе людей. Поверь, их не так и мало.»       Исписанные убористым стариковским почерком листы полетели в костер. Алые язычки с радостью приняли дань, быстро расправившись с легкой добычей. Зеленые глаза еще долго смотрели на игру искр на пепле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.