ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Утром Гермиона разбудила спутников с рассветом. По подлеску стелился вязкий туман. Он проползал под одежду. Вытягивал из теплой со сна кожи негу, оставляя противную сырость вмиг остывшего пота на гусиной коже. Неяркий свет ленивого рассвета еле пробирался по кронам деревьев еще раздумывая, спускаться ли вниз. Костер прогорел. А меж стволов, с той стороны куда они вчера аппарировали, вдоль защитного контура, опоясывающего крошечную полянку, медленно шли Егеря. Маги не самого высокого ранга и моральных принципов. Потасканные жизнью. В потрепанной одежде. Они шли полные презрения и азарта. Заранее уверенные в своем превосходстве над школьниками, даже не успевшими доучиться. Их держали за дичь. И даже не стало удивительным, что предводителем этой шайки шел Грейберк. Оборотень не полагался только на магию. Он часто замирал втягивая носом воздух, сбивался с шага. Казалось мужчина вот вот сорвется в трансформацию и кинется в погоню.       Девушка встала у самого входа перекрыв проход. Рон не заметив её заминки сильнее распахнул полотно палатки. Подруга едва успела перехватить его за запястье. Гарри смотрел из-за их спин. Колдовать сейчас было опасно. Да и шуметь тоже. Он быстро вернулся вглубь комнаты накинув на плечо рюкзак и схватив сумочку Герми. Если чары падут у них будет шанс унести ноги с минимальными потерями. Парень вчера не только жег письма. Из тонкого пледа, которым они прикрыли спальник, и остатков костра он сделал небольшую обманку-ловушку. Если все сработает нюх должен увести оборотня за ручей, а там маленькая шалость в стиле Мародеров должна надолго отбить у него нюх и желание совать свой волчий нос в дела волшебников.       Фернир очередной раз втянул воздух и резко забрал вправо к ручью. Ловушка захлопнулась. Друзья пристально следившие за удаляющимися преследователями не заметили чуть жесткой довольной улыбки на лице героя. Совесть молчала. А что вы хотите от совести темного мага. Она дама привередливая. Реагирует только на свое. Свое в данном случае — Люпин, чью жизнь мимоходом сломал укусивший ребенка волк. Через несколько минут раздался взрыв, крики, проклятья и вой раненого зверя. Он словно хлыст подстегнул к действию. Палатку сложили. Следы костра и прибывания здесь людей уничтожили. На поляне остались лишь легкие дезиллюминационные чары.       Сами беглецы взявшись за руки несколько раз перенеслись. Силу в перенос вливал Гарри. Направление поочередно задавали Гермиона и Рон. В конце пути они остановились на каменистой гряде. Перед ними расстилалось суровое северное море. Соленый ветер обжигал лицо несмотря на конец лета, а резкие выкрики чаек вдалеке делали пейзаж вокруг еще пронзительнее. Солнце не успело подняться над горизонтом и в отсутствие зелени казалось зимним. Друзья не сговариваясь двинулись к кромке прибоя. Позавтракав на северном побережье к обеду они уже были на южном, удачно вписавшись в толпу туристов большого курортного городка. Здесь можно было спокойно затеряться, пополнить припасы и получить почту. Давая совам время найти их.       Сьюзен подтвердила информацию Дамблдора, так же советовала заглянуть в Годрикову лощину навестить могилы родителей и выпить чаю с Батильдой Бэгшот. Автор учебника истории давно жила в селение, сохранив воспоминания о соседской молодой паре и не только...       Призванный Кричер нажаловался на бессовестных забывших заветы магов вломившихся в дом и разгромивших все доступное пространство. Вот когда парень порадовался, что успел закрыть дом понадежнее. Старому эльфу была дана отмашка на ремонт с четкими указаниями по планируемым изменениям. Так же с домовиком была отправлена записка Северусу с последними данными по хокуруксам, вопросом о целесообразности посещения Годриковой лощины и ближайшей возможности посетить школу, поболтать с призраками.       Снейп советовал не торопиться. В тяге к истокам он не находил ничего зазорного. В гости к старушкам советовал идти со сладостями. Даже если она не помнит Поттеров, то сама по себе знает много интересного. Просил не влипать в авантюры и без конкретных предложений не отвлекать деловых существ от их работы, что бы не прослыть в дальнейшем неблагонадежным клиентом. В постскриптуме мужчина выразил надежду о наличие теплых вещей, в свойственной ему манере интересуясь, не составляет ли его багаж три футболки и подранные джинсы.       Прочитав быстро написанное на обороте его собственного послания Гарри улыбался весь день от разлившегося в груди тепла.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.