ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
       Гермиона сидела на перилах, болтала ногами и ела мороженое. Соленый ветер Атлантики трепал на ветру её кудри, норовя обязательно мазнуть ими по рожку или губам. Рон наблюдал за этой борьбой давно расправившись со своей порцией. Он стоял сзади слегка придерживая девушку от падения за талию и периодически заправляя за ухо настырные прядки, а то и нашептывая всякие глупости. Девушка скептически улыбалась чуть кривя рот и подозрительно щурила глаза, словно говоря: «какой же ты глупый», хотя все равно жалась к теплому боку. За их спинами гомонил город и сотни людей спешили по своим делам в разные стороны. Внизу расстилался порт Глазго. Где величественные корабли скрипя крутыми металлическими боками продолжали свой неспешный танец.       - Напомни, почему мы устраиваем эти обзорные экскурсии? - устало и чуть капризно возвестил рыжик, явно не в первый раз.       - Тебе не нравится? - уточнила девушка.       - Я не был почти нигде. Кроме Норы. Конечно нравится. Но разве мы не можем здесь наткнуться... - он сделал большие глаза, - ну ты сама понимаешь...       - Наткнуться мы можем где угодно. Но в большом городе наш след быстрее затрут, чем он будет медленно таять в лесу. Маги стараются держаться подальше от маглов, тем более в таком количестве. Нас с большей вероятностью будут ждать у магических поселений, Хогвартса и на Косой аллее. Или терпеливо ждать нашей собственной ошибки.       - Пожалуй да. Если не поймали сразу... дальше будет проблематично. Главное не оставлять ничего, что может послужить основой для зелий или заклятий поиска.       - На Гриммо все убирал Кричер, как только мы выходили за дверь. Так сказал Гарри.       - Кстати где он?       - Здесь, - брюнет вынырнул из-за их спин. - Все тихо?       - Знакомых не встречали.       - Ну и хорошо. Пошлите обедать?       - Гарри, ответь пожалуйста где ты берешь деньги? - строго спросила подруга.       - Деньги? - Поттер рассеяно потер шрам, выбитый из колеи вопросом.       - Да! Я помню, как ты рассказывал о подработке прошлым летом. Но теперь совсем другое время. Покидать защищенный дом было опасно. Так откуда?       - Снейп!       - Что Снейп? - не понял Рон.       - Снейп сменял мне часть заработанных за весну на амулетах галеонов на фунты. А маглорожденные и так ими расплачивались. Распространял через девчонок в виде мелкой бижутерии и булавок с бусинами. Им новые блестяшки в радость. А я набивал руку. Бытовые. На удачу. От мелких сглазов и порчь. Простенько и эффективно. Вроде все мы маги, а сколько лентяев...       - Это тоже твое? - Гермиона оттянула ворот рубашки показывая небольшую булавочку под швом.       - Ой! - Гарри потянулся едва касаясь мелких стеклянных бусин бисера на металлической основе. - Этот мне профессор Снейп настраивал. Я с менталом еще плохо работаю. Но было интересно. Правда я не знал для кого граник делаю.       - Граник?       - Ограничитель. Он не позволяет отклоняться от заданного параметра, концентрируя внимание на главном. Луна, заказывала, как средство от мозгошмыгов, что бы не отвлекали от подготовки.       - Так он только на экзамены... - расстроился Рон, а Герми спокойно поправила рубашку.       - Нет. Он просто не дает сбиться с мысли. Вот например, ты играешь партию в шахматы, а кто-то принес в гостиную пирожки и они так умопомрачительно пахнут, или Браун крутиться хвастаясь новым нарядом, так что глаза сами вот вот соскользнут в её сторону. И уже как-то не до игры. Было же?       - Ну да, - Рон мнется и краснеет при упоминании бывшей подружки.       - Или сыграть надо быстро. А мысли как белки во все стороны. Вот и помогает эта булавочка не отвлекаться, распыляясь на лишнее без которого вполне можно и обойтись.       - С деньгами ясно. С артефактами тоже. Пойдемте в кафе. Ты кстати как сходил? Что пишут?       - Пишут то же, что говорят на радио. В школе напряженно. Керроу продолжают программу Барти-Грюма. Перешли к практике на людях.       - Что? - воскликнула девушка зажимая лодошкой рот. - Только не говори... Они ведь не могли... Министерство... Нет... Нет... Нет...       -Да, Герми. Они практикуют на студентах Круцио! А министерство... ты еще помнишь, кто взял власть? То что подходит для родителей, сойдет и для детей.       - Но так же нельзя! А директор?       - Крутится, как белка в колесе. Он там один против всех. Нужно и Реддлу не подставиться и студентов держать подальше. А они злятся и ничего не понимают. Козни строят.       - Может они и правы с их точки зрения.       - Конечно. Что лучше отработка с Хагридом в запретном лесу или телесные от Пожирателей? И это только детей сторонников не касается, а остальные... были бы живы и ладно...       - А только начало года... Кто в активистах?       - ОД. Джинни, Невил, Колин...       - Эти могут дел натворить, - резюмировал Уизли. - Особенно Джин, она у нас боевая!        Подростки помолчали пропуская автобус на перекрестке. Мимо неслись машины. Гарри скользил взглядом по домам и людям. Рон и Гермиона незаметно сплели пальцы, хоть на друг друга не смотрели.       - А по х... - вновь вернулась к теме девушка, когда компания пересекла трассу.       - Снейп зовет в субботу в школу. Хочет что-то показать.       - А ты не сильно на него полагаешься, дружище?       - Не больше, чем он на меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.