ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Директор Снейп стоял у окна своего кабинета и смотрел на квиддичное поле. Его длинные пальцы сжимали изогнутую ручку тонкой фарфоровой чашечки. На сердце впервые за последние полтора месяца было спокойно. Причина беспокойства уже час мирно плескалась за стенкой в личных покоях, разбрызгивая по директорской ванне ароматную пену. Сумерки давно укутали землю своей вуалью, а у самой кромки леса мерно плыл огонек. Хагрид завел привычку со своим фонарем патрулировать подлесок, не давая диким тварям подходить близко к школе, ведь теперь в его владения регулярно попадали на отработки дети. Активные грифы словно искали тысячу и один способ вывести из себя новых учителей и подгадить директору. Минерва словно и не пыталась следить за своим львятником, милостиво закрывая глаза на все. Она обвиняла Снейпа и была легка на помине...       Дверь стремительно распахнулась придерживаемая от позорного удара в стену высохшей рукой с пергаментной кожей и цепкими пальцами. Женщина словно постарела на десяток лет после смерти обожаемого Дамблдора. Её фигура излучала решительность а глаза гнев вперемешку с презрением:       - Северус! - декан Гриффиндора словно намеренно пропускала его звания и обращалась в панибратской манере пытаясь унизить. - Почему вы позволили Керроу забрать дополнительные часы по моему предмету! Им что не хватает своего на пытки Наших детей! Вы хоть представляете чем они там занимаются?       - Вполне, профессор Макгонагал! - зашипел директор не хуже символа своего факультета. - Если бы я этого не представлял ситуация была бы значительно хуже. Поверьте, есть достаточно проклятий пострашнее Круцио, чьи последствия невозможно снять расслабляющим и успокоительным.       - Да, Вы! Да как вы смеете!... - задохнулась женщина в возмущении, но была прервана открывшейся дверью в личные покои и голосом буквально излучающим довольство и расслабленное пресыщение.       - Северус, это было просто неподражаемо, надо чаще использовать тебя по назначению!       - Поттер!- полетел к потолку вопль ярости и боли.       - Гарри... - Минерва недоверчиво присмотрелась к полураздетому юноше энергично промокающему полотенцем волосы и не заметившего гостей.       - Упс! - виновник переполоха наконец опустил полотенце и обратил внимание на присутствующих. - Ой! - и мальчишка рыбкой занырнул обратно.       - Как вы смогли! Как вы посмели! Да что вы... Извращенец! Старый.... - С каждым обвинением голос пожилой леди набирал силу. В руках появилась палочка и уже была нацелена на просчитывающего варианты побега директора. С кончика тонкой деревяшки слетали мелкие едва различимые искры. Но до полноценного заклинания не дошло. Поттер возник между ними как черт из табакерки в тонком джемпере на голую еще влажную грудь и без обуви, но в очках и при палочке.       - Ну во первых он не старый! Ему всего лишь тридцать семь! Это вы с директором его заездили до невразумительного состояния! - Гарри широко расставил руки и ноги с вызовом уставился на своего декана, прикрывая ненавидимого всеми Снейпа. Тот за его спиной уткнулся лицом в ладони. С такими защитничками падать ниже было некуда. Он хоть сам сказал что сморозил. Кажется понял: - ОЙ!       - Гарри, - жалобно пролепетала женщина и вхватившись за грудь начала оседать на пол.       - Минерва!       - Профессор Макгонагал!        Гарри успел первым подставить руки уже у самого пола. Чуть опоздав чары Снейпа подхватили тело женщины и бережно перенесли на диван. Мужчина несмотря на вялое сопротивление влил в коллегу успокоительное и сердечные капли.       - Минни, - Северус опустился в подтянутое Потерром кресло, использовав любимое обращение Альбуса когда он ласково стыдил своих подчиненных, словно подчеркивая детскость и неразумность поведения. - Я ожидал от тебя Петрификус, но не истерику.       - А я вообще не понял с чего вы набросились на директора Снейпа. - парень сел на тот же диван помогая устроиться удобнее и накрыл ноги Макгонагал найденным тут же пледом.       Женщина имела совесть смутиться. Краска стыда залила кожу некрасивыми пятнами. Она подняла взгляд на мужчину.       - Я то понял, но ему сами расскажите Минерва. Сами! Без меня! - и он откинулся на спинку кресла готовясь к бесплатному спектаклю. Чужое смущением бальзамом легло на уязвленное самолюбие.       - Ну. Гарри. Твои слова и внешний вид... - замялась женщина. - я решила, что директор Снейп воспользовался тобой...       -Что? - не понял мальчишка.       - Соблазнил! - словно выплюнула она.       Теперь настала очередь Поттера сидеть с очумевшим лицом и пылать от смущения, у него это, кстати, получалось намного милее.       - Скорей уж я его, чем он меня... - под нос еле слышно пробурчал парень и опомнившись продолжил более четко и внятно: - Не было между нами ничего! Не-бы-ло! Я про ванну говорил и зелья! Горячая вода - это такой кайф.. особенно после месяца в лесу в палатке с минимальными удобствами! У вас вообще с какого Мордреда такие мозгошмыги в голове?       - Керроу. - Повинно огласила декан. - До меня доходят слухи об их более чем вольном отношении к студентам независимо от пола.       - И вы решили всех под одну гребенку... Ну да, я же Пожиратель... Чего еще от меня ждать! Только пыток, насилия и развращения малолеток...       Снейп сгорбился и устало потер виски. Гарри тут же слетел с дивана птичкой перемахнув на подлокотник кресла и успокаивающе обнял мужчину за плечи.       - Тише, тише, ну их к Мордреду. Уничтожим Реддла, уволишься и махнем куда-нибудь подальше. Хочешь, даже в кругосветное путешествие. Посмотрим, что маги за границей напридумывали пока мы тут с мировым злом разбирались. Будем просто - известный зельевар и начинающий артефактор. Сведем мне шрам. Тебя подлечим до адекватного состояния. Найдем девчонку, а то и двух...       Северус нервно фыркнул на данное замечание.       - Что?       - Ты все же нахватался дури от этой блохастой псины!       Парень с тихим фырком уткнулся лбом меж расправленных вновь лопаток.       -Поттер? - вновь подала голос Макгонагалл. - Ответьте мне на вопрос. Вы состоите в связи сексуального характера с Северусом Снейпом?       Парень поднял ошарашенные глаза. Его эмоции были расписаны на растерянной мордашке крупным шрифтом:       -Я даже не думал в этом направлении, профессор.       - Вот и не начинайте, - припечатал зельевар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.