ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Гарри метался в бреду. Сквозь жар и слабость он различал два голоса над собой. А ещё под ухом билось чье-то сердце. Мерно и гулко оно отсчитывало удары. Парень пытался сосредоточиться на его размеренном ритме, но голоса... Они явно обсуждали что-то важное... Нужное... Срочное... А жар собирался в сложенных на груди ладонях и пробирается по венам к самому сердцу, уже оттуда судорожными толчками выплескиваясь в мелко подрагивающий от невыветрившегося адреналина организм. Но это все ничего, пока под щекой гулко стучит родное сердце. Ничего... Совсем... Совсем ничего....       Глухой стон сорвался с потрескавшихся губ, когда тело скрутило с сотней раскаленных игл, прошило раскалённым металлом, и вновь раскрутило валом чистого пламени. А дальше пришёл он... Холод! Влажный, скользкий, быстрый, он проводился от макушки до самых кончиков пальцев на ногах, смывая и унося жар, пепел и тлен. Холодные капли упали на губы. Жёсткая ладонь обтерла пылающий лоб, аккуратно прошлась по скулам, набрала в горсть и отправила в приоткрытые губы живительную влагу... Медленно, очень медленно пожар внутри утихал, а кровь вновь потекла по венам. Вместе с этим навалилась невыносимая тяжесть и чувство пустоты и потери. Ресницы дрогнули. Свет резанул по глазам. Мозг решил, что с него хватит.       - Профессор? - девичий голосок дрожал в тревоге.       - Все хорошо, это только обморок. Мне удалось погасить адское пламя в его крови. Увы вместе с его собственным...       - У Гарри очень хорошо последнее время получалось огненное колдовство. Он расстроится... Это обратимо? Мы сможем вернуть ему силы?       - Не знаю. Он словно залитый костёр, с которого сбили пламя. Может какие искры и остались, но я могу лишь раздуть. Только...       - Угли ещё бы просушить и дров покинуть, - подхватила сравнение Гермиона. - Что нужно делать?       - Найти древесника.       - Кого?       - Неужто, всезнайка не знает чего-то? Нам нужен маг древесной направленности, нейтрал. Из старой семьи. С навыком передачи энергии и магического регулирования. Причём до двадцати лет.       - Я не подойду, - с обреченностью констатировала девушка.       - Ни по одному пункту. Вы пустышка, хрусталик. Абсолютный нейтрал, - и словно пытаясь смягчить жесткость слов мужчина продолжил: -Идеальны в качестве невесты в любой древний Род, но сейчас бесполезны.       - А что же делать?       - Для начала, мисс Грейнджер, я вытащу нашего Героя и просушу, а вы пока установите палатку и защитные чары.       - Хорошо, - девушка покорно отошла прочь и извлеча палатку приступила к делу. Рикки до того сидящий у неё на руках спрыгнул вниз и заверещал у ног Снейпа, нарезая восьмёрки точно кошка. Мужчина выудил пациента из проточной воды и гибкий зверек тут же забрался по мантии вверх, чтобы устроится на животе хозяина. Снейп наложил высушивающие, отнес ученика в палатку. Ему ещё предстояло убрать лишнюю воду. Мужчина обратился к чистой стихии воздуха, медленно вытесняя признаки водной стихии. Девушка была права. Прежде чем положить новые "дрова" организм надо было очистить от последствий собственного колдовства и чуждых вмешательств. А потом нужен был донор. Простым укрепляющим с восстанавливающим тут не обойтись. Необходимо было возвращаться в Хог.       - Сев... - тихий шепот достиг ушей, заставив поднять голову.       - Тише, Поттер, тише. Зачем ты вообще полез против этого червяка переростка с Адским пламенем.       - Случай... Удачный.... Уничтожить...       - И себя заодно! Идиот!       Гарри хватило лишь на чуть виноватую улыбку. Слабость разливалась по телу ватной тяжестью.       - Мне надо найти тебе сиделку. И... Чудовище, не смей так больше.... Иначе я сам тебя прибью.       Директор Хогвартса резко встал взметнув в воздух полы мантии и стремительно покинул палатку. Гарри лишь улыбнулся и прикрыл глаза, вплетая пальцы в короткую шерстку что-то тихо выговаривающего ему фамильяра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.