ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Снейп летел по коридорам старинного замка распугивая окружающих более мрачной чем обычно рожей. Почти не глядя пустил заклятье подножки в спину спускающегося с лестницы Керроу, напугал довольным оскалом ревенкловца и вызвал в кабинет Помфри и Спраут.        - Дамы, я знаю вашу неприкрытую неприязнь ко мне, но надеюсь это не помешает вам оказать помошь студенту.       - Вы сомневаетесь в нашем профессионализме? - возмутилась декан Хафлпафа, когда медведьма возмущено охнула.       - Нет. Я на него надеюсь. Молодой темный огненный маг пострадал от собственного заклятья. Ему пришлось использовать Адское пламя.       - Ох, - слаженно выразили своё мнение женщины.       - Я купировал последствия. Но для восстановления необходим специальный уход с дозированным вливанием магии.       - Огненной? - уточнила Помфри.       - Древесной. Ему не хватает резервов для восстановления. Зелья бесполезны.       - Но при чем здесь я? - удивилась Спраут. Ей было совершенно не жаль неизвестного пожирателя, пусть и студента.       - Помона, - слово взяла Поппи. - ты знаешь своих учеников. Директору нужен студент из старой чистокровной семьи с уклоном в магию растений. Я покажу, что ему нужно будет сделать.       - Не думаете ли вы, что я лично отдам своего студента Пожиратилям?       - Профессор Спраут! - повысил голос Снейп, при этом не изменив любимому шипению растревоженой гюрзы.       - Северус, - укоризнено покочала головой колдоведьма. - Помона. Дорогая, подумай сама, все слизеринцы вернулись на обучение. Из студентов в этом году не вернулись лишь маглорожденные и очень немногие чистокровные. А огневиков среди них и того меньше. Можно сказать единица... Являющаяся любимой занозой, нашего достопочтимого директора.       - Поппи! - тихо, но очень душевно прошипел Снейп.       - Да, дорогой, я не слепая. И не дура. А ещё надеюсь, что с мальчиком все в порядке.       - Не больше чем всегда.       - Для "всегда" он немного поторопился.       - Наверно, пытается успеть к Хеллуину.       - Это символично. Помона имена. С пятого по седьмой. Лучше девушки.       - Хорошо, - сдалась декан барсуков. Устало прикрыв глазаона начала перечислять подходящих: - ... , Ленери, Брайбор, Гарднер...       - Хлоя?       - Розали, Хлоя на четвёртом.       - Ах да. Она приходила. Хочет лечить детей. Такая умница.       - Гарднер... - медленно покатал имя на языке мужчина. - Пятнадцать. Жаль.       - В конце октября ей будет шестнадцать. Она, из тех детей, коим как мисс Грейнджер, пришлось ждать.       - Поппи?       - Да. Хлоя подойдёт.       - Монах! - позвал директор вкладывая в приказ власть. Привидение просочилось через пол. Добродушный толстяк поклонился дамам и возрился на директора. - Найдите Хлою Гарднер и пригласите сюда. Только быстро и по возможности незаметно.       Монах поклонился и так же молча исчез.       Через пару часов в палатке посреди магловского леса появилась новая квартирантка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.