ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Гарри снилось что Рикки таскал камушки. Он был большой большой. А камушки из его пасти сыпались то шершавые, то гладкие, но всегда сухие и тёплые. Огромный зверёк вился вокруг то и дело пропадая из поля зрения, а чёрные загнутые коготки мяли камушки высекая из них яркие алые искры. Да не камушки то были, а угольки. Самые настоящие угольки. А Гарри был с них если не того меньше. Наверное сам фамильяр воспринимал его так же, в обычном состоянии. А искр вокруг становилось все больше. Парень попытался протянуть руки к светящимся огонькам, но рук у него не было. Тогда он сам начал кружиться на месте, подобно мангусту, пытаясь рассмотреть такую аномалию. Первым на глаза попался длинный хвост. Золотой с алым. Гибкий. В мелкую чешуйку. И лапы в чешуйку. Да, да, вместо рук и ног у него были четыре коротких узловатых лапки. Когда он умудрился вывернуть шею, на спине не оказалось ни гребня ни крыльев. Он был просто ящеркой. Очередная искра больно кольнула нос и Гарри-ящерка высунул язык. Острая злая звёздочка коснулась раздвоенного кончика и взметнулась маленьким язычком полноценного пламени, заставляя маленькую головку отпрянуть от неожиданности. Сверху раздалось недовольное стрекотание Рикки, заставившее испуганно прильнуть к тёплым углям светлым брюшком. Так продолжалось довольно долго. Гарри пытался играть с искрами. Рикки шипел на него, когда взметалось пламя. И тут появился ОН!       Лист!       Большой, почти прозрачный он медленно падал откуда-то сверху пока её накрыл от любопытного носа до неспокойного хвоста. Секунда тьмы и яркий огонь пробежавший по тельцу в миг сжигает пришельца без остатка. Гарри почти расстроен. Ведь за лист его не ругали. Но тут рядом с ним опускается ещё один и ещё. А за ним целый ворох в который ящерка ныряет с восторженным азартом.вот среди листвы появляются маленькие веточки. Их сжечь намного сложнее. Саламандра тужиться, скребет когтями, надувает бока, вбирает в себя мелкие лепестки пламени, словно становясь больше, и с новым азартом накидывается на ветки, а потом и поленья.       Когда основная часть дерева превращается в угли, а пламя вокруг горит ровно и спокойно. Саламандра выбирает себе тёплое поленце и замирает, вытянувшись в полный рост.       - Как он? - робкий голос чуть дрожал от волнения.       - Я сделала все, что смогла. Теперь остаётся только ждать.       - Хлоя, спасибо тебе.       - Что ты, Гермиона, Это все директор Снейп и мадам Помфри. Если бы меня не привели и не научили...       - Похвальная скромность, мисс Гарднер. - - В комнату палатки вошёл мужчина. - Как успехи?       - Резервы полны, магия стабильна. Только жар не спадает.       - Жар в его состоянии, это нормально. - Холодная ладонь легла поверх знаменитого шрама. - Поттер. Вы не желаете к нам вернуться? А то у нас ещё не все дела доделаны. Хоркруксы, опять же, надо...       - Уничтожить... - пламя под рукой словно бы возросло, а тело начало выгибаться.       - Не смейте! - вторая рука легла на грудь, плотно прижимая тело к кровати. - Даже не думайте. Захотели угробить недельную работу? Пожалейте девочку. - и уже тихо добавил: - куда ты их вообще дел?       - В средние века, - голос был еле слышен, а ресницы дрожали, но не открывались, - сердце считали вместилищем души. Чёрная душа спрятана в самом ярком сердце. И пока у него не появиться новый рыцарь, осколки не найдут.       - Он бредит? - голос был девичьим и незнакомым Гарри. Но раз Снейп здесь, бояться нечего.       - Нет. Это вполне конкретное и безопасное место. Но Вас это уже не касается. Сейчас Гарри выпьет лекарство. А вы можете собираться, мы уходим в Школу. Мисс Грейнджер далее справиться сама.       - Да Профессор.       Губ юноши коснулось прохладное стекло, а потом накрыла блаженная тьма, увлекая измученное видениями сознание в сон без сновидений.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.