ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Тридцатое октября. Рассвет только занимался над озером, расплескивая вокруг нежно-розовую пастель и заметая под ветви, камни и коряги остатки ночной мглы. Гарри стоял на обзорной площадке башни Астрономии и вспоминал. Последний месяц выдался довольно тяжёлым. После неудачной попытки самосожжения Снейп казалось озверел из всех сил подгоняя события. В той каменной лавине обрушившихся друг за другом событий было страшно остановиться, ибо остановка равнялась смерти.       К компании по выведению из равновесия Лорда внезапно подключился Малфой и Руквуд. Неизвестно, послужил ли причиной тому реальный шанс избавиться от безумца или Лорд вконец перешёл черту раздавая Авады направо и налево после гибели Нагайны, а может лишь на часть дюйма разминувшийся с той Авадой Драко, срочно вызванный на выходные попавшей под тяжелое проклятье Нарциссой. Но факт был налицо - ледяной лорд и скрытный невыразимец с блеском провели серию попыток ограбления Гринготтса, вынуждая патрона забрать чашу из хранилища.       Гарри и Гермиона в это время терроризировали портреты, Критчера и родовую часть библиотеки Блеков. Для этого девушку срочно ввели в Род. После чего она из неопрятной смески с долей африканской крови превратилась в благородную испанку с шоколадными тугими кудрями кожей цвета топленого молока с золотистой пенкой загара на ней и глубокими сине-голубыми глазами. Черты и без того достаточно тонкие окончательно приобрели аристократическую утончённость и выверенность породы. Увидевшая изменения Вальпурга уронила растерянное: "Однако", и велела принести книгу по этикету знати и кодекс Рода Блек. Без этих двух книг и последующего экзамена молодых людей просто не пускали в библиотеку.       В самом дальнем из защищенных хранилищ друзья нашли её. Информацию по магии душ. Как ранее в ритуалах была повсеместно распространена кровь, так была запретна и неприкосновенна душа. Оттого и считали самым страшным наказанием поцелуй дементора.       В этой позиции Гарри был априори в выигрыше. Обладая целой душой, сильным духом и стабильной хорошо развитой магией с не искаженным ядром он был сильнее. Этой силы должно было хватить на Призыв.       Завтра в это же время начнётся отсчет последних часов власти Тёмного Лорда Воландеморта.       А пока...       Было сложно. Брат и сестра Керроу были изолированы в подземельях замка спеленутые заклятиями зельями и простыми магловскими веревками. Их до последнего момента держали в неведении, сплетая плотное кружево интриг. И это, пожалуй, было самым простым.       Было сложно привлечь к проблеме власти. Главы Аврората, Отдела Правопорядка и Невыразимцев словно ослепли и оглохли, словно не на их территории шло военное противостояние, затягивающее все больше и больше народу. Разница меж аристократией и маглорожденными постепенно захватывала слои оказавшиеся на периферии - магические народы и расы. А главное под прямой удар попали дети. Хогвартс был единственной высшей школой в Британии. Будущее всех семей сейчас находилось за её стенами. И Поттер не стесняясь доносил сию мысль до всех. Его стараниями невыразимцы под предводительством Руквуда укрепляли щиты. Авроры прочесывали Запретный лес на предмет неучтенных неожиданностей, проредив попутно поголовье акрамантулов и других милых сердцу Хагрида зверюшек, обогатив лавки и запасники Министерства свежими ингредиентами. Отдел Правопорядка шерстил законы на предмет соответствия исконным постулатам Магии и Родовым догмам, лежащих в основе всех Родовых Кодексов. Им предстояло найти ответ на вопрос: "Почему?". Почему когда-то Лорды пошли за полукровкой. Гарри знал ответ на этот вопрос и предлагал "сильным и мудрым" самим прийти к ответу и сомневался, что он им понравиться.       Было сложно вытащить совет попечителей из того мягонького и тепленького песочка в который они засунули свои страусиные головы. Заставить их вплотную заняться обустройством вечно продуваемой школы и выяснить степень соответствия уровня образования Мировым стандартам ведущих учебных заведений Европы, Америки и Востока. Конец спорам положила фраза брошенная в лицо Лорду Малфою при попечителях и педагогах школы:       - Я не понимаю вашего бездействия. Я понимаю Дамболдора с его теорией всеобщего блага, засирающего мозг детей всеобщим равенством. Я понимаю Тома Реддла. Молодого харизматичного полукровку за которым пошли Лорды древнейших и чистокровнейших Родов, это я про ваших отцов, к слову. Не понимаю маньяка Волдеморта. Но на то он и сумасшедший маньяк. А Реддла понимаю... Даже могу сказать те слова, что он донес до будущих соратников, что пообещал. Но не буду. Мне не нужна власть. Мне чихать на всеобщее благо. Я хочу жить. По-своему. Хочу семью. Хочу чтоб мои дети однажды пошли в Хогвартс. А для этого здесь и сейчас мне нужно победить. С вами... Или без...       Это было трудно...        Когда же становилось совсем невмоготу можно было просто сделать шаг назад, откинуться на чужую грудь и забыть о грузе проблем. Ненадолго. Ровно до того момента как язвительное шипение над ухом не сообщало, что время Снейповского терпения закончилось. Сделать два шага вперед и вновь нырнуть в круговерть этого безумного месяца.       Сегодня студентов под разными предлогами запрут в внутренних малых залах с работающими транспортными каминами. Главным из таких предлогов будет возможность встретиться с родными. Старшие маги с удовольствием уже осматривались и вплетали свою магию в стены. Но внешне об этом не говорило ничего. Замок словно вымер. Только Хагрид привычно катил свои тыквы в большой зал, да старшекурсники патрулировали коридоры большими группами, создавая видимость жизни.       Война не дело детей. Младшекурсников отвлекали рассказами о традициях и обещаниями настоящего Самайна по старым традициям. Даже дети ярых пожирателей были изолированы другими родственниками, не выпускающих детей из поля зрения. Все учили ритуальные действия и катрены, готовили наряды и дары. Если все станет слишком плохо их выведут на заранее подготовленные площадки.       План заговорщиков был прост: утром - бой; вечером - праздник.       Утром...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.