ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      - Поттер!       - Главное, уничтожь Его.       Парень делает шаг вперёд. Зеленые глаза за стеклами очков не пылают, они спокойны и холодны. Только кончики пальцев слегка подрагивают. Чтобы унять тремор одна ладонь ложиться на эфес Старшей палочки, вторая прижимает к груди простой серый камешек в прихотливой оправе из странного металла. Парень занимает своё место меж двух нанесённых на песке в дальней части Чёрного озёра кругов. За внешней чертой семеро мужчин - Кингсли, Билл и Чарли со стороны Фениксов; Малфой, Руквуд и Эйвери со стороны Пожирателей; Снейп, за спиной, связывает "крылья" противоборствующих группировок, он его опора и поддержка. Перед Поттером треугольник хоркруксов с вершиной у его ног. Там покоится медальон. Реддл должен появиться с другой стороны, меж чашей и диадемой. Внутри треугольника пентаграмма, полная рун удержания, единения, целостности, очищения, огня, перерождения и смерти.       На вершинах гор занимается заря. На концах палочек первые искры Адского пламени.       Бескровные губы произносят формулу призыва. Несколько долгих мгновений ничего не происходит. Но вот воздух начинает рябить и складывается в отвратительную фигуру в потрепанном балахоне с претензией на звание мантии. Волдеморт за секунду выхватывает из окружающего пространства врага и пытается ринуться к нему, но магия ритуала не пускает, намертво приковав к месту. Она же не даёт разглядеть и почувствовать тех, кто стоит за внешним кругом. А там руки практически всех пожирателей дрожат в инстинктивном, вбитом сотнями круциатусов, страхе, но желание свободы, не столько для себя сколь для своих семей, побеждает, отражаясь в судорожно сжатых челюстях, упрямо поджатых губах, но главное в глазах. Глазах полных непоколебимой уверенности в смерти, необходимости смерти, порождённого их попустительством чудовища.       И никто не замечает тонких нитей чёрной дымки, слетающихся со всех сторон, пока последние четыре не вплетаются в купол вызывая мучительный стон у присутствующих мужчин. Ритуал Единства вступил в решающую фазу стягивая вместе осколки души, сущности и магии. Но присутствие в круге чужого, лишнего, мешает перейти к слиянию.       Тем временем, внутри два предначертанных врага перекидываются словами не в силах сойти с места и уже перешли к проклятьям. Гарри первый кинул оглушающее. Лорд с лёгкостью отбил его:       - Глупец! Если поднял палочку убивай! Иначе умри! Авада Кедавра!       Зелёный луч летит замыкая знак даров. Свет распространяется по рисунку. Чернь втягивается в хозяина не давая тому завалиться назад. В итоге Волдеморт, как подкошенный, опускается сначала на колени, а после, догнанный откатом за уничтожение собственной души, лицом вниз ложиться поверх пентаграммы.       Тело Поттера, лишенное духовной составляющей, так же по-инерции заваливается назад, но сильные руки перехватывают поперёк живота, чужая грудь подставляется под спину, его приподнимают над землёй и аккуратно переносят за пределы внешнего круга не нарушая целостность линий. Длинные пальцы скользят вверх, останавливаясь на тощей шее, там где под ещё золотистой от загара тонкой кожей должно биться в такт сердцу переплетение тёмных вен... Но оно молчит... Вмиг похолодевшие пальцы резко опускаются по толстой цепочке за пазуху. Дар смерти, в обычном состоянии прохладный, источает тепло и еле заметно пульсирует.       Почувствовав исчезновение последней преграды зелёное пламя взметнулось, опадая на землю белыми цветами асфоделия. Первая рука дрогнула выпуская в эту мертвую красоту струю Адского пламени. К первой присоединилась вторая, третья, пятая.... Северус несколько мгновений всматривается в буйство алого зверя по ошибке названного огнём прежде чем добавить и свою лепту.       С каждой секундой держать пламя в заданных пределах становилось все сложнее. Заклятье наглотавшееся чёрной силы Тёмного лорда стремиться сорваться с поводка, удерживаемое только невероятной волей семерых мужчин. Им необходимо продержаться семь минут.       Прошло две минуты как Снейп заметил, что его товарищи медленно отступают назад расширяя границы круга, но не теряя концентрации. Почему? Мужчина понял через секунду, краем глаза заметив острую шляпку и недовольно поджатые губы на лице своего заместителя. Минерва чётко произнесла чары облегчения веса и демонстративно коснулась плеча Поттера палочкой. Тело в руках Снейпа столь почти невесомым и мужчина с лёгкостью сделал три шага назад, уступая место своим коллегам, только сейчас замечая стоящего по другую сторону Флитвика. Профессора, авроры и невыразимцы резко вогнали палочки в землю поднимая в воздух прозрачную плёнку Протего Тоталум. Те кому не хватило места из-за спин нападавших, вливают все новые и новые чары в щит барьера. Слава Мерлину, теперь можно было сосредоточиться не на контроле, а на поддержании заклинания. Семь минут медленно но неумолимо истекали...       Директор Хогвартса аккуратно прижал тонкие губы к ушной раковине и еле слышно выдохнул:       - Все кончено... Гарри, возвращайся... Ко мне...                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.