ID работы: 6671985

Проклятье Тени

Гет
G
Завершён
356
автор
Your_playboy соавтор
Размер:
150 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 70 Отзывы 114 В сборник Скачать

Скажи самообладанию: "Пока"

Настройки текста
— Сегодня всё будет как прежде! — таковы были первые слова Куроко-младшей утром, стоило ей только проснуться.       Решительность, судя по всему, заполнила девушку от головы до пят, заставляя глаза буквально сиять от радости и предвкушения, а их обладательницу — лучезарно улыбаться. Она более чем уверена, что сегодня будет просто отличный день. А как же иначе?       Решив впустить в комнату больше солнечного света, девушка раздвинула шторы, встречаясь с приветливыми лучами солнца, что стремительно стали наполнять помещение, словно не желая оставлять ни одного тёмного угла. — И погодка хорошая… — тихо, скорее для себя проговорила она.       Будучи в прекрасном расположении духа, Куроко начала переодеваться: как-никак, а на завтрак нужно спускаться в чём-то более подходящем и приличном, чем короткие шорты с футболкой. А то ещё повторится позавчерашняя ситуация… Стоило только вспомнить растерявшегося или даже смутившегося от вида голубоволосой Сейджуро, как невидимка тут же почувствовала жар собственных щёк и нарастающий ритм сердца. Подобные вещи жутко смущали, а потому вводили в крайнее состояние неловкости.       Пытаясь отогнать мешающие спокойно одеваться сейчас мысли, Тецуя старалась думать лишь о предстоящей поездке в школу, а соответственно, встрече с друзьями. Удивительно, как быстро она может соскучиться по всем ним. Но что поделать: с тех пор, как пару дней назад она переехала в особняк Акаши, видеться с остальными из Поколения Чудес они, конечно же, стали меньше. И, несмотря на всё это, их дни, проводимые вместе, проходят всё так же весело. Чему Фантом действительно рада, ведь она боялась, что её не то, что не «приютят», но и не поймут с возможным решением этой проблемы. А тут и помогли, и поддержали. Друзья — это те, кто поймут и примут тебя, что бы ни случилось.       Что уж говорить об отзывчивости Акаши… Мягко говоря, Куроко не ожидала, что именно капитан согласится поселить голубоволосую у себя, дабы ту не нашли родители и их люди. Она и мечтать не могла о том, чтобы жить с любимым практически вдвоём. Счастливо улыбнувшись, девушка покинула свою комнату и направилась в столовую, путь к которой, к слову, запомнила довольно быстро, несмотря на то что в особняке, кажется, можно заблудиться. В первый день и иногда во второй она чувствовала себя какой-то маленькой мышкой, которая всё бродит и бродит по этим, казалось бы, бесконечным лабиринтам. Хорошо хоть, что в особняке было немало слуг, которые в любой момент были готовые помочь потерявшейся, запутавшейся и просто уставшей девушке. — В этот раз я, кажется, дошла быстрее, — негромко и скорее себе под нос произнесла Фантом. — Утра, — сказала девушка, проходя в столовую, где, по обычаю, уже сидел Акаши. — Доброе утро, — кивнул он, улыбнувшись. — Хорошо спалось? — любезно спросил он, взглянув на свою, так сказать, сожительницу. — Да, спасибо. А тебе? — улыбка на лице девушки вызвала аналогичную реакцию и у Сейджуро. — Тоже.       Короткую и только начавшуюся беседу прервала домработница, которая принесла завтрак.       Пожелав друг другу приятного аппетита, подростки принялись трапезничать. Недаром говорят, что совместные приёмы пищи сближают людей, делают их отношения теплее, добавляя в них взаимопонимание.

***

      За то время, пока они завтракали и собирались, погода на улице ни капли не испортилась, что делало улыбку на лице Тецуи лишь шире и счастливее. Девушка буквально светилась позитивом и энтузиазмом, что не могло не радовать украдкой наблюдающего за ней Акаши.       В дороге Фантом обычно рассматривает быстро сменяющийся пейзаж за окном, иногда вставляя фразы о том, как она скучает по Поколению Чудес, и о том, чтобы поскорее уже приехать в школу. В этом капитан мог понять чувства девушки, поэтому соглашался с ней, поддерживая всё же не унывающую возлюбленную и вызывая у той благодарную улыбку. — Смотри, Рёта и Дайки! — подъезжая к школе Сагинака, заметила друзей Куроко, радостно улыбаясь. — Похоже, что они тоже в отличном настроении.       Выйдя из машины, подростки быстрым шагом направились к друзьям. — Куроко-чии, Акаши-чии! — радостно завизжал Кисэ и побежал в их сторону.       Модель, как это обычно бывает, несмотря на периодические недобрые взгляды Акаши, крепко обнял Фантома, которая с удовольствием ответила ему тем же. Дайки усмехнулся, когда заметил, как именно смотрит на этих двоих капитан. — Не боись, не уведёт твою ненаглядную, — шепнул он, усмехнувшись и сдержавшись от того, чтобы пустить смешок от этой ситуации. Да, не исключена угроза удвоения или даже в худшем случае утроения тренировок, но оно того стоит, по мнению Аомине. Под отнюдь не ласковым взглядом рубиновых глаз тяжёлый форвард подошёл к Тецу и Рёте, после чего потрепал свою Тень по волосам. Знал ли он, что это ещё больше раздражает Сейджуро? Возможно.       Как обычно вовремя появляющийся Мидорима смог слегка смягчить ситуацию — поприветствовал Акаши и остальных, после чего что-то спросил у того, и они негромко стали что-то обсуждать. Позже подошла находящаяся в замечательном настроении Момои, а за ней и вновь что-то жующий Муракасибара. Собравшаяся семёрка направилась в школу, где их ждали не только для кого-то неинтересные уроки, но и долгожданная для них всех тренировка.

***

— Какого чёрта… — прошипела Тецу.       То ли это всё до ужаса правдоподобный сон, то ли очередная злая шутка судьбы. И один вариант не хуже другого! Вот что, скажите на милость, этот индюк здесь вообще забыл?! Его лиловые глаза с явно читающейся насмешкой смотрели на Фантома, а после их обладатель, закинув довольно неплохой, по мнению девушки, трёхочковый, каким-то приторно-сладким голосом проговорил: — Привет, милая. Давно не виделись, не находишь?       Если бы кто-то мог читать мысли Куроко, то он бы не поверил, что такая безобидная на вид особа способна покрывать такими ругательствами человека и практически продумывать всё то, что она готова с ним сделать, ляпни он ещё что-нибудь эдакое. — Замолчи. Что ты здесь забыл? — Разве это не очевидно? — с поддельным удивлением посмотрел он в глаза цвета неба и, странно улыбнувшись, добавил: — Тебя.       В этот момент отнюдь не добрая аура начала исходить не только от Тецуи, но и от начинающего всё понимать Акаши. — Тецуя, это тот, о ком ты рассказывала? — уточнил, уже зная ответ, Сейджуро. — О, так ты обо мне рассказывала? — самодовольно ухмыльнулся юноша напротив. — Ты, — указала Фантом на Рейдена, чей хитрый взгляд был прикован непосредственно к ней, — помолчи. Да, Сей, это он.       Возможно, капитан сказал бы пару не самых ласковых слов этому обнаглевшему юноше, но уверенно настроенная и возмущённая Момои решила взять эту задачу на себя: — Не смей принуждать Тец-тян к отношениям, которых она не хочет! — с этими словами менеджер, немного нахмурившись, поравнялась со своей впереди стоящей подругой и в ожидании ответа встретилась со взглядом фиалковых глаз. — Откуда в такой милашке столько уверенности, если она даже и ситуации-то наверняка не знает? — с ухмылкой спросил беловолосый, не заметив, как при этой реплике Аомине нахмурился и сжал кулаки. — Да и, честно говоря, мне всё равно, что ты или остальные думаете по этому поводу: это наша с Тецуей жизнь, и вас это не… — Заткнись. Нет никакой «нашей», — особенно, так, чтобы донести весь смысл, вложенный в эти слова, выделила Куроко последнее слово, — жизни. У тебя своя, у меня своя, — её серьёзный тон более чем ясно говорил об её настрое. — Почему бы тебе просто не отстать от меня? — с вдруг проявившемся отчаяньем в голосе смешалось раздражение и серьёзность, но у её «недоизбранника» то ли плохо со слухом, то ли отсутствует инстинкт самосохранения. — Потому что я люблю тебя, Тецуя, — буквально промурлыкал Шиджеру. От переизбытка слащавости хотелось поморщиться. — Ну всё, хватит с меня, — услышь кто такой загробный, словно распространяющий подавляющую ауру голос Сейджуро, то уже давно бы скрылся с места преступления, сверкая пятками, но Рейден, судя по всему, был на редкость глупым смельчаком. — Тецуя тебя не любит и никогда с тобой вместе не будет. — С чего ты взял, что она меня не любит? — беловолосый, усмехавшийся парень уже начинал понемногу выходить из себя. — Хотя бы потому, что мы, чёрт подери, знакомы меньше недели, это во-первых. А во-вторых, такие напыщенные индюки не то, что не в моём вкусе, они меня жутко раздражают! — контролировать злость по отношению к Шиджеру становилось всё сложнее, а его поведение только подливало масла в огонь. — Всё это легко исправимо, милая, — пожал плечами тот так, будто всё в порядке и не о чем беспокоиться. Куроко уже была готова взвыть от безысходности, лишь бы не тратить нервы на это самоуверенное недоразумение, которое, видимо, возомнило себя неизвестно кем. — Первая проблема решается так: я теперь учусь в Сагинака, так что ты будем намного больше общаться! Правда здорово?       Сказать, что после этих слов самообладание Фантома чуть ли не разлетелось вдребезги о стену немилосердной реальности, — просто промолчать. Судя по установившемуся в спортзале молчанию, остальные из Поколения Чудес в таком же шоке, как и их одиннадцатый номер, а значит, это не слуховая галлюцинация. Это не могло не расстраивать, но не время опускать руки. Куроко Тецуя не сдаётся без боя! Если для борьбы ей нужно принять свалившегося на голову, словно снег летом, самоуверенного придурка Рейдена, то пусть так и будет, но играть по его правилам она не намерена! — Решение второй проблемы: если ты узнаешь меня получше, то я гарантирую тебе: влюбишься в меня по самое не хочу, — он игриво подмигнул теперь ещё более решительно настроенной голубоволосой. — Вопрос на засыпку: чьим именно было решение перевести тебя в Сагинака? — столкнувшись со странным — то ли удивлённым, то ли вопросительным — взглядом Рейдена, Фантом с явно слышимой обречённостью вздохнула, а после продолжила: — Я ни за что не поверю, будто это было твоим желанием, — сказала как отрезала она. — Обсудим это после тренировки, — неожиданно спокойно, без всяких ухмылок и смешков ответил ей беловолосый.       Именно в этот момент двери зала открылись, привлекая всё внимание баскетболистов, и в зал зашёл мужчина средних лет, одетый в спортивный костюм и держащий в руках немалую кипу бумаг. Он осмотрел зал, а спустя несколько секунд, заметив среди баскетболистов юношу с лиловыми глазами, неожиданно вскрикнул: — Шиджеру-кун, ты уже здесь! Уже познакомился с первым составом? Надеюсь, вы подружились, — а это, тренер, громко сказано. О какой дружбе тут может идти речь, когда аура вокруг собравшейся компашки такая напряжённая и раздражённая, будто давние враги встретились — хотя доля правды тут есть… — Да, тренер. Конечно, я подружился со всеми, начиная с уважаемого капитана Акаши-куна и заканчивая милым Фантомом, — то ли для убедительности, то ли из-за удачности повода Рейден приобнял голубоволосую за плечи, широко улыбаясь мужчине. Тот выпустил смешок и короткую улыбку с бормотанием что-то вроде «Ох уж эти подростки».       Мягко говоря, не у одной Тецуи в голове промелькнула мысль о том, что вскоре слишком дерзкому недожениху будет просто нечем забрасывать мяч в кольцо. Дабы ещё больше не привлекать внимания, Фантом лишь шикнула в сторону парня с лиловыми глазами и лёгким, но достаточно сильным движением кисти скинула его руку, как бы намекая всем своим видом при этом, что следующий раз он, пожалуй, может так легко и не отделаться. — Коджи-сан, у вас снова много работы с документами? Мне стоит провести тренировку самому? — спросил Акаши, прерывая несколько неловкую — хотя с его стороны она видится как напряжённая — тишину. В ожидании ответа он смотрел лишь на тренера: если бы повернулся в сторону далеко не безразличной девушки, то навряд ли бы удержался от того, чтобы не украсить лицо рядом стоявшего наглеца «фонариками». На крайний случай, без присутствия здесь учителя, он бы высказал этому Шиджеру всё, что он думает насчёт него и его безобразного поведения. — Да, работки, конечно, немало… — с какой-то обречённостью в голосе — ну кому понравится заполнять документы вместо того, чтобы тренировать одних из самых сильнейших баскетболистов в Японии? — согласился тренер, вздохнув, а спустя несколько секунд, видимо, что-то обдумал и сказал: — Акаши-кун, оставляю тебя за главного. Возможно, я буду периодически заходить сюда, чтобы наблюдать и оценивать ваши силы. Особенно это касается Рейдена, — названный выглядел в этот момент на удивление сосредоточенным и в ответ мужчине кивнул.       Сегодняшнюю тренировку решили провести совместно со всеми тремя составами. Конечно же, решительно настроенного и привыкшего к этому, Акаши это не особо удивило. Он, как это обычно бывало, усложнял задания на разминках и матчах между командами тем больше, чем игроки лучше играли. Естественно, что большая нагрузка доставалась Поколению Чудес. Несмотря ни на что, баскетболисты первого состава достаточно мужественно переносили упражнения, которыми «награждал» их капитан. Ну то есть как мужественно… Вернее сказать — почти. То, что иногда они, обессиленные, лежали на лавочке, не считается, ведь все мы, люди, можем уставать. Сейджуро безусловно очень внимательный человек, а потому каждую мелочь в поведении других или просто в окружающей среде он замечает. Исключением не стал и Рейден. То, что на протяжении всей тренировки тот всячески пытался находиться поближе к Тецуе, безумно бесило аловолосого. То совместную разминку ей предложит, то подмигнёт, то приобнимет. Нарастающее раздражение, медленно переходящее в злость, и чуть ли не дёргающийся глаз успешно скрывались от внимания других. По крайней мере, ему так казалось, пока не подошёл Мидорима: — Если ты и дальше будешь смотреть на новенького убивающим взглядом, думаю, ничем хорошим это не закончится. — Досадно, однако капитан без совета с тренером не может исключить игрока из команды. — Акаши, ты не можешь выгнать его только потому что он пристаёт к Куроко.       Взгляд Акаши, без слов говорящий, мол: «Серьёзно?» — Нет, может, конечно, и можешь, ведь его поведение порой неприемлемо. Но в таком случае тебе нужно обосновать эту причину получше.       Вдруг, прервав разговор капитана и вице-капитана, их — а может, заодно и часть зала — оглушил крик подбегающего к ним Кисэ: — Акаши-чии, Мидорима-чии, там… там Куроко-чии! — запыхавшийся баскетболист остановился, не успев договорить, но лично Акаши хватило и этого: достаточно было того, что это что-то связано с его — с каких пор он… — Тецуей. По этой причине он, не дослушивая и не расспрашивая сокомандника, побежал в сторону того поля, где тренировались Поколение Чудес.       Картина, представшая перед подоспевшими вовремя юношами, мягко говоря, удивляла. На поле находились лишь двое человек — Куроко и Шиджеру, и ладно бы, если бы они просто стояли там, но нет. Враждующие — именно так их можно назвать, исходя из поведения и перепалок — игроки перемещались по полю, обходя друг друга, умело ведя мяч и периодически говоря друг другу какие-то подзадоривающие фразы. Что насторожило и удивило Сейджуро, так это то, что вокруг собрались несколько заинтересовавшихся происходящим других баскетболистов, но непонятной оставалась причина всего этого. — Акаши, мы, конечно, пытались их разнять, но этот выскочка выбесил не только Тецу, так что они решили выяснить всё как и полагается баскетболистам, — объяснил рядом стоящий Аомине, а после выкрикнул своей Тени что-то подбадривающее.       Не сказать, что ответ Аса устроил аловолосого, нет, конечно же, ситуация несколько прояснилась, но пускать это всё на самотёк он определённо не намерен. — Куроко Тецуя, Шиджеру Рейден! — полным серьёзности или даже суровости тоном громко окликнул их Акаши, выходя на поле в сторону названных игроков. Настроен он был более чем решительно.       К слову, стоило только Фантому и новичку услышать капитана, как почти было забившая двухочковый голубоглазка промахнулась, а попытавшийся накрыть её бросок юноша с белыми, словно чистейший снег, волосами чуть ли не чертыхнулся в прыжке, чудом не упав при этом. Эмоции на их лицах выражали не столько удивление, сколько шок, и поэтому, переглянувшись между собой и даже не бросив колкостей в адрес друг друга, скорее всего, с повиновением приняв свою участь, они обернулись в сторону отнюдь не добро настроенного Сейджуро. Пройдя несколько шагов, они, будто нашкодившие дети, которых, так сказать, поймали с поличным на месте преступления, встали в паре шагов от сложившего руки на груди и хмуро смотрящего на них Акаши. — Как насчёт того, чтобы рассказать причину случившегося? Не припомню, чтобы я давал вам такие индивидуальные задания.       Провинившиеся молчали: девушка не хотела говорить об этом сейчас, когда вокруг не только их команда, но и добрая часть баскетбольного клуба Тейко, про недожениха она и вовсе молчит, юноша же просто не видел смысла что-либо отвечать. — Молчание не лучший ваш выход в данной ситуации. Настоятельно рекомендую сказать что-нибудь во избежание увеличения тренировок. — Сей, при всём моём уважении к тебе, я не могу рассказать, прости, — негромко, с проскальзывающей неуверенностью сказала Куроко. Было видно, что ей неудобно говорить подобные вещи, но другого пути она пока не видела.       Акаши с неким удивлением воззрился на Фантома, а та, опустив взгляд, молчала, видимо, ожидая, что же решит капитан. Аловолосого же в этот момент охватили какие-то смешанные эмоции — сначала непонимание, а после некая разочарованность или же обида от настигнувших его невесёлых мыслей. Почему она не хочет поведать ему о причине случившегося? Неужто после всего, через что они прошли вместе, не доверяет? Однако вариант, предложенный здравым смыслом, о том, что здесь слишком много лишних ушей, кроме Поколения Чудес, так же стоит учитывать. Как бы там ни было, каких бы мотивов на данный момент не придерживалась голубоволосая, Сейджуро постарается терпеливо ждать тот момент, когда девушка решит открыться ему. — Рейден, ты, я так понимаю, солидарен с Тецуей? — отрываясь от раздумий, перевёл тему на новенького Акаши. — Да, Акаши-кун, — кивнул тот, на удивление, без лишних слов и усмешек. — Тогда я вынужден дать вам дополнительные нагрузки. Начнём с двадцати кругов вокруг школы.

***

— Ты в порядке? — осторожно спросил Сейджуро, закрывая за собой дверь автомобиля. — Да, вполне, — кратко ответила Куроко, вновь начиная задумчиво смотреть в окно: теперь было непонятно, делает она это от привычки или же её и вправду одолевают раздумья.       Всего лишь одна фраза — и человек получает колкий болезненный удар в спину. «Ты не думаешь, что слишком слаба для того, чтобы бороться?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.