ID работы: 6672075

Сломленная

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Cremisi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
По пути меня все же догнал Алекс. Нет, я конечно рада за его заботу, что он добирается до дома вместе со мной, но меня это немного напрягало. Может из-за того, что я мало с кем общаюсь? — Ты очень быстро ушла, я даже не успел оглянуться, как тебя нет, — он добежал до меня и сравняла со мной пока мы шли. — Я просто тороплюсь домой, уже поздно. Ты что-то хотел? — я шла дальше и думала о том, где сейчас Мэтт, как он. Я даже не дала ему возможности сказать, что к чему. — Особо ничего. Ты сегодня была расстроена, не как раньше. Мне показалось, что у тебя случилось чего, — я не знала, что ему сказать, я не хотела ни с кем говорить и поэтому просто промолчала. — Ладно, извини если раздражаю своими вопросами. Мне не удалось с кем-то нормально пообщаться и подружиться. Вот. — Надо же, обычно такие, как ты находят друзей сразу, особенно, если это девушка, — Боже, что я несу. — Как видишь, я иду рядом с милой девушкой, которая единственная общается со мной искренне, а не говорит, какими-то загадками или вешается на меня, — не успела я заметить, как он шел ко мне лицом, а к дороге спиной. — Что? Я не из тех, кто будет вешаться первому встречному! И не забывай, что я занята! — я замедлила шаг, чтобы не налететь на него. — А еще тебе стоило бы смотреть на дорогу, мало ли еще споткнешься, а мне тебя спасай потом. — Смешно, — он повернулся в сторону дороги, — ну, по поводу «занята» — твой Мэтт даже не торопиться тебя забирать домой, не то, чтобы подойти к тебе, — и тут я поняла, что уже не отмажусь. — Мы немного повздорили, и еще я люблю ходить одна. Ну знаешь, с музыкой, все дела, — раньше мы с Мэттом всегда ходили вместе, не отходя друг от друга, где был он, там была и я. Сейчас все настолько изменилось, что мы уже и говорить стали меньше. — Вот оно что. Это не означает, что в столь позднее время, ты должна идти домой одна, — у него был серьезный тон голоса. — Спасибо за беспокойство, — я остановилась и повернулась к нему, — вот и пришли, спасибо, что проводил. — Нет проблем, если хочешь могу делать это постоянно, — он ухмыльнулся. — Даже не мечтай! — я улыбнулась и развернулась в сторону дома — Могу поспорить, что скоро так и будет, — он стоял и продолжал смотреть на меня. — Думаю нет. Спокойной ночи, Алекс, — я зашла в дом. Дома было тихо, из кухни доносился вкусный запах. Раздевшись, я прошла на кухню. Мама уже накрывала на стол. — Привет мам, а где папа? — Привет милая, папа у себя. Иди мой руки и за стол, ты как раз во время. — Хорошо мам. Ужин прошел довольно тихо. Мама с папой редко разговаривали, но в один момент папа начал задавать мне вопросы. — Как дела на учебе? — Эм, хорошо, завтра выступление на День Студента. — Это хорошо, удачно выступить. Как там у ребят дела? — я немного не понимала, откуда столько вопросов. Раньше он не спрашивал меня ни о чем подобном. — Отлично, репетируют, — мама решила, что тоже нужно принять участие в разговоре. — Вижу ты подружилась с новым соседом, — я чуть не подавилась. — А что? — я удивленно взглянула на маму. — Ничего, просто интересно. Я думала пригласить их в гости, познакомиться. Твой папа поддержал мою идею, — о нет, только не это. Такого я не переживу. Отмазываться смысла не было, они меня не пустят в такой-то день. Мы же приличная семья и все такое. — Чего молчишь? — они смотрели на меня и ждали от меня ответа. — Ну, если вы так хотите, то почему бы и нет, — если моя семья подружится с семьей Алекса, то я его буду видеть очень часто, что хорошего ничего не предвещало. — Спасибо за ужин, я наелась, — я встала, отнесла свою тарелку в мойку и ушла к себе в комнату. Меня не покидала мысль о том, что хотят организовать родители. Я не готова к такому. Если мама найдет себе подругу, то они часто будут сидеть или у нас, или у них, я же не хотела ни того, ни другого. Выкинув все мысли из головы, я пошла готовиться ко сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.