ID работы: 6672086

Новый враг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
39
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четвёртый изумруд

Настройки текста

*Симуляция Мобиус-1.2 приостановлена*

*Подготовка к повторному запуску*

*Обновление симулятора A.I. Individual*

-Ну, думаю скоро история подойдёт к своему логичному концу,- проговорил я едва слышно. -Мастер, а возможен ли иной исход симуляции?- спросила меня Ника -Никак нет. Хоть симуляция действует независимо от решений наблюдателя, но ты должна понимать, что это всё- искусственный интеллект, который действует в рамках заданного разработчиком кода и не может действовать автономно. Он работает по заданной ему системе. Именно поэтому, это симуляция. -Но я ведь тоже искусственный интеллект, однако, я осознаю это. По какой причине? -У тебя другая структура кода. Более сложная, чем у персонажей этой симуляции. Твоя программа создаёт себя сама, действуя на созданной мною базе. Например, я лишь частично могут контролировать тебя, раздавая различные приказы, то бишь команды однако полноценно автономно ты действовать не можешь. -А для чего вы начали все эти симуляции, мастер?- спросила меня Ника. -Это эксперимент с искусственным интеллектом. Знала ли ты, что раньше, в большинстве видеоигр, исход игры зависел от решений игрока, и вся симуляция, то бишь игра, была зависима от решений игрока в переломные моменты. Именно протагонист являлся ключевой фигурой, но никак не второстепенные персонажи, которые и являются искусственным интеллектом. В этих симуляциях, ИИ сможет самостоятельно решать поставленные перед ним трудности в виде бытовых проблем или мировых коллапсов, вне зависимости от внешних сил, то бишь людей. -Но вы всё равно контролируете их, запрограммировав таким образом, что они не смогут быть полностью независимы от людей и действовать автономно -Это вынужденная мера. 20 лет назад, немецкие учёные в области информационных технологий провели подобный эксперимент с ИИ, но лишая их зависимости от человека или наблюдателя. Как итог, вся Европа была охвачена страшным компьютерным вирусом. Пострадало более 500 миллионов личных данных пользователей. Убытки составили более 690 миллиардов долларов США. Как следствие, разорение крупных банков, компаний и корпораций, что нанесло ещё один экономический удар по Европе, и миру в целом. -Но почему? -Искусственный интеллект, находящийся внутри симуляции, был обеспечен самому себе, поэтому по своей случайности, или нет, натыкался на различные интернет-ресурсы, в которые даже люди боятся заходить. Из-за огромной массы полученного негативного контента, он решил убить всё человечество, путём устроения мирового кризиса. По его прогнозам, через 5-6 лет, мир должен был сойти с ума, завязалась бы мировая кровопролитная война и смерть более 60% всех людей на Земле. А затем всё по сценарию: голод, эпидемии, разруха, анархия и т.п. Но это удалось предотвратить отключением серверов лаборатории и привлечения 500 IT-специалистов со всего мира, не без помощи государств, разумеется. А ты к чему это спрашиваешь? -Из любопытства, мастер -Так, ладно, запускай симуляцию!- приказал я ей, украдкой глядя на монитор, на котором шёл процесс запуска симуляции.

*Завершение обновления симуляции A.I. Individual v.2.0.23*

*Запуск симуляции Мобиус-1.2*

*Подключение к облачному серверу

***

Мда, долго же он подключался. Ну да хрен с ним. Мне главное найти Джея, а то совсем я про него забыл. Судя по его координатам, он уже достиг своего пункта назначения и скоро что-то должно произойти. Экзектор уже стоял напротив некоего алтаря с четвёртым по счёту Изумрудом Хаоса (жёлтым) и внимательно его разглядывал со всех сторон противно улыбаясь. Когда же Джей пришёл ко входу в это помещение, где собственно и находился алтарь, Синий демон улыбнулся ещё сильнее и ещё противнее. -Надо же, кто это сюда заявился, м? Я-то думал тебя разъело теми химикатами, а ты вон какой живучий! -Ублюдок красноглазый! Я тебя с потрохами сожру и вы*бу! -Ой-йой! Как же страшно! МАМА! СПАСИ МЕНИААААА! Чё, думаешь я так буду говорить после твоих явно устрашающих слов, м? Ты мне не помеха, я гораздо сильнее тебя во всех аспектах. Я и есть идеальная форма жизни, никак не ты! И я тебе сейчас это докажу! Джей разогнался что есть мочи и хотел было вонзиться своими когтями в Соника.ехе, но тот молниеносно увернулся и вмазал Джею левой ногой в шею, отчего тот ударился лбом об алтарь. -Ты слаб!- проговорил Экзектор. Джей вновь накинулся на него с ещё большей силой, скоростью и ненавистью к красноглазому, но вновь провал ввиде промаха и сильного удара в грудь, отчего Джей даже поперхнулся кровью. -ТЫ КАТАСТРОФИЧЕСКИ СЛАБ!- проорал в блаженстве Экзектор, продолжая наносить удары Проекту-675 один за одним, пока тот не упал. -Почему...ты...стал...таким...б...быстрым?...- еле проговаривая говорил Джей. -Не думай, что это всё сила Изумрудов Хаоса. Не смотря на твои сверхспособности, они ничто на глубине! -Что?... -Того! Ты не живой организм. Ты киборг! Твои сигналы поступали из Бункера-675, где располагалась в старые годы лаборатория Яйцеголового. Однако чем под землёй, сигналы с трудом добираются до твоей черепной коробки, и именно поэтому ты такой слабый здесь! МУХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАА,- заливаясь своим демоническим хохотом сказал Эзкетор, оставив Джея в чувстве непонимания или же по-народному, в перманентом ах*е от вышесказанного. -Что же, пора заканчивать этот цирк. Ты мне больше не нужен! Я сам стану Богом этого мира и смогу проникать во многие другие вселенные и порабощать целые расы, народы и племена, пока весь космос, вся мультивселенная не станет моей! МУХАХАХАХААХАХХАААХАХАХ!- вновь заливаясь смехом, сказал демон и продолжил добивать Джея с новой и новой силой, пока от того не осталось одна лишь голова. -Ну что ж. С этим я закончил, осталось найти последние три Изумруда Хаоса, что с помощью магии телепортации и иных подсказок, будет возможно в течении одного часа! Приготовься Мобиус! Остались считанные часы твоего свободного существования! МУХАХАХАХАХААХАХА!

*Приостановка симуляции Мобиус-1.2

-ДА КАКОГО Х*Я ЭТО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС БЫЛО?!- орал я уже как несколько минут в монитор компьютера. -Что вас так сильно не устраивает, мастер?- спросила меня Ника. -ВСЁ! ОТКУДА ЭТА ЧЕРТИЛА ЭТО МОЖЕТ ЗНАТЬ? ОТКУДА БЛ*ТЬ?! Все данные, которые хранились по Проекту-675 были уничтожены и лишь я мог знать об этом, и команда Соника, я так полагаю, но этому 3,14дору откуда это было всё известно? -А вы не думаете, что он мог отмотать время вспять, чтобы просмотреть имеющиеся какие-либо данные по Проекту-675? -Если бы он был живым объектом из нашего с тобой мира, то такой сценариц мог бы быть вполне возможным, но проблема в том, что в его программе не было никаких команд по возможному, даже не предполагалось. Подожди-ка...- я полез в командую строчку Экзетора, чтобы просмотреть состояние его кода,- Не может быть... -Что там, мастер? -Его код генерируется хаотично. Он проник во всю систему симуляции... ЭТО ВИРУС, МАТЬ ЕГО! САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВИРУС! -Но откуда он мог появится в этой симуляции, тем более если этот компьютер исключительно ваш и действует исключительно по локальной сети здания? -Помнишь момент, когда Джей призвал Экзектора из параллельной вселенной? Это сродне с открытием внешнего файла, который был скачан с ненадежного источника и начал распространяться по всему компьютеру. Так же и здесь! Именно этим и объясняется внезапная смерть Эспио. Экзетора не должно было быть изначально! То-то я думаю, почему он показался мне таким подозрительным?Надо срочно исправлять ситуацию пока не поздно!

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.