ID работы: 6672156

Вишневая бомба

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

18. Ты на испытательном сроке

Настройки текста
Темноволосый застегнул последнюю пуговицу и направился в другую комнату. Он прошел пару метров и его отвлёк один звук. Брюнет сразу понял откуда он доносился. Ему пришлось сменить направление и повернуть в детскую. - Пааап! - вновь воскликнул высокий голос. Свит Пи открыл дверь и зашёл в детскую. - Что случилось Лисёнок? - спросил брюнет и присел на корточки. Маленькая рыжеволосая девочка недовольно повернулась к нему спиной. - Застегни это глупое платье! - пробурчала девочка. - Конечно. - с улыбкой сказал Свит Пи и застегнул маленькую молнию. - Теперь Мисс Шарлотта довольна? Девочка повернулась к отцу лицом и обняла его своими маленькими ручками за шею. - Да, папуль, спасибо! - искренне улыбнулась малышка и вновь отпрянула от отца. - Нам надо поспешить. Они уже ждут нас. - улыбнулся Свит Пи и поднял дочь на руки. Свит Пи с Шарлоттой на руках вышел из ее спальни и направился вниз по лестнице. Они вышли из квартиры и пошли к машине. Свит Пи открыл заднюю дверцу и посадил малышку в детское кресло. На другом сидении уже сидел рыжеволосый брат - близнец Шарлотты. Мальчик смотрел мультики на планшете, но ему пришлось отвлечься, чтобы помочь своей сестре. Он аккуратно застегнул ее ремень безопасности и с серьезными видом продолжил смотреть мультики. С переднего сиденья к ним обернулась Шерил. - Ну что, ребята, вы готовы? - спросила рыжеволосая и окинула детей ласковым взглядом. - Да! - воскликнул Джейсон и отложил планшет в сторону. - Спасибо, Джей-Джей. А ты Лотти? - Наверное. - с сомнением ответила Шарлотта. - А куда мы едем? Свит Пи взял руку Шерил и кивнул ей. Рыжеволосая вдохнула побольше воздуха и решилась сказать ту самую фразу. - Дети. Мы едем в Ривердейл. Это город, в котором раньше жили мы с папой. Сейчас там живут наши родственники и друзья. Мы едем в новый дом, который нам отдаст ваша бабушка. - У нас есть бабушка? - с удивлением спросила Шарлотта. Свит Пи с улыбкой посмотрел на жену. - Да. Она есть и мы к ней ездили, когда вы были совсем маленькими малышами. - Правда? Мы ездили к нашей бабушке? - удивился Джейсон. - Да. Но вы ничего не запомнили, ведь были младенцами. - ответил за Шерил Свит Пи. Дети были очень сообразительными и перестали донимать родителей вопросами. Они спокойно переговаривались на разные темы или смотрели мультики. Ближе к обеду они проехали вывеску "Добро пожаловать в Ривердейл" и ещё через пару километров подъехали к Торнхиллу. - Ну что? Каковы твои чувства? - спросил Свит Пи и заглушил автомобиль. Шерил накручивала на палец прядь волос и немного нервничала. - Ближе к старости лет она образумилась и решила пожить рядом с внуками. Она поняла, что не сможет противостоять выбору взрослой дочери и смирилась с тем, что у нее есть двое чудных двойняшек Блоссомов. - рыжеволосая вздохнула. - Похоже, что я счастлива. Свит Пи улыбнулся и вышел из машины. Он поочередно открывал дверцы, чтобы из машины вышли все члены семьи. Когда все подошли к порогу - дверь распахнулась и на них с радостью смотрела рыжеволосая дама. - Наконец-то мои дети добрались. - улыбнулась Пенелопа и опустилась вниз к близнецам. - Помните свою бабушку? - с надеждой спросила женщина. - Нет! - сказали в один голос близнецы. - Ну что ж. Будем знакомиться. Я Пенелопа - ваша бабушка, а это ваш новый дом. - А почему ты никогда к нам не приезжала? - спросил Джейсон. - И почему родители про тебя ничего не рассказывали? - подлила масла в огонь Шарлотта. Взрослые переглянулись и Шерил взяла ситуацию в свои руки. - Потому что бабушка раньше вела себя не очень хорошо. Мы с ней были в ссоре, но теперь все хорошо. Ведь так, мам? - спросила рыжеволосая. - Конечно, моя дорогая. Я и вправду вела себя глупо. Надеюсь вы сможете меня простить. - Простили. Иначе нас здесь не было бы. - ответила Шерил и с холодом пошла в сторону лестницы.

***

На Ривердейл спустились сумерки. В обеденном зале Торнхилла уже собрались жители особняка. За огромным столом сидела вся семья Блоссомов. Шерил и Свит Пи сидели друг напротив друга. Точно также сидели и их дети. Во главе семьи сидела Пенелопа. Старость не была властна над этой женщиной, ведь её каждую неделю посещал личный косметолог. На стол медленно подавали различные блюда. За все года семейной жизни Шерил обучила Свит Пи тонкостям этикета. Для них такие семейные ужины были нормой. Но позже у них появилась ещё одна традиция. Раз в неделю они устраивали дни отдыха. Ребята заказывали пиццу и сидя у экрана телевизора поедали все эти вкусности голыми руками. Без вилок, ножей и салфеток. Со временем эта традиция полюбилась и детям. Эти дни были самыми яркими и наполненными счастьем. - Получается вы ещё не собирали вещи? - спросила Пенелопа и откусила кусок от тоста с гусиной печенью. - Нет. - ответила Шерил и наложила в тарелку немного салата. - Ты со своим хорошим поведением на испытательном сроке. - Что это значит, Шерил? - удивилась мать. Рыжеволосая посмотрела на мужа м детей. - Лотти, Джей-Джей, мне кажется вы уже покушали? - ласково спросила Шерил. Дети переглянулись и кивнули. - Можете идти в свои новые спальни или в игровую. Я попрошу мистера Перри отнести сладости к вам. Довольные дети вскочили со своих мест и побежали на второй этаж. Шерил дождалась пока дети убегут достаточно далеко и продолжила беседу. - Мамочка, ты принесла мне и нашей семье очень много бед. К сожалению для тебя - мы не уверенны на сто процентов, что мы останемся. - Шарил, я же извинилась. Я была не права и поступила ужасно, но я осознала это. Я с радостью приму вас и моих внуков. - Прекрасно. Но мы все ещё не уверенны. Подождем какое-то время и возможно останемся. Но не факт. - Хорошо. Я потерплю, но дай мне побаловать детей и стать ближе к ним! - попросила мать и отложила вилку. - Хочешь поиграть в хорошую бабушку, раз не получилось стать хорошей матерью? - ехидно спросила Шерил и отпила из бокала вино. - Шерил! - повысил голос Свит Пи. - Прекратите! Мисс Блоссом, мы приехали сюда только из-за детей, ведь вместе решили,что им нужно общаться с бабушкой. Также мы хотели встретиться с другими родственниками и друзьями. Если мы будем довольны - останемся. Не подведите. Свит Пи закончил свою пламенную речь и отложил в сторону салфетку. - Схожу посмотрю как там дети. - коротко ответил он, поцеловал в макушку Шерил и ушел на второй этаж. В комнате воцарилась тишина. Когда слуги занесли десерт, Шерил оставила посуду, встала со своего места и направилась к матери. Рыжеволосая сжала руками ее плечи и наклонилась к ее уху. - Ты могла провести своими бреднями моих детей, моего мужа, но только не меня. Даже если ты сто раз пообещаешь, что будешь вести себя хорошо - я не поверю. Пенелопа тяжело вздохнула и почувствовала, как ее сердце стало биться чаще. - Ты портила мне жизнь с самого рождения и если попробуешь испортить ее моим детям... - на этом моменте Шерил задумалась. - Ты больше их никогда не увидишь, и в старости стакан воды тебе принесет лишь твой слуга. И то не факт. Рыжеволосая отпустила мать и направилась в сторону лестницы. - Спокойной ночи, мамочка. - ласковым голосом произнесла рыжая и начала подниматься на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.