ID работы: 6672317

Не упади

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 глава. Я засыплю тебя вопросами!

Настройки текста
Тучи к середине дня так и не хотели уходить, а ветер и не желал их прогонять. Стрелки часов перевалили за 17 часов. Кажется, что время будет тянуться вечно в ожидании Юли. Даша хранила под матрасом небольшой пакетик с конфетками, которые были запрещены в школе. Только правильное питание и ничего вредного! Надоело уже, восемь лет на одной 《Правильной》 еде. Достав пару таких конфет она с удовольствием их съела и разжевала мятную жвачку, чтобы никто не заметил яркого фруктово-химического запаха. — Даша, у меня к тебе просьба — Юля появилась в комнате «из неоткуда» чем напугала Дашу и та подавилась жвачкой — Господи, Юля, не пугай так! — откашлявшись сказала Даша — Что за просьба? — Меня Вова на скейтах с пацанами позвал кататься, а одна я не могу — Юля села рядом с Дашей и надула губки. — Ты хочешь, чтобы я с тобой сходила? — Задумчиво сказала Даша — Ну, конечно, я пойду! Я же каждый раз с ними хожу! — О-о-о! Круто, а там еще новенький будет, иностранец. Симпатичный, шатен с глазами медового цвета… — Паш… Павел?! — удивленно спросила брюнетка. — Да! Точно! Стоп, отку… ТЫ С НИМ ТАНЦУЕШЬ?! — воскликнула Юля, ее как будто осенило, на что Даша просто закрыла рукой глаза. — Да ладно?! Ты и Галанов? О, я от шока даже фамилию вспомнила. Нет, ты серьезно?! — скакала вокруг Даши рыжая. — Так, хватит! Пошли собираться! — Даша поднялась с кровати и открыла шкаф. — Отлично! — Юля сделала тоже самое. Даша одела черные джинсы с завышенной талией, серую майку, сверху черную куртку-косуху и завершила образ алой губной помадой. А Юля темно-синие джинсы, красную майку и джинсовку. Взяв свои пениборды они покинули комнату заперев ее на ключ и пошли к выходу. Около черного стального забора собралось около пяти человек, одни пацаны, но это смущало только Юлю, ведь Даша знала каждого, правда, не всех в лицо. — Юля… О, Даша, я так рад что вы пришли — Из середины этой кучки вышел Вова. — Да, я тоже рада, что Даша пошла — Юля ухмыльнулась и бросила взгляд на Дашу, которая уже приготовилась поднять на Юлю руку. — Даша и так бы пошла! Куда идем? По как обычно? — Даша вглядывалась в сборище из пяти человек, как будто искала кого-то глазами? — Да, а у нас новенький! Па… — Владимир был перебит — Ой! Тоже мне новенький! Идем уже — Отмахнулась Даша. Школа находилась в небольшом городке на севере России, рядом с белым морем. Архангельск — столица Поморья, стоит он на реке «Северная Двина», на набережную этой реки и отправились ребята. — Юля! Не подрезай! — Возмутилась Даша останавливая пенниборд. — Сорян — Юля обогнала ее — Бесишь! — Даша поправила направление пениборда. Солнце над рекой уже начинало садиться, небо окрашивалось в розовые, оранжевые, желтые и фиолетовые краски, приобретая какой-то невыразимо чарующий оттенок. Сильный ветер путался в волосах всех кто находился на набережной, иногда попадая в щели он слегка посвистывал, будто подражал утренним птицам. — О, какие люди! Мисс Злюка! — Дашу догнал или подождал Павел. — Начинается — Буркнула себе под нос Даша и так же профессионально закатила глаза. — Нет, ты Мисс закатывающиеся глазки, как ты это делаешь? — Не отставал Павел — Беру и делаю — Даша сделала более большой толчок что бы отъехать от Паши. — Ну, не злись, чего ты? — Паша сделал брови домиком и притворился что ничего не понимает. Не поможет, Паша, не поможет. — Я не злюсь, я в обиде. — Даша не поворачивала голову в сторону Павла хотя ребята уже уехали вперед и врезаться в кого-то было нереально. — Обидка? Интересно, на что? — Паша обогнал Дашу и встав вперди перегородил ей дорогу. — Отойди, придурок, блин! — Даша начала тормозить, но что-то пошло не так и она остановилась буквально в миллиметре от груди Галанова. Даша подняла свои разгневанные глаза и отошла назад. — Я ЖЕ ПОПРОСИЛА ОТОЙТИ! — Срывалась на крик Даша, но увидев что Паша вскинул бровь вверх и вопросительно посмотрела на Дашу, не сдвинувшись не на миллиметр, она села на бордюр и вытянула ноги вперед — Я в обиде, потому что, ты поприветствовал меня очень обидной шуткой. Потому что, в модерне часто есть движения в которых… Откровенно говоря, надо работать задницей. И как же раздражают эти «остроумные» шутники которые так и норовят пошутить про этот долбаный шест! Я. Танцую. Модерн. А. Не. Стриптиз. Сволочи — Даша четко выделяла каждое слово, и только последнее сказала чуть тише. — Доволен?! Теперь я поеду! Юля наверное потеряла — Даша пользуясь, как ей показалось задумчивым состоянием Павла, быстро встала с бордюра и поехала вперед обогнув Пашу. 《 Ну-ну — Подумал Галанов — На правду не обижаются, а шест тебе и вправду бы пошел… Посмотрел бы я на нее… Так, о чем я думаю? 》 — Какой он приставучий, полдня знакомы, а уже достал! — Бурчала себе под нос Даша приближаясь к темной фигурке Юли. — Ты чего там застряла? — Спросила рыжая вставая на Пениборд. — Да так, Паха со своими расспросами — Даша обернулась чтобы посмотреть где он, Паша уже практически догнал Дашу. — Ты знала что он серб? — Неожиданно спросила Юля. — Нет, но теперь буду знать, спасибо. Вот и ребята — Даша начала притормаживать. *** Солнце хоть и опустилось, но небо оставалось светлым. Таковы весенние, белые ночи в Архангельске. Вывески на зданиях частично погасли и на городок начала опускаться ночная тишина. Ребята уже разошлись по комнатам, но их разговоры продолжились в беседе с громкоговорящим названием — 《Просто тут》 — Даша, ты в душ пойдешь? — спросила Юля не отрывая взгляд от мобильника. — Пойду, а чего? — Даша достала с батареи полотенца. — У тебя завтра треня в 9 утра — В смысле в 9?! — Ну вот — Юля показала Даше экран телефона 《Преподаватель: Калачева Мария Валерьевна. Канаева/Галанов Зал 4, в 9.00.》 — Ну ё-моё! Завтрак пропускаю… Пошла принесу с кухни что-нибудь поесть на утро, скинь Галанову запись — Даша вышла из комнаты хлопнув дверью. Вернулась она через пару минут с йогуртом и парой фруктов в руках. Оставив их на подоконнике где холоднее всего, она ушла в душ. — Даша опять оставила дверь открытой! То так хлопает ей как не знаю кто, то не закрывает! Сложно что ли? — Юля встала с кровати и подошла к двери захлопнув ее. Только она развернулась в дверь снова постучали, она со злостью открыла ее и увидела довольно улыбающегося… Галанова? Что он тут забыл? — Знаешь, неприятно когда дверь захлопывают перед твоим носом — ухмыльнулся Паша. — Если ты к Даше то ее нету. — Ну нет, так нет. Передашь? У нее из кармана выпало — Паша зажал между пальцев какую-то карточку и протянул Юле. — Спасибо — Сказала Юля вслед уходящему Сербу. Юля рассмотрела карточку, она повергла ее в шок. 《Festival of Flash motion 2018》 participant: Kanaeva Darya Ivanovna. age: 17 years Direction: Modern / Contemporary / Group Modern / Group Contemporary.》 《Фестиваль Flash Motion 2018》 Участник: Канаева Дарья Ивановна. Возраст: 17 лет Направление: Модерн/Контемпорари/Групповой Модерн/ Групповой контемпорари》 У Юли вмиг появилось десять тысяч вопросов. Все бы ничего, но Флеш Мотион — это самый крупный фестиваль в Москве. Туда едут со всего света, а выступают там не лучшие из лучших, а самые — самые лучшие, из самых — самых лучших. Эта школа, конечно участвовала там каждый год, но там выступали люди 21 и старше, а Даше всего 17! — Ох, Дашка, я засыплю тебя вопросами! — бодро сказала Юля и улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.