ID работы: 6672317

Не упади

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 глава. Ну-ну, удачи!

Настройки текста
— Ох, Дашка, я засыплю тебя вопросами! — бодро сказала Юля и улыбнулась. Конечно, она была рада, но все же ей было завидно подруге. Юля изо всех сил давила эту зависть уменьшая ее до пределов, с мыслями о том, что Даша, как обычно, привезет ей кучу сувениров и разной одежды, она окончательно расслабилась. Даша вышла из ванной аккуратно прикрыв дверь. — Кто заходил? — Спросила она поправляя полотенце на голове. — Да так, партнер твой. Передал вот это — Юля протянула Даше карточку и довольно улыбнулась наблюдая за реакцией Даши, она ожидала увидеть, что-то вроде «как я могла ее потерять» или «откуда она у него», но не тут то было. Даша нахмурила брови и рассмотрела карточку в двух сторон. На лице было полнейшее недоумение. — Что это? — Даша перевела непонятливый взгляд на Юлю. — Всмысле 《Что это》? Это карточка участника фестиваля! — Юля тыкнула пальцем на красную надпись. — Я вижу! Откуда она у Галанова?! — Кажется Даша начинает злиться. Почему? — Ты обронила! — Когда?! — Дашу сорвало на крик. Юля недоумевала, чем Дашина же карточка ее так злит? — Когда мы катались, Канаева! Чего тупить?! — Юля тоже повысила тон. — У меня не было этой карты! Я ее впервые вижу! — Да, конечно! — усмехнулась Юля — Юля, это не смешно! Можешь пойти и спросить у Марии Валерьевны, она выдает карточки если мы туда едем! — Стой, ты серьезно?! — Нет, Шуткую, блин! — С наездом сказала Даша. — Я не знаю откуда она у Галанова. Прикалывает то, что тут моя фотка. — Ты пойдешь к Паше? — Юля наблюдала за тем как Даша крепко сжимала карточку в руках поджав губы. — Еще чего! Завтра поговорим. Я голову высушу и спать — Даша убрала карточку в сумку. Погода за ночь не изменилась. Было ясное небо. Солнце еще поднималось над Москвой окрашивая небо в голубые и оранжевые тона. На дисплее черного смартфона высветилось 8.15 и он взвыл оповещая Дашу, что если она отключит его в очередной раз она опоздает. Даша с большим трудом встала и пошла к мобильнику который находился в другом конце комнаты. Вырубив сирену, Даша пошла умыться дабы, не уснуть снова. Через пятнадцать минут Даша уже была в зале. Было пусто, любой шорох отдавался эхом по всему помещению. Даша бросила сумку к стенке и принялась за растяжку. — Даша, я даже не сомневалась — Заходя в зал сказала Мария Валерьевна. — Ой, Мария Валерьевна! Мне тут Галанов карточку передал под предлогом «Ты обронила», что это? — Брюнетка протянула хореографу карточку — Это твой пропуск на фестиваль, вообще я просила Пашу передать тебе, но обыграл он эффектно — Выделила Мария. — Ты или Вы смотря как выучите — будете выступать на этом фестивале. В зале наступила гробовая тишина. Радоваться или плакать? Даша не готова… Но с другой стороны фестиваль будет в середине июля, а сейчас только конец апреля… Даша сжимала карточку всматриваясь в свою фамилию, будто ища там ответ. — Здрасте — Пашин голос вырвал Дашу из плена мыслей, она быстро бросила карточку в сумку и вернулась на место. — Пока вы растягиваетесь, расскажу наши планы на ближайшее будущее. Сегодня отработаем синхронные связки, там кое-что уберем. Если успеем начнем учить поддержки и повороты, а отработав все это, перейдем к прыжкам и подбросам. — Сам-то танец что из себя представляет? — спросила Даша. — Танец не веселый, так скажем. Название еще может поменяем, но первоначально планируем «Ничто не вечно» или что-то подобное. Как я и говорила Даше сзади будет группа из двадцати, а не десяти человек. Так эффектней смотрится. Эта группа танцует в начале, а потом на передний план переходите вы, а они будут создавать особый эффект сзади. — Весело, что сказать. Больше всего ненавижу сопли танцевать — недовольно буркнула Даша — Знаю, но что делать. Хотите под песню из пятьдесят оттенков серого танцевать? — Нет! Только не этот ужас! — выпалил Павел. — Смотря какая песня, там много крутых — Даша пожала плечами. — Ты смотрела пятьдесят оттенков серого?! — удивился Паша. — Тебе приоткрылась завеса мой темной стороны! — Даша загадочно улыбнулась. Тренировка была не самой удачной. Даша с Пашей не то что поддержки не делали, они связки на синхронность не до конца отработали. Переругались раз десять, оба падали, Даша конечно же превосходила Павла. Такая уж у нее физиономия, необъяснимо сильно притягивающаяся к полу. Даже движения на полу ей даются проще чем стоя. Хорошо что модерн это хотя бы половина, как это называет Юля — «валятельные» движения. — Сегодня в 12 жду на батуты, да Даша? — Руководитель проверила слышит ли она. — Да-Да. До свидания — Даша вышла из зала и в спешке скрылась в своей комнате. Юля еще даже не уходила. Не заправленная кровать и разбросанные вещи. Все в стиле Юли, которая сидела на кровати в пижаме и с не аккуратно забранным хвостом, с вытаращенными глазами листала ленту в инстаграме. — О, привет! Как прошла тренировка с Мистером Галановым? — Подколола Дашу Юля. — Слушай, главный шиппер, не спрашивай в таком тоне! К тому же мы даже наклоны не учили, только синхронность. — Даша отбросила сумку в угол и села на кровать. — Ладно, ладно! Знаешь чей аккаунт я нашла? Сижу угораю — С широкой улыбкой сказала Юля — Я даже представить боюсь — Даша пересела к подруге. — Кристиночка наша любимая! Смотри! — Юля открыла черно-белую фотографию. На ней Кристина сидела в позе «Я люблю свои колени», она сидела в зале и в танцевальной форме. Под картинкой красовалась подпись 《 Я не представляю что, было бы если я не пошла бы на танцы. Скоро буду тренером и буду учить танцевать самых крутых)》. К слову, кто такая эта Кристина? Кристина — это девушка 19 лет, она также танцует модерн. Она уже идет на тренера. С Дашей их связывает только направление, но Кристина не упускала возможности ей насолить. Два года назад. На дворе начало мая и подготовка к отчетному концерту идет полным ходом. В этот момент семнадцатилетняя Кристина и пятнадцатилетняя Даша находились в одной группе. Между ними выбирали кто будет выступать с сольным номером, а кто будет выступать в группе. Для Даши это было, не так принципиально что ли, если даже она будет выступать в группе, то точно в первой линии, а если будет ведущий танцор, то это точно будет она. А для Кристины был важен этот сольный номер, он решал едет она на фестиваль или нет. К несчастью Кристины на сольный выбрали Дашу, что послужило началом ее профессиональным танцам. Крис, конечно же, возненавидела ее и старалась всячески помешать ее продвигаться. В программу были предусмотрены: Мелкие гадости, стёб, унижения, порча чего-либо и до разливания на полу масла чтобы Даша поскользнулась. Даша не из самых терпеливых поэтому, после 2-3 подколки она влепила Кристине не хилую пощечину. Этим шансом, Кристина не могла не воспользоваться. Настучав обо всем директору она гордо пришла к Даше оповестить что ее вызывают. Но Даша спокойно выдержала весь ор женщины и укоризненный взгляд хореографа, а потом поднялась с места и сказала: — Я просто так пощечинами не разбрасываюсь, руки берегу. А если влепила — значит довели. А потом Кристину увезли ее родители. В Англию что ли… Это не суть важно, но Даша смогла выдохнуть с облегчением на целых два года! Но все перевернулось в один пост. — Смотри! Фотку минуту назад выложила! — воскликнула Юля — Снова еду домой, Архангельск встречай! Возвращаюсь в свою любимую танцевальную школу и… — Юля притормозила и выпучила глаза. — И надеюсь что поеду на Флеш-Мотион… — Дочитала Даша — Ну-ну, удачи! — Ехидно улыбнулась Даша и взяла свой телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.