ID работы: 6672317

Не упади

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава. Пройдем девять кругов ада?

Настройки текста
— У-у-у, тут кто-то в боевом настрое! — Подметил Павел — Погоняем? — Легко! Только все по честному! — Даша остановилась — До того столба и обратно. — Идет! Никита! Давай старт! — Подозвал друга Паша — Готовься проиграть! — на лице серба красовалась довольная ухмылка. — Паша, тебе с девушкой гоняться не стыдно? — Ехидно улыбнулся Никита пытаясь выкрутить Дашу из этой битвы. Она же не знает, что Паша с пятнадцати лет на скейте. Только, Никитос не знает, что Даша хоть и позже встала на доску может выполнить и некоторые трюки да вообще отлично катается. Вопрос поставил Пашу в тупик. Если он скажет: 《Не стыдно, она хорошо катается》 то он поощрит Канаеву, а ему этого очень не хотелось. А сказать: 《Стыдно》 унизить себя, чего делать так же не стоило. Но в действительности Паша думал о первом варианте. — Не стыдно! — Вова спас Пашино положение — Даша, очень даже хорошо катается! — Давайте сделаем ставки! — вызвалась Юля — Я ставлю двести на Дашку! — чертыреста на Дашу — Откликнулся Вова. — Девки не умеют кататься. Тысяча на Павла — Никита положил купюру в Юлину ладонь. Еще трое поставили на Пашу. И всего один поставил на Дарью. Даша же рассматривала трассу и делала подметки. 《- впереди лужа, объезд с моей стороны. Нужно не дать Паше меня обогнать. Дальше лужа меньше, но придется ехать либо по ней, что замедлит движение, либо обгонять Пашу. Тогда замедляемся немного, даем ему расслабиться, потом прямо перед лужей обгоню. Там уже и столб не далеко, там попытаемся сделать переворот, чтобы не терять времени. Дальше по той же схеме — Строила в голове цепочку действий Даша》 Паша же болтал и наблюдал за ставками. Но ведь расчетливость тоже бывает подводит. — ДАША НЕ ПОДВЕДИ!!! — Крикнула Юля вырвав Дашу из мыслей. — На старт, внимание, МАРШ! — Крикнул Никита. *можете включить какую-нибудь боевую музычку, под что, я писала оставлю внизу* Даша стартанула раньше. Паша же отстал на пару секунд, но это дало ей вырваться вперед. Сердце бешено колотилось, проиграть не допускалось. Юля снимала сей действие на камеру. Первая лужа. Проход оказался меньше, но Даша проехала. Паша уже обгонял ее, но это еще допустимая норма. План пока работает. Она едет чуть сзади. До лужи буквально метр, ехать по ней или обгонять. Даша развернув одной ногой скейт подрезала Павла объехав лужу. Паша же пришлось сбросить скорость дабы не врезаться в Канаеву. — ДАША, МОЛОДЕЦ! — сзади крикнули трое ребят, что поставили на нее. Паша же нереально взбесился. Он погнал что есть сил выйдя вперед. Столб. Даша развернула скейт одной ногой, Паша, как ни странно сделал тоже самое. Развернувшись Даша сразу вышла на путь движения Паши, не давая ему объезжать. Лужа именуемая «лужа номер 2» объехана. В голове Даши созрел план. 《С той стороны где я еду, лужа лишь немного касается колес скейта, это не сильно замедлит движение, но если я пущу скейт, а сама подпрыгну потом приземлюсь, это добавит толчку мощности и я потрачу гораздо меньше времени чем на объезд. Нужно попробовать, все равно объезжать поздно.》 — Нет! НЕ ТУДА, ДАША, НЕТ! — Разоралась Юля, увидя, что Даша не поехала в объезд. — Я знаю, что она хочет сделать. — вдумчиво сказал Вова. 《- Дура, прямо по луже ведь поехала! А такой шанс был! 》- Мысленно Паша уже ликовал, но ведь не стоит говорить гоп, пока не перепрыгнешь. Луда прямо перед ней, а она глубже чем казалось. Даша поджала губы, дыхание судорожно сбивалось, сердце стучало так, как будто оно — Барабан, а по нему отбивают очень-очень быстрый ритм. Прыжок. Даша на секунду закрыла глаза. — ДАША! ТЫ ЧЕРТОВ ГЕНИЙ! — Крикнул Вова поддерживая брюнетку. Это придало Даша уверенности и она великолепно завершила трюк. Паша же еще объезжал лужу. Даша вырвалась вперед с заметной разницей. Но до финиша еще далеко, расслабляться не вариант. Паша заметив превосходство Даши, заметно ускорился догоняя ее. Вот и финишная прямая. Они идут практически вровень, последний рывок. И… С незаметным невооруженному глазу опережением, Даша приехала первая. Компашка разобрала это, только при помощи Юлиной съемки которую пришлось пришлось преобразовать в замедленную. — Ладно, признаю. Даша победила — сдался последний борец за правоту Павла — Никита. — Е-е-е, мы победили — Юля раздала деньги всем кто ставил на Дашу. Лично Дашу, удивило что, Юля сказала «Мы», а не «Даша». Ей как будто похер на нее и на то, что это благодаря Даше она «подзаработала». Даше, конечно же было обидно. У нее не было близких друзей кроме Юли, а это было очень плохо, гулять не интересно. На помощь снова пришли наушники. — Я хочу пить! — Даша встала с бордюра — Я пошла куплю попить, а вы как хотите. — Я тоже не против попить — Прокашлявшись сказал Павел и поехал рядом с Дашей. — Что-то, не то у тебя с настроением, для победителя — улыбнулся Паша. — Поссорилась с единственным другом, чего тут радоваться? А победа… Это просто расчет — Даша грустно улыбнулась. — Кстати, нам сюда! — Даша свернула вправо, впереди показался небольшой уличный бар. — Вкусно! Откуда ты знаешь этот бар? — пробурчал Паша попивая из трубочки яблочный лимонад. — Да, каталась как-то. Вот наткнулась — Даша пыталась убрать деньги в карман, но стакан с мятным чаем доставлял большие неудобства. — Черт, подожди! — Даша поставила чай на асфальт, подняв упавшие ключи, она наконец запихала деньги в карман. — У тебя сейчас и телефон выпадет — Усмехнулся Павел. — Не выпадет — пробурчала брюнетка, предварительно нащупав телефон в кармане. — Поехали.

***

Вечером, часов в восемь, ребята разошлись по комнатам. Юля с Дашей так и не помирились. Юля, считала, что Даша не права, а Даша считала наоборот. Ссорились они редко, но и мирились быстро. Утром погода также не радовала. Черные тучи полностью устилали небо, не давая пробиться ни одному лучику солнца. Под вечер обещали грозу и ливень. Здравствуй, май. — Твою ж! — Воскликнула Даша запнувшись об свои гантели, она схватилась за ногу и побежала в ванну. — Ты там жива? — подорвалась сонная Юля. — Зашибись утро. Взбодрилась сразу! — Донеслось из ванной. — Это да. Слушай, прости, что ничего тебе не рассказала. Просто я еще не готова… — Сонно пробурчала Юля. — Да, ладно. Когда созреешь скажешь — Даша на секунду улыбнулась, но ее выражение лица резко сменилось когда взгляд упал на часы — Я же опаздываю!!! Даша в спешке натянула на себя лосины и футболку. Собрав все необходимое в сумку, она поспешила в зал, но быстро вернулась. — Полубалетки забыла — Даша вновь выскочила из комнаты. — Зашибись день. Об гантели запнулась, опоздала, погода просто дерьмо. Классный день! Еще щас на тренировках какую-нибудь фигню заделают или грохнусь там, или… Услышу очередную Пашину шутеечку. — Бурчала под нос Даша пытаясь быстро дойти до зала, но очень сильно ныл палец. — Здра-всту-йте — Запыхавшись выдала Даша. — Я проспала. В зале уже разминался Павел, вернее его разминал Алексей Генадьевич. Лицо у него было явно не довольное. Алексей Генадьевич, то и дело чем-то не довольствовался. — Бывает. Я вижу ты уже размялась — Улыбнулась Мария Валерьевна. — Сегодня будем учить парные повороты. — Эх, ну что, пройдем девять кругов ада? — тяжело вздохнув, буркнула Даша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.