ID работы: 6672405

Не та история, что мы знаем

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4 или Новый поворот судьбы

Настройки текста
В море на корабле: — Кармина, мы скоро будем у себя дома, — говорила радостно дама в тёмно-синем платье с узорами. — Принцесса Изабелла, вы ведь оставите меня в служанках после того, как мы вернёмся на родину? — с надеждой в голосе спросила девушка. — Конечно, о чём речь? Ты не только моя служанка, но и подруга, которой я доверяю. Кстати, все вещи собраны? — Да, госпожа, всё разложено по сундукам, осталась одежда только для переодевания на завтра, — служанка кивнула на аккуратно сложенное красного цвета платье и пару заколок. — Тогда давай… — она не договорила, потому что на палубе послышался шум и крики людей, — Кармина, пойди посмотри что там происходит. — Слушаюсь, принцесса, — она хотела уже исполнить приказ принцессы, как в неё вошли двое мужчин. Один был высокого роста, другой немного ниже. И одеты они были странно, не по-испански. — Принцесса Кастилии Изабелла-Фортуна, рады вас приветствовать на наших землях, — сказал тот, что был пониже, — вы теперь собственность Султана Сулеймана, — мужчина стал ждать реакцию принцессы. — Это как понимать? Я Принцесса Кастилии, вы не имеете права так поступать. Я свободная девушка, тем-более другого государства, — принцесса гордо подняла голову. — Несмотря на все перечисленные вами причины, вы всё равно являетесь собственностью Султана Суле… — он не договорил, поскольку его перебила Изабелла. — Назовите хоть одну причину, по которой нас здесь удерживают? — с нахальностью в голосе сказала она. — Хотя бы потому что, вы находитесь на территории Османской Империи. *** В покоях Сулеймана: Султан разговаривает с Ибрагимом насчет похода: — Ибрагим, что ты думаешь о походе? — улыбается и смотрит на друга. — Повелитель, я, думаю что это хорошая идея, тогда враги увидят мощь нашей армии! — взор будущего великого визиря упал на колье, что лежало на столе у повелителя. — Повелитель, а для кого вы делаете такое красивое колье? — Ибрагим надеялся всей душой, что оно для Хатидже. — Оно для моей любимой сестры, Паргалы. В дверь постучались и зашёл стражник: — Повелитель, к вам Хюррем Султан пожаловала. Впустить? — Да, пусть заходит, — Сулейман показал другу жестом «выйди». — Повелитель, я пойду тогда, — раб откланялся и вышел. В коридоре он встретил Хюррем, сияющию, будто солнце. — Хюррем Хатун, ты отвлекаешь нас с повелителем от важных государственных дел, — начал свои нападки Ибрагим и стал выжидать реакцию рабыни. — Я любимица повелителя, тем более султанша, иду сообщить ему радостную новость, — сказала Хюррем и добавила, — тебя это не касается. — Хюррем, где ты там? — крикнул повелитель из покоев. — Уже иду, мой Султан, — женщина зашла в покои и за ней закрылись двери. Ибрагим постоял недолго возле двери. Затем, вспомнив про указ повелителя насчет повитухи, пошёл в лазарет. *** По рынку бродил молодой человек- брюнет с карими глазами; от всей его фигуры веяло грустью. Вид его был таким, словно он что-то потерял. Это был Лука- бывший жених Александры- нынешней Хюррем. Мужчина спросил одного из торговцев: — По чём у вас этот шёлк? — Этот стоит три акче, господин, — ответил торговец. — А… Можно спросить? — Да, слушаю, — торговец наклонился. — Где здесь женщину найти, — он не договорились, потому что торговец замахал руками:  — Женщину! Здесь рынок! Женщину… Это тебе туда надо, — мужчина махнул куда-то в сторону. — Ну всё, тихо! Угомонись, — Матракчи Насух Эфенди даже не повышая голоса, успокоил торговца. Он взял Луку за руку и отвел в сторонку. — Ты кто такой будешь? Откуда приехал? — спросил Матракчи. — Я торговец. Лука. Я из Крыма, — оправдывался Лука.  — Что-то ты бедно выглядишь для торговца. Чем торгуешь?  — Шелком и бронзой.  — Ну да ладно, не хочешь- не говори, — Эфенди понизил голос, — Будешь про женщин спрашивать- побьют.  — Но я ищу одну женщину. И не для развлечений, — возразил бывший жених Александры.  — А! Значит на долго приехал. Ну удачи, — Матракчи похлопал собеседника по спине и пошёл дальше.  — Кто это был? — снова спросил Лука у другого торговца.  — Он то? Это Матракчи Насух Эфенди, художник. Друг Ибрагима Паши, — ответил мужчина.

***

В покоях Сулеймана: — Хюррем, ты почему в коридоре задержалась?, — подумал и добавил, — про что с Ибрагимом разговаривали? — Поздравляла его со свадьбой. Султанша такая красивая и улыбающаяся ходит, давно её такой не видела, — взор султанши упал на недоделанное колье, что лежало на столе. — Какое красивое, а для кого оно? — Оно для моей любимой сестры, ты как Паргалы, тоже про него спрашиваешь. Если оно тебе так нравится, я могу и тебе сделать, но позже, — заметив, что любимая вся сияет, спросил, — ты чего такая радостная, случилось что? — Случилось, Сулейман, у нас будет ещё один ребёнок, — султанша наблюдала за реакцией любимого. На лице у него читалось и радость и удивление и любовь к своей Хасеки. — Хюррем, это правда? — в ответ он получил кивок, а за тем крепко и нежно одновременно обнял любимую. — Я так этому рад, наша семья теперь станет ещё больше. — У нас будет ещё очень много детей, если ты захочешь. — Как я могу не хотеть малышей от любимой, желанной и красивой женщины? — и поцеловал её. Вечер они провели весело, рассказывая друг другу смешные анекдоты, позже легли спать. Сулейман проснулся от того что женщина плакала во сне. — Хюррем, проснись, — и нежно погладил по щеке. — Сулейман! — крикнула султанша и прижалась к любимому. — Всё хорошо, Хюррем, это просто сон, — и обнял покрепче женщину, вскоре они так в обнимку и заснули. Утром Хюррем проснулась от того что в глаза светили солнечные зайчики. Осмотрев комнату, она поняла, что находится одна. — Эсма! — Да, госпожа. Принести что нибудь? — А где повелитель? — Он отправился на совет дивана. — Понятно, ладно, принеси мне платье, я пойду к Валиде Султан, нужно её поздравить. — Слушаюсь госпожа, — и ушла выполнять приказ. Через некоторое время, она уже шла к Валиде. Перед ней уже покои Султанши, она хотела заходить, как дверь открылась и вышла Дайе Хатун. — Султанша, с вами всё хорошо? — обеспокоенно спросила та. — Не переживай Дайе, со мной и малышом всё хорошо, — но увидев удивлённый взгляд калфы, спросила, — ты что не знаешь, что я жду ребёнка? — Нет госпожа, в таком случае поздравляю, если вы к Валиде Султан, то она никого не принимает. — Почему же? Что-то случилось? — Валиде Султан...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.