ID работы: 6672405

Не та история, что мы знаем

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7 или Правда открылась

Настройки текста
Сулейман, узнав о том что Валиде отравили, помчался в её покои. Возле покоев стояла стража и ждала, когда выйдет лекарь. Султан влетел в покои и увидел Дайе стоящую возле Валиде, а лекарь измерял пульс султанши. Жестом показав всем служанкам выйти, он подошёл к матери. — Лекарь, как она? - с беспокойством спросил султан. — Можете не волноваться Повелитель, кризис миновал, и теперь нужен лишь покой и не каких волнений. — Как вышло что она отравилась? — Яд в еду подливали около полугода и проявился он лишь сейчас. — Дайе, как так вышло, что Валиде травили больше полугода, а ты об этом не знаешь? - в бешенстве спрашивал управляющую. — Мы не знали, что там яд. Служанка что проверяла еду вчера умерла, но хвала Аллаху наша султанша осталась жива. — Это очень хорошо, иначе..., - он не договорил, потому что проснулась Валиде. — Хорошо, можете идти. Дайе сразу же ушла, а лекарь собрал все свои вещи и тоже удалился прочь. — Валиде, вам лучше? Как вы себя чувствуете? — Мне уже лучше, не волнуйся так. Кстати, правда что Хюррем беременна? — Да матушка, это такое счастье. Вот вы поправитесь и всё будет хорошо, скоро у вас появится ещё один внук. — Да сынок, это радость, — хотя внутри неё всё оборвалось, ведь Хюррем отравлена и неизвестно когда подействует яд и есть ли от него противоядие. — Сынок я хочу ещё немного поспать, а ты иди к себе и выясни кто это сделал. — Хорошо, отдыхайте скорее поправляйтесь Валиде. Она кивнула в ответ, а Сулейман вышел за двери. Дайе стояла со служанками и ждала пока повелитель выйдет. — Дайе, ты знаешь, кто это сделал? — Точно нет, но есть предположения, что это Фюлане-хатун. — Фюлане? Почему такая уверенность, что это она? — Это только предположение, Повелитель, её уже доставили во дворец для допроса. — Я с этим разберусь, а ты внимательно следи за султаншей. — Слушаюсь Повелитель, - поклонилась. Дождавшись пока повелитель уйдет в покои, она вышла за пределы дворца и отправилась к колдуну.

***

Он жил за милю от дворца в маленьком домике. Складывалось впечатление, что он вот-вот развалится, но внутри было даже уютно и пахло разными травами, а на полках стояли какие-то колбочки с непонятными веществами внутри. Дождавшись Абрама-агу, произнесла. — Ты ведь меня помнишь, верно? — Ты ведь та, что просила страшное зелье. — Я хотела узнать, есть ли от него противоядие и когда подействует ваше зелье. — Противоядия у меня нет, а если его готовить то отравленного ним уже не спасти, так как готовить его нужно больше года, зелье подействует где-то через 7-8 может 10 месяцев. Посчитав в уме, Дайе поняла, что оно подействует тогда, когда Хюррем рожать. — А если его принять беременной девушке? — Если повезёт она выживет, а младенец через некоторое время умрёт. Но есть вероятность того что и дитя и мать умрут сразу. — Вы хотите сказать, что независимо от того родит девушка дитя или нет, оно умрёт? — Именно, ведь ребенок и мать связаны, а приняв его до или вовремя беременности дитя получат большую его часть, поэтому не сможет выжить. — Точно ничего нельзя сделать? — Да нельзя, а теперь ступай туда откуда пришла, я тебе больше ничем не смогу помочь. Бледная как смерть, она вернулась во дворец.

***

Тем временем Ибрагим, по приказу султана, приказал Изабеллу и её служанку поселить в охотничьем домике. Принцесса с дороги хотела сходить в душ, но бани в Турции были другими, нежели в её краях. — Кармина, мало того что нас похитили и насильно сюда привезли так тут ещё и бани ужасные, как здесь вообще можно мыться, но тем не менее я хочу помыться, - возмущалась девушка. Помывшись и переодевшись она отправилась осматривать окрестности, но стража всюду за ней ходила по пятам, так что шансов сбежать у неё не было. Поняв что у неё не выйдет сбежать она пошла в свои покои.

***

В покоях Хатидже султан: Хатидже стоит на балконе и слушает пение птиц, в покои заходят служанки и говорят: — По вашему приказу Фюлане-хатун доставили во дворец. — Где она сейчас? — Её отправили в тюрьму и сейчас выбивают признание. — Очень хорошо, я сейчас к ней приду. Направившись в тюрьму она увидела такую картину: на руки Фюлане надеты цепи и ее бьют кнутом, но она твердит что она невиновна. — Фюлане, зачем ты отравила мою Валиде? — Это не я Султанша, поверьте мне. — Почему я должна тебе верить? — Подумайте, как я могла такое сделать из Дворца Слёз? У меня только служанки, - она сделала невинное лицо, но её тело болело от полученных ран, но она не собиралась так просто сдаваться. — У тебя есть сестра, как думаешь что мы с ней сделаем? Поэтому если ты признаешься, то твою семью никто трогать не будет, а если нет, то умрёшь ты и весь твой род. Зрачки глаз Фюлане расширились, ей было всё равно что сделают с ней или Бехрамом. Ведь она думала, что если будет твердить что это не она, что ей поверят и отпустят, но потерять всю семью она была не готова. Они даже не подозревают чем она тут занимается и ни за что будут убиты, поэтому решила признаться. — Ладно... да, это я пыталась отравить султаншу, но она жива, так ведь? — Зачем ты её пыталась отравить? - недоумевала Хатидже. — Что бы стать управляющей гарема, ведь по закону..., - немного покашляв кровью, продолжила, - первая фаворитка Султана становится управляющей после смерти Валиде, я вот и хотела ею стать. — Но по закону ею не может стать та, что совершила преступление, тем более тебя сослали во дворец. На что ты ещё надеялась, а? Та ничего на эти слова не ответила. — Кто ещё был с тобой, кто тебе помог это сделать? Она промолчала, ведь только сейчас поняла, что любит Бехрама. — Позвольте мне увидеть Повелителя, частично это было спланировано для того, чтобы его увидеть. Ничего на это не ответив, она продолжила: — Твою судьбу решит Султан Сулейман, а пока жди своей участи. — Вы выполните мою просьбу? — Это решит брат-повелитель. Султанша была в гневе. Поэтому сразу же с темницы пошла к Ибрагиму в покои, но там его не нашла и направилась в покои Хюррем. По пути встретив Дайе, рассказала всё что ей удалось узнать, а далее продолжила путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.