Глава 4
17 марта 2013 г. в 00:03
Июнь, 2011 год.
Я старательно выбирал фрагменты, обдумывал их, огранял свои воспоминания, как драгоценные камни, чтобы потом унести их с собой. Я запоминал все, что мне дорого, и практически все это - Микеле. Это ощущение, будто электрический ток, будто иголочки проходятся по спине, шорох одежды, музыка, смешанная с другими звуками, яркий цвет, в который окрашивают все софиты, и чернота, контрастно заливающая контуры тела. Микеле совсем рядом, и я знаю, что он смотрит на меня. Он оценивал меня, безусловано, оценивал положительно. Я тоже хотел, чтобы он запомнил меня таким. Он рядом, и я знаю, что мы без ума друг от друга. Я прекрасно вижу, что он думает, хотя и не читаю мыслей - все видно по взгляду.
Кажется, мне нужно освежиться. Ужасно жарко.
Я отошел в туалет, и уже практически исчезнув из виду, услышал, как Микеле сказал: "Кажется, что-то с макияжем не так. Чертова подводка, пойду поправлю"
Черт.
Я включил кран и, набрав пригоршню прохладной воды, выплеснул себе в лицо.
На мои плечи легли руки, и я увидел в зеркале отражение родного лица. Микеле обнял меня со спины, уткнувшись носом в мою шею.
- Сладко пахнешь, - сказал он, - долго ты от меня бегать будешь?
- Прекрати, - попросил я.
- Почему?
- Потому что я не хочу.
- Я так не думаю. Флоран... Когда человека любят романтической любовью, его хотя бы немного, но хотят...
- Ты пьян.
- Это хорошее оправдание тому, что я хотел бы совершить с тобой.
Я застонал. Как все вовремя! Я не могу его оттолкнуть... Ни желания... Ни возможности.
Пальцы Микеле прошлись по моей груди.
- Флоран, давай... Да никто и не заметит!
- Одумайся, мы постоянно на виду.
Я сглотнул. Я просто не способен остановиться, когда он делает такие вещи. Остается только уговорить его.
- Ну и что! - Микеле отошел к двери и повернул ручку, закрывая дверь на щеколду, - нас никто не побеспокоит. Камер наблюдения тут нет...
- Микеле, я не хочу тебя, прекрати.
Его глаза были слегка затуманены. Я повернулся к нему лицом.
- Я и ударить могу.
- И что? Мы подеремся? Мы можем заняться куда более приятным делом, - он поднял брови и приблизился вплотную. - Фло, я тебя люблю...
- Это признание явно не для ресторанного туалета, Микеле. Помнишь, ты тогда говорил, что ты вовсе не тот, за кого тебя принимают, пусть ты и ярко красишься? Может, ты все же ошибся?..
- Я не проститутка, Флоран. Чего ты боишься?
- Я? Я боюсь, что тебе может кое-что не понравиться, - нахмурился я, отойдя от него и сложа руки на груди.
- У меня несчастная любовь, - Микеле скопировал мою позу.
- Нет. Просто я не считаю нужным начинать отношения с секса, тем более с секса неизвестно где.
- А мы потом начнем их заново. Флоран, не отталкивай меня так. Я не могу так просто взять и признаться. Если тебя пугает боль... - он сделал паузу, - то... вообще-то ты единственный человек, которому я готов отдаться.
- Какой абсурд, - сказал я, отвернувшись к зеркалу. Прекрати, прекрати.
В общем, ничего страшного же не случится, если я его поцелую? Просто поцелую, и потом уйду. Это не так уж и много.
Не успел я об этом подумать, как Микеле развернул меня к себе и впился в мои губы.
Я задохнулся, стиснул его в объятиях, отвечая на поцелуй. Просто всего лишь поцелуй, и потом я уйду.
О том, что после поцелуя нам захочется большего, я как-то не подумал.
Захотелось, несмотря на обстановку, впрочем, чего не происходит из-за алкоголя... Я мог бы поставить это как оправдание, но я не был пьян.
Момент, когда Микеле во время поцелуя ухитрился залезть мне рукой в штаны, я пропустил.
- Флоран.
Я понял, что его рука касается внутренней стороны моего бедра, а джинсы расстегнуты. Черт.
- Именно об этом я и говорил, Микеле, - проговорил я. - Я стерилен во всех смыслах, понятно?
Оттолкнув его, я снова включил воду и пригладил растрепанные волосы.
- Почему?
- Так получилось. Догадайся с трех раз, хотел я или нет, чтобы ты узнал об этом, - во мне заговорила злость, хотя я понимал, что никто не виноват в сложившейся ситуации. Виноват, возможно, неисправный самолет.
- Но как ты?..
- Не могу объяснить. Считай, что это тайна.
- Я могу предположить. А ты можешь просто говорить "да" или "нет", - быстро сориентировался Микеле, - тогда ты, получается, ничего не скажешь.
Я покачал головой.
- Но я же все равно люблю тебя, - со странной жалобной интонацией произнес он. - Разве нет никакой возможности, что...
- Нет никакой возможности, - отрезал я. У меня вообще никаких отверстий ниже шеи нет. Ничего не поделаешь.
- Ты что, не человек?
Я вздохнул. Вот и пришло время для правды.
- Был им, пока не погиб в авиакатастрофе.
Июль, 2008 год.
- На роль Моцарта у нас много претендентов, а вот на роль Сальери нет ни одного достойного кандидата. Мсье Мот, может, вы согласитесь?
- Я? На роль Сальери? Увольте.
- Я думаю, вы бы подошли идеально. У вас большой опыт, вы уже снимались в мюзиклах, и ваш образ, он хорошо будет гармонировать в облике Сальери и перекликаться с Моцартом. Вы брюнет, если добавить немного грима, получится отличный персонаж. Соглашайтесь!
- Да что вы. Нет, я даже не планировал.
- Ну хорошо, как хотите. В таком случае, видимо, придется отложить премьеру мюзикла, ведь Моцарта без Сальери быть не может.
- А что с Микеле?
- Мсье Мот, Микеле просто замечательный кандидат, я даже не знаю...
- Так в чем же проблема? Возьмите его на роль.
- Есть еще один претендент. Как бы хорош Микеле ни был, но у Гийома Гуша и голос лучше, и опыт больше. Мы думаем взять его. К тому же, он француз, у него нет никаких проблем с языком.
- Всего пара недель, и Микеле научится французскому так, как будто всегда на нем говорил. Вы не понимаете, это его роль.
- И все же... не то что Микеле даже рядом не стоял с Гийомом, но мсье Гуш превосходит Микеле, и к тому же, более известен. Он может принести больший доход.
- Давайте заключим сделку. Вы берете на роль Моцарта Микеле, а я соглашаюсь на роль Сальери. Я обещаю вам, тогда это просто взорвет не только Францию, но и весь мир.