Глава 7
27 марта 2013 г. в 04:39
Июнь, 2011 год.
- Я хочу тебя увидеть, Флоран, пожалуйста...
- Нет. Не нужно.
- Ну пожалуйста, почему нет?
- Зачем тебе?
- Чтобы еще раз поверить.
Его руки провели по моему животу, скользнули на спину, забрались под пояс штанов... Я не мешал. Его пальцы провели по ложбинке меж ягодиц, и я немного нервно выдохнул, смущенно отвернувшись.
- Значит, вообще никак?
- Вообще. Если бы там что-то было, я бы не отказался от того, чтобы тебе отдаться.
- Правда? - Микеле, сделав расстроганное лицо, подсел поближе. Я и не знал, что такая фраза может умилить его. - Флоран, ты просто совершенен...
- Микеле, то, что мы делаем, это против Бога. Понимаешь? Мы не должны друг друга любить.
- От того, что я не буду с тобой спать, не буду прикасаться к тебе, не буду видеть, я не перестану тебя любить и думать о тебе. А раз так, то все бесполезно, я все равно грешник.
- Я думаю, если мы не будем давать себе волю, то страсти нам простятся. Ведь мысли человек не в состоянии контролировать, в отличие от действий.
- Флоран, ты просто замечательный проповедник, - он оказался у меня за спиной. Его пальцы коснулись моих крыльев, провели по тонким линиям.
- Что под твоей кожей?
- Не знаю. Я не резал себя и не проверял.
- Кажется, что прямо под узором венки... Или толстая проволока. Будто вживили.
Теперь к моим лопаткам прикоснулись его губы.
- Флоран, если бы ты знал, как волшебно теперь к тебе прикасаться. Я могу это делать.
- Микеле, - я развернулся к нему, - перестань. От твоих прикосновений у меня внутри разгорается пожар возбуждения, который не находит выхода. Это хуже, чем боль, потому что я хочу тебя и не могу ни принадлежать, ни взять. Чтобы унять этот огонь, скорее всего, нужно вскрыть меня и вынуть то, что создает этот жар.
- Я мучаю тебя, прости.
- Не печалься. Просто не переборщи с такими интимными прикосновениями.
- Я люблю тебя. Спасибо, что ты есть в моей жизни. Я не знаю, кем бы я был без тебя.
- Микеле, я... - я стушевался. - Знаешь, этого не должно было произойти. Я должен был помочь тебе и уйти обратно, в загробный мир. Мы не должны были влюбляться. Я не хотел бы своей смертью причинять тебе боль...
- Но ты же уже... умер? - тихо спросил Микеле. - У нас слишком много этого "не должен". Мы не должны были влюбляться, мы не должны были встретиться, тебя не должны были послать обратно, ты не должен был умирать.
- Послушай, но с другой стороны - разве так не лучше? Если бы я прилетел тогда в Торонто... Как знать, может, мы бы никогда не встретились.
- Я до сих пор благодарен тебе за тот ужин. Наверное, я жалко выглядел.
- Ты выглядел, как бедный художник - вдохновенно. И я угостил тебя не только ужином.
- А чем еще?
- У меня от тебя есть маленький секрет, - произнес я, - но я расскажу. Тебя взяли на роль в мюзикле, потому что я попросил. Взамен я согласился играть Сальери, потому что на роль ни одного достойного кандидата не было. Я был бы очень огорчен, если бы ты отказался.
- Это правда? - наивно спросил Микеле. Я кивнул.
- Такие дела.
- Спасибо. Что бы я без тебя делал?
- Умру - обязательно спрошу...
- Не говори так.
- Я просто услышал имя - Моцарт - и подумал, что ты бы обязательно был бы Моцартом.
- Ты не ошибся. Люди чувствуют фальшь, - он улыбнулся, и я это почувствовал.
Я развернулся, обняв его.
Декабрь, 2009 год.
- Посмотрите, посмотрите на эту довольную морду, - закричал Мерван, - что-то есть, что ты хочешь нам сказать, да?
Улыбка слетела с лица Микеле, и он вздохнул.
- Я ближе к могиле, - мрачно сказал он, - позавчера был юн, вчера в армии служил, сегодня с утра вроде как ошивался на пляжах, а теперь я, черт возьми, не пойми как перенесся к своему закату.
Солаль окинул его сердитым взглядом.
- Безудержное веселье так и плещет, - констатировал он, - Флоран, выкатывай!
Я вздохнул и из-за трюмо выкатил тележку с заказным тортиком в виде гитары.
Микеле вытаращил глаза - я говорил, что это будет идиотизмом - и смотрел то на дурацкий красный торт, то на меня, то на Солаля.
- Э... эт-таааа... Это чтоооо?! - обалдело выдал он наконец. От этой наполовину возмущенной, наполовину восхищенной интонации я рассмеялся - он меня безумно развеселил.
- Это твой десерт на день рождения, котик мой, - промурлыкала Мелисса и опустила вишенку, не пьяную, правда, посередине грифа гитары.
- Обалдееееть! - с той же интонацией простонал Микеле, - господи, она же в натуральную величину! Красный священный бас! Умереть ни встать!
- Не пищи так, она же не настоящая! - смеясь, ответил Дов, появившийся в дверях. Кроме того, в дверном проеме виднелось довольное лица Массимилиано.
- Да я знаю... - благоговейно пролепетал Микеле, - но, черт возьми, с точки зрения искусства она великолепна!
- Это еще не все. Ребятки скинулись тебе совместное посещение ресторана. Так что сегодня ты не платишь, - вставил Масс.
- Обалдееееть! - снова выдал Микеле, кидаясь всех расцеловывать, - тогда не надейтесь отвертеться, танцуют сегодня все!
- Еще бы, - фыркнула Клэр, - никто тебя не оставит одного, невменяемый ты наш!
***
C недовольством я поглядывал на надравшегося Локонте, радостно щебетавшего что-то на ухо Клэр. Кошмар.
- Флоран, что ты хмуришься? Мы не на сцене! - Микеле пощелкал пальцами у меня перед носом. Я дернулся. Но итальянец уже сменил тему.
- Дорогие друзья! Как я рад, что сегодня все вы собрались со мной! Знакомством с каждым из вас я мог бы гордиться... - я поражался, как Локонте мог произносить такие сложные предложения, напившись, - позвольте в благодарность каждого расцеловать!
Послышались смешки.
Просто Локонте произносил эту речь уже в четвертый раз, но после того, как он целовал Клэр, последнюю в импровизированном кругу, все произошедшее, очевидно, стиралось из его памяти, и он снова начал произносить какие-то тосты, периодически повторяющиеся, и снова всех целовал...
На самом деле я надеялся, что у меня появится шанс. Что он перепутает меня или начнет целовать в губы по привычке. А нам это сойдет с рук - чего по пьяни не сделаешь.
Но после третьего раза я потерял надежду - губы Локонте с щеки соскользали в губы, только не мне, а Клэр.
- Я отвезу его домой.
- Флоран, ты же тоже выпил, давайте я отвезу вас обоих, я не пила совсем, - поднялась Клэр.
- Нет! - пожалуй, черезчур резко ответил я, - Клэр, я совсем не пьян. То, что я выпил в начале вечера, уже давно выветрилось.
- Ладно, верю. Не разбей его машину, - сказала Клэр и села обратно.
Я вытащил Локонте и провел к машине, поддерживая за плечо. Микеле порывалcя еще раз поблагодарить всех за этот вечер и расцеловать всех на прощание, но еще одного лобызания с Клэр я бы не выдержал, поэтому мы просто попрощались.
- Залезай, алкоголик, - мрачно буркнул я и пихнул итальянца. Тот забрался на заднее сиденье и непостижимым образом сразу занял все место, как-то особенно распластавшись.
Я сел за руль и повел к его дому - все мы знаем, где мы живем.
Однако странные дела - консьерж Микеле не пустил нас, дураков, в два часа ночи домой, обругал на чем свет стоит и послал к чертовой бабушке.
Пришлось везти его ко мне домой. Моя консьержка более сговорчивая.
- Пойдем...
Я затолкал полусонного итальянца в лифт. Он стоял, понурившись, и тупо рассматривал пол.
- Хей, Мике, что с тобой?
Он ничего не сказал, только обнял меня и уткнулся носом в плечо.
- Ты просыпаться собираешься?
Приведя его домой, я застелил ему свою постель, пока он раздевался - кажется, все делал на автоматизме, даже не понимая, у кого он дома. На слова сил не осталось.
- Так, ложись-ложись... Все, спокойной ночи, мышка.
Не знаю, почему меня дернуло назвать его мышкой. Наверное, уж больно тихим он был. Ну как не вымотаешься за такой день, а ведь ребята могут еще сидеть в ресторане...
***
Утро наступило быстро - я всю ночь читал книгу, пил чай, как и всегда делал, разглядывал Микеле, был доволен тем, что он у меня дома.
Это какое-то особенное ощущение, когда кто-то, в кого ты втрескался по уши, остается у тебя дома.
Один на один с тобой.
Пусть мы даже не пообщались, но он здесь, а если учесть, что он разлегся на моей постели - которую я не использую ни по одному из назначений - то можно додумать все, что угодно.
- Ох, Флоран... Черт... У тебя волшебные таблетки есть?
- Нет, прости. У меня не бывает похмелья. Но холодная вода стоит на тумбочке.
- Кошмар... Спасибо. Такое ощущение, что по мне слон протоптался. А почему я в твоей квартире?
- Потому что в твою нас не пустили. Вернее, это ты вызываешь подозрения, пьяный вдрызг.
- Прости. Был неправ.
- Да ничего страшного. Завтракать ты, я так полагаю, не будешь?
- Дааа...
- Вот и хорошо, а то у меня мышь в холодильнике плесенью покрылась уже, - вздохнул я. У меня действительно ничего не было, кроме чая и кофе - обедал я только с друзьями, для вида, хотя вкус пищи мне по-прежнему нравился, я откровенно ленился сходить за продуктами, а потому холодильник был хоть на продажу.
- Повезло, что сегодня выходной... Сколько их?
- Два. Не забываем распеваться, а потом у нас приглашение в какую-то программу.
- И как ты все помнишь...
- Пью мало, шери.