ID работы: 667260

Отвернувшись от неба

Слэш
R
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Июнь, 2011 год. На репетицию приехали вместе. Решили не скрывать - собственно, когда твой мир катится в пропасть, все эти проблемы кажутся такими ничтожными. - Как? Почему пришли к такому выводу? - спросила Мелисса. Я промолчал. - Потому что один раз живем, - ответил Микеле. Маэва странно на нас посмотрела и начала помогать костюмеру пришпиливать бабочек к платью. - Все, я буду встречаться с Маэвой, - махнула рукой Мелисса и запечатлела на щеке Мелин крепкий поцелуй. - О да, крошка моя, я всегда мечтала об этом. - Даже не думай, у меня жена и двое детей! - Солаль выставил перед собой обе руки, заметив оценивающий взгляд Мервана. Последний вздохнул: - Буду изменять жене с Массом. - Удачи, - засмеялась Диан, - ребята, репетиция. Запрыгиваем в космы, гримируемся, хватаем реквизит и бежим на сцену. Прогон же. - И то верно, - подхватил Лоран. Вообще-то они с Диан единственные были одеты, загримированы и полностью готовы. - Отвратительно, - тоскливо пробормотал Мерван, удаляясь в мужскую гримерную. Я и Микеле последовали за ним. - Не особо и сюрприз, - вдруг сказал Мерван. - Антагонизм наоборот. Ладно, соберемся. - Поторопимся, - согласился я, - Микеле, тебе точно следует это сделать, твой выход через минут двадцать. Мы быстро поскидывали всю одежду; Мерван уже достал рубаху трактирщика из вещей, принесенных костюмерами, гримеры уже ждали нас. Через пару минут мы с Мерваном, как всегда, остались в гримерке одни. Я пытался достать туфли из-под стойки с вешалками, впрочем, не особо торопясь. Что толку париться в костюме почти час? Мерван охнул. - Флоран, твоя спина, она... - Что? - я забеспокоился и посмотрел в зеркало. Все как обычно. - Ты хочешь сказать, что, переодеваясь со мной в одной гримерке три года, ты только что заметил, что у меня татуировка на спине? - Татуировка, - эхом отозвался Мерван и посмотрел в мои глаза, - я знаю, Флоран, что это такое. - Не понимаю, о чем ты, - я сделал  невинный вид. - Угу, как же. Тогда снимай трусы, я знаю, чем тебя удивить. - Ладно, ты победил, - вздохнул я, - что теперь? - Значит, это из-за этого? - Что и под каким "это" ты имеешь в виду? - мне стало неуютно. Слишком много раскрытых тайн, слишком много незащищенных мест, брешей, слишком опасно... - Ваши с Локонте отношения. - Это долго и запутано, - ответил я, - давай не будем об этом. - Хорошо, только ответь на один вопрос. - Валяй, я постараюсь. - Сколько?.. Я вздохнул. Черт бы побрал эту долбаную осведомленность. - Еще почти месяц. Мерван выругался.   - Только не нужно смотреть на меня, как на побитую собаку, - обозлился я. - И не думал. - Можно тоже вопрос? - Давай. - Откуда знаешь? - Была у меня одна... Чудо-девушка. Любовь и все такое. Но не давалась. Потом призналась, рассказала все. А я... Не поверил, испугался и прогнал ее. - И что потом? - А потом безграничный ужас, когда узнал, что ее сбил поезд именно в тот день, который она предрекала. Кошмар. Даже похоронить толком было нечего. - Соболезную, - сухо ответил я. Мне было жаль Мервана. Но после такой истории, которая, казалось, должна была меня заинтересовать, еще бы, кто-то, такой же, как я... Но в груди образовалась тянущая пустота. Не будет чудесного спасения. Не будет жизни с Локонте. Не будет счастья. Не будет, не будет, не будет. - Прости, - произнес Мерван. - Да ничего. Я свыкся. Это было отчасти правдой. Но теперь, когда появился Микеле, свыкаться придется заново. Февраль, 2009 год. - Хей, Фло, а ты кого поздравишь? - Да никого, - я вертел в пальцах случайно попавшую ко мне валентинку, - не особенно люблю этот праздник. - Да ладно. Твоей девушке будет приятно. - Нет у меня девушки, - немного напряженно произнес я. - Ну тогда вообще любой девушке! Если для тебя этого праздника не существует, это не значит, что его не существует ни для кого другого. - Тогда держи, - я сунул ему в руки бумажное сердечко. - О, я сегодня буду твоей возлюбленной? - неизвестно чему обрадовался Микеле, - Флоран, ну ты хотя бы подпиши. А то отберут еще. - Ой, да кому она нужна... - я махнул рукой. - Мне нужна, - ответил Локонте и обвил мою шею руками, крепко поцеловав в губы. Я что-то невнятно промычал. - Чего? Да не парься ты, я по-дружески. Я сомневался, что по-дружески. Именно тогда я впервые заметил, что он стремится как можно больше времени проводить со мной. Видел его, как на ладони, читал, как открытую книгу. Сначала он пытался взять себя в руки, ограничивал общение, держался холодно, потом снова будто в омут бросался и льнул ко мне, как преданный кот, а потом снова будто решал, мол, все, хватит, не нужно... И в конце концов пришел к выводу, что влюблен в меня окончательно и бесповоротно. Как сложно понимать, что твоя любовь взаимна, но не имеет права на существование, просто потому что она ущербна, потому что ты - ущербен! Июнь, 2011 год. Я жалел о паре лет, которые были потеряны. Теперь у нас с Микеле был только месяц. Нет, уже не месяц. Две недели. Я был счастлив с ним. Мы не могли друг другом насытиться. Оба прекрасно понимали, что скоро не сожмем рук друг друга, не поцелуем губы и не увидим родного лица, останутся только воспоминания. - Ребят, может, хватит? - возмутилась Мелисса, рассерженно глядя на нас. Мы целовались в уголке, как подростки, которые ищут шанса выплеснуть эмоции. В чем-то мы на них были похожи, но стремились не выплеснуть, а запечатлеть. - Прости, - опустил глаза Микеле. - Да что с вами такое? Ходите будто в воду опущенные! У вас что, все дальние родственники померли? - Оставь их, Марс! - рявкнул Мерван. От неожиданности Мелисса умолкла и пожала плечами. Я взглядом поблагодарил Мервана. В конце концов, он единственный, кроме Микеле, кто знает, что мне недолго осталось. Мелисса фыркнула и ушла, вслед за ней ушла и Диан, неодобрительно посмотрев на нас и покачав головой. - Зря ты все же так резко, - сказал Микеле. - Ребят, выше нос. Все будет отлично, - я постарался подбодрить всех. - И почему у меня есть сомнения в этом? - спросил Мерван и ушел. - Флоран, ты что, рассказал ему? - ошеломленно произнес Микеле, глядя вслед Риму. - Он сам догадался, увидел татуировку и все понял. У него когда-то тоже так было, - я сказал правду. - Почему ты такой грустный? - А я не должен быть? - Нет, не должен. Если уж получилось так, как получилось, то s'il faut mourir, autant vivre a en crever, - произнес Микеле, цитируя строчку нашей песни, - если уж всем суждено умереть когда-либо, то нужно жить, что хватит сил. Фло, ни тебе, ни мне не будет приятно вспоминать дни, которые мы провели вместе, но в тоске. - Но я и так стараюсь запомнить все самое лучшее, - возразил я, - чтобы унести с собой. - Нужно не только запоминать, Флоран, но и наслаждаться, - ласково улыбнулся Микеле, сложив пальцы замочком, - я люблю тебя и наслаждаюсь этим. - Микеле, я тоже тебя люблю, - я слабо улыбнулся, - но жить под дамокловым мечом - не особенно приятно. Внезапно он подскочил. - Пойдем. Взял меня за руку и потащил за собой. - Куда мы идем? У нас сейчас будет репетиция, Микеле... Микеле! Но он меня не слушал. Впрочем, я не особенно сопротивлялся. Мы вышли из здания, соврав охраннику, что покурить, уселись в его машину - и он повез меня. - Куда мы едем? Мы опоздаем на репетицию. Дов нас убьет, а Альберт поможет. Оливье нас придушит! - убивался я, тщетно пытаясь пробудить в Микеле благоразумие. - Мы не едем на репетицию, Флоран! - улыбнулся он, уверенно, ведя машину, - мы идем в кино!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.