Глава 9
19 апреля 2013 г. в 22:44
Март, 2009 год.
Концертный зал пустовал. Мы с Микеле сидели на местах для зрителей и пялились на пустую сцену.
- Здорово, да, когда у тебя просят автографы? - спросил я.
- Здорово, - согласился Микеле.
- Ты не думал раньше, что станешь таким знаменитым?
- Если честно, нет, но верил, что многого добьюсь. Правда, моя уверенность немного пошатнулась, - усмехнулся он. - Вот с тобой все пришло... Ангел-хранитель, честное слово.
- Я вот никогда не думал, что все будет так здорово. Хотя с группой пел.
- И как пел?
- О, не думаю, что ты будешь в восторге, - усмехнулся я.
Микеле повертел в руках свой мобильник, сфотографировал сцену и отправил в интернет со словами "Глядим с Фло на свое рабочее место".
- Не только глядим, - прокомментировал я, - еще иногда выступаем.
- Ну сейчас-то глядим. А вообще, это же наше рабочее место, естественно, что мы выступаем, - пробормотал Микеле.
- Как тебе - быть знаменитостью?
- Мне нравится. Сколько людей можно сделать счастливыми. Тысячи. Представляешь? Вот ты улыбаешься в камеру, а потом фотография поднимет кому-то настроение, потому что у тебя физиономия симпатичная, - он потрепал меня по щеке, а я пихнул его. Милый, милый Микеле. Как же ты умудрился в меня влюбиться?
Он не ответил на мои мысли, только положил голову мне на плечо и обнял меня.
А как я умудрился в него влюбиться?
Может, именно это мне и помогает? Осознание того, что он мне не безразличен? О нет, он мне не безразличен. Я за каждой его черточкой слежу, и если что не так, нужно тут же исправить. Я веду его, как слепого, по дороге жизни и смотрю, чтобы он не споткнулся, не упал снова.
Июнь, 2011 год.
- Еще... Еще, еще...
- Ммм... Ну погоди, я же не успеваю, - я улыбнулся.
- Флоран, быстрее! - жалобно захныкал Микеле, как маленький ребенок.
Я наколол наконец кусочек красной ягодки на эту дурацкую вилочку и окунул в шоколад, после чего отправил лакомство Микеле в рот. Тот замычал, демонстрируя свою заинтересованность. Я поправил повязку на его глазах, чтобы не подглядывал.
- Ты мне опять клубнику дал, - проворчал он.
- А кто вопил "еще, еще!", уж не ты ли? Я и подумал, что ты хочешь еще клубнички, - засмеялся я.
- Ох, вот я сейчас получу свою клубничку, - буркнул он и на ощупь нашел пальцами мое лицо, притянул к себе и поцеловал.
- Ты чуть шоколад мне на коленки не скинул, - прошептал я в перерывах между сладкими поцелуями - в прямом смысле сладкими.
- Да ну его, этот шоколад, - сказал Микеле, - кто только придумал эту романтику... Розами я укололся, свечами весь пол заляпан, сладкое я вообще не люблю...
- Вот капризный, - фыркнул я, - кстати, что у нас сейчас?
- Прогон перед концертом... Чувствую себя прогульщиком.
- Мерван и Нуно заменят, мм... - я взъерошил его волосы, - а ты... Ты просто несносен... Ты неаккуратен. Я тебя люблю, чудовище мое.
- А я тебя, мой ангел, - проворковал Микеле мягко и снял свою повязку. - Что это? Твой галстук? - он засмеялся. Я рассмотрел мятую ткань и пришел к выводу, что да, это мой галстук.
- Ну что первое под руку подвернулось, - оправдался я.
- Ах ты хулиган, - заметил Микеле, - ты вмазался в тарелку с шоколадом...
Он взял мою руку и слизнул капельку шоколада с ладони.
- Ты не представляешь, сколько невыполнимых сексуальных фантазий сейчас рождается у меня в голове, - сообщил ему я. - Опять ты меня зажигаешь... А если сгорю?
- Меня не забудь, - попросил Микеле и придвинулся ко мне, слишком нагло и чувственно водя ладонью по моему колену. Я зашипел и шлепнул его по руке.
- Негодяй...
- Поцелуй меня, - потребовал он, потянувшись ко мне.
- Уже, - мурлыкнул я ему в губы и прижался, впиваясь в них.
С тех пор, как мы сбежали с репетиции, нам будто крышу сорвало. Мы уже не боялись июля этого года, просто приняли, как должное. Что я не умру, я просто буду где-то далеко-далеко. Но все равно иногда я сам замечал отблеск сожалений в глазах Микеле, будто он задавал немой вопрос небесам - почему мы?
- Воспринимай это с позитивом, - сказал я ему один раз, - я вернулся сюда ради тебя.
- Не жалеешь, что вернулся? - спросил он.
- Я счастлив, - заверил его я.
И мы дурачились, пытаясь быть друг для друга романтичными. Нам это нравилось, хотя ничего не выходило, но мы игрались и получали от этого удовольствие.
- Ты бы знал, как я хочу тебя, - выдохнул он мне на ухо.
Романтика кончилась, теперь начиналось все настоящее.
- Займемся любовью? - усмехнулся я, скользнув губами по его скуле.
- Никогда не спрашивай об этом, - прорычал Микеле. - Мне неловко, что я не могу тебе доставить удовольствия в ответ... А так хочу. Я хочу с твоей стороны участия тоже... А получается, что ты только мучаешься.
- Уверяю тебя, это самая, самая сладкая пытка, не лишай меня ее, Микеле, - попросил я.
- Я хочу тебя, - застонал Микеле, - я хочу иногда прижать тебя к стенке, вжаться своим телом в твое и творить самые-самые развратные вещи с тобой, ну почему, почему мне нельзя?
- Я могу сотворить с тобой самые-самые развратные вещи, - шепнул я ему на ушко, скользнув ладонью за пояс штанов и проводя пальцами по паху.
- Это нечестно, - выдохнул он, - Флоран, твоя ладонь слишком тесно прижата штанами к моему телу... Ну пожалуйста...
- Я же все это начал... - произнес я, - помнишь, тот вечер в ресторане?
- Когда я напился и приставал к тебе в туалете? Самые запоминающиеся моменты... Еще бы не помнить, - сказал он.
- Уже три года на тебя любуюсь, - сказал я, - а в последнее время ты особенно красивый.
- Потому что счастлив? - улыбаясь, предположил Микеле.
- Наверное, поэтому. Мне хочется в это верить.
Август, 2009 год.
Я, бывало, оставался у Микеле на ночь. Мы все бывали друг у друга. Я знал, что раньше он некоторое время жил с Маэвой...
Я помню эти дни. Никогда не отказывался остаться у него.
Когда он засыпал, я подходил к нему, подкрадывался на цыпочках в другую комнату, чтобы посидеть у его постели, понаблюдать, как он спит...
Однажды не пошел. Лежал на диване, притворялся, что сплю, и думал, как всегда. Воскрешал в памяти воспоминания, будто разглядывая и наслаждаясь каждым из них, как если бы они были чудесными старыми фотокарточками... И услышал тихий скрип. Шаги.
Я закрыл глаза. Ко мне подошел Микеле. Я чуть приоткрыл веки и увидел его фигуру сквозь свои ресницы. Он был весь будто измазан синим светом и черными пятнами теней, что делало его загадочным, будто он был привидением. Я затаил дыхание...
Он подошел ко мне и присел около дивана. Его лицо было совсем рядом с моим, так пристально он меня разглядывал. Я не шевелился.
Он делал то же самое, что и я.
Я будто вел с ним безмолвную беседу - задавал ему в мыслях вопросы, на которые он не собирался и не мог дать мне ответов. Он ведь даже не подозревал, что я не сплю.
Микеле иногда касался моего плеча или головы, словно порывался что-то мне сказать, передать, разбудить, но это были всего лишь легкое прикосновения, как нежные ласки.
В августе 2009-го года он пришел ко мне в первый раз. Я больше не ходил к нему. Может, он меня застукал за сидением у его изголовья.
Потом он стал приходить ко мне каждый раз, когда я у него ночевал. Он приходил и смотрел на меня, иногда поглаживая по волосам. А я делал вид, что сплю.
Какой я был глупый...
Июль, 2011 год
До моей смерти осталась всего пара дней, а я даже как-то забыл об этом, замотавшись. Напоминали об этом только тоскливые взгляды Мервана и Микеле.
Конечно, я не хотел умирать. У меня тут счастливая жизнь, любовь, я - знаменитость, я хочу остаться здесь, в этом чудесном мире, я хочу жить, а не наслаждаться раем... Да, я не знаю, от чего отказываюсь, но я не хотел покидать Микеле в любом случае...
Микеле был со мной практически все время, когда мог, и я от него не отходил ни на шаг. Мы хотели быть вместе, когда мне придет конец. Хотя я понимал, что ему будет больно смотреть, как я умираю. Хоть бы все быстро произошло...
Микеле часто держал меня за руку, будто безмолвно говоря: "Я рядом, я с тобой."
Если бы он знал, как для меня важна была его поддержка. Честно, без него я бы уже сорвался, психанул, захотел бы убежать от своей судьбы, но как можно...
- Знаешь, я бы хотел, чтобы у тебя кое-что от меня все же осталось, - сказал я вечером восьмого числа. - Можно я сделаю тебе подарок?
- Подарок мне? - искренне удивился Микеле.
- А кому еще? Здесь никого нет больше, любовь моя, - я достал из кармана одно из своих старых украшений - серебряный гладкий крестик. - Ты любишь такие вещи, и я подумал - оставлю тебе на память...
- Красивый... Спасибо, Флоран, - проговорил он. - Наденешь?
Он повернулся ко мне спиной. Я охватил тонкой цепочкой его шею и застегнул ее.
- Немного похоже на обряд венчания, - произнес он.
- Я люблю тебя, - сказал я и поцеловал его в шею.
- Я тебя тоже, Флоран, - ответил он, оборачиваясь и обнимая меня.
Я стиснул его, снова погружаясь в свою тоску и пытаясь вобрать в себя все ощущения. Скоро я не смогу его обнять, почувствовать его тепло, коснуться. Я, наверное, вообще не смогу.