Эпилог
5 августа 2013 г. в 15:48
- Какой несчастный случай? - спрашивали они.
- Ты что, сдурел? Никто за последние полвека точно с крыши не сиганул! - говорили они и крутили пальцем у виска.
- Флоран, тебе кошмар какой-то приснился, - убеждали они меня.
Я в последние дни был совсем легким. И улыбался, как идиот. Если это и был сон - ужасное трехлетнее ожидание смерти, то пробуждение - самое лучшее, что могло быть на свете.
Все хорошее осталось, а все плохое ушло.
И самое главное - даже если мне завтра на голову свалится кирпич по закону подлости, я все равно до самого последнего момента жизни буду счастливейшим человеком на земле.
Микеле, который целовал меня украдкой, обхватывая мое лицо руками так трепетно, что у меня сердце щемило от нежности к нему - тоже остался в этой новой жизни. Он не мог нарадоваться, он гладил меня и ласкал, трепал мои волосы и постоянно говорил то, что должны люди говорить своим любимым, и не было больше никаких разговоров о смерти, Боге, ангелах... И прочей чепухе. Это так здорово. Жить.
Я мог делать все, что мне захочется. Я мог уехать в любую точку земли, не боясь больше ни за что, я мог дрожать от неги и страсти, не сжигаемый больше неприятным внутренним огнем, я мог пить вино и пьянеть, я мог, черт возьми, подхватить элементарную простуду и провести неделю, не вылезая из кровати, и максимум моих забот заключался в том, какую мне книжку почитать или какой канал включить. Ну разве жизнь не чудесна?
Я ощущал себя бесконечно живым. Как если бы с повторным визитом туда, на небо, в меня дополнительно вставили не только нужные каждому мужчине причиндалы, но и, как ни странно, кусок души.
Может, потому я и смотрел так настороженно на небеса эту пару лет?
А когда я обнажал свою спину, Микеле с несомненным удовольствием оглядывал мою фигуру, абсолютно чистую от всяких татуировок.
- Тебе она не нравилась? - спросил я как-то раз.
- Мне кажется, крылья - тематика для девушек, и никак для такого мужчины, как ты, - сказал он.
Но я знал, что он тешит свою ревность. Ему нравится думать, что я принадлежу только ему, никому больше.
Честно говоря, мне тоже нравится так думать.
Конечно, не все закончилось прямо, как в сказках.
Нам с Микеле удавалось видеться не так часто, как того хотелось, и все же мы были довольны. Иногда он с официальным визитом заваливался ко мне на недельку, но часто же так не сделаешь.
Поэтому мы были всегда просто безумно счастливы, когда нас вдвоем (не считая остальной труппы, конечно) приглашали куда-нибудь, как артистов мюзикла. Надобность скрывать отношения прибавляла некоторой остроты. Хотя Микеле уже пару раз заговаривал о том, что надо бы...
Но вообще-то он уже два года так говорит, а ведь уже 2013-й год, сказать нечего!
Уже три года прошло, пролетело так незаметно... А когда-то такой же срок тянулся, как резина.
Зато все эти три года (и даже чуть больше) Микеле меня целует и обнимает.
- Не только целую и обнимаю.
- Ну да, расскажи, пожалуйста, - я лукаво усмехнулся.
- Ммм... Ну... Я люблю с тобой... все такое... - он изобразил преувеличенное смущение на своем лице и тут же захохотал.
- Особенно все такое...