ID работы: 6672610

Изменивший мир.

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
На следующее утро Гарри в который раз убедился, что ученики Хога полные кретины и лицемеры. А утро ведь так хорошо начиналось, общая комната, как и гостиная факультета были пусты, и он смог тихо и спокойно идти на завтрак в тихом и спокойном одиночестве. Как оказалось, зря он надеялся на тихий и спокойный завтрак, очень зря. Почти весь состав Хафлппафа, за исключением первых двух курсов смотрели на него с неприязнью, ну пожалуй еще Седрик сидел с видом побитого щенка и извиняюще смотрел на Гарри. Слизерин как и всегда смотрел с желанием быстрой и желательно мучительной смерти на первом же испытании, а если и нет то они помогут. Вороны же лишь мазнули по нему взглядом и вернулись к своим занятиям. О, а родной факультет буквально смотрел волком. Как же Гарри смог найти способ обойти чары самого Дамболдора, а им не сообщил. Годрик, наверное, уже ткань реальности прорвал, вращаясь в гробу, еще, наверное, со времен второго курса. Так, что ничего удивительного, в том, что Поттер целенаправленно сменил свой обычный курс и спросив разрешения сел рядом с тихой блондинкой с мечтательным взглядом. — Привет, Луна, — поздоровался подросток, девушка кивнула, и он было уже приступил к завтраку. — Мистер Поттер вы похоже совсем потеряли зрение? — прошипел взбешенный еще со вчера Снейп, за что был удостоен предостерегающего взгляда директора. — Ну что вы профессор, не вашими конечно стараниями, но я вполне видел куда сажусь и если мне память не изменят, то в уставе школы ясно прописано, что ученики могут сидеть, где захотят, исключения пир вначале и в конце года или официальный праздник, — никак не среагировав на тон профессора, ответил Поттер. — Мальчишка… — Северус, довольно! — достаточно тихо, но в тоже время грозно произнес директор. — Мистер Поттер прав, и в уставе есть такой пункт. Снейп все еще пышущий гневом не нашел ничего лучше, чем использовать свою любимую тактику снятия баллов и назначения отработок произнес. — Сто баллов с Грифиндора и месяц отработок. — Двести баллов со Слизерина и Северус, у меня к твоему факультету накопилось слишком много претензий, — взъярилась профессор Макгонагл. — Гарри, а у профессора Макгонал мозгошмыги изменились, — тихо шепнула девушка. — Давно пора, черт не понимаю, на кой-черт нам столько тыквы, — пробормотал Гарри, ковыряясь в своем омтеле с кусочками тушеной тыквы. — Дань традиции Хельге Хафлппаф, — буркнул кто-то из воронов. — Хотя стоит согласиться, что ее слишком много. Гарри кивнул и вновь переключил свое внимание на учительский стол, где Макгонагл и Снейп во всю распалялись, а директор все больше хмурился. Вот чего стоило Северусу промолчать, мальчик и так переживает стресс, а он опять со своей грызней. Миневра тоже удивила, хотя здесь ничего удивительного, Слизеринцы действительно стали перегибать палку. Впрочем, он не ожидал и того что его родной факультет так отнесется к Гарри. Хафлпафф тоже удивили, так смотреть на мальчика, хотя бы первый чемпион от школы приятно удивил, в отличии от софакультетчиков. Вороны же остались верны логике, чему Альбус был несказанно рад. Но возвращаясь к коллегам, с ними необходимо что делать. Может запереть в пустом классе и пусть разбираются. Нет слишком жестоко по отношению к Северусу, слишком долго он гнобил Грифиндор. Что ж… — Коллеги прошу вас успокоиться. И прошу вас подойти ко мне вечером, и мы все тихо мирно разрешим за чашечкой чая, — сверкая очками проговорил Дамболдор. Миневра ожидаемо по кошачьи фыркнула, но согласилась. Северус же просто скривился, но тоже кивнул, спорить с Альбусом себе дороже. Сам же директор мельком покосился на хмурых Максим и Каркарова, впрочем, это его проблемы. — Что ж дорогие учащиеся, хотелось бы подобрать более удачный момент для сего объявления, но… Со следующей недели факультатив Магловедение переводиться в перечень обязательных, так же вводиться предмет Традиции магического мира. Оба предмета обязательны к посещению всеми начиная с первого курса. А теперь позвольте представить вам ваших новых преподавателей, — хитро улыбнувшись произнес директор. Двери большого зала с грохотом раскрылись и в зал величественной походкой вошла Августа Лонгботтом. Невилл сидящий за столом Грифиндора тихо пискнул и незаметно споз под стол. — Леди Августа благодарю, что вы согласились просветить современную молодежь, — проговорил Альбус невероятным образом оказался рядом с женщиной и галантно поцеловал тыльную сторону запястья и отодвинув тяжелый стул помог сесть. Второй профессор появился не менее пафосно чем представительница древнего рода. Двери не менее громко встретились со стенами и в зал вошел молодой человек с короткой стрижкой в магловской одежде и семенящей рядом огромной кошкой, с выражением морды как у Снейпа — Майкл Рогман, мальчик мой, я и не подозревал, что совет отправит вас к нам на столь неоднозначную должность, — слегка растерянно произнес директор, прекрасно зная, кто перед ними предстал. — Ваш случай чрезвычайно запущен, директор, — емко отозвался парень, поправляя очки, рядом стоящая кошка согласна мыркнула. — К несчастью, так и есть, — печально произнес директор. — Факультет Слизерин, отказывается посещать занятие по изучению каких-то там маглов, — громко крикнул Драко Малфой, большая часть Слизерина согласно загудела. — Особенно, если преподаватель грязнокровка. Альбус лишь успел тяжело вздохнуть, ну что за поколение такое сложное. Вот поколение Тома или его с Геллертом, да на худой конец родителей детей что сидят здесь, хотя и там не без черных пятен. Поэтому он меланхолично взирал на то, как Малфой схватился за горло. — Дорогая отпусти бяку, — буркнул парень посмотрел на кошку. — Мр? — недовольно спросила она. — Я никого не держу на своих занятиях, однако экзамены общие для всех. Кошка лишь недовольно фыркнула, но просьбу выполнила и Малфой откашливаясь упал на колени. Порывавшийся опять встрять Снейп, был остановлен легким взмахом руки Альбуса. А день так хорошо начинался. Все в том числе и гости замка с шоком смотрели на парня и кошку, что прошли к столу преподавателей и заняли свое место. Тишину нарушали лишь тихое постукивание вилок двух человек и одного полу-гоблина. Директор же уже в который раз подумал, что надо было выходить на пенсию сразу же после исчезновения Тома и прихватив с сбой Фоукса и Гарри отправиться куда-нибудь в Японию. А что роль дедушки и учителя в одном лице ему бы очень подошла. Но что есть то есть. А теперь еще и это, подумал Дамболдор, скосив взгляд на молодого человека и кошку что сидела рядом и буквально сканировала взглядом учеников. Новый профессор же преспокойно поглощал завтрак. И чуяло старческое сердце, что это только начало. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.