ID работы: 6672610

Изменивший мир.

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Гарри сидел на подоконнике в одном из многочисленных коридоров огромного замка и спокойно читал. Как оказалось карта отца и его друзей имела еще и преимущества в том, что многие ученики просто не знали о некоторых коридорах. Впрочем, из нечастых, но вполне информативных бесед с профессорами юноша сделал вывод, что они тоже не знали об этих местах. Тем неожиданнее стало, когда раздались еле слышные шаги. Первой мыслью стало, что это очередной первокурсник и скорее всего равенкловец или грифиндорец. Первые чисто из исследовательского интереса начинали шастать везде, вторые же искать приключений на свою пятую точку. И несмотря на свой скверный характер, который он скрывал предыдущие три года никак не влиял на его любовь к детям. Реальность превзошла все ожидания. Это был Виктор Крам, что буквально крался и опасливо осматривался по сторонам. В принципе против Виктора он ничего не имел, ведь тот относился к нему вполне нейтрально и никак не высказался насчет его участия в Туринире. Что на уме у болгарина Поттер не знал, но и нейтралитет его вполне устраивал. — … Поттер, — Гарри перевел взгляд на раздраженного Виктора, похоже он уже некоторое время пытался его дозваться. — Внимательно, — но вопреки сказанному опять уткнулся в книгу, хотя поза говорила, что он внимательно выслушает собеседника. — Как ты это выносишь? — прямо спросил Крам, устраиваясь на подоконнике, рядом с юношей. — Что именно? Славу, ну мне, конечно, не везет как тебе, уж прости нету у меня такого, скажем так щита. Или ты про отношения всей школы ко мне? — И то, и то, — привалившись к каменной стене произнес болгарин. — Ну мою историю ты и так, наверное, знаешь, — болгарин кивнул, да он, как и многие другие, как в Европе, так и в Великобритании вырос на сказках о единственном человеке, что перешил убивающее. — Что ж слушай… И Гарри Поттер начал свой рассказ с похода на Косую аллею и начала знакомства с магическим миром и первого курса, и охоты за философским камнем. Болгарин внимательно слушал каждое слово и точно мог сказать, что Поттер не соврал ни разу, хоть все это и звучало довольно бредово, но он чувствовал, что парень, сидящий рядом не станет выдумывать такое ради славы. — На втором курсе у меня с «другом» была вылазка в запретный лес в логово акромантулов, если честно милейшие создания, если они не голодны, — с нескрываемым сарказмом произнес юноша. — Стоп, но ведь акромантулы вторые по смертоносности существа, — серьезно произнес Крам, вполне понимая опасность этих тварей. — Угу, но скажем так внутренняя защита замка не выжгла их логово только потому, что они являются, по его мнению, внешним физическим защитным контуром. — Его? — Замок в каком-то смысле разумен. Как ты знаешь все подобные строения построены на местах силы. Под замком находиться один из самых мощных в мире и благодаря ему замок сначала обрел псевдо-разум, а после уже когда несколько поколений директоров и еще большее количество учеников сменило друг друга он обрел полноценный разум. Правда он сильно отличается от человеческого, но основной своей целью, ну или смыслом жизни называй как хочешь выставил защиту учеников и их обучение магии. — А… — С учениками он общается посредствам снов или образов. Напрямую он влиять пока не научился, да и особой нужды в этом не было. Но как он мне показал, всех в этом году ждет «сюрприз». А поверь, Хог невероятно древний и знаний у него не меньше и так как он не человек то сам должен понимать… — Интересно, а он может контактировать, например со мной или другими нашими? — Нет, как ты знаешь все ученики Хога связаны контрактом на обучение в нем, так же и профессора, и директор. Вы же просто гости на территории школы, так что для вас, по сути, это просто очень древний замок, — объяснил Поттер. — Понятно. Но для чего была нужна та вылазка в лес? — В школе происходили нападения, несколько учеников были подвержены странному воздействию в следствии чего «окаменили». А как думаешь, чего больше всего на свете боятся пауки, особенно акрамантулы? — слегка насмешливо спросил юноша. — Василиски, но как мне известно на территории Англии они не встречались уже несколько веков… — Угу. Но Слизерин был параноиком не меньшим, чем его друзья и смог вывести единственного в своем роде василиска-хранителя. Что оставили Годрик, Хельга и Ровена я даже боюсь предположить, — передернув плечами произнес Гарри. — Сейчас эта зверушка ползает, где-то в запертой части подземелий и скажу тебе честно, заскучавший тысячелетний василиск, это намного хуже заскучавшей женщины. — Это как? — удивленно спросил болгарин. — Ну как ты, наверное, уже смог услышать, а я знаю ты услышал я змееуст. Так вот представь себе мирного тысячелетнего василиска, что был создан исключительно для защиты маленьких магов и к которому вот уже несколько веков никто не заходил. Так вот болтливости ему не занимать, да это странно для существа, которое ставиться на уровень опасности в ряд с горгульями или древними драконами, но не будем забывать, что создавался он для школы полной детей. И да по официальной версии он мертв, пусть пока так и будет. И Мерлина ради не спрашивай. Виктор и не стал бы спрашивать. Он не привык лезть в личные дела других, не хочет рассказывать его дело. И если быть совсем откровенным, то он испытывал к Поттеру некоторую симпатию, хотя бы за то, что не приставал с тупыми вопросами и просьбами. И самое главное он был тихим и рядом с ним было уютно. — Ну свою историю я тебе рассказал. А теперь скажи, что тебя привело в мое убежище? — Фанаты, — буркнул Виктор и внаглую устроив голову на плече юноши тоже стал бегать взглядом по тексту книги. — Никогда не понимал, что такого в химерологии. — Пытаешься найти тему для разговора? — Нет. Пытаюсь не заснуть, всю ночь бессонница мучила, а на некоторые ингредиенты зелья сна у меня аллергия, — пожав плечами пояснил Виктор. — А я в качестве подушки что ли? — со смешком спросил Поттер. — Не любишь, когда нарушают личное пространство? — Нет. Просто ты меня едва знаешь, — вздохнув пояснил Гарри скосив глаза на болгарина. — Ну ты теплый, не бесишь и к тому же мне лень идти на корабль. А как ты уже заметил спокойно отдохнуть я могу только там или здесь, — перечислил болгарин. Про трансфигурацию Гарри даже не стал заикаться. Как говориться у всех свои тараканы, к тому же болгарин ему не особо мешал. Он же хочет создать себе неведому зверушку и натравливать ее на фанатов. Эх мечты-мечты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.