Вспомни обо мне

NC-17
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 573 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

2. Нет места лучше, чем дом

Настройки

Вот это твой дом Но кто живет в нем Кто знает о том Что будет потом...

Ты пройдешь через 1000 стран, И повсюду там странностей много, Но однажды вдруг выведет к нам, Непонятная эта дорога... Brainstorm - Чайки На Крышах       Нежно голубой цвет растаявшей ночной синевы окрашивал город сквозь призму просыпающего неба. Воншик шел домой. И впервые за несколько лет эта фраза имеет истинный смысл. Потому что сейчас Вонщик направлялся в свой родной дом. А это все, что нужно, когда возвращаешься из очень длинного путешествия. Яркие огни назойливых вывесок уже погашены. Поэтому гораздо приятнее возобновить в памяти старый знакомый район, отпечатавшиеся в ней, всё живущий прошлым, каким Вонщик его и запомнил. А ведь раньше он и подумать не мог, что будет скучать по узким улицам, переплетам улочек и нагромождениям зданий, которые сплетались между собой бессчётным количеством проводов где-то сверху. Не за долго до прилета Вонщика прошел дождь. Он умыл просыпающиеся город и теперь мелкая дробь капель сверкала на гладких окнах и витринах. В них отражалось высокий парень с большой сумкой на плече и кепке, сдвинутой максимально низко. Он шёл один по пустынной улице. Вонщик никому не сказал о своем приезде. Семья все равно была сейчас не в Сеуле, а друзья… ему почему-то хотелось повременить с этим. Потому что наверняка сразу начнуться тусовки, вопросы, шум, но на самый главный вопрос он врядли сможет ответить: Зачем он вернулся? Он и сам не понимал до конца. Просто в какой-то момент он выпал из динамичного ритма Сиднея: за пару последних месяцев не написал ничего стоящего, даже того, что понравилось хотя бы себе, и подчистую слил пару последних батлов среди новичков, и окончательно утратил мотивацию. К тому же проблемы с учебной, и, как вывод, абсолютная апатия. Поэтому ему пришло единственного верное решение. Он подумал, и решил, что вернуть себя можно лишь начав с начала, наладить контакт со своим прошлым. Вернуться ненадолго к истокам, выполнить разом все обещания навещать. И, к тому же, он чертовски по всем соскучился.        Город постепенно начинал просыпаться, люди шли к метро, сонные рабочие начинали уборку. Воздух постепенно заполнился запахом уличной еды. Да, он однозначно оставил здесь свое сердце. Интересно, как скоро он посчитает нужным вернуться навсегда? Хорошо было бы знать, что будет. Вонщик резко остановился. Напротив, располагался уже закрытый ночной клуб. А если от этого уже закрытого ночного клуба, к которому он успел подойти, спустится и повернуть налево, то там будет один особенный дом. Его дом. Того, кто всегда знал, что будет. Дом обладателя острой интуиции и неповторимого логического мышления. С которым не интересно было смотреть кино. Но ходить туда с ним очень даже. Чтобы вслушиваться в шепот его губ, которые он мило прикрывал ладошкой, и нещадно спойлерил. И чтобы класть руку на его бедро, чувствуя второй, как дрожат его плечи. Тот, что был для него целым миром. Тот, который провожая, шипел в аэропорту: - Между нами все кончено, Вонщик, - но не отпускал его руки. Тот, чей образ сопровождал его всё это время где-то глубоко внутри, и часто всплывал в мыслях, тот кого напоминали дикие, но ласковые кошки. Воспоминания нахлынули волной. Как будто он вновь увидел давно забытый сон. Вдруг Вонщик ярко ощутил, что ему хочется навестить одно место. И он повернул в сторону парка Ханган.

***

      Когда Вонщик подошел к парку, он глубоко вздохнул прохладный воздух. В прошлом он проводил здесь много времени, и сейчас было очень приятно увидеть, что это место почти не изменилось. Хотя это удивительно, ведь в таком динамичном городе, как Сеул, архитектура и ландшафт меняются чуть ли не каждый сезон. Но в этом месте всё осталось по-прежнему. Косые тротуары, обрамленные небольшими кустарниками, сейчас казались обнаженными, а чуть дальше, за парапетами, двигались темные воды реки Хан.       Октябрь сделал своё дело, украсив все на свой лад. Но Вонщик помнил его летнее великолепие, так же как сам парк помнил в тени своих деревьев двух подростков, что расположилась тогда на белоснежном пледе, подальше ото всех. Как один из них сидел неподвижно, словно заколдованный, и смотрел на воду, а другой не мог оторвать взгляд от его профиля. Вонщик прекрасно помнил тот пикник. Разбросанные на траве рюкзаки, контейнеры с сэндвичами и фруктами лежат где-то с краю пледа. По середине - бутылка вина, через стекло которой видно джинсы парня рядом. И как его собственное колено касалось его бедра. И как Вонщика от этого тихонечко крыло. А еще он отчетливо помнил его губы, невинно обсасывающие в тот момент кусочек апельсина. И каплю сока, стекающую по подбородку. И как Вонщик осмелился провести пальцем вслед за ней по белоснежной шее и стереть ее. И как парень оторвал от воды и перевел на него долгий, внимательный взгляд. Трудно было предсказать, о чем он думал в этот момент, но Вонщик точно знал, что эти губы ещё не раз придут к нему во снах. А обладатель этих грешных губ и совершенно невинных намерений уже прятал смущение, отвернувшись обратно к реке. Вонщик помнил его голые ступни и длинные пальцы, скользящие по страницам книги. И как он читал в слух, он помнил его голос. Тихий, но невероятно мелодичный, словно музыка вместе со словами неизвестных поэтов оплетали сознание Вонщика и ему хотелось провести так вечность - засыпать в цветах, положив голову на колени парню, который очень давно поселился в его сердце, и чувствовать, как сокращается его грудная клетка, и как дыхание касается его лица. И все происходящее казалось таким естественным. Когда их губы соприкоснулись, солнце уже стремилось к закату, освещая напоследок всё вокруг оранжевым светом, в котором сверкала движущиеся вода. Вонщик возобновлял в памяти тот вечер. Вспоминал его прохладную руку на своей горячей щеке. И как мягкие губы, что становились более настойчивыми, но недостаточно, лишь дразнили. И как Вонщик готов был соглашаться на все его провокации, только чтобы чувствовать, как он останавливался, аккуратно отрывался от его губ и улыбался. Потому что в такие моменты он чувствовал себя счастливым на столько, что боялся не вместить всё это счастье.       Но оно вместилось. Пусть не в него, но одну в прекрасную историю. Сейчас, смотря на равномерное движение реки, приятно было вспомнить всё это. А ещё было приятно осознавать, что его нежный и нетерпеливый кот теперь ближе, и было бы здорово, встретить его, хотя бы случайно. Об этом думал высокий парень с большой сумкой на плече, натягивая кепку как можно ниже и уходя из парка ранним утром обратно домой.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник