ID работы: 667270

Цикл драбблов

Слэш
PG-13
Завершён
1142
автор
Lazzara бета
ash_rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 153 Отзывы 164 В сборник Скачать

С рождеством, Шики

Настройки текста
По арту: https://pp.vk.me/c630922/v630922774/21d87/nvH9DzF5HdI.jpg Медленно, словно иначе снежинки, неспешно кружащие в свете фонарей, попадают. Медленно, вслушиваясь в белую, как и сугробы, тишину вокруг. Медленно… Акира выдыхает, растерянно наблюдает за тем, как в морозном воздухе растворяется его дыхание, и энергично сжимает ладони в кулаки пару раз. Пальцы мёрзнут. Ещё бы – ручки, за которые он держится, толкая вперёд инвалидное кресло, холодные. И гладкий плащ тоже, но Акира упорно не желает с ним расставаться, менять на пусть и тёплую куртку. Словно сросся с ним за последние месяцы, поверил в собственную неуязвимость, целостность брони. И пусть не латы, а только лишь кожаный, местами уже затёртый плащ. Акира верит. Акира переминается с ноги на ногу и толкает коляску вперёд, вглубь парка. А снежинки всё кружатся… Пушистые, оседают на ресницах и светлых волосах. На тёмных тоже, и Акира смахивает их, останавливается для того, чтобы осторожно отвести изрядно отросшую чёлку в сторону. Чтобы не застилала глаза. Безучастные. Пустые. Всё ещё алые. Сталкиваются взглядами. Стальной тут же перетекает вниз, на широкий нелепый шарф и великоватую куртку. Шики наверняка посмеялся бы над ним. Посмеялся, презрительно отталкивая сапогом сваленное в кучу прямо на полу тряпьё, и с ехидной ухмылкой поинтересовался бы, уж не под старуху ли вздумалось замаскироваться глупой мышке. Снежинки кружатся. Пальцы мёрзнут. Сердце всё ещё стучит. Акира согласен на насмешки. Согласен на боль. Согласен абсолютно на всё. Каждый день, утро и вечер лишь одно упрямо твердит. Иногда вслух. Иногда только лишь мысленно. "Очнись". Повторяет и повторяет, пока не затрётся смысл, пока не перестанет понимать, что за белиберда в его голове. Шины шуршат, приминая белый пушистый снег. Акира останавливается под одним из фонарей и присаживается на корточки рядом с коляской. Опирается о чужое колено замёрзшей ладонью и второй поправляет шарф. Да… Шики посмеялся бы. Посмеется, когда сможет. Акира непременно сохранит его и покажет Иль Рэ. Тянется пальцами к обозначившимся скулам, прижимается костяшками к гладкой щеке и, вымучив улыбку, шепчет: – С рождеством, Шики. А снежинки кружатся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.