Еще не время для ножниц
22 марта 2017 г. в 08:47
https://pp.userapi.com/c836226/v836226431/2db20/e8jHIhnxzSM.jpg
Шики всё больше и больше становится прежним.
Физически и морально крепнет, выздоравливая.
Шики всё больше и больше становится прежним засранцем.
Тонкие и не очень подъёбки, абсолютно не выдерживающая никакой цензуры критика и просто тонны усмешек.
Акира со всем мирится.
Акира боится дышать в сторону бывшего Иль Рэ лишний раз. Акира вообще много чего теперь боится и от этого бесится, ощущая себя курицей наседкой.
Иногда ему приходится закусывать губу, чтобы не спросить, куда Шики уходит и ждать ли его к ужину. Иногда ему хочется напороться на острие катаны, чтобы только перестать быть таким заботливым идиотом.
Но "хочется" не помогает.
Акира терпит и ждёт, когда станет проще. Когда Шики станет собой в ещё большей степени.
Только вот станет ли? Вместо броского холодного латекса – тёмная джинса и мягкие спортивные штаны. Он много тренируется, стремясь быстрее вернуть прежнюю форму.
Вместо крестов теперь не звенящее, не лязгающее при каждом шаге и не цепляющее волосы Акиры ни-че-го.
Избавился от них?
Акира не знает. Но когда-нибудь всё-таки спросит. Когда-нибудь, не сегодня.
И ещё кое-что… Волосы. Изрядно отросшие сзади и по бокам. Акира весь прошлый год отстригал только на лицо падающую чёлку, и теперь Шики как минимум выглядит… заросшим.
Об этом они не говорят тоже. Вообще. Ни разу.
Шики только собирает мешающие, липнущие на быстро становящуюся мокрой шею пряди в хвост, перетягивает его невесть откуда взявшейся простой чёрной резинкой и тренируется.
До измождения и полностью отсыревшей чёрной майки.
До дрожи в пальцах и тяжёлого сбитого дыхания.
Акира, всегда находящийся поблизости, лишь жадно вслушивается в эти хриплые вдохи, не рискуя предложить помощь.
Ты-не-наседка.
Убеждает он себя.
Господи-блядский-боже-прекрати.
Умоляет сам себя не подорваться за спрятанным в шкаф тонометром, сразу после того как Шики очнулся. Акира даже не хочет думать о том, где окажется сей чудный прибор, попробуй он предложить измерить давление Иль Рэ.
Акира морщится и потирает шею, сидя на матах.
Шики, словно не замечая его, ловко уворачивается от массивной боксёрской груши. Вместо перчаток – тугие бинты. Вместо шлема – этот чёртов растрепавшийся хвост.
Акира залипает на него и влажную открытую шею. Линию плеч.
Акира чувствует себя малость конченым, потому что верит в то, что однажды Шики сам попросит его остричь эти патлы.
Или не попросит. Прикажет. Не важно.
Акира сделает.
Наблюдает за тем, как Шики наклоняется вперёд, чтобы отдышаться, и упирается ладонями в колени.
Вдох-Вдох-Вдох…
Поднимает лицо и, ухмыльнувшись, отводит короткую для резинки, но достаточно длинную для того, чтобы щекотать нос, прядь.
Акире хочется убрать её.
Акире так много всего хочется.
Шики распрямляется и медленно разматывает бинты. Акира легко поднимается со своего места и подходит ближе, чтобы помочь.
Даже если Шики пошлёт его, он сейчас не услышит.
Шики не посылает, когда юноша берёт его ладонь в свои и, избавившись от обмотки, продолжает сжимать её пальцами.
Высвобождает руку спустя секунду и уверенно, совсем как раньше, твёрдо хватает Акиру за запястье и тащит за собой в сторону душевых.
Акира. НЕ. Против.
Акира наблюдает за этим чёртовым растрепавшимся хвостом. Пускай ещё не время для ножниц, но Шики всё больше становится прежним.