Когда он спит
15 июля 2017 г. в 18:29
Шики находит его спящим. Разметавшимся по узкой кровати в завернувшейся, обнажившей живот футболке и с неестественно изогнутой, к жестяной спинке наручником пристегнутой рукой. С горячим, покрытым испариной лбом и раздраженными солью щеками.
Шики находит его спящим и совершенно беззащитным. В кое-как натянутых, не застегнутых джинсах и босиком.
Неподвижного, с изредка подрагивающими ресницами лишь.
Шики какое-то время даже не двигается, просто стоит, привалившись к дверному косяку, и смотрит. Смотрит на своего маленького пленника и не может решить, чего же больше хочется: заставить его испуганно подскочить, со всей силы саданув дверью о стену, или же… не будить?
Коснуться попробовать, провести, стащив перчатки, по оголенным предплечьям, животу, добраться до груди… Как скоро проснется?
Будет отбиваться, шипеть или не сразу разберет, что к чему?
Шики хочет узнать наверняка.
Шики хочет сделать это прямо сейчас, и он оставляет оружие в разломанном кресле.
Туда же, на спинку, перчатки и плащ.
Подходит ближе, игнорируя надсадный скрип просевших половиц.
Подходит ближе и останавливается, склонившись над спящим и ладонью опершись на ненадежную спинку.
Разглядывает… И, забывшись на мгновение, пальцами к исказившемуся в страдальческой гримасе лицу тянется.
Веки зажмурены, закушенная губа…
Почти касается складки между бровями. Отдергивает пальцы, уже собираясь отойти.
- Кеске…
Оборачивается на звук чужого имени.
Полустон-полувсхлип.
Шики остается на месте, заинтересованно склонив голову набок. Кажется, он уже слышал это имя. В ночь, когда: «Можешь убить меня, мне все равно».
В ночь, когда притащил этого забавного кусачего зверька сюда. Без всякого интереса вспоминает очертания тела, оставшегося лежать у сточной решетки под проливным дождем.
Это и был «Кеске»?
Кем же он был тебе, мышка? Другом, братом или… любовником?
Последнее отчего-то заставляет угольную бровь дернуться, чуть приподняться вверх. Если бы Шики чуть покопался в себе, вспомнил, как это называется, то определил бы это даже не как полноценное чувство, а, скорее, намек на собственничество.
Намек… Уж ему-то нет дела, по кому плачет его маленький забавный пленник.
Абсолютно точно нет.
Еще один негромкий всхлип, и Иль-Ре решает, что простой короткий эксперимент не повредит. Иль-Ре решает, что, что бы он ни делал, ничего не изменится.
Присаживается на край кровати, ладонью к чужому лицу тянется.
Касается скул. Поглаживает их выступающими костяшками пальцев, спускается к подбородку, мимолетно коснувшись покусанных губ.
Раздраженных и красных.
Хмыкает и спускается ниже, очерчивая линии выгнувшейся шеи и поступившего кадыка. Ныряет за растянутый ворот футболки… до солнечного сплетения по прямой вниз.
И ни на мгновение взгляда с лица не сводит. Жадно ловит даже движения затрепетавших век.
Мышка кусает губы снова. Безжалостно стискивает их зубами, негромко стонет. Шики ловко в одно движение оказывается на кровати и вклинивает свое колено меж чужими ногами.
Нависает, ощущая, как прогибается скрипучий каркас, но весь вес на ладони переносит - не хочет будить раньше времени.
Продолжая наблюдать, опирается на правую, левой же оранжевую футболку еще больше задирает. Широкими мазками ладони оглаживает впалый твердый живот и чуть щекочет кончиками пальцев ребра.
Касается маленьких, сжавшихся от холода сосков и пораженно замирает, нарвавшись на короткий ответный стон.
Его пленник тяжело дышит, ерзает по сбитой простыне. Не открывая глаз, вслепую, тянется ладонью вперед и, нащупав гладкую ткань, вцепляется в водолазку. Сжав в кулаке, на себя тянет, и Шики откровенно теряется на мгновение.
Всего на одно, но… Покорно нависает пониже, перенеся свой вес с ладони на локоть, и едва не выдает себя, когда единственная свободная рука юноши оплетает шею. Тащит еще ниже.
Иль-Ре проходится губами по доверчиво подставленной шее, отслеживает кончиком языка выступающую ключицу, подхватывает чужую ногу под коленкой и затаскивает на себя, оставляя за поясом.
Мышка дышит все чаще, тяжелее. Несмело трется об него, поскуливает и словно никак не решается позвать по имени.
Распахивает рот, вроде бы вот-вот произнесет первый слог, но… Негромкими стонами лишь. Невнятными и жалобно умоляющими.
Его пленник дрожит, весь покрывшийся мурашками и испариной. С высокой температурой, должно быть, и все еще опутанный беспокойным сном.
Его пленник такой доверчивый и совершенно очаровательно отзывчивый.
Шики вдруг хочет услышать. Хочет услышать, как будет звучать его имя, сорвавшееся с этих воспаленных губ.
Шепотом, во весь голос ли… не важно.
Мышка должна позвать его.
Должна попросить.
Он так сильно хочет этого, что, не выдержав, стискивает зубами солоноватую горячую кожу и тут же получает в ответ обиженный, болезненный стон. Улыбается прямо сквозь него и, прикусив еще раз, тянется выше уже, чтобы поймать эти красные, ободранные, растрескавшиеся губы.
Мышонок слабо протестует, кусается в ответ, но Шики едва ли обращает на это внимание, углубляя этот ненормальный, во всех смыслах больной поцелуй.
Наталкивается языком на зубы, наконец вдавливает подрагивающее тело в кровать всем своим весом и находит пальцами обхваченную наручником кисть.
Стискивает поверх браслета, ощущает, как в обратную сторону выгибаются тонкие пальцы. Своим большим проходится по чужой раскрытой ладони.
Слабое «пусти» скорее по движению губ улавливает, чем слышит. Сминает его, своим языком проталкивая в горячий рот, и не позволяет говорить больше.
Медленно истязает. Оглаживает, пальцы не отпускает, грудью тяжело давит на пытающуюся было его отпихнуть в сторону ладонь.
«Пожалуйста» следом за «пусти».
«Не надо» и совсем уже ломкое «не хочу».
Шики отступает только, когда слышит свое имя. Негромко, ломано, словно продираясь через хрипотцу и боль.
Негромко, и потому только на двадцать сантиметров назад, снова опираясь на локоть.
Стальные глаза напротив сверкают даже в темноте.
Не то подкравшаяся болезнь в них горит, не то протест.
Упрямый, как и сжатые в линию, алеющие губы.
Шики мог бы взять его сейчас, и плевать даже, если сопротивляющегося. Но Шики отчего-то не хочет этого.
Шики выдерживает еще один долгий взгляд и после этого поднимается с кровати.
Уходит в соседнюю, больше смахивающую на чулан комнатушку и находит в ней одеяло.
Заглянув назад, к Акире, швыряет в того шерстяным комом.
Успевает заметить исказившее хорошенькое личико пленника удивление прежде, чем отворачивается.
Уходит в соседнюю, больше смахивающую на чулан комнатушку снова, чтобы порыскать на полках. Где-то здесь валялась аптечка, он помнит.
Уходит в соседнюю, больше смахивающую на чулан комнатушку и долгое время просто стоит в темноте, плотно сжав веки. Просто стоит, пытаясь примириться с мыслью о том, что единственное верное имя, что должен шептать маленький пленник, - его, Шики, собственное.