ID работы: 6673028

Ловушка для волка

Слэш
R
В процессе
25
автор
LeanFlexer соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Как скажешь.       Дерек смотрел на слизеринца и не понимал, почему этот парень так его раздражает, еще с самой первой встречи, до скрипа зубов, хотелось просто схватить эту тонкую шею и сжать с такой огромной силой, вложив всю ненависть, до хруста, чтобы на коже цвета мела остались пурпурные синяки. В нем бурлила ярость, заставляя внутренности кипеть, а дуэль была отличным поводом, чтобы выплеснуть всю злость на этого мелкого засранца, который сейчас стоял и слишком приторно улыбался, раздражая Хейла еще больше. Из оцепенения его вывел резкий рывок за локоть. «Ах да, Кейт, я и забыл уже про ее присутствие», — Дерек недоуменно посмотрел на девушку, позволяя ей увести себя под руку в сторону замка. — Да ты настоящий рыцарь, милый! — глаза Кейт светятся эгоистичностью, ей лестно, что за нее заступились, — значит я все-таки тебе дорога, а то я уже начала думать, будто ты собираешься со мной порвать. Хейл сначала хочет ответить, что поступил так отнюдь не от большой любви, но решает, что с него на сегодня хватит. Все проблемы с Арджент он решит позже, но и затягивать с этим явно не стоит. — Я пойду в гостиную, нужно написать еще два свитка по Зельеварению, увидимся позже. — Хорошо. Девушка хочет поцеловать Дерека, но тот ловко уворачивается, просто чмокнув ее в нос. — Извини меня, но я очень устал… И быстрее, пока не последовала куча вопросов, отходит от нее и бежит в сторону башни Гриффиндора. Он уже не видит настороженного взгляда Арджент и, конечно же, не слышит ее слов. — Я не дам тебе уйти. Либо ты со мной, либо ни с кем…

***

      Расстаться с Кейт парень решил еще на рождественских каникулах. Она перевелась к ним в прошлом году, ее семья переехала из Франции в Англию по неизвестным Хейлу причинам, родители решили отправить девушку учиться в Хогвартс, принуждая оставить Шармбатон. Арджент была яркой, вспыльчивой и, что уж там скрывать, красивой девушкой. Хейл сразу обратил на нее внимание, потому что они находились в одинаковом положении, новичкам всегда трудно обустраиваться. Дерек до этого учился в Америке, в Ильверморни, однако после смерти родителей он переехал к дядюшке — Питеру Хейлу. Он был тем еще снобом и занимал достаточно высокий пост в местном Министерстве Магии, так что парень никогда ни в чем не нуждался.       Начало романа с Аржент, как и полагается, было прекрасным, даже идеальным, но вскоре девушка начала показывать свой истинный характер. Она была ужасной собственницей, ревновала Хейла абсолютно ко всем, независимо от пола, и все пыталась затащить его под венец, только вот закон о возрасте запрещал. У парня уже рвало крышу от этого, и каждый день он мечтал сбежать от нее.       Каждый раз, как только Дерек собирался поговорить об этом, Кейт тут же уходила от темы, и ему приходилось откладывать разговор в долгий ящик. Так же он прекрасно понимал, что просто так она его не отпустит. Стилински правильно сегодня подметил, что-то змеиное точно присутствовало в девушке, и как она только попала в Когтевран?! «Стайлз… Еще одна головная боль…» Дерек заходит в гостиную факультета, где почему-то было очень шумно, что и прерывает бесконечный поток его мыслей. — Что происходит? — спрашивает он у толпы, которая огромной кучей рассматривает Ежедневный Пророк, радостно что-то обсуждая. — Ты читал сегодняшний выпуск? — ему навстречу, смеясь, бежит Маккол, славный малый с щенячьими карими глазами.       Он является соседом по комнате Дерека, и можно даже сказать, что они дружат. Хейл легко общается с мальчишкой, хотя ему всегда было чуждо такое понятие, как «дружба», не складывалась она у него ни в Америке, ни в Англии, а Скотт как-то располагает к себе. Парень раскрывает газету на первой странице и сует под нос Дереку. «Герой волшебного мира, знаменитый Гарри Поттер, расстался с Джинни Уизли и объявил о своей помолвке с Драко Малфоем. Это просто каминг-аут столетия и…»       Дерек даже не может что-то сказать, это шокирующая новость, поэтому Хогвартс, как и весь волшебный мир, трещит по швам от распространяющихся по нему слухов об этой новой парочке. Хейл же, погруженный в свои мысли, не заметил этого.       Почему-то, читая эту новость, все тревожные мысли отступают, он поддается всеобщему настроению, просто сидя в кресле, попивая сливочное пиво и слушая монолог Скотта о том, что Поттер его вдохновляет и что теперь он попробует признаться в своих чувствах Айзеку. Дерек искренне улыбается, понимая насколько Маккол милый и наивный, он ему, словно младший брат, и кажется, что тот живет в другом мире, где нет неудач и разочарований. Вот так быстро этот день подходит к концу, и парень даже не замечает, как засыпает в гостиной на диване… А какие-то там проблемы… Он подумает о них завтра…

***

      Стайлз сидит на берегу еще некоторое время, разглядывая мелкую рябь на озере, образовавшуюся от ветра, мысли неудержимым потоком одолевают его голову: «Почему именно Хейл? Он раздражает меня на подсознательном уровне, или все-таки нет? Да не, бред, кому я вру, бесит меня этот парень!» — Стилински усмехается, — «Как можно быть в 16 лет таким здоровым и серьезным?! Хотя весьма забавно наблюдать, как он реагирует на мои издевки, якобы ему все равно, но его брови… да по ним же сразу все видно! Кого он пытается обмануть?» Стилински на протяжении всего их знакомства пытается вывести Дерека из себя, ему очень хочется увидеть этот взрыв эмоций! Он надеется, что эта дуэль поможет ему в его маленьком плане «достать Хейла», но сейчас ему нужно хорошенько обдумать место и время, чтобы никто не смог им помешать.       Над замком уже начинают сгущаться сумерки, а заходящее солнце отбрасывает свои лучи на озеро, окрашивая его в бордовые цвета и придавая ему еще более устрашающий вид, складывается впечатление, будто сейчас из него выйдет какое-нибудь магическое существо и утащит за собой в темные воды на растерзание русалкам.       Стайлз отрывается от своих размышлений, понимая, что ему уже пора делать обход, чтобы никакой ученик не шатался по этажам после отбоя. Взглянув на небо, парень идет от озера, спеша в замок и улыбаясь.       После того, как Стилински разгоняет парочку младшекурсников по своим спальням, он заваливается в пустую гостиную, замечая на столе свежий выпуск Ежедневного Пророка, на которой красовалась колдография знаменитого Героя и его новоиспеченного жениха. Стайлз уже успел отхватить несколько слухов по этому поводу и переварить эту новость, которая стала каким-то необычным шоком в волшебном мире, но на самом деле парню было все равно. Вот если бы Уизли застукала любовников, а затем жестоко убила, спрятав их трупы, согласитесь, это бы стало сенсацией, которую сразу же вписали бы в учебники Истории Магии на века, да уж, это было бы куда занимательнее. Посмеиваясь своим мыслям, юноша проходит мимо стола, сразу направляясь в свою комнату.Ему нужно хорошенько выспаться, ведь завтра его ждет тяжелый день со совмещенной трансфигурацией, помимо дуэли. Стайлз засыпает тут же, как только голова касается подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.