ID работы: 6673031

Вернуть все к началу

Джен
NC-17
В процессе
628
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 150 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5. Свобода.

Настройки текста
Примечания:
— Рейджи, я знаю, что ты там, — сказал мальчик, подойдя к решетке, чтобы взглянуть на лестницу, где скрывалась сестра. — Ты очень… его разозлил, — устало сказала девочка вставая напротив. — Если они решат тебя убить, то ничто не помешает им. — Если бы они хотели моей смерти, то давно бы убили, — жестоко ответил Санджи. — Уверен, что отец только этого и ждет. Розововолосая отвернулась, скрывая выражение смеси отвращения и раскаяния. Как она хотела, чтобы ее брат никогда не рождался, чтобы не знать этой боли. В этой стране он никогда не будет счастлив. Будто угадав ее мысли, мальчик заговорил снова. — Рейджи, знаешь, у меня есть мечта, — решительно начал блондин, чувствуя, как собственные глаза начинают наливаться восторгом. — Когда я сбегу отсюда, то стану лучшим поваром. А потом я встречу людей, с которыми пересеку океан. И, обязательно, отыщу легендарное море — Олл Блю! — Ты не должен рассказывать мне такое! — строго попросила сестра, но взгляд ее оставался нерешителен. — И я хочу забрать тебя с собой! — проигнорировал ее мальчик, этими словами заставляя сильно удивиться. — Хочу, чтобы ты смогла сама выбрать свое будущее! Чтобы смогла найти дело, которое будет делать тебя счастливой! Лицо Рейджу начало постепенно искажаться грустью. В душе она была невероятно благодарна за желание брата. С тех пор, как умерла Сора, она почти забыла, какова искренняя доброта. Поэтому она не стала прерывать его в этот раз. — Если бы только мы смогли сбежать, пока мы на Ист Блю… — решительно сказал Санджи, испытывая невероятное волнение, - … то нам бы больше никогда не пришлось бы видеть лицо отца. Девочке пришлось приложить огромное усилие, чтобы не дать волю навернувшимся слезам. Почему? Почему он так хочет ей помочь? Она не заслужила! Никогда не защищала! Руки непроизвольно сжались в кулаки. Она не может просто позволить любимому младшему брату сгнить здесь или быть убитым собственной семьей. Больше не имеет значения, что с ней случится. С Рейджи этого хватит. — Отойди! — крикнула она, после чего без видимых усилий разогнула прутья голыми руками. — У тебя всего один шанс! Не упусти его! — Понял! — кивнул Санджи. Они помчались по пустынным коридорам замка, сотрясающегося от множества взрывов. Более высокие этажи ничем не отличались от подземелья, от чего мальчику хотелось смеяться. Его тюрьма не за решеткой — вся эта страна, построенная из одного вида камня в одном и том же стиле одна огромная тюрьма, существующая лишь для разрушения и войны. Огромная военная машина, буквально. — Я пойду наружу, чтобы разузнать обстановку. Тебе придется пойти в комнату отца и найти ключ от маски, — командовала Рейджи. — Он находится в тайнике за картиной черепа. Понял? — Да, — твердо кивнул блондин. Через несколько пролетов они разделились. Он уже знал, к чему все это приведет, но слова отца больше ничего не значат. Теперь он его враг, и слушать то, что он говорит, пустая трата времени и нервов. Комната Джаджи была именно такой, какой Санджи запомнил ее из далекого детства. Не раздумывая он пододвинул кресло к стене, где был тайник. Дверца без сопротивления открылась, демонстрируя несколько пар ключей. Из-за маленького роста ему пришлось потянуться, чтобы снять нужные ему ключи с крючка. — Чем это ты тут занимаешься? — раздался тихий голос отца, заставляя мальчика обернуться к нему лицом. Он постарался держать безразличное выражение, но хмурость все равно проступала. Как бы он не старался, а этого человека ему не переплюнуть. — Санджи, почему это ты здесь? Блондин спрыгнул с кресла и приземлился на ноги, чтобы встать лицом к мужчине. Не спеша отвечать на поставленный вопрос, он с некоторым трудом вставил ключ в замочную скважину на затылке и повернул его. Железная маска открылась и с грохотом упала на пол. — Я собираюсь сбежать из этой страны, — грубо ответил мальчик, без страха глядя прямо в глаза отца. — Понабрался же ты дерзости в своей комнате. В этом мире нет такого моря, где обычный ребенок сможет выжить в одиночку. Ты умрешь, — с некоторым давлением сказал Джаджи, заставляя сына напрячься всем телом. — Это можно было бы счесть заботой, если бы я не знал, что ты желаешь мне смерти, — горько усмехнулся Санджи, на что мужчина слегка нахмурился. — Какое облегчение, что ты готов сделать все сам, — ответил ему отец. — Я не буду тебя останавливать. Можешь идти. Мальчик так и поступил. Недавняя ухмылка стерлась с его лица, будто он никогда раньше и не улыбался. — Может твой отец попросить тебя о последнем одолжении? — спросил Джаджи, когда блондин был уже у выхода из комнаты, заставив того остановиться. — Можешь не волноваться. Никто никогда не узнает, что мы связаны, — заранее ответил Санджи, предугадывая вопрос. — Мне было бы стыдно взглянуть в глаза людям, если бы я продолжал считать тебя своим отцом. Но взамен, ты больше никогда не назовешь меня своим сыном, — потребовал он. — Наглый мальчишка, — сказал мужчина, прежде, чем его сын покинул комнату. В коридоре блондин, как и в прошлый раз, застал свою сестру, утирающую слезы. Санджи хотел успокоить ее, но им надо было уходить и быстро, так что он просто взял ее руку и повел к выходу из дворца. Почувствовав его прикосновение, Рейджи как можно быстрее собралась и, освободившись, побежала впереди. Трудно винить ее, зная, что всю жизнь девочка подавляла истинные чувства. Ему самому ужасно хотелось разрыдаться. Сестра вывела его к берегу и спустила вниз. Вместе они перебегали от скалы к скале, скрываясь от солдат двух стран. Наконец, впереди показался знакомый розово-желтый корабль с огромной бутылкой на носу. Взрывы вокруг продолжались, и им нужно было поспешить, чтобы успеть попасть на него. — Давай, залезай на этот корабль! — в панике указала на него девочка, толкая вперед. — О чем ты говоришь? Я не собираясь оставлять тебя здесь! — запротестовал он, неудовлетворенный таким поворотом сюжета. — Прекрати городить глупости! За тобой одним никто не пойдет, но меня будут искать, — схватила она его за плечи и потрясла. — Если я пойду с тобой, ты никогда не сможешь жить спокойно! — Я никогда не говорил, что хочу спокойной жизни! Я хочу быть свободен от Джермы, и освободить от нее тебя, а для этого надо сражаться, — продолжил он ее убеждать, снова заставляя плакать. — Я рождена, чтобы стать идеальным солдатом! — Рейджи пыталась найти причину, чтобы не идти и не подвергать брата риску. Ее стены продолжали рушиться. — Но ты этого не хочешь! — продолжал убеждать он. — Мир огромен и полон невероятных вещей. Ты обязательно найдешь свое место в нем, но для этого нужно сделать первый шаг, — эта ситуация полностью перевернулась с ног на голову. Как же это глупо. — Море огромно! Они не смогут найти нас быстро! Теперь девочка плакала, не в силах подавить всхлипы или отвести взгляд от глаз Санджи. Почему она все еще так эгоистична? Почему просто не может подавить эти глупые желания? — Скажи! Скажи, Рейджи, чего ты на самом деле хочешь! — требовал он, уже не в силах сдерживать собственные слезы. — Я… я… — заикалась она, боясь произнести вслух свое маленькое, но такое эгоистичное желание. В целом, ситуация была очень схожа с Робин в Энис Лоби, только сейчас ничего не мешало им, кроме их самих. — Я хочу пойти с тобой! — выпалила она и заплакала только сильнее. — Хочу найти свое место! Хочу, чтобы у меня появилась мечта! Этого было достаточно, чтобы Санджи крепко сжал ее ладонь и со всех сил побежал к кораблю. Если это поможет Рейджи стать счастливой, он готов рискнуть собственной жизнью и свободой. Еще чуть-чуть. До корабля осталось всего десять метров, а дальше открытое море.

***

Луффи не очень любил человека, который накормил его, но пока он ел, все в порядке. Его, отнюдь, не волновали кандалы, странные разговоры мужчины о деньгах и драках и его странное отношение. В основном, из-за того, что он просто не понимал, что происходит. Всю неделю этот дворянин перед ужином тащит его в какой-то странный дом, который очень напоминает ему аукционный зал на Сабаоди, где собирается очень много людей с детьми. Там странный человек говорит ему сражаться, после чего обещает накормить его вкусной едой. В первый раз он пытался заставить Монки сделать это просто так, но стоило ему только почувствовать частичку Королевской воли мальчика, как принял разумное решение его не злить. Эти бои стали просто способом заработать себе ужин вместо того, чтобы охотиться. Перед началом Луффи отводят в комнату за главным залом, где сидят люди всех возрастов, также как и он закованные в кандалы. На их лицах обычно отображается страх или отчаяние, и все это сопровождается стонами и всхлипами. Ему это место не нравится, но мальчик не хочет разбираться с этим. Он тут только по одной причине, так что, чтобы не скучать, он напевает себе под нос песенку про путешествия и идиота. За многие годы слова он так и не подобрал. С некоторыми детьми здесь Монки уже сражался, с некоторыми будет сегодня. Сначала многие здесь от чего-то жалели его, но после каждого выигранного боя его начинали опасаться все сильнее. Мальчик пытался найти себе компанию, но все здесь только пытаются убраться от него подальше, поэтому он на них всех обиделся. С каждым днем ему становилось все скучнее, Луффи хотел себе сильного соперника, чтобы повеселиться. Ну, уже совсем скоро его желание исполнится.

***

Кид не признается в этом, но он напуган. Еще в тот момент, когда Киллер рассказал ему о том, что его собираются отправить на рабские бои, он почувствовал некоторую нервозность. Он хотел вырываться и кричать, но мальчик лишь смиренно шел за дворянином к своей судьбе. Он ни за что не проиграет. Да! Он выиграет каждый бой и выживет! На зло этому ублюдку и всему миру он выживет, а когда окажется на свободе, убьет любого, кто посмеет сомневаться в его словах. Здание арены неумолимо приближалось, заставляя Юстасса нервно сглотнуть и поджать губы. Храбрясь, он хмурился и сжимал дрожащие кулаки. Несмотря на то, что он сильнее других рабов в их доме, он все еще никогда по настоящему не дрался, особенно насмерть. Кида не пугала боль, не пугал голод, не пугала работа на износ, не пугало одиночество, но смерть… он не хотел умирать. Отчаянно встряхнув головой, рыжий попытался перестать думать о подобном. Его не выставят против слишком сильного противника, а иначе шоу не получится. Скорее всего, сначала он будет сражаться против кого-то своего возраста. Да. Ему просто надо успокоиться и приготовиться. Богатый уродец сказал, что будет только три боя. Мальчик способен сделать это. Если он проиграет и не умрет, то его заберет хозяин победившего. Он не может этого позволить, ведь тогда они с Киллером могут больше никогда не встретиться. Юстасс не хочет думать о том, что с ним случится без этого дворянского мальчика, который заботился о нем почти с самого первого дня. Трудно признавать, но благодаря блондину в рабстве он был более сытым, чем когда жил на улице. Черт. Чего только стоит его глупая гордость, если он так легко расклеивается только думая о расставании с кем-то? Этого не произойдет. Кид сдохнет сам, убьет кого-то другого, но не допустит этого. Они как раз вошли в это чудовищное здание. Мальчика проверили на наличие оружия довольно грубо, чтобы поставить пару лишних синяков. Юстасс в раздражении зарычал на них всех, попытавшись укусить досмотрщика, за что получил в лицо. Благо, что зуб не выбили, а с кровью из носа он жить сможет. Наконец, его затащили в комнату и приковали к стене. Буйных и взрослых всегда приковывают. Успокоившись, рыжий медленно оглядел помещение, брезгливо морщась при виде отчаявшихся и напуганных рабов. Чтобы не видеть этого, он сел и опустил взгляд к полу, собираться с храбростью. Здешняя атмосфера уныния ему ничуть не помогала. — Эй! Эй! — раздался детский голос прямо перед Кидом, от чего он вздрогнул. Как, черт возьми, кто-то мог подкрасться к нему вплотную, чтобы он не заметил? — Давай поиграем? Рыжий резко поднял голову и агрессивно посмотрел на ребенка перед ним. Он был совсем крошечный, с черными растрепанными волосами и темными глазами. В своих кандалах мальчик выглядел до смешного нелепо. Он улыбался так беззаботно и ярко в этом оплоте отчаяния на земле, что Юстасса помутило. — Нет, проваливай, — прорычал он, надеясь отпугнуть раздражитель, но, к его удивлению, улыбка мальчика ничуть не упала. — Я отказываю твоему отказу. Давай сделаем что-нибудь веселое? — счастливо продолжил ребенок, подскакивая и кружась на одном месте, словно волчок. — Я сказал — нет! Кто ты, вообще, такой? — вспылил Кид из-за наглого поведения. — Монки Д. Луффи. Человек, который станет Королем Пиратов, — серьезно, но все еще радостно ответил Луффи, вгоняя собеседника в смущение. — Король пиратов? — скептически спросил рыжий. — Что за глупость? — Самый свободный человек в мире, покоривший Гранд Лайн, — воодушевленно сказал мальчик, глядя в темный потолок, — Король Пиратов. — Хм, чтобы быть свободным, надо только избавиться от кандалов, — ответил на это Юстасс стараясь сохранить спокойное лицо, когда внутри он был в полном восторге. — Тогда почему ты их не снимешь? — наивно спросил Монки, по-птичьи наклонив голову. — Ты идиот? Если бы я мог, то давно бы сделал это, — на удивление спокойно сказал Кид, глядя прямо в глупые глаза, так напоминающие колодцы. — Вот как, — безразлично ответил Луффи, начиная ковыряться в носу. — И что же тебе мешает? — У меня нет ключа, придурок! — закричал старший мальчик, ударяя надоедливого ребенка по голове. К его удивлению, голова просто покачалась взад-вперед и встала на место. — Если такой умный, то почему сам еще не ушел? — попытался он скрыть удивление. — Я люблю драться, а когда я побеждаю, тот странный парень дает мне мясо. Я люблю мясо, — мечтательно сказал Монки, начиная пускать слюни, заставляя Юстасса отпрянуть. — Странный парень? — решил уточнить тот, начиная подозревать что-то неладное. — Он выглядит, как богатая задница, и надел на меня эти неудобные штуки. Он сказал, что если я сниму их, то он меня не накормит, — обиженно ответил Луффи, скрестив руки на груди и надув губы. — Так ты серьезно можешь снять их? — удивился Кид, чувствуя некоторую надежду на освобождение. — Угу, — закивал мальчик, делая атмосферу менее унылой. — Можешь снять мои? — спросил рыжий, протягивая руки и пытаясь не выдать волнения. — Конечно, — согласился Монки с улыбкой. В момент его руки почернели, заставляя Юстасса удивленно выдохнуть. Но стоило только мальчику дотронуться до кандалов, как его тело мгновенно расслабилось, а глаза стали закрываться от усталости. В спешки он одернул руки. — Ты не сказал, что они из каиросеки, — возмутился он. — Ты тоже фруктовик! — удивился Кид, после чего нахмурился. — Твои кандалы не из морского камня? — Нет, — ответил Луффи. — Идиот, с обычными я бы и сам справился, — разочарованно выдохнул он. Старший мальчик откинулся к стене и устало закрыл глаза рукой. А он еще посмел на что-то надеяться, глупец. Он сидел, пытаясь осмыслить ситуацию. Неожиданно, его осенило. — Ты сказал, что тебе дают мясо после победы? — неопределенно спросил рыжий, привлекая рассеянное внимание другого ребенка. — Ага! Много мяса! Ши-ши-ши! — радостно ответил тот, руками демонстрируя масштабы. — Как долго? — с большим волнением уточнил Юстасс. — Неделю, — беззаботно сказал мальчик. Кид хотел задать еще один вопрос, но к ним подошел один из надзирателей и со злой усмешкой навис над Луффи, скрывая собой тот немногий свет, находившийся в комнате. — Твоя очередь, — жестко сказал мужчина, хватая цепь и начиная тащить ребенка к арене. Мальчик даже не потрудился встать на ноги, но усердно махал ему рукой. — Увидимся позже, Кид! — крикнул он, прежде чем скрыться в проходе. Юстасс почувствовал, как покрывается холодным потом. Если этот ребенок тут уже неделю и все еще у одного хозяина, значит, он еще ни разу не проиграл. Чтобы победить, надо быть сильным. Чем больше боев, тем сильнее противники. Рыжий тяжело сглотнул. Если он столкнется с ним на арене, то может больше никогда не встретиться с Киллером.

***

Кид начинал чувствовать некоторое превосходство над другими рабами, но он не мог позволить гордыне ослепить его. Драться оказалось не так сложно, как казалось. Конечно, новые ушибы и ссадины болели, но это было обычной профилактикой. Не было ни дня, когда у него хоть что-нибудь не болело. Сейчас он ожидал свой третий бой. Его первым противником выступил юноша, не старше семнадцати, но из-за сильного истощения было сложно сказать. Парня было бы не отличить от ветки, если бы кто-то поставил его в лесу. Кости выпирали откуда только можно, а его движения свидетельствовали о полном безразличии к происходящему. Убить его было бы милосерднее, чем оставлять в живых, но мальчик понятия не имел, как это сделать без ножа. Он не хотел марать руки. Не сказать, что сам Юстасс был в намного более лучшем состоянии. Он был тощим и костлявым, щеки немного впалые, из-за малого количества пищи и несбалансированности питания его можно было запросто спутать с семилетним, а то и с шестилетним. Если бы не Киллер, то он мог бы выглядеть так же, как и первый противник. Наверное, стоит поблагодарить блондина за это. Ведь если бы не сносное количество еды, то рыжий не смог бы ни выполнять работу в порту, ни сражаться за собственную жизнь. Бесполезный раб — мертвый раб. Второй бой оказался сложнее, так как ему пришлось сражаться со взрослым мужчиной, пускай он и не обладал сильными мускулами из-за свойственного для них всех истощения, но он был довольно быстр. Киду было сложно поспевать за его скоростью из-за вечно ослабленного состояния, хотя за четыре года он почти перестал ощущать влияние каиросеки. Или просто забыл, каково жить без него. В любом случае, бой он выиграл. И вот, он стоит в ожидании своего последнего противника. Юстасс тяжело дышал. Сегодня, по особому случаю, его не кормили, вообще. И, как на зло, Киллер не пришел к нему, наверное, не смог вырваться. Сил почти не осталось, но бросать все вот так он не собирается. Либо он возвращается в свою одиночную камеру, либо подыхает прямо тут от рук другого чокнутого, как и он сам, раба. Из мыслей Кида вывели крики возбужденной толпы, он поднял глаза. Во рту мгновенно пересохло. Это был Луффи, беззаботно стоящий напротив него со своими глупыми глазами. Что за напасть? Именно тот, кого опасался рыжий, стоит перед ним в качестве врага. Мальчик напряженно стиснул зубы и встал в неумелую боевую стойку. — Начинайте сражаться, глупые отродья! — раздался гневный оклик из толпы, привлекая внимание Монки. — Хватит тратить наше время! — Ты их слышал, — глубоко нахмурившись, сказал Юстасс. — Давай покончим с этим. — Как скажешь, — радостно усмехнулся ему Луффи, также принимая стойку. — Это будет захватывающе! Резиновый мальчик быстро побежал к нему с боевым криком. В самый последний момент Киду удалось увернуться, но следующая атака последовала незамедлительно. Ему пришлось скрестить перед собой руки, чтобы лицо осталось невредимым, но удар заставил его отлететь к прутьям. Юстасс пытался быстро придумать план. Не может быть, что этот ребенок непобедим. Его глаза беспорядочно искали подсказку. Монки снова помчался к нему, занося кулак для удара. Старший мальчик отпрыгнул и увеличил дистанцию, чтобы не давать противнику возможности для непрерывной атаки. Он смотрел, как младший ударил по тому месту, где только что стоял рыжий. Цепь от его кандалов с громким шумом ударилась о решетку. Вот оно! Вот что он может использовать! Кид почувствовал, как на его лице расплывается улыбка от осознания своего преимущества. Неважно, чего это будет стоить, ему нужно получить шанс для исполнения плана. Не долго думая, Юстасс рванул к другому мальчику с занесенным для удара кулаком, его противник начал делать то же самое. В последний момент он нырнул под руку Луффи и со всей доступной скоростью зашел к нему за спину. До того, как он мог обернуться, Кид накинул собственную цепь ему на шею и сжал. Ему не нужно убивать ребенка, выбить было бы достаточно. Монки мгновенно ослаб. Недолго он извивался и пытался ухватиться за другого мальчика, но влияние морского камня и удушение сильно ослабили его. Через две минуты рыжий позволил телу безвольно рухнуть. Убедившись, что противник действительно потерял сознание, он осел прямо рядом с ним, уперевшись руками о землю. От голода и усталости перед глазами поплыло. Охранники оттащили их обоих обратно в комнату для рабов. Кид невольно повернул голову, чтобы проверить состояние Луффи. Он уже преспокойно спал, пуская носом пузыри и совершенно ни о чем не беспокоясь. Рыжий не удержался и пнул его в ногу, заставив тем самым покинуть объятия сна и вернуться в жестокую реальность. Мальчик сонно огляделся, бормоча что-то себе под нос, после чего сел и утер слюни. — Ты так легко проиграл мне, — ухмыляясь, между вздохами спросил Юстасс. — Неужели все до меня были такими слабаками? — Я голоден, — простонал Монки, безразличный к словам мальчика. — Когда ужин? — Тц. Идиот, — раздражился Кид. — Ты проиграл, а значит больше не принадлежишь тому буржую, который привел тебя сюда. Если он был достаточно великодушен, чтобы давать тебе еды, то отныне все будет иначе. — Что?! Я не получу мяса?! — искренне удивился мальчик, но потом его выражение превратилось в гнев. — Этот ублюдок сказал мне, что если я проиграю, то получу гору еды! — У тебя мозг есть?! Если ты проигрываешь, то переходишь к другому владельцу с другими правилами! — вспылил Юстасс, ударив того ребром ладони по голове. — Мясо~, — захныкал Луффи, снова падая на пол. Недолго он продолжал издавать разочарованные звуки, после чего снова провалился в сон. Кид тяжело вздохнул, потирая синяки. Как бы там ни было, этот ребенок бьет очень сильно. Даже если он сдерживался, без каиросеки у рыжего не было бы и шанса на победу. Впервые за годы рабства эти кандалы сделали для него что-то хорошее. Скоро все должно закончится, и он вернется в свою клетку.

***

— Вижу, у тебя появился новый друг. Мне нужно ревновать? — сказал Киллер, проникая в камеру. — Заткнись, — прорычал Кид спросонья, пытаясь вернуться в сон. Голод и драки так сильно вымотали его, что он потерял сознание сразу по прибытию. Луффи, который так и ни проснулся до сих пор, даже когда его волочили по земле всю дорогу до сюда, только перевернулся на спину, бормоча о еде. Юстасс не был в восторге от того, что его одиночество омрачается присутствием другого ребенка, но это лучше, чем тот мужчина из второго раунда со своими безжизненными глазами. Подростка с ними не было. Должно быть, его убили, посчитав бесполезной тратой пространства. — Такой же неприветливый, как и всегда. Видимо, я зря переживал, — хмыкнул блондин, подходя ближе. В руках он сжимал небольшой узелок. — Я принес тебе еды, так что вставай, если не хочешь завтра получить, когда не сможешь нормально работать. — Что там? — более мирно поинтересовался Кид, приподнимаясь на локтях. — Бутерброды с ветчиной, — ответил мальчик, отдавая тряпку с едой. — Отца не было на ужине, так что сегодня я принес довольно много. У Кида не было настроения, чтобы проявить благодарность. Он был так голоден, что его желудок был готов начать переваривать сам себя. Наспех развязав ткань, он, не заботясь ни о каких правилах этикета, стал быстро проталкивать бутерброды себе в рот, не упуская и крошки. — Как насчет него? — спросил Киллер, указывая на Монки. — Его зовут Луффи. Он — полный придурок, — с некоторой долей веселья ответил Юстасс. — Кажется, его прошлый владелец хорошо за ним ухаживал. Он пробыл на боях неделю. — Неделю? — удивился блондин. — И ни разу не проиграл? — Он проиграл мне, хотя его владелец, кажется, сказал ему сделать это, — ответил Кид. — Интересно, для чего? — задумчиво протянул Киллер. — Избавится от него хотел, вот для чего, — раздраженно сказал рыжий, закатывая глаза. В этот момент Луффи сонно приоткрыл глаза и сел. Нос его забавно дергался, улавливая запах пищи. Мальчик стремительно повернул к ним голову, изо рта ручьем текла слюна. Он безмолвно смотрел на них, пока они неподвижно смотрели на него. — Ты хочешь это? — неожиданно предложил блондин, забрав у Юстасса один из бутербродов, заработав от того возмущенное мычание. — Правда? Спасибо! — обрадовался Монки, вытягивая руку, чтобы схватить еду, тем самым шокировав наблюдателей. Кид от неожиданности подавился. — Ты хороший парень! — Так… — попытался начать разговор Киллер, но остановился, пытаясь найти тему, -… как ты попал в рабство? — Рабство? — нахмурился Луффи. — Я не раб. Я уйду отсюда тогда, когда захочу. — Я же сказал, что он идиот, — раздраженно проворчал рыжий. — Не смей называть меня идиотом! — гневно воскликнул мальчик, подскакивая. — А как мне тебя называть? Ты даже не можешь понять, что с тобой происходит! — также зло закричал Юстасс. — Замолчите, вы оба! — потребовал дворянский ребенок, ударяя других мальчиков по голове, чтобы привлечь внимание. — Если вас кто-то услышит, всем нам придется несладко. Поняли? В этот момент живот Монки издал громкий урчащий звук, заставляя всех замолчать. — У тебя нет еще? — жалобно спросил он, посмотрев на Киллера. — Нет. Это все, что было, — ответил блондин, пожимая плечами. — Ты можешь попробовать добраться до кухни, — насмешливо предложил Кид. — Кид! — обвиняюще сказал на того старший мальчик, но было поздно. — Отлично! — воскликнул Луффи, начиная двигаться к выходу. — Стой, — попросил Киллер, хватая мальчика за ворот футболки. — Что ты собираешься делать, если тебя кто-то заметит? — Надеру им задницы! — уверенно ответил тот, сжимая перед собой кулаки в боевой готовности. — С этими кандалами тебя быстро скрутят. Ты не сможешь противостоять взрослым вооруженным мужчинам, — предупредил блондин. — Точно, — согласился Монки более спокойно. Его руки снова почернели, заставляя Юстасса вспомнить их первую встречу и заставить задуматься о том, какой силой обладает этот ребенок, а другого мальчика удивленно отпустить одежду. С небольшим усилием Луффи сломал кандалы на руках, после чего избавился от ошейника. — Теперь намного лучше. — Я сдаюсь, — разочарованно сказал Киллер, садясь рядом с Кидом, не заботясь о грязи. — Вы не пойдете со мной? — спросил резиновый мальчик, склонив голову на бок. — Я с тобой, — неожиданно сказал Кид, вставая и идя к Луффи. — И ты туда же?! — возмутился блондин, хмуро глядя на мальчика. — Слушай, такой шанс бывает один раз в жизни, — настойчиво сказал Юстасс. — Посмотри на этого парня. Он — идиот! Но я чувствую, что сегодня можно попытать удачу. Рано или поздно я должен попытаться снять с себя проклятое клеймо раба. — Если удача будет не на твоей стороне, то ты умрешь сегодня, — мрачно предупредил Киллер, от бессилия сжимая в руках землю. — Плевать! — яростно воскликнул Кид, заставляя друга вздрогнуть. — Я могу умереть и завтра, и послезавтра. Ублюдок водит меня на рабские бои. Неужели ты не заметил, что я уже обречен? Некоторое время они просто смотрели друг другу в глаза в молчаливом противостоянии. Они оба ненавидели вставать против друг друга, тем более, что однажды блондин уже отговаривал рыжего от опрометчивого поступка. Наконец, Киллер опустил плечи в поражении. — Хорошо, — вздохнул мальчик. Он медленно встал и подошел к Юстассу. — Пошли. — Отлично, — ухмыльнулся тот. — Луффи… — начал Кид, оборачиваясь, но не обнаружил того, к кому обращался. Только пустая камера. — Он уже ушел. — Пошли, — решительно сказал Киллер, хватая другого за цепь и начиная тащить к выходу. — Я буду плохо себя чувствовать, если этот дурак умрет в первый день пребывания в этом доме. Они тихо пробирались по коридору подвала мимо двух других камер. У рабов редко оставались силы на то, чтобы бодрствовать ночью, так что их почти невозможно разбудить неосторожным звуком. Около выхода дверь оставалась приоткрытой, как блондин ее и оставил. Возле на стуле мирно спал охранник, обнимая копье. Мальчики осторожно проскользнули мимо человека, стараясь создавать как можно меньше шума, что довольно сложно при учете всего железа на Юстассе. Преодолев самое главное препятствие и поднявшись по лестнице, они вышли в каменный и бедно обставленный коридор. Кид машинально посмотрел направо, где находился выход на улицу. Этим путем рабов отводили на работу. Идти налево, в обжитую часть особняка, было в новинку. Узкая дверь открывала им проход в большой холл с огромной раздваивающейся лестницей по центру. Было темно, из-за чего разглядеть что-либо было практически невозможно. — Нам наверх, — шепотом сказал Киллер осматривающемуся рыжему. — Куда мы идем? — спросил Юстасс так же тихо. — Луффи сказал, что хочет есть. Значит, он на кухне, — ответил блондин. — Откуда ему знать, как попасть на кухню? — прошипел младший мальчик. — Если его еще не поймали, то как-то добрался, — раздраженно сказал Киллер. На цыпочках пройдя второй этаж, не наткнувшись на случайную прислугу, они подошли к другой лестнице. — Зачем мы поднимались, если теперь нам придется спускаться? — грубо спросил Кид, стараясь не повышать голос. — На кухню через столовую не попасть. Там по ночам собирается прислуга. Так что, чтобы нас не заметили, лучше сразу идти на кухню, — объяснил блондин, затыкая следующую реплику друга. Единственная приоткрытая дверь сразу бросилась в глаза. Киллер разочарованно покачал головой и направился к ней. Юстасс медленно продвигался следом, стараясь, чтобы цепь не слишком шумела, ударяясь о дорогой гранитный пол. Помещение освещалось лампой в холодильнике, делая комнату немного более зловещей, чем положено. Луффи блаженно опустошал полки, совершенно не заботясь об уровне шума, который он создавал. Когда два мальчика зашли внутрь и закрыли дверь, он обернулся и приветственно что-то сказал с набитым ртом. Блондин устало вздохнул, пока Кид решил присоединиться к другому ребенку. — Если хочешь что-то сказать, то прожуй сначала, — раздраженно сказал дворянин Монки, после чего переключился на рыжего. — Тебе нельзя много есть. — Тебе жалко что ли? — возмущенно и обиженно спросил Юстасс, не переставая, тем не менее, оглядываться на палку колбасы. — Нет, но если ты съешь много после долгого голодания, то тебе будет плохо. Скорее всего, тебя стошнит, — наставительно ответил он. — Разве вы еще не нашли ключ? — спросил Луффи, наконец, перестав есть. — Он в комнате моего отца, но я не знаю, где, — разочарованно вздохнул Киллер. — Тогда почему ты просто не найдешь его? — смутился Монки, искренне не понимая проблемы. — Это сложно, — вздохнул мальчик и повесил голову. — Если меня поймают, то неважно, был ли рядом Кид или нет — его убьют, — ответил он, машинально поворачивая голову в сторону упомянутого. — Я же просил тебя не есть. — Плевать. Я слишком голоден, чтобы думать о последствиях, — отозвался Юстасс. — Я могу найти его, если хочешь, — неожиданно предложил Луффи. — Не говори глупостей. У тебя шансов незаметно найти ключ еще меньше, чем у Кида, — насмешливо фыркнул Киллер. — Он уже смылся, — сказал рыжий закрывая холодильник. — Мне все это очень не нравится, — пожаловался блондин. — Ну, зато я умру сытым, — ухмыльнулся Юстасс, садясь рядом. — Все шутки шутишь? Не смешно, — грустно, с некоторой долей страха сказал дворянин. — Я потратил на уход за тобой слишком много времени и нервов, чтобы все так закончилось. — Ну и что? Найдешь кого-то другого, чтобы не скучать, — пожал плечами Кид. — Идиот! — огрызнулся Киллер, не выдержав напряжения, и схватил мальчика за плечи, хорошенько встряхивая. — Как ты можешь говорить об этом так просто? Не ты ли постоянно твердил, что обязательно сбежишь? — Хватит паниковать. Ведешь себя, как истеричка. Ничего еще не случилось. Просто заткнись и жди, — раздраженно буркнул Юстасс, отодвигая от себя блондина. Неожиданно их обоих поразила странная ужасающая и подавляющая сила, заставляющая их обоих в страхе задрожать. Спустя мгновение по всему особняку разнесся истерический крик. Они оба тяжело дышали, пытаясь понять, что только что их поразило. — Это был… голос отца… кажется, — между вздохами сказал Киллер, покосившись на рыжего. — Пошли, я хочу увидеть, что там происходит, — Кид потянул мальчика за собой, пытаясь собраться после вспышки силы. Бегом, не заботясь о скрытности, они снова поднялись по лестнице и побежали туда, куда указывал блондин. Не тормозя, они ворвались в комнату и застыли, глядя на открывшуюся перед ними картину. Дворянин всеми силами вжимался в угол между книжным шкафом и стеной, безуспешно пытаясь отползти подальше от мальчика, спокойно стоящего перед ним. На лице мужчины застыло выражение истинного ужаса. — Пожалуйста, все, что хочешь! Я отдам все, что хочешь, только не трогай меня! — молил он, неотрывно глядя на объект своего страха. — Господин! — неожиданно раздался крик охранника, который ворвался в комнату сразу после этого. Не давая человеку оценить ситуацию, Киллер со всей силы ударил его по колену, заставляя того упасть, после чего Кид со всей силы ударил кандалами мужчину по затылку, тем самым вырубая. — Ого! А вы быстрые! — искренне восхитился Луффи, теряя тот вид, что заставлял дворянина дрожать всем телом. — Какого черта ты творишь?! — в гневе и страхе воскликнул отец блондина. — Прости, но мне нужен ключ от кандалов Кида, — в напряжении ответил Киллер, пытаясь не сделать шаг назад. — Ах ты, дрянной неблагодарный мальчишка! Готов предать свою семью ради какого-то раба?! Ты поплатишься за это! — в ярости закричал дворянин, уже не так заботясь о мальчике прямо перед ним. — Эй, так где ключ? — беззаботно спросил Монки, снова вгоняя мужчину в паническое состояние. — Кажется, этот парень довольно нетерпелив, — усмехнулся Кид, с угрозой смотря на и без того бледного человека. — О-он в сейфе, в соседней к-комнате, — заикаясь ответил он, указывая на единственную дверь в комнате, помимо входной. — О, это просто отлично, — с хищной улыбкой сказал Юстасс, хрустя костяшками пальцев. — Ч-что ты собираешься делать, мусор? — со страхом спросил мужчина, все еще пытаясь казаться высокомерным, что в его положении и ночной рубашке получалось не очень. — Знаешь, а ведь нам еще и открыть его как-то надо, — злорадствовал он. — Но что-то мне подсказывает, что ты не скажешь нам код так просто. — Скажу! Все скажу, только не трогайте меня! — умолял он.

***

— Никогда не думал, что долгожданная свобода придет именно так, — простонал Кид, уткнувшись в плечо Киллера, который терпеливо нес его на своей спине. Дом они покинули только на рассвете, когда Луффи разделался с охраной у входа, предварительно закинув связку ключей другим рабам. Если этим людям повезет, то они успеют сбежать до того, как кто-то очнется. Резиновый мальчик скакал рядом, волоча за собой мешок с деньгами из сейфа. Не сказать, что он сильно заботился об этом, но Коразон все время переживал о том, что им не хватает денег на шестерых, а заработать их, не привлекая внимания, довольно трудно. Правда, не понятно, от чего им нужно скрываться в Ист Блю. Юстасс мог бы быть счастлив от того, что он, наконец-то, покинул стены ненавистного дома, если бы не его ужасное самочувствие. Сразу после того, как он закончил выбивать код от сейфа у дворянской задницы, его стошнило. Как и предупреждал блондин, его желудок не справился со всей пищей, которую Кид, не подумав, съел. Теперь к его боли во всем теле и в кровь сбитым костяшкам прибавилась еще и тошнота. Идти в таком состоянии самому у него не было сил. — Не отрубайся сейчас. Нам нельзя оставаться здесь надолго, а иначе нас найдут, — попросил Киллер, поудобней перехватывая мальчика. — Куда ты собираешься идти Луффи? — Домой, — улыбнулся мальчик. — Траффи и остальные, наверное, уже обыскались меня. — Возьми нас с собой. Идти нам все равно некуда, — попросил блондин, хотя не особо надеялся на такую удачу. — Да без проблем, — беззаботно ответил Луффи, заставляя старшего мальчика изумленно поднять брови, хотя за волосами этого не было видно. — Не хочу идти с ним, — вяло возмутился Кид. — Жопой чую, мы еще настрадаемся от него. — Лучше молчи и постарайся держать еду в себе, — посоветовал Киллер, поворачивая голову к другу. — То он нравится тебе, то нет. Мог бы определиться уже. — Он сильный, мне нравятся его идеи, но я ему не доверяю, — пробормотал Юстасс, поднимая взгляд на внимательное лицо блондина. — Я ему своего имени не говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.