ID работы: 6673361

Игры на выживание

Гет
R
Завершён
120
автор
Yuteweoteli бета
Размер:
577 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7. Ах эта свадьба (The Witcher 3)

Настройки текста
29 ноября 2020 год. Пять лет назад. Джеферсон молча сидел в своем кабинете. Он никого не пускал вот уже несколько часов, крича на каждого, кто входил во внутрь. Мужчина держал в руках небольшое зеркало и разглядывал в нем порез, что красовался на месте левого глаза. Рана вызывала дрожь по телу капитана. Но ещё больше она заставляла его злиться на того, кто это сделал. Буквально несколько дней назад произошел Судный День, город и вся страна впали в депрессию. Мир с сопереживанием наблюдал за последствиями этого события. Страны Великой Семерки предоставляли какую только могли помощь. Число жертв росло с каждым днем. Пропавших без вести становилось лишь больше. По неофициальным данным количество как-либо пострадавших приравнивалось к девятистам тысячам. Подсчет все еще продолжался, и вся страна замерла в ожидании услышать конечную цифру. Джеф ощущал на себе чувство вины за произошедшее. Он доверился Иному Киннеру, заключив уговор. Капитан должен был отдать Андрея этому непонятному существу, а оно, в свою очередь, оставит весь остальной мир в покое. Пожертвовать одной невинной душой ради сотни других — Джеф знал, что так будет правильно. Но он должен был догадаться, что Иной Киннер не сдержит слова. Существо завладело телом капитана в тот день, чтобы разобраться с Андреем раз и навсегда. В итоге, парень смог одолеть Иного Киннера и остановить Судный День, пожертвовав собой. Он заплатил эту цену, чтобы его сестра Маша, чтобы люди, которых он когда-то знал и любил могли жить. Когда Джеф пришел в себя, он уже был без глаза. Лежал посреди коридора в пустом высотном здании и не мог вспомнить, как попал туда. Когда мужчина увидел из окна, что произошло за время его отсутствия, он упал на колени от ужаса. Город лежал в разрухе, засеянный трупами невинных людей. Кровь пропитала просторные улицы, а здания горели в агонии горячего пламя и ужаса. — Как я мог это допустить? — Джеферсон коснулся рукой стекла, осматривая руинные пейзажи. Он увидел в отражении глубокую кровоточащую рану на месте глаза, в которой торчит большой осколок от стекла. Мужчина, увидев это, сразу закричал от боли, что до этого не ощущал. И вот сейчас, сидя за столом после Судного Дня, он продолжал осматривать швы на месте глаза, нежно касаясь их пальцами. Ощущая боль от глубокой раны, капитан вспоминал о всем произошедшем за эти дни. Его кабинет стал для него тюрьмой, из которой он всё равно не хотел выбираться. Слишком многие погибли, слишком многие остались без крова. И даже такого матерого бойца как Джеферсона, это не могло не корить, ведь это была и его вина тоже. Размышления мужчины прервал гость, что без разрешения вошел в кабинет. Джеферсон злобно поднял взгляд и увидел Дженет, которая выглядела чертовски недовольной. Пусть Джеф и приказал никого не впускать, персонал не смог отказать агенту из Ордена, даже если этого не желал капитан. — Джеферсон, — сказала девушка, не став приветствоваться. — Дженет, — холодно ответил мужчина, даже не встав с кресла. — Пришла избавиться от меня из-за непослушания? Что-то ты долго, я ждал тебя раньше. — Ты ослушался приказа, Джеферсон. Прямого приказа. — У меня не было выбора, — капитан хотел было оправдаться, но уже не видел в этом смысла. — Хотя, какая теперь разница? Ты привела с собой бойцов или решила избавиться своими руками? — Я не стану тебя убивать, — немного приподняла голову Дженет. Капитан не ожидал услышать это, из-за чего сильно удивился. — Как бы это ни было странно, Орден счел твоё непослушание… полезным. — Полезным?! — Все должно было пройти гладко, как и задумывалось. Но благодаря тебе, всё прошло еще лучше. — О чем ты говоришь? — Джеферсон встал со стула, не понимая слов Дженет. Что она имела ввиду под этим? Неужели… От этих мыслей мужчине становилось не по себе. — Андрей выполнил свой долг. Как и его сестра. — Ты ведь не имеешь в виду то, о чем я сейчас думаю? — мужчина медленно подходил всё ближе и ближе к девушке. — Что случилось с девчонкой и её друзьями? — Орден избавился от них. Они были больше не нужны. — Они спасли нас всех! — крикнул Джеферсон, из-за чего у него разболелась рана. — А взамен вы просто избавились от них?! — Всё идет своим чередом, Джеферсон. История разворачивается так, как надо. И никакие твои крики не изменят смерти этих детей и остальных пострадавших, — девушка отвечала максимально с холодной интонацией, из-за чего создавалось впечатление, что её вообще не заботят погибшие в Судном Дне люди. — То есть, все эти жертвы — лишь часть вашего плана? — задал вопрос мужчина. Он посмотрел в спокойные глаза девушки и сразу же получил ответ, из-за которого наполнялся злобой. — Так вы знали о моей сделке с иным Киннером? Знали о том, что я ослушаюсь приказа? — Да, именно так, — строго ответила Дженет, из-за чего мужчина прикрыл рот рукой от шока. — Кто вы, черт подери, такие? — Мы — Орден, Джеферсон. Это всё, что тебе нужно знать. Когда мужчина видел девушку такой холодной и бессердечной, что-то внутри него начинало гореть, как и многие разы до этого. Он ненавидел её за то, кем она являлась и какие ужасные вещи совершала, но ничего не мог поделать со своим желанием. Чтобы на мгновение отвлечься от этих мыслей, он решил продолжить разговор. — Так зачем ты пришла? Рассказать мне об этом? — Нет, не совсем. Скоро начнется следующий раздел этой истории, и ты снова примешь в нем непосредственное участие. — А если я откажусь? — Ты ведь и сам уже понимаешь, что отказаться не получиться. Джеферсон облокотился об стол руками, до конца не веря её словам. Затем он достал из шкафчика бутылку коньяка и налил содержимое в стакан. Трясущимися руками, мужчина, не закусывая, выпил алкоголь. — Что от меня нужно? — спросил он. — Через полгода Андрей вернется из мертвых. — Что?! — разозлился мгновенно Джеф. — Это ваших рук дело? — Замолчи и слушай, Джеферсон. Не важно, кто вернет его к жизни. Он будет искать меня, чтобы отомстить за сестру, и от безысходности придет к тебе. Ты же лично приведешь его ко мне. На этом твоя роль будет окончена. — Что вы за твари такие? — не мог больше держать себя в руках мужчина. Он вплотную подошел к девушке, из-за чего она ощутила весь его гнев. — Знаете всё наперед, управляете людскими судьбами как хотите, строите таинственные планы. Почему я должен тебя слушаться, Дженет? Почему я просто не могу поступить иначе и не задушить тебя прямо здесь и сейчас?! — Потому что просто не можешь, — девушка в миг перестала быть серьезной и немного усмехнулась. — Всё идет своим чередом, Джеферсон. Ни у кого из нас нет выбора: мы делаем то, что должны, в том числе и Орден. Поэтому, ты сделаешь то, о чем я сказала. Гнев Джефа резко исчез. Он взглянул в глаза девушки и увидел, что у него и вправду нет выбора. Когда время придет, он сделает то, что должен. — Я ненавижу тебя, Дженет, — стоя вплотную, начинал тяжело дышать Джеферсон. Он смотрел то в глаза девушке, то на её губы. — Ненавижу каждую мразь в Ордене. — Поверь, Джеф, тебя тоже многие недолюбливают, — начинала чувствовать тоже самое девушка, видя, как мужчине неймется. Спустя мгновение капитан заключил агента в страстном поцелуе, за которым последовало нечто больше, чего они оба так сильно хотели.

***

2025 год. Наше время. Маска упала на пол, и от удара по всей лаборатории раздалось эхо, а затем на мгновение воцарилась тишина. Киннер лишился дара речи, увидев, кто скрывается под маской, а Джеферсон больше не мог сдерживать улыбки. Его глаза светились то ли от радости, то ли от злости. Он сам не заметил, как сильнее сжал руками пистолет и навёл прицел прямо на голову маньяка. — Скажи мне, Джеферсон, я оправдал твои ожидания? — Да, — ответил капитан. — Добро пожаловать домой, Андрей. Мужчина в чёрном снаряжении неподвижно стоял перед бойцами «ВЕПРЯ», что не сводили с него прицел. Джеферсон узнавал черты лица человека, стоящего перед ним, но это был уже не тот Андрей, которого он помнил. От этого парня веяло злобой и обидой, его грубый и в то же время спокойный взгляд давал понять, что все изменилось спустя пять лет. Таинственная маска скрывала неаккуратную щетину и тёмные как ночь волосы до подбородка. Жизнь не пощадила молодого парня, и это отпечаталось на его лице: от него веяло холодом, никаких эмоций, лишь стремление выполнить предназначение. Казалось, что Андрей откинул всю человечность, которую когда-то имел. Сейчас его не интересовали моральные принципы, он был одержим своей неизвестной никому целью и, казалось, пойдёт на все, чтобы достичь ее. Да, это точно был совершенно другой человек, Киннер видел это как никто другой. Внутри старика все задрожало, сжалось, из-за чего было тяжело дышать. Он не верил своим глазам, думал, что это лишь страшный и чертовски реалистичный сон. Но все это было на самом деле. И от этого профессора бросало в ужас. Стоящий перед ним парень, что раньше несколько раз спасал мир, готов был убить Киннера и Александру, вовсе невинную девушку. — Андрей, что с тобой произошло? — все-таки смог что-то сказать Киннер. Но ответа не последовало. Андрей даже не перевёл взгляда в сторону старика, продолжая холодными глазами смотреть на Джеферсона. — Тот самый Андрей? — ничего не понимала Саша. — Тот, с кем мы общались по рации? Андрей, что связан с двенадцатым мая? — Да, это он, — тихо ответил профессор. — Я пять лет гонялся за тобой. Пять гребаных лет! — Джеферсон заскрипел зубами от злости. — Стоило мне напасть на твой хвост, как ты сразу заметал все следы, не давая возможности добраться до тебя. В итоге, я прекратил поиски, но знал, что однажды, ты вернешься домой, в наш город. И этот день, наконец, настал. — Зачем я тебе, Джефрсон? — мрачным тоном спросил Андрей. — Почему ты продолжаешь гоняться за мной? Что такого я тебе сделал, если не считать самозащиту тогда в небоскребе? Ты лишился глаза. Можешь считать это моей платой, за то, что запихнул меня в психушку. Так сказать, око за око. — Дело не только в этом, — капитан не сводил глаз со своего врага. Он хотел выстрелить прямо сейчас, лишить жизни этого парня, что стал помехой в жизни мужчины. Но нужно было сдерживать себя, ведь у Джеферсона были более масштабные планы на Андрея. Намного масштабнее. — Тогда в чем, Джеферсон? — Ты убил Дженет. — Дженет? — удивился парень, услышав это имя. — Да, убил. Это была простая месть за мою сестру и её друзей. Они спасли жизни сотни тысяч, а по итогу их наградой была смерть. Моя сестра, Маша, всего лишь невинный подросток, который даже не должен был участвовать во всем этом. В лаборатории воцарилась тишина. Джеферсон и Андрей смотрели друг другу в глаза и будто не моргали. Столь сильная ненависть рождалась между этими двумя по отношению к друг другу, когда они оказывались рядом. Глаз капитана дрожал, дыхание обрывалось. Один лишь вид его врага вызывал кучу эмоций у мужчины. В то время, как Андрей даже не шевельнул бровями. Его холодный и строгий взгляд вызывал беспокойство у бойцов Джеферсона. — Скажи мне, Джеф, — резко оборвал тишину Андрей. — Почему ты так печешься о смерти Дженет? Мне казалось, что вы не были столь близки все те годы. — Да, ты прав, Андрей, мы никогда не любили друг друга. Мне было наплевать на неё, а ей на меня. Но после Судного Дня всё изменилось, — мужчина на мгновение замолчал, вспоминая прошлое. Перед глазами появился тот день, когда Андрей отомстил за свою сестру. — Хватит молчать, Джеферсон, — как будто издевался маньяк. — Что ты хочешь этим сказать? — Когда ты убил её, она была беременна моим ребенком. Единственным возможным от меня ребенком. В этот миг даже безэмоциональное лицо Андрея изменилось. Парень сильно удивился, узнав эту информацию и даже на мгновение забыл обо всем, что сейчас происходит. Все остальные молча слушали диалог этих двоих, боялись как-то помешать. Казалось, будто одно неверное слово в их адрес, и ждать чего-то хорошего точно не придется. — Множество лет назад врачи поставили мне диагноз, — продолжил говорить Джеф. В его выражении лица читалась боль, которую он старался сдерживать в себе. — У меня были некие проблемы на генетическом уровне, из-за чего я бы никогда не мог иметь детей. «Шанс того, что у тебя будет ребенок, Джеферсон, ничтожно малы, но все же есть. И если это когда-то случится — это будет настоящее чудо». Это сказал мне врач в своем небольшом кабинете, в котором я навсегда потерял надежду. Но затем, наплевав на все, я продолжил жить дальше. Я никогда не заботился о защите вовремя секса, она была мне вовсе ни к чему. Но с Дженет… Она смогла забеременеть… от меня. Единственный возможной ребенок для меня — то самое чудо. И ты отнял это, — мужчина еле сдерживал себя, чтобы не наброситься на Андрея и не задушить его прямо здесь и сейчас. — Ребенок… — усмехнулся Андрей, чем заставил Джеферсона злиться еще больше. — Я не знал об этом, Джеферсон. И попросту не мог знать. Но даже это бы не остановило меня тогда. Будь это твой ребенок или чей-то еще, Дженет заслуживала смерти. — Ублюдок, — налился гневом капитан, опустив палец на курок. — Давай, Джеф, выстрели, — игрался с эмоциями мужчины Андрей, — сделай то, что ты хочешь больше всего: отомсти мне за своего ребенка. С каждой секундой палец всё сильнее начинал надавливать на курок, и еще мгновение, и Джеф выстрелил бы. Но в последний момент он остановился. — Нет, для тебя я подготовил другую участь. Ведите его сюда, — отдал приказ капитан, опустив пистолет. — Что прикажете делать с девчонкой и стариком? — спросил командир отряда. — Убить. Никто не должен знать об этой лаборатории, они в том числе. Андрей перевел взгляд на Александру, которая начала пытаться вырваться, увидев бойцов отряда, что направляются к ней. Парень так же посмотрел на Киннера, что в отличии от Саши, даже не шевелился. Старик молчаливым взглядом смотрел на старого друга, тем самым прося о помощи. Андрей осмотрел Киннера, а затем повернулся обратно к Джефу. Двое бойцов направлялись к парню, чтобы схватить его. Тот медленно опустил руки, что так долго покорно держал, а затем засунул их в карманы. — Кажется, ты меня не так понял, Джеферсон, — Андрей медленно из кармана достал пульт управления, что положил туда заранее, и бойцы Джефа сразу же остановились, а отряд замер в ожидании. — Я не собираюсь никуда с тобой уходить. Парень резко нажал на кнопку на пульте управления. Внезапно из-под пола вылезли автоматические турели, что начали обстреливать отряд Джефа. Бойцы, что собирались схватить Андрея и его пленных, сразу же упали мертвыми телами на пол. Джеферсон быстро спрятался за щитовиков, что стояли спереди, пережидая обстрел. Бойцы не могли долго сдерживать града пуль, и капитан видел это. — Отступаем к выходу, — приказал Джеф, и отряд, сдерживая атаку турелей, медленно начал отступать. Андрей не сводил своего холодного взгляда с Джеферсона, злобу которого всё ещё ощущал на себе. Он знал, что им ещё предстоит решить все свои личные вопросы, но было слишком рано. Когда отряд оказался на улице, несколько щитоносцев упали на колени, отбросив снаряжение. Пули в турелях были достаточно мощными, и еще бы некоторое время непрекращающегося огня, и весь отряд был бы мертв. Несколько капель пота медленно стекали по лицу капитана. Эта внезапная атака сильно напугала Джефа, из-за чего тряслись руки, и, если бы не его бойцы, для него бы история там закончилась. Резко наполнившись злобой, он закричал на всю округу и ударил кулаком о землю. — Откуда там взялись турели? — задался вопросом Джеферсон. — Мы ведь контролировали эту лабораторию столько лет. — Не могу ответить, капитан, — ответил боец, что был правой рукой мужчины. — Решите эту проблему! Как можно быстрее! В это время в лаборатории взгляд Андрея упал на нескольких бойцов Джефа, что бездыханно лежали посреди помещения. Турели перестали стрелять сразу же, как отряд скрылся из поля зрения. Саша, до сих пор державшая глаза закрытыми от страха, начинала медленно их открывать. Лежачие впереди тела перебили ей дыхание, из-за чего девушка заново начинала себя успокаивать. Киннер заметил панику Александры, и попытался хоть что-то предпринять. — Саша, послушай меня, тебе нужно успокоиться, — тихо говорил старик, чтобы Андрей не слышал. — Джеферсон не будет для нас угрозой ближайшие шесть часов, — услышав шепот старика, сказал Андрей. — Угрозой?! — не могла больше сдерживаться девушка. — Да вы оба ненормальные психи! Какого черта тебе нужно от меня и моего брата, от всех этих людей?! — Справе… — Справедливость?! — перебила Саша парня. — Я слышу это уже не первый раз, но это просто пустые разговоры. Какая к черту это справедливость, когда из-за тебя страдают другие люди. — Возможно, самая настоящая, — ответил Андрей и медленно поднял маску, что лежала на полу. Он взглянул на нее спокойным взглядом, а затем положил на стол, рядом с клавиатурой. — Что с тобой произошло? — задал вопрос Киннер, что не сводил взгляда со старого друга. — Много чего, Киннер, много чего. Но для вас это не имеет значения. Важно лишь то, что, пройдя столь долгий путь, я наконец-то понял, чего хочу, понял, кто на самом деле во всем виноват, — взгляд Андрея упал на Киннера. Они посмотрели друг на друга всего пару секунд, но смогли понять, что чувствует каждый из них в данный момент. — Совсем скоро все решиться. Для нас всех. Воцарилась тишина. Андрей развернулся к экранам, чтобы продолжить наблюдать за подопытными. Маска лежала рядом, и она больше была не нужна, скрывать было нечего. Киннер все так же не спускал взгляда со своего друга. Старик просто не мог поверить в то, что видит. И лишь от одной мысли о Андрее ему становилось не по себе. Александра же продолжала бороться со своими эмоциями. Внутри соединилось все: страх, паника, злость и жалость. Девушка боялась Андрея, вспоминая их первую встречу, но в то же время ненавидела всем сердцем за то, что он сделал с её братом. Но самое главное, ей было его в какой-то степени жалко. Саша не могла понять, что должен был пережить человек, чтобы стать таким, особенно, когда этот человек раньше был героем. Никто не решался продолжать диалог. Каждый из присутствующих боялся что-либо сказать, хотя вопросов было много, и все они требовали ответов. Андрей, глядя на экран, увидел, что его подопытные наконец пришли в себя, а значит, пришло время развлечений. Даша почувствовала легкий ветерок, что дул с востока. Она медленно приоткрыла глаза и сразу ощутила на себе тепло палящего солнца, от которого спасали лишь сухие ветки старого дерева, на стволе которого, облокотившись спиной, лежала девушка. Все ещё не придя в себя, Даша чувствовала помутнения в глазах, из-за чего не могла понять, где находится. Справа от неё лежали спящие Даня, Костя и Наташа, что и не собирались просыпаться. Дарья увидела перед собой странный силуэт, очертания которого напоминали ей ноги. Протерев как следует глаза, девушка подняла голову над собой и резко закричала. Она уперлась как можно сильнее спиной к дереву позади, крепко схватившись руками за корни. Костя проснулся первым и, не обращая ни на что внимания, подбежал к девушке, схватив ее за плечи. — Эй, что такое? Ты чего кричишь? Девушка будто смотрела сквозь парня, четкая картинка увиденного отпечаталась в ее памяти и все ещё стояла перед глазами. Даша медленно ткнула пальцем на верхушку дерева, отвернувшись. Костя сразу же развернулся и дернулся от испуга. Он увидел то же, что и девушка: десятки мертвых тел бездыханно висели на ветках дерева, пошатываясь в разные стороны от тёплого ветра. В этот же момент проснулся и Даня, сразу увидев эту же картину. Он раззявил рот от испуга, перебив дыхание. Парень заметил, что Наташа тихо с дрожащими глазами смотрит на эти тела. Она не могла отвести взгляда, не могла пошевелить телом от страха. Даня сразу же приобнялл девушку, перегородив ей обзор. Он чувствовал, как ее тело дрожит от увиденного, как по коже бегают мурашки. Ему и самому было не по себе, но больше Даня переживал за Наташу. — Нужно уходить отсюда, — настоял Костя, пытаясь не смотреть на тела, некоторые из которых поедали вороны. — Да, согласен, — ответил Даня, забыв на мгновение обо всех обидах и неприязни. — Даша, давай, вставай, — Костя подал руку девушке, что все ещё не пришла в себя. И лишь после того, как парень крикнул на Дарью, она схватила его за руки и поднялась на ноги. Отойдя как можно быстрее от проклятого дерева, группа очутилась на широкой тропинке, что проходила рядом. Только сейчас они увидели, что вокруг местной виселицы не было ничего, кроме широкого поля, поросшего сухой травой из-за палящего солнца. — Что это за ужас? — проговорила Наташа, продолжая со стороны смотреть на дерево. — Не знаю, — ответил Костя, — но это чертовски пугает меня. — Быть может, это что-то на подобии пугала? — предположил Даня. — Пугала? — Знак для чужаков вроде нас. — Да это может быть что угодно, — грубо ответила Дарья. По ней было видно, что девушке становится тяжело держать себя в руках. — Чего мы только уже не видели! Людей, что разорвали Гошу на части, монстров в скафандре с огромным буром в руке, панков-каннибалов и чертовых драконов, настоящих, мать его, огнедышащих драконов! Отведя взгляд в сторону, каждый из слушающих мысленно согласился с девушкой. С каждым новым миром, в который попадали ребята, становилось все тяжелее, появлялись все более страшные вещи, что затмевали ужас предыдущих. — Я не могу больше так, — смотря на тела на дереве, продолжила говорить Даша. У неё на глазах начинали наворачиваться слезы, которые девушка не могла сдерживать. — С каждым разом становится все труднее, шансы на победу чертовски малы. А теперь ещё то, что случилось с Ваней… Я просто больше не могу. — Эй, послушай, — положил Костя свои руки на плечи Даши, — тебе нужно успокоиться. Нам всем нужно успокоиться. — Не трогай меня, — девушка оттолкнула предателя в сторону. — Никогда не прикасайся ко мне, слышишь, никогда! Даша прожигала злобным взглядом Костю, что с понимающим видом сделал пару шагов назад. Даня с Наташей с небольшим презрением осмотрели парня, не решив что-либо сказать. — Хорошо, — ответил Костя, не став ругаться. — Но это не меняет того, что нам всем лучше успокоится. Нужно найти какое-то тихое место, перевести дыхание. — В этом ты прав, — согласился Даня. — А что если та деревушка? — Наташа отошла немного в сторону, чтобы лучше разглядеть небольшой посёлок, что красовался прямо на горизонте. — Там должна быть еда, люди. И, может, нам повезёт сразу наткнуться на главного героя. Кстати, ещё никто не узнал, что это за мир на этот раз? — К сожалению, нет. Но насчёт деревушки я с тобой согласен. Это место может подойти. Все согласились. Каждый ещё раз глянул на масштабную виселицу, под которой очутились ребята, а затем медленным шагом двинулись по тропе в сторону деревни. Она находилась на самом горизонте и, казалось, будто и вовсе недостижима. Солнце пекло с каждой секундой все сильнее и сильнее, Костя уже начинал жалеть, что ушёл от единственного спасительного холодка, пусть висячие трупы и портили весь антураж. Вокруг не было ни малейшего намёка хоть на одно деревцо, только бескрайнее поле, что на горизонте сливалось воедино с кристально чистым небом, на котором не было ни единого облака. Костя не стал долго думать и сразу накинул себе на голову футболку, чтобы не получить солнечный удар, тем самым оголив торс. — Советую сделать тоже самое, если не хотите на входе в деревню свалится в обморок. — Ты предлагаешь нам остаться в одном лифчике? — не понравилась идея парня Наташе. — Я предлагаю накинуть вам что-то на голову, — сразу оправдался Костя. — Что именно, решайте сами. — Вот, держи, — проявил заботу Даня, отдав девушке свою футболку. Взор Наташи сразу упал на голый торс собеседника, из-за чего она немного покраснела. — А как же ты? — Потерплю как-то. Даша, ты тоже держи, — Даня достал из заднего кармана аккуратно сложенный платок, передав подруге. — Ты все это время носил в заднем кармане платок? — приподнял бровь Костя, удивившись. — Он не… — Нет, он не грязный. И да, я ношу с собой всегда чистый платок. Какое тебе вообще до этого дело? — Мне абсолютно не интересны твои причуды, уж поверь. Даня закатил глаза от недовольства, а затем посмотрел на Дашу, которая молча приняла вещь от парня. Ей было все равно, грязный он или нет, все равно на жару и получит ли она солнечный удар. Девушку это совсем не интересовало, и она сделала то, о чем ее попросили без всяких разбирательств. В её взгляде читалась усталость от всего этого. А после того, что случилось с Ваней, она и вовсе стала сама не своя, будто изменилась, и не в лучшую сторону. Прошло некоторое время, прежде чем ребята приблизились ко входу в деревню. Все вернули футболки на места, чтобы не пугать местных жителей, которых они уже встретили на входе в поселок. Те работали под палящим солнцем на полях и выглядели как настоящие деревенщины. Мужчины были убраны в свободную и немного дырявую одежду, их руки были пропитаны работой с землей, из-за чего стали сухие, а под ногтями забилась черная грязь. Их тон кожи был намного смуглее, чем у ребят, из-за постоянного нахождения под солнцем. На головах красовались различные головные уборы, чтобы не получить солнечный удар. Женщины практически не отличались от мужчин: такая же одежда, такие же закаленные работой руки. Они проводили в поле времени столько же, сколько и мужчины, и не уступали им ни в чем. Как только группа вошла в поселок, взор всех жителей упал на них. Каждый деревенщина предвзято осматривал их всех сверху донизу, что-то бормоча себе под нос или перешёптываясь с таким же рабочим. — Чего они так смотрят на нас? — было очень некомфортно Наташе от всего это внимания. — Это лишь предположение, но мы находимся в периоде двенадцатого-тринадцатого века, — говорил тихо Костя, чтобы только его собеседники могли услышать. — А ты когда-нибудь видела в тринадцатом веке людей в джинсах? Наши прически, одежда, манера речи — все для них бесовское отродье. Нужно быть максимально аккуратными, — продолжил Костя. — Мало ли, что у них на уме. — А не то будем висеть на той виселице, — тихо ответила Даша, смотря в землю. — Будем медленно пошатываться из стороны в сторону из-за легких потоков ветра. Все резко замолчали и посмотрели на Дашу, что продолжала с пустым взглядом следовать за группой, смотря под ноги. Костя хотел как-то подбодрить девушку, но сразу понял, что только разозлит её этим. Ребята сделали вид, будто ничего не случилось, но эти слова навсегда запомнились каждому из них. Даня резко перевел свой взгляд в сторону и заметил место, где наконец-то можно передохнуть. Он остановился, что сделала и вся группа. — Я думаю, здесь можно немного перевести дыхание, — парень ткнул пальцем на одноэтажное деревянное здание, рядом с которым привязанными стояла пара лошадей. — И что это? — не поняла Наташа. — Что-то типа местной таверны. Место, где можно остановится, перекусить. Ну, а в основном выпить. — Я бы сейчас с удовольствием выпила, — улыбнулась девушка, легко прикоснувшись рукой к Дане. — Да, я бы тоже, — в ответ улыбнулся он. Ребята вошли во внутрь и почувствовали сильный запах пива, что стоял на всю таверну. Внутри была своя необычная атмосфера, которую было тяжело передать словами. Присутствовало странное ощущение уюта, скорее всего из-за низкого потолка, до которого Костя мог с легкостью дотянуться рукой. В то же время, ребятам было как-то не по себе: в помещении было довольно темно, окон почти не было, все освещалось маленькими свечами, воск которых капал прямо на пол. Хозяйка таверны, пухлая женщина с большими формами, сразу бросила свой взгляд на странных посетителей, что продолжали осматривать все вокруг. Она перестала вытирать деревянный стакан, поставив его на стол, а сама подошла к бородатому тощему мужчине и прошептала что-то на ухо. Костя сразу же заметил это, из-за чего у него появились некоторые подозрения. Парень решил не акцентировать на этом внимания, но все равно продолжал быть на стороже. Группа села за самый дальний стол, который очень сильно скрипел, когда на него облокачивались. Посетителей практически не было: где-то в другом конце сидел спящий пьяница с пустыми чашками пива, а в пяти метрах от ребят находился седой мужчина, что тихо и мирно попивал эль, не привлекая к себе внимания. Даня сразу обратил на него внимание, еще когда только вошел: мужчина был среднего возраста, но при этом его волосы и борода были седыми как пепел. На лице было несколько шрамов, и, судя по всему, не все они оставлены мечами. Чего Даниил точно не понимал, так это пары мечей, что красовались на спине незнакомца. Но самое странное — это его глаза: они были кристально-желтого цвета, а форма зрачка напоминала кошачий. Как бы то ни было, ребята перестали суетиться, пытаясь не вызвать к себе подозрения. В этот же момент к ним подошла пышная хозяйка, что, скрывая свое недоверие, начала улыбаться незнакомцам. — Здравствуйте, молодые люди, — игриво сказала она, наклонившись к столу. — Откуда вы к нам пожаловали? В деревне я вас точно никогда не видела, а, поверьте, я тут знаю всех. — Мы… — пытался что-то придумать Даня, как вдруг его перебила хозяйка. — Нет, дайте я сама угадаю: вы из Туссента! — Ту… Что? — Ну из Туссента, с юга, я ведь права? Слышала, там все так вычурно и странно одеваются. — Да, точно, — начал подыгрывать Костя. — Но мы не совсем и центра. Живем в небольшой деревушке рядом с Туссентом. — Ага, рядом с Туссентом, значит, — продолжала улыбаться женщина, чем настораживала ребят. — Слушайте! А вы напомните мне: Туссент же уже не является частью Нильфгаардской империи? А то до нашей деревушки новости в последнюю очередь доходят. Никто не решался что-либо сказать. Хозяйка ждала ответа и продолжала улыбаться, но её взгляд… он странным образом изменился. Женщина явно проверяла незнакомцев, Костя это сразу понял, как и все остальные. Плевать было лишь Даше: она не сводила взгляда со свечи в нескольких метрах от неё, смотрела на тусклый огонь и, как он плавит воск под собой. Не было времени ждать, нужно было дать ответ, но никто не знал какой. Это был наводящий вопрос, он требовал простого ответа: «да» или «нет». Решился ответить Костя. — Да, уже как некоторое время он не часть Нильфгаардской империи. — Что же, я так и думала, — немного похихикала хозяйка. — Ладно, чего желают наши гости? — Поесть, — сразу ответил Даня, ощущая сильный голод. — И выпить, — с улыбкой ответила Наташа. — Что вы можете посоветовать? — Наша таверна славится на всю округу вкуснейшим элем. Мы с мужем владеем секретом его приготовления, которым владела моя мать, её мать и так далее. Ну вы поняли, — начинала смеяться женщина. — А из закуски у нас есть хлеб да сыр. — Ну хоть что-то. — Хорошо, тогда, с вас сто крон. И тут случилось то, что Наташа предвидела еще на входе в таверну. Она понимала, что еда будет совсем не бесплатной, а расплатиться зеленой бумагой у них вряд ли получится. — Ну, у меня есть сотка, — Костя достал бумажные деньги из заднего кармана, чем очень насторожил хозяйку. Она впервые увидела что-то подобное в своей жизни, и её доверие к посетителям упало еще больше. Парень заметил непонимающее выражение лица женщины, решив сразу спрятать бумагу. — Я думаю, мы сможем этим расплатится, — ответила Наташа. Она медленно сняла со своего пальца позолоченное кольцо, передав хозяйке. Та, веря, что это настоящее золото, с улыбкой на лице пошла приносить заказы. Как только женщина отошла подальше, Костя наклонился ко всем, чтобы что-то сказать. По его выражению лица можно было понять, что чертовски серьезно. — Значит так, едим сейчас и сразу же валим отсюда как можно дальше. — Да, в этом я с тобой согласна, — сказала Наташа. — Эта женщина далеко не глупая, хоть и простая деревенщина. Я не знаю, правильно ли я ответил на её вопрос, но она точно просекла, что мы не из этого Туссента, или как там это называется! — Костя посматривал на мужчину, что постоянно стоял возле хозяйки, и тот чертовски настораживал парня. — Еще не хватало, чтобы нас с Даней повесили, а вас сожгли заживо. — Сожгли заживо?! — немного запаниковала Наташа. — Да это же определенно что-то типа средневековья. Для них вы одеты как ведьмы. Поэтому я и говорю, что нужно сваливать! Все замолкли. Разговор дальше как-то не клеился. Костя переживал из-за всей этой ситуации, как и Даня с Наташей. Но все они не понимали одного: что происходит с Дашей? Девушка сидела молча и за все время в таверне не сказала ни слова. Косте она была все же небезразлична. Он знал, что уже никогда в жизни не заслужит ее доверия, чего уж там, даже прощения. Но он не мог видеть девушку такой, из-за чего начинал корить себя ещё больше за содеянное. Даня с Наташей пару раз переглянулись, и та подала знак, что нужно хотя бы что-то сделать. — Даша, — обратился к девушке парень, — у тебя все хорошо? Дарья медленно перевела взгляд со свечи на Даниила, который и вправду начинал переживать за подругу. — Да, у меня все нормально, — Даша резко пришла в себя, ее покинули те мысли, что все это время не давали покоя. — Просто… я правда устала, я просто хочу выбраться и… хочу, чтобы все это закончилось. — Мы все этого хотим, — Наташа положила свою руку на ладонь подруги. — Мне кажется, что осталось совсем чуть-чуть. С каждым разом мы все ближе и ближе к тому, чтобы выбраться отсюда. Нужно всего лишь не сдаваться. — Нет, разве ты не видишь? — не верила ни единому слову Наташи Дарья. — Мы ещё не разу не приблизились к финалу, ни разу. Лишь тогда, с Киннером, и то просто потому что это было сохранение пройденных событий. Наташа вздрогнула от этих слов. Ей стало чертовски неприятно слышать такое. Она тоже устала от всего этого, все они устали. Но ведь это был не повод сдаваться, не повод погрязнуть в печали и страданиях. — Гоша был первым, — неожиданно для всех продолжила говорить Даша. Она смотрела куда-то в сторону, чем настораживала ребят. — Теперь Ваня. И это лишь начало. Маньяк сказал, что мало кто из нас сможет выбраться, и это правда. Мы все погибнем тут, и останется лишь один: тот, кто идёт по головам, кто готов пойти на все, чтобы выжить. Даже если это стоит кому-то жизни. Наполненный ненавистью взгляд Даши упал на Костю, что сидел напротив. Она ненавидела его всем своим сердцем, хотела разорвать на части прямо сейчас. Но не могла. — Я… — попытался что-то сказать Костя, но его перебила Дарья. — Заткнись. Ты не часть группы, мы оставили тебя лишь потому что ты такая жертва, как и мы все. Если мы выберемся отсюда, ты понесёшь наказание. Я об этом позабочусь. Девушка не сводила с предателя глаз, но он не отводил их как раньше. Теперь больше нет. Костя знал, что натворил, знал, что такое не прощается, и, наконец, признал свою ошибку. От этого ему было действительно легче. — А вот и ваш эль, — неожиданно для всех подкралась хозяйка, что, будучи опытным официантом, смогла унести четыре большие чашки с алкоголем и ещё тарелку с закусками. Женщина поставила их на стол и, пожелав хорошего отдыха, пошла прочь. Костя первым взял эль. Он хотел было сказать какой-то тост, как-то разрядить обстановку, но понимал, что вызовет к себе этим лишь негатив. Поэтому парень молча стал наслаждаться пойлом, которое, на его вкус, было действительно отменным. Как только Костя поставил кружку на стол, он заметил, что мужчины, что все время терся возле хозяйки, нигде не было. И в этот момент что-то во вкусе эля показалось ему довольно странным: какой-то непонятный оттенок послевкусия заставлял лицо парня кривиться. — Погодите, — сразу же сказал Костя, — перестаньте пить эль. С ним определенно что-то не так. — Да, я тоже это заметил, — выпив примерно половину алкоголя, согласился Даня. — Но я думал, что мне лишь кажется или это такой странный рецепт. Девушки, сделавшие пару глотков, сразу же остановились пить. Закуска теперь тоже вызывала некие подозрения, из-за чего никто не решался к ней прикасаться. В это мгновение входная дверь резко открылась. Солнечный свет озарил комнату, но ненадолго. Его затмили несколько крупных силуэтов, что в эту же минуту вошли в помещение. Тут же внутри Кости все сжалось, ведь он понимал, к чему все идет. Четверо мужчин с грязной бородой, что скрывала малое количество зубов во рту, и смуглым лицом медленно подошли к ребятам. Впереди всех стоял пятый, тот самый худощавый деревенщина, что вечно крутился возле хозяйки. Ненадолго воцарилась тишина, группа, сидящая за столом, очень сильно напряглась. Никто не решался посмотреть на громил, что молча пилили взглядом каждого из гостей. Тишину перебили звучные шаги хозяйки, что, подойдя к столу, немного наклонилась к ребятам. — У нас здесь чужаков не любят, — сказала она. Женщина больше не была такая веселая и добрая, как раньше. Ее фальшивая улыбка наконец-то спала, и ребята смогли увидеть её настоящую натуру. — Идет война, еды почти что нет. В этом селе мы все выживаем, как можем. Вы явно не из Туссента, явно не из Новиграда или откуда-то еще. Ваша манера речи, одежда… мы понятия не имеем, откуда вы. — Послушайте, — Даня встал на ноги перед громилами и попытался что-то сказать. Парень не успел продолжить говорить, как вдруг упал на колени. В его глазах все резко помутнело, голова ходила ходуном туда-сюда. В это же мгновение все остальные пившие эль почувствовали тоже самое. — Нет, мы не станем вас слушать. Нам нужны деньги. Мы отдадим вас Нильфгаардцам и получим хотя бы пару крон. Они уже решат, что с вами делать. — Долбаная ты сука… — сумел напоследок сказать Костя, как вдруг прилег лицом на стол, начиная пускать слюну. — Мы ведь выпили совсем чуть-чуть, — пробубнила Наташа, пытаясь сфокусироваться на стоящих перед ней мужчинах. — Для этих трав и глотка достаточно, — ответила хозяйка. Увидев, что девушки окончательно вырубились, она взглянула на Даню, который все еще сопротивлялся сну. — Ладно, берите их, он тоже скоро вырубиться. Мужчины только полезли доставать сонные тела ребят, как вдруг басистый голос позади остановил их. — Оставьте их, — сказал незнакомец за соседним столом, продолжая попивать свое пойло. — Что ты сказал? — вдруг начала злиться хозяйка, развернувшись к мужчине с кошачьими глазами. — Я сказал, оставьте их в покое, — человек встал из-за стола, близко подойдя к громилам. Его седые волосы, шрамы на лице и глаза заставили женщину сделать шаг назад, а её громил перестать быть столь смелыми. — Ведьмак, — медленно проговорила женщина. — Это вовсе не твое дело, не строй из себя героя. — Ведьмак?.. — тихо прошептал Даня, пытаясь разглядеть лицо незнакомца. В этот же миг он вдруг что-то понял, но продолжать сопротивляться сну было дальше невозможно, и парень упал на пол, закрыв глаза. — Они чужаки, — злилась хозяйка. — Посмотри на их одежду! Эти мужчины либо варвары, либо бандиты, а девушки — ведьмы! — Если они ведьмы, то с этим должен разобраться я, — ведьмак сделал еще шаг вперед. — Вам повезло: я заберу их и сделаю, все что нужно. При этом, ни возьму с вас ни гроша. — Нет! — крикнула хозяйка. — Я в любом случае их заберу. А уже каким путем, решать вам. Полненькая женщина сильно покраснела от злобы, что вызывал у неё ведьмак. Больше она терпеть была не намерена и попросила громил расправиться с мужчиной, а затем вернуться к ребятам. Но никто из её людей и не дернулся. Каждому из этих деревенщин хватало двух висящих сзади мечей, чтобы их колени начали трястись, а ладошки сильно потеть. — Пусть забирает, — ответил худощавый, пытаясь избежать драки с ведьмаком, исход которой уже был предрешен. — Что?! — недовольно вскрикнула женщина. — Я сказал, пусть забирает! — заткнул недовольство хозяйки все тот же мужчина.

***

Джеферсон молча сидел в палатке с оборудованием и смотрел прямую трансляцию с камер в лаборатории. Когда его взгляд падал на Андрея, что молча, как и раньше, стоял и смотрел на происходящее в игре, Джеферсона наполняла злость. Теперь, когда он наконец узнал, кто скрывается под маской, некое чувство исчезло. Капитан полностью осознал, что будет делать дальше, и какая участь ждет Андрея. На мужчину снова нахлынули воспоминания прошедших дней. Он как обычно сидел в своем кабинете, работал с документами, продолжая заниматься с неразберихой после Судного Дня. Этот день был довольно спокойный: именно то, чего так долго не хватало Джефу. Он вот-вот собирался закончить с работой и, наконец, отправиться домой, как вдруг в кабинет без стука вошла Дженет. — Тебя разве стучаться не учили? Девушка только зашла в кабинет, а уже вовсю начинала бесить капитана. — Джеферсон, нужно поговорить, — перешла сразу к делу Дженет. В этот раз она выглядела серьезнее, чем, когда угрожала Джефу расправой, чем настораживала мужчину. — Я полностью понял, что должен буду сделать, Дженет. Или ты хочешь сказать, что планы изменились? — Это не касается Андрея, Джеферсон. В этот миг Джеф встал из-за стола. Он медленно вышел вперед, к Дженет. Сейчас мужчина увидел в ней не только серьезный настрой, но и некий страх, который она пыталась максимально скрыть. Сам не зная почему, но Джеферсон ощутил странное переживание за девушку. — Что случилось, Дженет? — Я беременна, Джеферсон, — без всяких прелюдий сказала Дженет. Джеф замер. Его ноги и руки окаменели, дыхание перебилось. В голове крутилась лишь одна мысль: «Как?». Мужчина пытался не показывать то, насколько он ошеломлен этой новостью, но Дженет всё понимала. Она видела по глазам капитана, что он не понимает, как это возможно. Девушка тоже стояла молча и боялась что-либо сказать. Они оба никогда не любили друг друга, и это была главная проблема. Между ними была лишь животная похоть, которую они несколько раз утоляли. — Это невозможно, Дженет, — ответил Джеф. — Но это правда. — Нет, Дженет, ты не поняла! Я не могу иметь детей, это попросту невозможно. — Джеферсон, — задрожали руки у девушки, и Джеф это увидел. — Я ознакомилась с твоим диагнозом. — Что ты?.. — был в недоумении мужчина. — Я работаю в Оредене, для меня это не составило труда. Ты действительно не можешь иметь детей, но… есть один шанс. Один на миллион. — Если это когда-то случится, это будет настоящее чудо, — тихо проговорил Джеферсон слова врача, что запомнил на всю жизнь. Ноги мужчины подкосились. Он присел на стол позади него и сразу вытер пот со лба. Внутри все смешалось, Джеф не мог понять, что именно он чувствует. Капитан взглянул на девушку, что молча стояла перед ним и будто чего-то ждала. В голове кружились слова врача, он не мог поверить, что это окажется правдой. Взглянув еще раз на Дженет, Джеф неожиданно нечто понял. Он ощутил некую радость от услышанного, пусть никогда и не любил эту женщину. — И что мы будем делать? — спросил Джеферсон. — Я пришла сюда, чтобы спросить лишь одно: будешь ли этому ребенку отцом? — Дженет сделал пару шагов вперед. — Вместе мы не будем, ты и сам это понимаешь, но я не могу запретить тебе быть отцом этому ребенку. Если ты откажешься, я тоже буду не против. Мужчина ответил не сразу, хотя уже знал, что сказать. Один шанс на миллион, он все еще не верил, что это правда случилось. После поставленного диагноза, Джеферсон не собирался заводить семью, а тем более, усыновлять какого-либо ребенка. Множество лет назад он решил, что посвятит свою жизнь работе, что достигнет высочайших вершин. Так это и случилось. Но узнав теперь про ребенка, нечто в жизненных принципах мужчины изменилось. Он станет отцом ребенка, о котором и мечтать не мог. Подойдя ближе к Дженет, Джеферсон посмотрел ей прямо в глаза. Девушка все еще ждала ответа, она не знала, что именно скажет мужчина, из-за чего ожидание становилось все мучительнее. — Если это и вправду мой ребенок, то я буду ему отличным отцом. — Что же, — Дженет не смогла сдержать улыбку от услышанного ответа, — я действительно рада, что ты способен не только убивать различных монстров. — Ты не знаешь еще о многих моих талантах. — Спасибо, Джеф. Вспоминая это капитану становилось с каждым разом всё тяжелее и тяжелее. Четыре года назад он получил то, о чем не мог даже подумать. А через некоторое время Андрей отобрал у него это, пусть и не подозревая о содеянном. Смотря на своего врага, Джеф вспомнил кое-что еще, из-за чего вдруг внутри все резко скрутилось от боли. Мужчина бежал со всех ног на одну из баз Ордена, перепрыгивая трупы военных. Нигде не было видно Андрея, которого он привел к Дженет, как она и приказывала, и это настораживало капитана. Он начинал бежать еще быстрее, ища тот самый кабинет, где должна была находиться девушка. Спустя несколько минут он все-таки добрался до того самого места.Уже на пороге капитан начинал ощущать, что что-то не так. Джеферсон стал перед дверью, он не хотел её открывать, потому что боялся самого страшного. Спустя мгновение, дверь отворилась, и мужчина застыл на месте. Его взор упал на алую кровь, что медленно текла по направлению к двери. Сделав несколько шагов вперед, он увидел за углом неподвижное тело девушки, что должна была стать матерью его ребенку. Джеферсон тихо присел на колени рядом с Дженет, а затем взял её за нежную и в то же время ледяную руку. Оба колена девушки были прострелены, она бы не смогла сбежать, но не это убило ее. Пуля, что оставила в голове небольшую дыру, стала причиной смерти. Выражения лица Джеферсона не менялось. Он с пустым взглядом смотрел на карие глаза девушки, а затем медленно закрыл их. Положив руку на живот Дженет, капитан закрыл и свои глаза. Он сидел так несколько минут. Сидел и просто молчал, не шевелился и словно не дышал. — Ты сказала привести его к тебе, — заговорил Джеф, все еще не открывая глаза. — Сказала, что это часть плана Ордена, что так нужно. Это и была часть плана или ты просто не предвидела такого исхода? Тишина угнетала мужчину, ему было тяжело здесь находиться. Медленно подвигав рукой, он сжал её в кулак, а затем открыл глаза. Они налились гневом, который уже тогда начал поглощать Джефа изнутри. — Ты была неаккуратна, Дженет, и из-за тебя погиб наш ребенок, — Джеферсон встал на ноги, продолжая смотреть на тело девушки. — Это сделал он. Мне плевать, какие планы у Ордена на Андрея. Мне плевать, что со мной будет в итоге. Плевать, если это будет стоить мне жизнь. Я убью его. Задушу собственными руками. Заставлю испытать то, из-за чего он будет молить меня о смерти. — Капитан, — резко прервал мысли Джефа рядовой, что забежал в палатку. — Мы нашли тех, кто сможет нам помочь. Несколько минут Джеферсон оказался у навеса, что соорудили совсем недавно. Под ним стояло несколько компьютеров, предназначенных для решения проблемы с турелями, а рядом с навесом находились трое ребят, что должны были всё сделать. — Капитан, их направили к нам сверху по нашей просьбе. Говорят, они лучшие из лучших, — отчитался перед Джефом глава отряда. — Их имена: Егор, Кирилл и Евгения. Мужчина подошел к этим троим ребятам, одна из которых была девушкой. Немного осмотрев их взглядом и увидев, как худой парниша трусится от страха, Джеф решил задать вопрос: — За сколько вы сможете отключить турели? — Это довольно долгий процесс, — начал отчитываться боязливый Егор. — Нужно сначала разобраться с турелями, а затем провести диагностику всей лаборатории, вдруг у вашего врага еще что-то припрятано. — Я спросил, сколько, а не как вы это сделаете! — громко ответил Джеф, из-за чего у парня перебилось дыхание. — При лучшем раскладе — двенадцать часов, — взяла всё в свои руки девушка рядом, дав ответ. — Слишком долго, у вас шесть часов. Троица ужаснулась от услышанного. Каждый из них понимал, что за такой промежуток времени просто невозможно что-либо сделать, а какой-то дикий мужик перед ними требовал совершить невозможное. — Вы же слышали его, — продолжила Женя. — Минимум двенадцать часов, и это при лучшем раскладе. Это не так просто, как вы думаете. Мы не просто нажимаем там всякие кнопочки, это кропотливый процесс. — У вас шесть часов, — не хотел ничего дальше слушать Джеф. — Не справитесь — пойдете как живые щиты под обстрел тех турелей. Капитан развернулся и пошел прочь обратно к палатке, из которой пришел. Троица стала между собой перешёптываться, ведь попросту не знала, что делать дальше. Они резко замолчали и посмотрели на Джефа, который уходил все дальше и дальше. — Вы не сделаете этого! — закричал вслед Кирилл, второй парень. Джеф остановился, не став разворачиваться. — Не убьете нас. Нас прислали те, кому вы подчиняетесь. Мы лучшие из лучших, вас попросту уничтожат за содеянное. А если сможете сбежать, то будете находиться в постоянной опасности! Капитан резко развернулся к навесу и быстрым шагом ринулся к троице. Ребята очень сильно напряглись от зловещего выражения лица Джефа, и не зря. Мужчина схватил Кирилла за горло, прижав к палке, что держала сооружение. — Ты правда считаешь, что я буду в опасности?! — начал кричать Джеф, из-за чего даже его бойцы, что давно знают капитана, начали ощущать дискомфорт. — Я и есть опасность! Ты не представляешь, как долго я ждал этого дня, не представляешь, какие у меня мотивы. Поэтому мне плевать, что со мной будет дальше, плевать, как со мной поступит руководство. Вы сделаете это за шесть часов или умрете, — капитан отбросил парня в сторону, из-за чего тот упал на землю, пытаясь отдышаться. Мужчина бросил взгляд, наполненный суровостью, на оставшихся двоих, а затем снова ринулся в сторону своей палатки. — Нам понадобятся еще люди! — крикнула в след девушка, боясь, что капитан сделает с ней то же самое. — Сколько? — остановился мужчина. — Еще трое. И столько же компьютеров. — Дайте им то, что они просят, — отдал приказ Джеф своим бойцам и те принялись его выполнять.

***

Усиливавшийся шелест листьев от холодного ветра потихоньку начинал пробуждать Дашу. Открыть глаза было очень трудно: зелье, которым хозяйка таверны напоила ребят, только начало отходить. Девушка внезапно почувствовала, как по её левой руке медленно что-то ползет. Поднесся ладонь к лицу, сквозь мутную картину она смогла различить небольшую божью коровку, что невольно лазила то в одну сторону, то в другу. Осмотрев насекомое еще чуть-чуть, Дарья подняла ладонь вверх, после чего божья коровка полетела куда-то сторону. Продолжая смотреть за ней, Даша внезапно заметила незнакомца рядом со спящими товарищами. Он молча сидел и смотрел на теплый оранжевый закат, что окрашивал все небо различными оттенками желтого. Рядом с седым мужчиной стояла лошадь, и, казалось, будто она тоже любуется закатом, как и её владелец. Даша принялась будить всех, не отрывая взгляда от незнакомца. Он не вызывал у неё никаких подозрений, даже наоборот, чем-то располагал к себе. Но что этот человек делал рядом со спящей группой на небольшой лесной опушке, которая была спрятана в тени как молодыми, так и старыми деревьями? Незнакомец все еще не обращал на ребят внимание, хоть и знал, что те уже не спали. Даша сразу же показала всем на мужчину, и лишь Даня отчетливо узнал в нем человека, которого будто знал всю жизнь. — Вы наконец проснулись? — спросил ведьмак, развернувшись к ребятам. Его седые длинные волосы вызывали неподдельный интерес, а острые черты лица заставляли глаза девушек дрожать. Он всегда привлекал к себе женщин, и это касалось не только Даши и Наташи. — Как вы себя чувствуете? — Немного голова кружится, — ответила Наташа, упираясь рукой о сухую землю. — А что мы тут делаем, в столь странном месте? — Лучше здесь, чем в плену у Нильфгаардцев. Хозяйка подсыпала вам некоторых трав, из-за чего вы почти сразу отключились. Я помог вам выбраться оттуда в самый последний момент. — Спасибо. — Я сделал это не для вас, — и так серьезный тон ведьмака стал еще серьезнее. Пару раз сжав свои руки в кожаных мужицких перчатках, мужчина осмотрел своим кошачьим взором всю группу, остановившись на Дане. Он будто ждал ответа именно от него, потому что видел в глазах парня некий интерес к своей личности. — Я хочу знать: кто вы такие и откуда? Что на вас за странная одежда? Даня медленно поднялся на ноги. Он долго обдумывал, что сказать, потому что знал, кто стоит перед ним. Сомнений быть не могло, это точно был тот самый легендарный ведьмак, поэтому нужно было подобрать правильные слова. Незнакомец явно не доверял ребятам, и спас их от хозяйки лишь чтобы защитить тех простолюдин в деревне. Дарья, Наташа и Костя следом встали за Даней. Ведьмак продолжал молча ждать ответа, скрестив руки на груди. Сердце Даниила стало биться чаще, ведь он никак не мог придумать, что сказать незнакомцу. — Что же, еще раз спасибо тебе за помощь, Геральт из Ривии, — ответил парень, из-за чего ведьмак нахмурил брови. Он никак не мог ожидать, что незнакомцы назовут его имя. — Я вроде бы не представлялся, — с большим недоверием глянул Геральт на Даню, из-за чего парню стало не по себе. — Мы знаем кто ты, Белый Волк, и будем с тобой откровенны. Наша одежда вызывает подозрения, но это не потому что мы колдуны или ведьмы. Мы из другого мира, Геральт, и всё это время искали именно тебя. Нам нужна твоя помощь, чтобы вернуться домой. — Даня, ты уверен, что это он? Тот самый? — подошел поближе Костя, надеясь, что Даня прав. — Да, я полностью в этом уверен, — Даниил сделал шаг вперед. — Геральт, нам правда нужна твоя помощь. Мы слишком долго блуждаем мирами в надежде однажды вернуться, и сейчас лишь ты можешь нам помочь. Ведьмак еще раз осмотрел группу. Он увидел в глазах каждого из ребят то, что доселе не замечал: страх, отчаяние и угасающую надежду. Особенно это читалось по лицу Дарьи, которая и вовсе была сама не своя. Её руки постоянно несильно тряслись и потели, долгое время продолжав быть холодными. Глаза были очень красные: ведьмак сразу понял, что девушка много плакала. Геральт молча отошел назад к лошади, положив на неё руку. Похрустев сухими листьями под ногами, он резко замер на месте, и, не смотря на ребят, начал говорить: — У меня есть куча своих дел, которые нужно решить. Вы не кажетесь опасными, а поэтому я вас оставляю. Не попадайтесь больше на глаза местным жителям или поменяйте одежду на менее приметную. Ведьмак стал залазить на лошадь, что покорно стояла на месте. Понимая, что он теряет шанс на спасение из этого мира, Даня решил сразу же действовать. — Мы знаем, где найти Цири, Геральт, — сказал парень, надеясь, что это сработает. Белый Волк резко остановился. Даниил явно зацепил его этими словами, всё выдавал тревожный лик мужчины. Казалось, что для ведьмака это была больная тема, что касалась чертовски личных дел. Решив не тревожить лошадь, он медленно развернул голову в сторону группы. В его взгляде читался простой вопрос: «Откуда вы знаете?». — Да, ты правильно понял, Геральт, мы знаем, что случилось с Цири, и готовы помочь, если ты поможешь нам. Прошу. Ведьмак быстро слез с коня и так же быстро подошел к парню. Он схватил его за шиворот, из-за чего Костя хотел начать драку, но Даня остановил его. — А почему бы мне просто не выбить из тебя эту информацию? — Ты не сделаешь этого, — очень рисковал Даниил, говоря такие слова, но выбора не оставалось: Геральт должен был пойти с ними. — Я знаю тебя, ведьмак, ты не из таких. Ты разглядел в нас отчаяние, нам правда нужна твоя помощь, как тебе нужна наша. Это довольно выгодно, не так ли? Геральт сжал кулаки как можно сильнее от злости, а затем резко отпустил парня, от чего тому стало легче. Ничего не сказав, мужчина забрался на лошадь. — Отправляемся: нужно еще кое-что сделать. Поправляя свою футболку, Даня одобрительно кивнул, понимая, что ведьмак согласен на уговор. Наташа сразу же подбежала к парню, чтобы проверить как он, а затем обняла, не переставая переживать. Геральт двинулся на своей лошади настолько медленно, чтобы группа могла за ним успевать, и ребята не стали чего-либо ждать.

***

За окном таверны уже во всю бушевала ночь. После тяжелого рабочего дня жители поселка отдыхали как могли: молодежь ходила группами, о чем-то разговаривая и постоянно смеясь, старики же сидели на лавочках возле домов, рассказывая какие-либо истории. Вся деревня стояла на ушах после сегодняшнего. В любой компании разговоры ходили только о чужаках, что приходили сегодня днем. И таверна не была исключением. Вечером она была практически забита пьяными мужчинами, что постоянно ругались, смеялись и пили эль. Хозяйка разносила пойло посетителям. Те, как обычно, заигрывали с ней и пытались начать общаться, но женщина совершенно не отвечала взаимностью, что было на неё не похоже. Весь день она проходила раздраженной и недовольной от произошедшего. Будучи обиженной на своего помощника, за то, что он отдал чужаков ведьмаку, хозяйка всё никак не могла успокоиться. У неё из головы не выходил примерный размер вознаграждения за этих ребят. Помощник весь день пытался хоть как-то загладить свою вину, но женщина ни в какую не поддавалась. Внезапно дверь в таверну медленно со скрипящим звуком отворилась. Все посетители резко затихли и посмотрели на вход. Они не ждали кого-то еще: все, кто могли собраться, уже были тут. На порог зашел человек в обгорелой одежде, от которого пахло дымом. Пьяницы сразу бросили свой взгляд на оголенное тело незнакомца, а затем уже и на необычную руку, которая напоминала самую настоящую сталь. Но самым страшным были его ожоги, которые покрывали всю правую руку, часть спины и край лица. Весь красный, покрытый волдырями, Ваня медленно направился в самый центр таверны к хозяйке. Пока он шел, ни один посетитель не свел с него глаз. Кажется, все они понимали, к чему все идет. В руке незнакомца женщина заметила нечто странное: черного цвета стальное устройство, которое с виду хоть и казалось маленьким, но было довольно тяжелым. Ваня положил пистолет на стол перед хозяйкой, а затем посмотрел ей прямо в глаза. Вблизи ожоги парня были еще страшнее: в некоторых частях руки раны начинали гноиться, и Ваня должен был испытывать невероятную боль, но, казалось, будто он ничего и вовсе не ощущал. — Все места заняты, уходите, — грубо ответила хозяйка новому гостю. — Два парня и две девушке в необычной одежде. Они были здесь? — спросил напрямую Ваня. От одной лишь мысли о предателях его лицо начинало кривиться от злости, что чертовски бесило женщину за прилавком. — Не понимаю, о чем ты. — Вся ваша гнойная деревня болтает о чужаках, что приходили сегодня. Говорят, их забрал седой мужчина из твоей таверны, — Ваня сделал еще один шаг к столу. Он будто готов был перепрыгнуть через него и схватить хозяйку. — Куда они могли пойти? Женщина ничего не ответила. Ей хватило сегодня унижения от ведьмака, из-за чего от воспоминания о нем, её настроение портилось. Свысока посмотрев на Ваню, хозяйка перевела свой взгляд на худощавого помощника, и тот сразу все понял. Буквально за считанные секунды половина гостей таверны стояла за спиной у Ивана, готовая напасть. — Разберитесь с ним тут, а я пока пойду в коморку за элем, — сказала женщина и покинула помещение. Ваня слышал злобное дыхание пьяниц позади, они уже хотели начать драться, и парень не хотел им отказывать. Он посмотрел на пистолет, что лежал под его рукой на столе, и подумал: «Нет, эти пули не для вас». Немного отодвинув оружие в сторону, Жнец развернулся к деревенщинам. Он немного приподнял уголки своих губ, и та безумная улыбка, что вышла, заставила содрогнуться некоторых посетителей. — Давайте же, можете напасть все разом. Хозяйка поставила свечу на полку в каморке, чтобы не оставаться в темноте. Начиная отодвигать различные коробки в стороны, она пыталась достать запасы эля. За дверью слышался грохот, крики мужчин, завязалась явно нешуточная драка. Женщина недовольно фыркнула от осознания того, что ей придется убирать весь тот погром от драки. Хотя её настроение было и так чертовски испорчено, поэтому это казалось никчемным дополнениям к ряду проблем. Прошло уже слишком много времени по меркам драки, из-за чего хозяйка начала нервничать. Десятки мужчин все никак не могли избить одного ходячего от ранений полу-трупа? Грохот все еще продолжался, хотя с каждой секундой и утихал. — Чертовы имбецилы, даже с каким-то лысым уродом не могут разобраться, — всё больше бесилась хозяйка. Она всё никак не могла найти ту самую коробку с элем, ей надоедало стоять нагнутой в поисках пойла. — Где же тот ящик? Женщина и не заметила, как драка утихла. Дверь в коморку медленно отворилась, озарив помещение светом из таверны. На хозяйку падала крупная тень от человека, что стояла прямо посреди порога. — Наконец-то справились? — не развернувшись, спросила хозяйка. — Да, дело сделано, — ответил Ваня. Не узнав голоса своего помощника, внутри женщины все сжалось от страха. Её ноги подкосились, и она упала на пол, развернувшись к чужаку. Женщина не видела его лица, свет, что исходил из таверны, закрывал его тенью. Силуэт стоял неподвижно, будто пытался максимально запугать хозяйку, что ему и удавалось. Вдруг между ног Ивана по деревянному полу начала течь кровь, которая отбивала блики от свеч в мощении. Она явно принадлежала кому-то из тех пьяниц, что хозяйка совсем недавно поила своим первоклассным элем. Её глаза наливались страхом, когда она смотрела на Ивана. Женщина пыталась уползти назад, но её путь преграждала стена. — Чего тебе надо?! — истерически кричала хозяйка. По её щекам начинали течь слезы. — Два парня и девушки. Куда они отправились? — интересовал единственный вопрос парня. — Не знаю, клянусь! Ведьмак забрал их с собой, не сказав, куда пойдет. — Примерно, где они могут быть? — Тут неподалеку сегодня в соседнем поселке идет свадьба. Там будет много народу, может, и те, кто тебе нужны, тоже! Клянусь, я больше ничего не знаю! — Мне нужен плащ. — Возьми его на входе, он как раз твоего размера, — женщина была готова сделать всё что угодно, лишь бы чужак не поступил с ней так же, как и с остальными. — Прошу тебя, только не трогай меня. — Знаешь, — страшно заулыбался Жнец, — эта драка довольно утомила меня. Я немного проголодался. — Бери всё, что хочешь! У меня есть хлеб, сыр, алкоголь! — Нет, — ответил Ваня. В этот момент хозяйка заметила в его руке нож, который до этого не видела. Безумная улыбка чужака была прекрасно видна из-за свечи в коморке, а в зловещих глазах отбивались её блики. — Меня не интересует ни хлеб, ни сыр. У меня несколько специфические вкусы в плане еды. — Боже, нет, прошу, не надо! — закричала женщина, как только Ваня сделал шаг вперед.

***

Ребята довольно быстро добрались до туда, куда их вел ведьмак, солнце еще не успело спрятаться за горизонтом. Геральт медленно слез с коня, поправив за спиной мечи. Костя не удивился, увидев перед собой совсем небольшую деревушку, заборы которой были различными способами украшены цветными лентами. Прямо у входа начинал толпиться народ. Все были довольно нарядными: мужчины поприходили в свободных вышивках да шароварах, когда же у большинства девушек на голове красовались венки из различных цветов. Обстановка вокруг была довольно веселой, все ходили с улыбками на лицах, смеялись. Складывалось впечатление, что вся деревня собралась на какой-то праздник. — У меня есть одно задание, что я должен выполнить именно этой ночью, — ведьмак перебил все внимание ребят на себя. — Задание? — удивился Даня. — В этой деревушке? — Да. Если коротко говоря, рядом со мной сейчас находится дух покойного мужчины, Витольда фон Эверека. Я одолжу ему свое тело на эту ночь, чтобы он мог, как бы это правильно выразиться, повеселиться… Наташа немного приоткрыла рот от услышанного. Рассказанное её немного удивило, но после всего, что девушка уже повидала, это следовало воспринимать всерьез. — Отвали, мы договаривались ровно до полуночи, ни минутой больше, — неожиданно для всех сказал ведьмак, посмотрев куда-то в сторону. Ребята молчали, но по их взглядам Геральт понял, что его считают за сумасшедшего. Махнув головой в правую сторону, он объяснил, что там сейчас стоит тот самый Витольд и ждет своего звездного часа. — Ладно, а что делать нам? — смирившись с объяснениями ведьмака, спросил Костя. — В это деревушке идет свадьба, — ответил Белый Волк. — Отдохните, повеселитесь, как только наступит полночь, мы с вами уйдем. — Отдых, — улыбнулся Даня. — Это то, что нам совсем не помешает. — Всего одну ночь, — согласилась Наташа. — Одну ночь без убийств, погонь и постоянного чувства страха. Да, это неплохой вариант. — Ну что же, пошли, нам нужно еще кое с кем встретиться, — внезапно громко и задорно заговорил ранее серьезный ведьмак. — Я так понимаю, Витольд? — спросила Даша, подойдя поближе. — Именно так, цветок моей жизни. Позвольте представиться как следует: Витольд фон Эверек. К сожалению, уже покойный, но явно более веселый, чем ведьмак, выходец из дома фон Эвереков. Геральт не говорил мне, что у нас будет компания. Но знаете, я и не против, ведь лицезреть столь дивных и красивых дам одно лишь наслаждение. — Да, а язык у тебя явно подвешен, — сразу же заревновал Даня Наташу. — Что же, нужно идти, нас все-таки ждет дама. Не став никого подгонять, Витольд в теле Геральта быстрым шагом ринулся ко входу. Переглянувшись между собой, Наташа и Даня немного посмеялись, а затем пошли следом. Костя же, посмотрев на Дашу, увидел в её глазах лишь презрение, а поэтому, не став чего-либо говорить, ринулся следующим. Как оказалось, у входа Геральта ждала его давняя знакомая по имени Шани. Она знала, что сегодня ночью телом ведьмака будет управлять некий Витольд фон Эверек, и согласилась помочь Геральту составить компанию этому духу. Как только Витольд увидел Шани, сидящую на небольшом каменном заборчике у самого входа, он, как и при виде любой симпатичной девушки, сразу же начал обсыпать её комплиментами. Говорят, что при жизни у фон Эверека были два главных интереса: это лошади и женщины. И второе утверждение было явно правдой. Но на месте Витольда было действительно сложно устоять, ведь Шани была настоящей красавицей. Её рыжие короткие волосы до шеи, челка которых немного закрывала правый глаз, несколько выделялись среди причесок остальных жительниц деревень и не могла не привлекать к себе внимания. Аккуратные черты лица, лебединая шея и женственный стан заставляли Витольда подбирать самые красочные комплименты. Но самым примечательным был её необычный наряд: белая рубашка, поверх которой накинута зеленая легкая жилетка с различными золотистыми орнаментами, красная бархатная юбка и, изюминка этого наряда — белоснежные чулки, что были обвязаны красной лентой на каждой ноге. И завершали образ небольшие коричневые сапожки. В то время, пока Витольд измывался как мог, чтобы покорить Шани, ребята подошли к ним, чем и привлекли свое внимание. — Шани, дорогая, позволь познакомить тебя с друзьями Геральта: два парня и две девушки. Я не узнавал их имена, — улыбчиво ответил мужчина. — Друзья Геральта? — удивилась девушка. Она не ожидала увидеть здесь еще кого-то из знакомых ведьмака, особенно столь странно одетых ребят. — Да, мы тут до полночи побудем, а там и уйдем с Геральтом, — встрял в разговор Костя. — Витольд, могу ли я поговорить с Геральтом? — сказала Шани, недоверчиво посмотрев на чужаков. — Но зачем он тебе нужен? Он же скучный, угрюмый и вечно серьезный! — ответил Витольд устами Геральта, что выглядело довольно иронично. — Это важно, всего на минутку, потом вернешься обратно. — Хорошо, — согласился фон Эверек и мгновенно покинул тело ведьмака. Геральт явно пришел в себя, его веселый и довольный жизнью взгляд наполнился прежней серьезностью. — Геральт, я была согласна составить компанию этому духу, а теперь еще эти… чужаки… — Прости, что без предупреждения, — начал оправдываться мужчина. — Эти люди важны, они лишь побудут на свадьбе, не станут никому мешать, а затем уйдут со мной. — А что у них за одежда странная? — Это последний писк моды от Гуччи, дорогуша, — пошутил Костя, помяв свою футболку. — При том совсем не паль. — Ладно, — тяжело выдохнула девушка, — главное, чтобы ничего не случилось. Витольд вернулся обратно в Геральта и сразу же начал приухаживать за девушкой. Они направились в деревушку, и ребята последовали за ними. Внутри атмосфера была еще веселее и жизнерадостнее, чем снаружи. По всей деревушке расставили свечи и большие светильники, что придавало некую атмосферу загадочности. На каждом углу поселка что-то происходило: где-то веселые гости рассказывали жизненные истории, с которых сами же и смеялись, где-то проходили различные деревенские конкурсы, что вызывали улыбку на лицах гостей. Особенно Костю позабавила игра, где нужно было свиней затащить в сарай. После этого не один участник не оставался чистым. Повсюду народ распивал алкоголь: вино, эль, пиво — свадьба была действительно масштабная, а количество гостей было трудно сосчитать. Едой также обделять не стали: в самом сердце поселка возвели большую палатку, в которой играли музыканты на различных музыкальных инструментах, а в центре во всю танцевал народ. Там же находились и столики с лавочками, на которых стояло множество еды, и за которыми сидели гости. Поблизости с палаткой стояли те самые люди, ради которых все и собрались. Довольно симпатичная светленькая невеста с самым красивым венком на голове стояла рядом с высоким молодым человеком. Пара все еще продолжала принимать гостей и выслушивать различные от них пожелания. Шани подвела Витольда к молодоженам, чтобы поздороваться, и ребята ненароком очутились там же. — Вот моя подруга Альдона и её избранник Явнут, — представила Геральту молодожен Шани, как только пришла их очередь. — А это мой старый добрый друг, Геральт из Ривии, — девушка решила представить Витольда именем ведьмака, а тот не был против. — Да, это я, Геральт. Ведьмак. Благодарю за приглашение. Люблю я свадьбы. Люблю невест, они такие ароматные, что хоть бери и… — резко замолчал Витольд, ехидно улыбаясь. — Боже, какой же отвратительный этот Витольд, — прошептал позади Костя. — И не говори, — согласился с ним Даня. — А, по-моему, он довольно забавный, — пожала плечами Наташа, из-за чего Даня начал еще больше ревновать. — А кто эти люди? — спросила невеста, показав пальцем на ребят позади. — Просим нас простить за то, что пришли без приглашения, — вышел вперед Костя, закину руки за спину. — Мы друзья Греальта. Гости из Туссента. — Из Туссента?! — удивился жених. — А я-то думаю, что же у вас такая одежда вычурная. — Явнут, прекрати. На нашей свадьбе гости с юга! Да это же честь для нас! Я всегда мечтала побывать в Туссенте, говорят, там делают лучшее вино из всех. — Да… — неуверенно ответил Константин, — у нас действительно лучшее вино. Из всех вин. — Что же, повеселитесь на свадьбе как следует! Ребята улыбчиво кивнули и вместе с ведьмаком и Шани отошли в сторону. Внутри Кости всё дрожало, так же, как и у остальных. Его бред с Туссентом опять сочли за правду. И в этот раз, похоже, точно. — Что же, мы пойдем веселиться с Шани вдвоем, а вы делайте что хотите, проблемы Геральта меня не заботят, — сказал Витольд. — Не переживай, мы как-то разберемся, — недовольно фыркнул Даниил, но он и не заметил, как Витольд уже ушел. Ребята стояли среди веселого люда и выделялись своим депрессивным настроением. Никто не знал, что делать дальше. За столь долгое время у них появилась возможность как следует отдохнуть от всего того ужаса, что они пережили. И Даня не собирался упускать этот шанс. — Ну так и чем займемся? Тут вроде много чего есть. — Я в палатку, — бездушно ответила Даша и пошла туда, где гремела музыка. Настроение девушки становилось всё хуже и хуже. — Что же, я тогда с ней, — согласилась Наташа и пошла следом. Даня молча ринулся за девушкой, оставив Костю наедине с собой. Его мнения даже никто не спросил, он был не уверен, что его вообще хотели слышать. Парень понимал, что-то, что он сделал — непростительно, и нельзя было винить ребят, но ему было все равно чертовски обидно из-за такого отношения. — Что же, ну я тогда пойду выпью, — громко вслед ребятам ответил. — Найду тут какую-то красивую селянку и затащу её на сеновал. В отличии от вас, я действительно повеселюсь. Костя ринулся совершенно в другую сторону. Он не знал, куда именно нужно идти, но пытался найти место, где будет очень много алкоголя и примерно такое же количество красивых девушек. Веселящийся народ вокруг и не заметил, как уже прошло около получаса. Гости продолжали танцевать, пить и веселиться. Что нельзя было сказать о ребятах. Наташа, Даша и Даня молча сидели за столом в палатке и смотрели на окружающих. Больше всего недовольным был Даниил, что постоянно посматривал на Наташу, а затем прятал взгляд. Девушка сразу это заметила, и не могла понять, в чем причина. Даню сильно зацепила ситуация с Витольдом. Парень был чертовски ревнивым, и после того, как он увидел, что девушка интересуется мужчиной, начал грызть себя изнутри, постоянно думая об этом. Наташа совсем не понимала Даню в этот момент. Ей казалось, что все было как обычно, но что же случилось с тем парнем, который нравился ей за его мужественность и стойкость духа. — Может, пойдем потанцуем? — предложила девушка, ожидая хоть какой-то реакции от Дани. — Я не любитель, — недовольно ответил парень, чем еще больше огорчил Наташу. Он был ей по-настоящему небезразличен, и она долго думала, когда же Даня начнет действовать. Но вместо этого он вдруг внезапно стал черствым и каким-то грубым. — Нет желания, — ответила Даша на предложение девушки. — Ладно, тогда я пойду сама, — не став больше терпеть всего этого, Наташа пошла как можно ближе к сцене. Даня и Даша молчали. Упершись рукой об стол, он ревниво смотрел на то, как Наташа танцует сама. Его выворачивала наизнанку вся та ситуация с Витольдом. Но где-то в глубине души парень понимал, что поступает очень глупо. Что таким образом только отталкивает человека, которого любит. И сейчас лучше всего было отбросить свою глупую и неуместную ревность, и просто пойти танцевать вместе с ней. Но Даня не мог этого сделать. Попросту не мог переступить через себя. Решив немного отвлечься, парень посмотрел на Дашу, которая бездушно продолжительное время смотрела в одну точку. Самому Богу было известно, что сейчас происходит у неё в голове. Дане захотелось хоть как-то помочь подруге, и он решил завязать разговор: — Даша, у тебя всё хорошо? — Да, да, нормально, — девушка резко пришла в себя, посмотрев на друга. Она несколько раз покивала, а затем потерла глаза руками. — В последнее время ты совсем сама не своя. — Да нет, всё же нормально, — Даша начала улыбаться, но Даня видел, что эта улыбка была фальшивой. Всё для того, чтоб он наконец-то поверил и отстал. — Это не так, — уверенно ответил парень. Улыбка с лица девушки резко пропала. — Я вижу по твоему лицу, по твоему взгляду: тебя что-то чертовски гложет. Прошу, расскажи мне, ты можешь мне довериться. Это ведь из-за него, да? Из-за Вани? Даша опустила голову вниз. Она долго молчала. Слишком долго. Даня заметил, как всё её тело незаметно трясется. Парень решил успокоить подругу, положив свою руку на её, и вдруг содрогнулся. Ладонь была холодна как снег. — Я не могу перестать думать о нем. О том, кем он стал, — внезапно тихо заговорила девушка. — Его силуэт стоит у меня перед глазами, каждый раз, когда я их закрывая. Его безумная улыбка. То, кем он стал. Жнецом. Это и моя вина тоже! Я была идиоткой, тупой сукой по отношению к нему. Ваня не заслужил всего этого, он был лучшим из нас. Я все готова отдать, чтобы снова быть с ним. Готова отдать всё, чтобы он был жив. Но это невозможно… из-за этого ублюдка. — Костя? — Да, он самый, — тон Даши резко сменился. Отчаяние и боль куда-то исчезли, и единственное, что слышалось в нем — это ненависть. — Эта тварь дважды забрала у меня Ваню. Я готова его задушить, разорвать на части и сожрать прямо сейчас! Каждый раз, когда я смотрю на него, я молю богов о самой мучительной смерти этому ублюдку. А ты оставил его с нами, сказал, что он «просто теперь не часть группы». Костя заслуживает не игнорирования с нашей стороны. Он заслуживает смерти. Даня отодвинулся немного в сторону. Услышанное отобрало у него дар речи. Само собой, дальше разговор не мог продолжаться. Парень решил, что лучше будет понаблюдать за Наташей. Как вдруг, он заметил, что её нигде нет. Осмотрев всю палатку, Даня увидел, что его пассия возле самого выхода общается с каким-то мужчиной в вышивке. Даниил сжал кулаки от ревности. То самое чувство усилилось еще сильнее. Даша увидела это и немного удивилась. — Она ведь тебе небезразлична, это и так все знают. — Да, — пытаясь успокоить свою ревность, тяжело ответил Даня. — Тогда чего ты ждешь? Ты ведь знаешь, что тоже небезразличен ей. — Сейчас не лучшее время. Нужно сначала выбраться на волю, и лишь тогда… — Ты ведь лучше меня понимаешь, что мы можем не вернуться домой, — перебила Даню Дарья. — Если она тебе нравится — то действуй сейчас, это мой тебе совет. Другого шанса может не приглянуться. Даня молча продолжал смотреть на Наташу, что разговаривала с незнакомцем. Она постоянно улыбалась и хихикала, что выводило Даню еще сильнее. Услышав слова Даши, внутри парня появилось некое странное чувство, которое он не мог описать. С каждым мгновением оно усиливалось всё больше и больше. Благодаря ему Даня понимал, что нужно сейчас сделать. Не сказав ничего, Даниил резко встал из-за стола и направился к Наташе. В голове была лишь одна мысль, которая заставляла его идти. «Я хочу быть с тобой, чтобы там ни было». — Наташа, — подошел парень к девушке, — нам нужно поговорить. — Ты не видишь, мы тут разговариваем? — грубо сказал деревенщина, что общался с Наташей. — Всё нормально, — девушка успокоила собеседника. — О чем ты хотел поговорить? — Я бы хотел поговорить наедине. — Хорошо, давай. Пара вышла из палатки и направилась куда-то в сторону. Даня несколько минут вел девушку в безлюдное место, но никак не мог его отыскать. За всё это время он не хотел начинать разговор, чего совсем не понимала девушка. Очутившись уже за пределами деревушки, пара вышла на небольшой пляж, рядом с которым стояла одинокая старая лодка и могучий старый дуб. В эту ночь как-никогда был прекрасен молодой месяц. Его блики отбивались по всему озеру, что казалось кристально чистым зеркалом из-за недостатка ветра. Шум со свадьбы был здесь совсем не слышен, а кромешную тишину перебивали сверчки у дуба. От воды исходила некая приятная прохлада, что лишь освежала в эту душную ночь. Даня подвел девушку к самому дереву, а затем остановился. — О чем ты хотел поговорить, Даня? Зачем мы ушли та далеко? — ничего не понимала девушка. — Наташа, — Даня посмотрел Наташе прямо в глаза, которые под светом луны были как-никогда прекрасны. В это мгновение он испытывал неимоверно сильные чувства, которые помогали осознать, что всё это было всерьез. — Я всегда старался надеяться на лучшее, но сейчас я правда не знаю, что нас ждет впереди. Я чертовски хочу вернуться домой. Хочу вернуться домой с тобой. После этой фразы руки девушки задрожали. — Но я правда боюсь, что мы тут погибнем, — продолжил говорить Даня. — И поэтому я больше не могу молчать. Просто не могу. — И что же ты хочешь сказать? — дрожащим голосом спросила Наташа. — Я люблю тебя, — сразу ответил парень. — Влюбился с самой первой встречи, и с каждой последующей проведенной с тобой секундой влюблялся еще больше. Наташа, — сделал он небольшую паузу, — давай вернемся домой вместе? — Я думала, что ты уже никогда этого не скажешь, — улыбнулась девушка и сразу же поцеловала парня. Им казалось, что поцелуй длился вечно, что сверчки возле дуба совсем затихли, люди со свадьбы исчезли, и остались только они вдвоем в этом мире. Они так долго уже ждали этого момента, что просто не могли им насладиться. За всё приключение — это лучшее, что случилось с ними двумя. Губы каждого из них казались настоящим блаженством, и этот момент не должен был заканчиваться. Даня сделал шаг назад. Сейчас он был поистине счастлив, как и Наташа. Не отпуская руки друг друга, они просто смотрели в глаза своему любимому. Для них всё остальное в мире было абсолютно не важным, лишь они вдвоем, лишь их чувства. — Теперь ты потанцуешь со мной? — смеясь, спросила Наташа. — Для тебя что угодно. Взяв Даню за руку, девушка повела его в палатку, из которой они совсем недавно пришли. На пляже снова воцарилась тишина, которую все так же перебивали пара сверчков у дуба. Костя был неподалёку от входа в деревушку, выпивая уже третью кружку пива. Он сидел совсем один за столом и мучил себя мыслями о том, что сделал, и как можно загладить все свои ошибки. К нему пару раз подходили пьяные молодые девушки, что были бы вовсе не прочь пообщаться с Костей, но тот постоянно отгонял их, оставаясь наедине с собой. Допив третью кружку, Константин понял, что никакого эффекта от пойла он не ощущает, от чего ему становилось еще обиднее. Парень хотел всего лишь как следует напиться, чтобы хоть на мгновение спрятаться от этого ужасного чувства вины. — Знаю, о чем ты сейчас думаешь, — сказала девушка, сидящая справа от него. — «Я ведь спас их, попытался загладить вину». Костя посмотрел направо и увидел девушку, что олицетворяла его совесть. Александру. — Опять ты, — фыркнул парень. — Что я могу поделать? Я появлюсь лишь тогда, когда ты сам хочешь этого. — Я не хотел, чтобы мне снова читали нотации. — В прошлый раз тебе это помогло сделать правильный выбор, — немного подвинулась Саша. Она видела, как Костя продолжал себя пилить за содеянное, как не мог жить с презрением со стороны друзей. — Костя, пойми, что ты сделал. Ты фактически убил Ваню, предал его и всех остальных. Один твой правильный поступок ничего не изменит, они боятся тебе доверять. — Особенно Даша, — отвернулся парень. — Её взгляд, полный ненависти… Она никогда меня не сможет простить. И я не виню её за это. За любые ошибки приходится расплачиваться. Саша ничего не ответила. Она продолжала смотреть на Костю, которому, как казалось, немного полегчало. Парень перевел свой взгляд на девушку и по-доброму улыбнулся. — Все-таки она и правда красивая, — Костя поправил локон девушки, зацепив его за ухо. — Саша? — Да. Добрая и красивая, — парень немного посмеялся. — Я ведь и вправду извинился перед ней сам. Давно со мной такого не было. — С кем это ты разговариваешь? — удивился пьяный мужик, что проходил мимо стола. Он как можно сильнее всматривался в место, в котором Костя только что водил руками, но все никак не мог кого-либо там обнаружить. — Ты еле на ногах стоишь, тебе показалось, — ответил Костя. — Боже мой. Правильно жинка говорит, пора завязывать с пьянством. Пьяница пошел дальше, даже не став извиняться. Саша, все так же сидящая справа, немного посмеялась. Она улыбчиво молча смотрела на Костю, что опять о чем-то задумался. И в этот миг девушка содрогнулась. Её дыхание резку участилось, а глаза забегали в разные стороны. — Страх, — сказала она. — Ты боишься. Я узнаю этот страх, как тогда, когда ты бросил Ваню. Костя не стал что-либо отвечать. Он лишь выпил оставшееся пойло из первой кружки. — Ты боишься, что он выжил. — Нет! — крикнул парень. — Это невозможно. Если тогда, под завалом еще были шансы, то в том здании всё было окутано пламенем. Он точно сгорел там. Сгорел заживо. — И всё же ты всё равно боишься, — Саша положила руку на ладонь парня, и он содрогнулся. В это мгновение крупный человек в плаще, который закрывал его голову капюшоном, остановился у входа. Он пристально что-то рассматривал, и, остановив свой взгляд на палатке в центре деревушки, медленным шагом направился туда. — Костя, — сказала Александра, — что это за человек? Парень сидел в том месте, откуда было отлично видно вход, поэтому он сразу смог разглядеть незнакомца, прячущегося под плащом. До последнего не понимая, кто это, Костя приглядывался к человеку как мог. Как вдруг из-под плаща показалась его рука, что отразила блики луны. Дыхание перебилось. Руки затряслись, тело начало потеть. Глаза дрожали страха. От того самого страха. — Это он. Он выжил, — тихо проговорил парень. — Невозможно. — Костя! — закричала девушка. — Он идет в палатку, ребята там, и они не знают, что Ваня жив. — Точно, — Костя резко встал из-за стола и побежал вслед за Ваней. Ваня аккуратно обходил гостей, что продолжали веселится как ни в чем не бывало. Никто из них не обращал внимания на странного чужака, что прячет своё лицо под капюшоном. В руке Ваня уже держал нож, готовясь напасть в любую секунду. Он всё ближе и ближе подходил ко входу в палатку. Внутри началось самое веселье: танцевали все, кто могли, и кто нет. Жених с невестой были в самом центре, из-за чего все гости сходились в палатку, чтобы насладиться прекрасной парой. Наташа и Даня танцевали совсем рядом с молодожёнами, и им было также весело. Ваня успевал протиснуться среди толпы, проходя в самый последний момент. Когда же Костя подбежал, чтобы догнать Жнеца, люди уже не дали ему протиснуться. Изо всех сил парень пытался попасть в центр, но его сразу же выталкивали. Он видел, как Ваня проходит всё дальше и дальше. — Твою мать! — закричал Костя. Вдруг, его осенило. — Точно, задний вход для музыкантов, пройду там. И он ринулся оббегать всю толпу и палатку. Времени размышлять не было, топтаться на месте тоже. Этот живучий сукин сын вернулся, и его нужно было остановить. Ваня очутился внутри. Он осмотрел всю палатку и увидел впереди себя танцующих Даню и Наташу. Затем, глянув на влево, он пересекся взглядами с Дашей. Сквозь тень от дырявого капюшона девушка увидела ту самую безумную улыбку, что не выходила из её головы. Даша встала из-за стола, чтобы предупредить Наташу и Даню, но резко остановилась. По щекам полились слезы. Она так мечтала снова увидеть Ваню перед собой. И вот он здесь, стоит и смотрит только на неё. Он жив. Ей этого достаточно. Иван медленно поднес указательный палец к губам, и приказал девушке замолчать. Даша медленно села на лавочку, и, продолжая рыдать, послушно кивнула головой. — Давай, давай, где же этот вход?! — кричал Костя, оббегая всех на своем пути. Ваня медленно шел вперед. Даня крутил Наташу в танце, и та всё так же стояла спиной к Жнецу. Никто из них не видел безумца, они были слишком заняты друг другом. Они были слишком счастливы. Сжав нож в руке как можно сильнее. Ваня оттолкнул какого-то мужчину в сторону. От мести его отделяли всего двое человек. В этот миг Костя выбегает из-за кулисы, отталкивая одного из музыкантов в сторону. Он находит среди толпы Даню с Наташей, а затем видит Ваню, что вот-вот доберётся до них. — Даня! — крикнул Костя. Парень сразу обратил на него внимание, он с Наташей остановился. — Он здесь! Он жив! Позади Наташи! Этих слов было достаточно, чтобы Даниил содрогнулся. Он быстро переводит взгляд на девушку, что стоит прямо перед ним с испуганными глазами. Даня бросается к ней, чтобы схватить за руку и увести отсюда подальше. Он касается её руки и пытается утащить в свою сторону, но девушка не двигается. По её лицу катится слеза и падает прямо под ноги. Позади неподвижно стоит человек в капюшоне. Даня не может сдвинуться с места, он продолжает смотреть. Вдруг, Наташа начинает кашлять. Из её рта медленно стекает кровь, что затем падает на пол и смешивается со слезами девушки. Человек позади медленно снял свой капюшон. Его безумные глаза. Даня рассмотрел их как-никогда. Он увидел в них смерть. Всё произошло за считанные секунды. Наташа медленно отпустила руку Дани, а затем упала на пол. Нож в руке Вани был весь в крови. Она капала на пол, а Даниил продолжал смотреть на девушку, что лежала и тряслась перед его ногами. — Ублюдок, — тихо проговорил Даня. Ваня не стал медлить, он взял нож в другую руку и побежал с ним на Даниила. Стоящий столбом парень не мог сдвинуться с места. Он продолжал смотреть на свою возлюбленную. Жнец замахнулся ножом и тогда… Оружие упало в сторону. Рядом с ним очутился и его владелец. В метре стоял Костя, что своим телом сбил убийцу с ног. Пока тот лежал, парень схватил Даню за плечи и закричал: — Бери Наташу, и убирайтесь отсюда вместе с Дашей! Живо! В палатке поднялась паника. Гости бежали в разные стороны, лишь бы не попасть под удар. Праздник был испорчен. В суматохе Даня быстро подбежал к Наташе, которая кряхтела от боли. Она совершенно не могла пошевелиться: руки, ноги и все остальное тело, кроме головы, девушка не ощущала. Рана приходилась прямо в центр хребта, Ваня бил наверняка. — Эй, ты как? — пытался не паниковать Даня, говоря с девушкой. — Я… я не чувствую тела… что-то не так, — не переставала плакать Наташа. Ей было по истине страшно, ведь она даже не ощущала боли на месте раны. — Сейчас я унесу тебя отсюда, ты только погоди. Всё будет хорошо, я обещаю! — пытался сдерживать свои слезы Даниил. Он поднял девушку на руки и увидел, как много крови она потеряла. Побежав к выходу, он крикнул Даше, чтоб та уходила. Девушка же продолжала не сводить взгляда со своего жениха, который медленно поднимался на ноги. — Твою мать, Даша, уходи отсюда! — кричал Костя, видя, что подруга никуда не хочет уходить. Придя в себя, девушка покорно пошла прочь. В палатке никого не осталось кроме двух злейших врагов. Они смотрели друг другу в глаза, не решаясь заговорить. Суматоха снаружи не прекращалась: гости бежали в разные стороны, пытались хоть как-то спастись. Где же сейчас был ведьмак, когда он так нужен? — Не ожидал меня увидеть? — завел разговор Жнец, скидывая с себя плащ. Только сейчас Костя увидел, как еще сильнее изменился Ваня с их последней стычки. Ожоги на теле парня были невероятно сильными, было вовсе не понятно, как он до сих пор так долго держится на ногах. — Твоё тело, оно всё в… — В ожогах? Да, это меньшее, что могло со мной произойти в том здании. Боль, что испытываю из-за них ежесекундно не сравнима с той болью, с которой я жил пять лет, — Ваня облизал свои губы острым языком, продолжая злобно смотреть на Костю. — Я отомщу каждому из вас, чего бы мне это не стоило. Даже жизни. Вам не спрятаться. Не убежать. Не скрыться. Я найду вас на любом краю света. За совершенные ошибки приходится платить. И я ваш приговор. Наташа — лишь начало, она уже не жилец. — Ты больной ублюдок! — не выдержав, от злости крикнул Костя. — Ты оставил меня там умирать! Сделал меня таким! — Ваня не стал ждать и набросился на Костю. Схватив его шею своей железной рукой, Жнец откинул парня как можно дальше в сторону, из-за чего жертва вылетела из палатки. Костя несколько раз ударился плечом о землю после броска, но в остальном обошлось. Осмотрев всё вокруг снаружи, парень заметил, как палатка начинала загораться из-за опрокинутой свечи. Пламя разнеслось так быстро, что никто и помниться не успел. Костя с большим усилием поднялся на ноги, пытаясь не обращать внимания на боль в плече. Он бросил свой взгляд на вход в палатку и увидел ужасающую картину: Жнец, переступая через кровавое пламя и получая новые ожоги, направляется к парню, чтобы закончить начатое. Теперь Костя понял: этот безумец готов был пойти на всё, лишь бы отомстить, даже пожертвовать своей жизнью. Бежать не было смысла, единственный способ спастись — убить Ваню. — От смерти не убежишь, Костя, — тяжелым басом говорил Иван, — так зачем её боятся? Встреть свою погибель с улыбкой на лице. Из-за пазухи Жнец достал тот самый пистолет, который припас для ребят. Направив его на Костю, он не стал медлить и сразу сделал два выстрела. В этот миг вся жизнь пролетела перед лицом у Константина. Всё произошло так быстро, что он даже не успел хотя бы пригнуться. «Что же, я пытался выжить. Пытался до последнего. Скоро увидимся, Татьяна», — пронеслось в голове у парня меньше чем за секунду, и он покорно закрыл глаза. Миг, но ничего не изменилось. Костя не ощущал ни боли, ни страха, ничего-то еще необычного. Понимая, что-о не так, он медленно открыл глаза и увидел перед собой Геральта, что создал магический барьер, остановивший пули. — Белый Волк, — тихо прошептал Костя, понимая, что ведьмак спас его шкуру, — ты самый настоящий «Бог из Машины». — Ведьмак, — сразу понял, в каком мире очутился Ваня. — Уйди с дороги, мне нет до тебя дела. — К сожалению, эти люди обладают информацией, что мне может очень пригодиться, — ответил Геральт, доставая за спиной один из мечей. — Не подскажешь, что за меч для тебя использовать: тот, что для людей или для чудищ? Ваня скривил лицо от злости, и, не став использовать пистолет, с ножом побежал ведьмака. Тот принял боевую позу и в момент удара увернулся в сторону. По инерции Жнец сделал несколько шагов дальше, и в этот момент Геральт оставил порез на ноге врага. Ваня упал на колено от боли. Он схватился рукой за рану, а затем посмотрел на кровь, что медленно оттуда стекала. Геральт не стал ждать, пока парень придет в себя, и решил сразу же нанести завершающий удар по голове. Как вдруг… Ваня схватил меч железной рукой. Сжал его так сильно, что ведьмак попросту не мог освободиться. — Что это за рука? — удивленно посмотрел Белый Волк. В этот же момент Ваня махнул ножом в сторону Геральта, но тот успел отпрыгнуть, отпустив своё оружие. Жнец медленно поднялся на ноги. Пламя позади Геральта освещало лицо Ивана, который по истине жаждал смерти всем вокруг. Его глаза, полные ненависти вселяли страх в стоящих рядом ребят. Безумец отбросил меч в сторону, из-за чего Геральту пришлось достать второй. Ваня не стал ждать опять и сразу набросился на ведьмака, из-за чего попал под еще один удар, задев плечо. Но так и было задумано. Спустя мгновение Ваня схватил Геральта за шею, сжав настолько сильно, что лицо ведьмака сразу же посинело. Отбросив нож в сторону, Жнец достал пистолет и сделал несколько выстрелов в живот своего врага. Ведьмак упал на землю. Кровь медленно стекала с его ранений, омывая поле боя. Ваня упал на колени, схватившись за свои ранения. Только сейчас он смог разглядеть, что они были довольно глубоки. Внезапно позади очутился Костя с одним из мечей Геральта, и замахнулся на Ваню. Но тот сумел остановить удар, опять поймав меч рукой. Парень развернул голову и злобно, немного прищуриваясь, посмотрел на предателя. В этом взгляде, полном ненависти, Костя увидел всё чувство боли, что сейчас испытывал Ваня. Нужно было бежать, пока была возможность. Костя не стал медлить и ударил ногой Ивана, из-за чего тот упал в сторону. Жнец громко закричал, а затем медленно, но уверенно поднялся на ноги. Первое, что он увидел, это как Костя, неся на руках полуживого ведьмака, убегает в сторону коней, где его ждут остальные ребята. Ваня попытался догнать их, но сразу же упал на колено, когда сдвинулся. — Раны слишком глубоки, я быстро теряю кровь, — тихо проговорил Ваня. — Нужно сначала залатать их. Ребята быстро запрыгнули на коней, что из-за паники вокруг не могли стоять на месте. Забросив аккуратно тела раненых рядом с собой, группа сразу же ринулась куда глаза глядят. Сквозь ночную кромешную тьму они скакали по деревенской тропе как можно дальше от безумца, что хотел их убить. — Это только начало, — грозно сказал Ваня и обмазал лицо своей же кровью. Они не знали, сколько уже бежали. Лошади гнали со всех ног, не останавливаясь ни на секунду. По бокам ничего, кроме густых лесов и рек не было, ни одной деревушки или города. Костя постоянно оборачивался назад. Он знал, что Ваня никак не мог их догнать, но всё равно боялся однажды посмотреть назад и увидеть его безумную улыбку. Даша была совсем сама не своя. Она, вытаращив глаза и приоткрыв рот, смотрела куда-то вдаль. По щекам непроизвольно бежали слезы. Девушка понимала, что натворила. «Я ничего не сказала. Не предупредила, — поедала себя изнутри Даша. — Я предала их. И теперь Наташа умрет. Чем же теперь я лучше Кости? Нет, — мгновенно она меняла мнение, — я сделала это ради него. Ради любви. Ваня жив, и это самое главное. Плевать на всё. Он жив. Жив». Даня не мог спокойно ехать. Он постоянно хотел слезть с коня и проверить, как там Наташа, что неподвижно свисала позади парня. Даня не знал, что сейчас испытывать. Всё внутри смешалось: страх, злость, переживание и грусть. Поглядывая назад, Даниил видел, как с руки Наташи медленно капает кровь, оставляя позади след. Ему было по истине страшно. Страшно, как никогда. Внезапно, все почувствовали, как лошади начинают уставать. С каждым шагом они скачут всё медленнее и медленнее. Но Костя не хотел останавливаться. Боялся, что Ваня их нагонит. Парень хотел умчать куда-то вдаль, чтобы навсегда забыть про всё это. Лошади остановились. Смысла ехать дальше уже не было. Даня быстро спрыгнул с коня и взял Наташу на руки, положив следом на землю. Тоже самое сделал Костя с ведьмаком. Даша незаметно для всех очутилась рядом. Даня взглянул на Наташу. Она вся тряслась, одежда была в крови, как руки и ноги. Она выглядела чертовски бледной. На востоке начало светать, солнце потихоньку выходила из-за горизонта. Под утренним светом хрустально-зеленые глаза девушки казались серыми. Она всё еще продолжала тяжело дышать, смотря куда-то в сторону. Ведьмак чувствовал себя не лучше. Несколько пулевых ранений задели важные органы, из-за чего мужчине оставалось совсем недолго. Он кривился от боли и злился одновременно. Злился от непонимания. Костя положил Геральта на землю. — Что? Что это было? Столь громкий звук, так мгновенно ранило меня. — Оружие из нашего мира, — ответил Костя. — Лучший способ лишить человека жизни на расстоянии. — Черт, — откашливался кровью мужчина. — Его рука. Она… — Из метала. — Из метала… бред… Холодный ветер подул с запада. Солнце все больше и больше начинало освещать округу. Теперь было видно, что ребята очутились в открытом поле, давно свернув с тропы. Длинные заросли в разные стороны колыхал ветер. Где-то вдалеке был виден большой столб дыма, видимо, пожар не на шутку разыгрался. Даня молча стоял на коленях и смотрел на девушку, что держал на своих руках. Её русые длинные волосы смотрелись как-никогда прекрасно. Наташа перевела свой взгляд на Даню. — Даня, — тихо сказала она. — Я здесь, Наташа, — парень взял девушку. — Спасибо тебе за этот вечер, — улыбнулась она, начиная плакать. — Мы были счастливы, пусть и не долго. Даня не знал, что ответить. Его дрожащие руки всё говорили за него. Улыбка Наташи убивала его изнутри, он не мог поверить, что это правда происходит. — Даня, — всё тяжелее и тяжелее говорила Наташа. — Да? — Выберись отсюда. Выиграй. И она перестала дышать. Оставила свой взгляд на любимом человеке и умерла. По щеке Дани медленно стекала слеза. Он не стал её вытирать. Парень закрыл глаза любимой девушки, а затем приложил руку к лицу. Даша, стоящая позади, наблюдала за всем этим. Она чувствовала вину, но всё равно считала, что поступила правильно. — Наташа умерла, — тихо сказал Даня. — Ведьмак тоже, — ответил Костя, увидев перед собой портал, что образовался над Геральтом. Даня аккуратно поправил волосы Наташи и вытер грязь с её лица. На его лице словно не было эмоций. Встав на ноги, он продолжал смотреть на девушку, а затем сказал: — Я убью его. Собственными руками. — И я помогу тебе с этим, — стал рядом Костя. — Да, поможешь, — послышалась злоба в голосе парня. — Ведь это ты виноват в том, что случилось с Ваней. — Мы так и оставим их здесь? — спросила Даша, стоящая возле портала. — Я бы хотел её похоронить, — ответил Даня. — Но у нас нет лопат и чего-либо еще. Прости меня, Наташа. Прости, что не смог тебя защитить. Даня не стал чего-то ждать. Он больше не мог смотреть на труп любимой девушки, из-за чего первым вошел в портал. Костя последовал за ним. Даша осталось совсем одна посреди поля. Она посмотрела вокруг, пытаясь найти где-либо Ваню. Затем, она глянула на мертвую подругу и сказала: — Прости меня. Даша вошла в портал. День пролетел незаметно. Тела ведьмака и девушки так и лежали в поле, а рядом с ними землю освещал синий портал. Солнце уже пряталось за горизонтом, ветер за всё это время так и не утих. К порталу медленным шагом подошел Ваня, раны которого были перевязаны. Он увидел рядом тело Наташи по присел рядом, чтобы рассмотреть, как можно лучше. — Наташа, — заговорил Ваня, — из всех их ты импонировала мне больше всего. Девушка с трагичной судьбой, которая пытается сбежать от прошлого. Ты хорошо ко мне относилась, как и я к тебе. Но ты бросила меня так, предала. Я выбрал убить тебя первой, потому что пожалел. Но, не подумай, я всё равно ненавижу тебя. Как и каждого из них. Ваня поднялся, а затем своим башмаком прижал лицо девушки как можно сильнее. При этом, он продолжал странно улыбаться, ему явно это приносило удовольствие. — Может, я и поглощен местью, — заговорил вновь он, — но у меня есть на то причины. Спустя мгновение, Ваня зашел в портал. Тот сразу же закрылся за ним, оставив тела ведьмака и Наташи наедине.

***

В лаборатории стояла гробовая тишина. Её перебивал лишь шум оборудования. Андрей все также продолжал наблюдать за подопытными. Киннер и Саша пытались придумать любой способ, чтобы освободиться, но ничего не получалось. Они были привязаны к месту, рядом с которым совсем ничего не было. Внезапно Андрей зашевелился. Он взял в руки папку с документами, что всегда лежала рядом и открыл её на второй странице. — Минус один, — сказал парень, и вычеркнул что-то на бумаге. — Минус один? — испугалась Александра. — Кто-то погиб?! — Не волнуйся, это не твой брат. Умерла Наташа. В принципе, я и предполагал, что она погибнет первой. — Ублюдок! — крикнула девушка. Она начала вырываться как можно сильнее, но ничего не выходило. Впервые за столь долгое время её переполняла злость. Злость, к этому человеку. — Как ты смеешь?! Делаешь вид, будто жизни этих людей будто ничего не значат! Делаешь ставки, кто умрет первым, а кто последним. — Эти люди заслужили это, — продолжал говорить загадками Андрей. — Это их судьба. — Не тебе решать судьбы людей, больной ты псих! — Я не псих, — затронули эти слова Андрея, — и не безумец. Я пытаюсь вернуть справедливость. — Да иди ты к черту со своей справедливостью! — громко закричала Саша. Она немного успокоилась сразу, а затем решила продолжить: — Да что ты за человек-то такой? Что случилось с тобой такого, что ты докатился до такого? — Что со мной случилось? — нахмурился парень и посмотрел в глаза Киннеру. — Ты правда хочешь знать, почему я всё это делаю? — Да, — ответила Саша, — хочу. — Что же, тогда слушай. Я поведаю тебе свою историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.