ID работы: 6673361

Игры на выживание

Гет
R
Завершён
120
автор
Yuteweoteli бета
Размер:
577 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14. Когда история человека подходит к концу...

Настройки текста
Книга свалилась на пол и открылась на первой странице, где были указаны авторы. Виктория не сразу обратила внимание, но как вдруг увидела одно из имен, написанных там, не поверила своим глазам. Она подняла инструкцию и вслух прочитала: — Соавторы: Черников Никита и… Киннер Виктория. Женщина посмотрела в проем двери на место, в котором совсем недавно находился Андрей, а затем дрожащим голосом промолвила: «Невозможно, неужели…». Она со всех ног выбежала на воздух, словно пытаясь отыскать парня, что испарился. Вот только он ушел, покинул этот мир навсегда, оставив лишь воспоминания о прошедшем дне. Виктории было неспокойно, она раз за разом поглядывала на строки в книге, ведь сознание отрицало тот факт, что это возможно, что её, именно её имя находилось среди авторов. Громкий мужской крик прервал её раздумья. В нескольких метрах от себя она увидела Джеферсона, что держит женщину под прицелом. Он сделал несколько шагов вперед, понимая, что заложница не сдвинется и выбил книгу из рук, заставив поднять ладони. — Здравствуйте, профессор, — сказал мужчина. — Столько лет не виделись. — Джеферсон? — всё еще не могла прийти в себя Виктория. — Как вы нашли меня? — По следам моего двойника, — ответил ослабший голос, что послышался позади капитана. Вика сразу его узнала, понимая, кто пришел к ней в гости вместе с Джеферсоном. Выйдя из-за спины мужчины, перед профессором появился Андрей, который не способен был сам нормально передвигаться, опираясь на Машу и Делайлу. Его наполовину закрытый взгляд, бледная кожа и трясущееся тело говорили о тяжелом состоянии парня. По-хорошему, он бы должен был сейчас лежать и отдыхать, но вместо этого решил отыскать самозванца, который привел к такому исходу. Виктория взглянула на отрубленную по локоть руку, что была перебинтована окровавленной повязкой, и поняла, что же все-таки случилось с её старым знакомым. — Ты вырос, Андрей, — сказала Вика. — Не время болтать не по делу, Киннер, — ответил парень и с тяжестью взглянул на женщину. — Я видел его минуту назад здесь. Куда он делся? — О ком ты говоришь? — Киннер, не строй из себя дуру, — заговорил Джеферсон. — Ты прекрасно знаешь, о ком мы. — Вы больше его не сможете отыскать. Он покинул этот мир и больше никогда не вернется. — Какого черта ты дала ему уйти?! — закричал двойник и свалился на колени, чуть ли не потеряв сознание. — Тебе нужен отдых, — почему-то заволновалась профессор. — У меня есть кровать… — Да плевал я на отдых, — перебил её бедолага. — Плевал… Я должен найти его, слышишь меня?! И ты мне в этом поможешь… Ты ведь мозговитая женщина. — Я не… — Киннер, посмотри, что со мной случилось, посмотри на мир вокруг. Ты причастна к этому… — Не надо, — явно на больное надавил парень, из-за чего Виктория ощутила болезненное жжение в груди. — Ты уничтожила мою жизнь, когда я был подростком, — Андрей медленно подошел к женщине, которую не видел множество лет, а затем упал перед ней на колени. Виктория невольно сжала руки от волнения. Она чувствовала огромный груз вины на своей душе, а когда слышала подобные слова, и вовсе не могла совладать с эмоциями. Ночью она извинялась перед другим Андреем не просто так. Профессор видела в нем этого парня, перед которым была чертовски виновата. Именно поэтому она сейчас дрожала и, проглотив язык, молча смотрела на бедолагу. — Так исправь свои действия, — заговорил Андрей вновь. — Помоги мне отыскать его!

***

Андрей лежал на теплом асфальте, а его правую половину лица прижимал один из бойцов Ордена. Но парень даже и не собирался сопротивляться. Его тело не могло пошевельнуться из-за шока, который Андрей испытывал, глядя на человека перед собой. Как и Киннер с Делайлой, которые словно прикусили языки и не могли поверить своим глазам. Старый, слегка сгорбившийся, с уставшим взглядом и трясущимися ладонями, Андрей из другого временного отрезка стоял, упершись руками о деревянную трость, и смотрел на самого себя же. Не мог отвести взгляда от человека, которого повстречал десятки лет назад в том лесу, когда он потерял руку. Протез невольно сжимался и разжимался от старых воспоминаний, а небольшая улыбка сама появлялась на лице. Вышестоящий один раз махнул пальцами снизу-вверх, и Андрея сразу поставили на колени, прижав ноги и руки. Тот пытался сопротивляться, но всё было тщетно. Так неужели всё это время этот человек и был главой Ордена, тем самым Вышестоящим, которого Андрей так рьяно пытался отыскать. Все эти годы убийство сестры было подстроены руками именно этой личности, Андреем из другого мира, который так горячо пытался отомстить своему двойнику, что потратил множество лет ради создания Ордена. Неужели всё из-за одной той встречи, думал Андрей? Он не смог тогда убить двойника, оставил в живых, потому что жалость не позволила этого сделать. А теперь тот стоял перед ним, смотрел свысока и был рад, что Андрей чертовски удивлен происходящему. — Ты совсем не изменился, — Вышестоящий потрогал лицо Андрея, осмотрел его со всех сторон. — Такой же, каким я тебя и запомнил в ту ночь. — Как ты здесь оказался? — лишь один вопрос тревожил парня. — Скажи, сколько времени прошло для тебя с нашей потасовки? — глава Ордена не собирался отвечать на вопросы парня. — День? Два? А может меньше? Но какая разница, ведь так? Я ждал сорок лет этой встречи, постоянно представлял её, наши с тобой разговоры, а для тебя прошли лишь считанные часы. — Почему?.. — Знаешь, к этому чувству невозможно привыкнуть. Когда смотришь на самого себя, разум просто отказывается принимать этот факт. Но как бы мы не были с тобой похожи внешне, внутри — абсолютно разные. — Андрей, — обратился Киннер к приятелю. — Я прекрасно вижу, что ты знаешь его. Но откуда? Что вообще происходит?! — Профессор, — ответил Вышестоящий. — Увидеть вас наконец-то в живую — это честь для меня. Мне посчастливилось работать с вашей дочерью, и, все эти годы наблюдая за вашей работой, я лишь убеждался, от кого она получила столь острый ум и жесткий характер. — Моей дочерью? — Киннеру словно послышалось это. Он попытался подорваться, но вояки сразу же прижали его к земле. — Ублюдок, о чем ты говоришь?! Моя дочь мертва уже многие годы! — Не волнуйтесь, у нас ещё будет время всё обсудить. А пока, вам следует поспать. Старик постоянно невольно жестикулировал своей рукой, чтобы он не говорил, это было частью его привычки. В конце концов, он провел ладонью по воздуху, и всем троим заключенным вкололи в шею некую жидкость, которая через пару секунд начала усыплять их. Веки становились всё тяжелее и тяжелее, снотворное было чертовски сильным. Андрея уже не нужно было сдерживать, чтобы тот не рыпался. Последнее, что видел парень, непроизвольно пуская слюну на асфальт, как Вышестоящий подошел к Кириллу, которого прижали к стене. Он взял у ближайшего бойца пистолет, и сразу выстрелил в бедолагу, который так сильно помог Андрею и его друзьям. — Очень жаль, что ты не смог быть преданным Ордену до конца, — сказал старик, наблюдая, как мёртвое тело предателя медленно опускается вниз. И тогда Андрей заснул.

***

В глазах всё мутнело, звуки смешивались воедино. Было и вовсе не понятно, что есть сон, а что реальность, когда Андрей начинал потихоньку просыпаться. Тело изрядно трясло, раз за разом оно подпрыгивало слегка вверх, а затем ударялось о пол. Различив впереди небольшую щель, из которой пробивалось солнце, и услышав наконец отчетливый рев мотора, Андрей понял, что он находится в кузове машины. Его опять куда-то везут вместе с Делайлой и Киннером, что спали рядом. На больше сил не хватило. Веки медленно закрылись, и парень вновь уснул. Затем, спустя время, его резко разбудили. Двое бойцов несли Андрея за руки по коридорам очередной базы Ордена. Сейчас ни парень, ни его друзья не представляли никакой угрозы. Как бы Андрей не хотел, он и рукой пошевелить не мог. Картинка сменялась за картинкой, коридор за коридором. Их вели куда-то, и, казалось, будто это затянулось на несколько часов, хотя в реальности прошло совсем немного. Андрей понял, что у него отобрали Ромашку. Он не ощущал её за пазухой, как и свой пистолет. Скорее всего Вышестоящий забрал её, когда парень заснул. Он не хотел, чтобы такое устройство было у Ордена в руках, ведь понимал, что именно благодаря ему Андрей из другого мира смог создать такую влиятельную организацию. Зная будущее наперед — легко управлять реальностью вокруг себя, чем и воспользовался двойник. Тело вдруг свалилось на холодную плитку в какой-то небольшой и пустой комнате, в котором преобладал синий цвет из-за окрашенных стен, а воздухе отчетливо ощущался запах железа. Удар слегка привёл Андрея в чувство, как и Киннера с Делайлой, которые до этого момента продолжали спать. От этого места почему-то веяло смертью. Казалось, будто это помещение, предназначенное для казни или пыток. Андрей вдруг заметил между стыками в полу засохшую кровь, которую невозможно было бы отмыть простой шваброй. Он медленно поднял свою голову и увидел вокруг около шести-семи вояк, что продолжали следить за заключенными. Вышестоящего почему-то нигде не было. Возможно, он должен был прийти чуть позже. Что этот ненормальный собирался делать, не мог даже представить Андрей. Будет мучить парня или же просто убьет вместе с друзьями? Нет, это было бы слишком просто для такого человека. Он преодолел время, ждал сорок лет не ради того, чтобы просто убить себя молодого, у главы Ордена были явно большие планы на своего врага. Хотя Андрей даже не мог о них догадываться. Мыслить из-за снотворного было и так тяжело, а разгадать план Вышестоящего и вовсе не представляло возможности. — Где это я? — тихо произнесла Делайла, осматривая всё вокруг. — Андрей? Девушка словно не помнила, что произошло, из-за чего не понимала происходящего. Эффект снотворного давал о себе знать, что даже профессор, который привык всегда здраво рассуждать, путался в собственных мыслях. Но всё же, каким бы сильным не был его эффект, Андрей начинал ощущать, как с каждой минутой становится всё легче и легче. Дверь в помещение отворилась. Один из бойцов придерживал её, пока человек в черном пальто медленно заходил во внутрь. Он всё также бил тростью о пол, делая каждый новый шаг. Андрею показалось, что состояние Вышестоящего намного ухудшилось. Об этом говорило медленное прерывистое дыхание и лицо, что из раза в раз слегка кривилось от боли. Прямо за ним зашла и пухлая женщина, которая ни на шаг не отходила от старика. Она смотрела на него со всей любовью, из-за чего чертовски волновалась из-за состояния мужчины, это было видно невооруженным взглядом. Он не успел зайти за порог, как вдруг бойцы схватили заложников и силой поставили их на колени, прижав руки и ноги. Они обращались с ребятами без всякого сожаления, не обращая внимание на то, больно ли кому-то из них. Как только Вышестоящий вышел в центр, он упал на одно колено, выронив трость из рук. Ноги явно не держали старика, и в какой-то момент Андрею показалось, словно ему жаль его, словно проснулись те чувства, когда он держал булыжник над его лицом, пытаясь убить… Нармин, его помощница, сразу помогла подняться главе Ордена на ноги, подхватив за руки. Другие бойцы также пытались помочь, но женщина словно не позволяла им прикасаться к Вышестоящему, показывая лишь одним своим бешеным взглядом, что этого не стоит делать. Она же и подала трость мужчине, который на несколько секунд закрыл глаза, пытаясь прийти в чувство. — Надо было выпить таблетки, — тихо проговорила Нармин, но Андрей услышал это. Старик отрицательно закивал и одним своим строгим выражением лица заставил женщину замолчать и оставить его в покое. — Что, проблемы со здоровьем? — спросил Андрей, решив наконец-то завести разговор. — Да, — тихо посмеялся старик с этих слов. Он стоял в теплом пальто, и даже в нем ему было холодно. Сколько ему было лет, что он так плохо выглядел? Лицо было покрыто старческими пятнами и морщинами, запястья были высушены, что даже маленькие вены сильно выпирали. Мужчина сказал, что ждал встречи сорок лет, значит, ему было около шестидесяти, но выглядел он на все девяносто. — Здоровье ни к чёрту. — А что же так? — Оказывается, постоянные перемещения во времени имеют свой своеобразный… эффект. К сожалению, я понял это слишком поздно. Взгляд Андрея вдруг задрожал, из-за чего старик слегка улыбнулся. — Не волнуйся, — сказал он, — от одного раза ничего изменится. — Андрей, — вдруг обратился Киннер к другу, постепенно приходя в себя. — Кто этот человек? Неужели он и вправду ты, только из другого мира. — Профессор, — ответил Вышестоящий вместо парня, — позвольте мне всё наглядно объяснить. — Ну так давай, объясняй, — словно дерзил мужчина. — Кто ты вообще такой и откуда знаешь мою дочь?! — Как я уже и говорил, — вновь начал жестикулировать настоящей рукой мужчина, переведя взгляд на Киннера. — Моё имя — Андрей Лебедев, и я и вправду и другого мира. С Андреем я познакомился, когда он выдавал себя за меня в моём временном отрезке. Глядя на мою руку и раненное лицо своего друга, вы можете лицезреть, чем кончилась наша встреча. — Когда это произошло? — спросила Делайла, что не могла поверить в услышанное. На базе Ордена Андрея не было рядом всего двадцать-тридцать минут. Неужели он воспользовался машиной времени? — К сожалению, у Андрея были вынужденные обстоятельства для использования LD6. Убив Дженет, ему нужно было скрыться от моих бойцов, что пытались выломать дверь. И единственным шансом для побега была машина времени. Он отправился прошлое, как раз в тот день, когда погибла ваша дочь, Киннер… — Что? — невольно прошептал профессор и взглянул на Андрея, что с виной на лице пытался не смотреть в глаза профессору. — Андрей, о чем он говорит? — Я был там, Киннер, — тихо ответил парень, всё ещё боясь взглянуть на друга. — Был в том переулке, когда всё случилось. А за день до этого сидел у тебя в гостях и ел гороховый суп твоей жены… Моё лицо, Киннер, оно никогда не казалось тебе знакомым? — Я не понимаю… Профессор не знал, как реагировать. Впервые в жизни он впал в ступор от происходящего. Ни возможности его машины, ни путешествия между мирами не казались ему столь ненормальными и непонятными, как ситуация, что происходит сейчас. Всю свою жизнь, что Киннер знаком с Андреем, он и не задумывался о том, что видел парня когда-то до этого. Все эти годы он был для профессора лишь обычным парнем, что стал частью эксперимента, в погибели жизни которого виновен. Но сейчас, услышав эти слова, нечто в памяти старика вдруг проснулось, и он стал понимать, что знает Андрея несколько десятков лет. — Не удивительно, что ты не узнавал меня раньше, — продолжил Андрей. — Ты был настолько опьянен идеей спасти дочь, что просто в итоге потерял связь с реальностью. Ничего, кроме создания твоей машины, не волновало тебя. — Андрей, — сказал Киннер, пытаясь вспомнить. — Где я мог видеть тебя раньше? — Двадцать второго июня тысяча девятьсот девяностого года я был у тебя в гостях, сидел за одним столом и улыбался, глядя на твою счастливую семью. Я спас тебя на светофоре и представился Виталиком, чтобы отвести подозрения. А на следующий день твоя дочь, Виктория, она погибла. — Виталик, светофор… Это бред, так не должно быть… — Киннер, — наконец Андрей взглянул на друга, — я был тогда в переулке. Для меня это было лишь вчера, а для тебя прошли многие годы. — Тогда, — вдруг сцепил зубы Киннер, — тогда почему ты не спас её? Почему не спас мою дочь, раз у тебя была возможность?! — Вообще-то, профессор, — заговорил Вышестоящий, обратив на себя внимание, — Андрей спас вашу дочь в тот день, и, именно поэтому, прямо сейчас мы ведем данный разговор. — Что? — удивился Киннер. — Когда Андрей осознал, в какой период времени находится, он вдруг понял, что может всё исправить. Зная, что именно смерть вашей дочери привела вас к созданию машины, он решил спасти ей жизнь, чтобы отнять у вас мотивацию, а для себя создать жизнь, в которой бы его близкие были живы, в котором бы мир не познал участи Судного Дня. — Тогда почему он сейчас сидит здесь? — Потому, профессор, мы не боги, — старик вдруг ударил тростью по земле, сжав руки в кулак. — Мы не способны покорить время, и Андрей убедился в этом на своём примере. Существуют определенные правила, которые не получится нарушить. — Любое событие, что изменяется в прошлом, — вдруг продолжил Андрей, вспомнив слова Виктории, — заменяется другим событием, более масштабным. — Иначе говоря, — сказал Вышестоящий, — определенным вещам суждено случится, в независимости от реальности. Но только наши действия решают, какими будут их масштабы. Руки у профессора вдруг затряслись, а брови нахмурились от волнения. Поняв принцип роботы машины времени, он вдруг осознал, к чему привело спасение его дочери в тот день. Ему не нужно было слышать объяснения двойника Андрея, чтобы понять, что всё стало лишь хуже, из-за чего сердце Киннера забилось от переживания. — Судный день — неотъемлемая часть каждой реальности, — глава Ордена вдруг закивал. — Никому не суждено его избежать, но лишь наши действия определяют последствия этого события. В одной реальности люди способны остановить его вовремя, а в другой — захлебываются в собственной крови, когда очередное чудище наконец добирается и до тебя. Я жил в одном из таких миров, где нам, оставшимся выжившим, приходилось бояться нарваться на одного из монстров. А катализатором этого послужила ваша дочь, Киннер. Виктория, чудесная и мозговитая девушка, которая своим изобретением превзошла Вас. — Вика, что ты сделала? — тихо промолвил Киннер. — Андрей спас вашу дочь в тот день. Но, исходя из правила, событие заменяется более масштабным событием. Вы, профессор, погибли буквально через неделю после этого, а Виктория заняла место безумного ученого, что создал эту адскую машину. И я родился в этой реальности, стал первым испытуемым, но в конце концов мы не смогли остановить судный День, который покрыл всю Землю. Человечество вымерло за считанные месяцы. И Андрей, изменив прошлое, попал в этот временной отрезок, попал туда, где ему было не место… — Как ты вернулся? — лишь это интересовало Киннера, который желал знать ответ на один единственный вопрос. Сердце начиналось биться чаще, ведь он уже понял, что должен был совершить его друг, для перемещения обратно. Но профессору хотелось услышать эти слова в живую, хотелось точно убедиться в догадках. — Киннер, — попытался что-то сказать парень, но профессор его перебил. — Просто скажи, как, прошу! — закричал тот. — Мне пришлось вернуться в тот переулок, — Андрей видел картинки происходящего словно наяву, когда рассказывал историю. — И пришлось сделать то, от чего я спас Вику. Она сама попросила меня об этом, хотела, чтобы я был там, где жив её дурной папаша. Единственным её желанием было сделать это быстро и безболезненно, она не хотела мучиться. И я… — не мог сказать этого парень. — И я выстрелил ей прямо в голову… — Боже, — прошептал Киннер и опустил голову. — Боже! БОЖЕ! ТВОЮ МАТЬ! Слезы старика тихо стали скатываться по его лицу, а затем падали на холодный кафель, прерывая повисшую тишину. Вышестоящий, оперевшись о трость, смотрел на профессора с каменным лицом. Казалось, будто он и вовсе не сожалеет мужчине, от чего Делайлу брала злоба. — Так это всегда был ты, — продолжил говорить Киннер. — Ты был её убийцей, Андрей. Андрей сомкнул зубы от услышанного. Ему было тяжело вспоминать о содеянном, душа до сих пор не находила покоя, когда он представлял тело мертвой молодой девушки Виктории под холодным дождем. Он отчетливо видел, как кровь из её головы медленно смешивается с водой на земле, окрашивая её в красный цвет. И теперь слова Киннера, они заставляли его лишь больше чувствовать вину за всё содеянное. — Прости меня, Киннер… — Профессор, — заговорил Вышестоящий, — прошу вас, не вините Андрея в произошедшем. Это не его вина, не ваша и не моя. Мы все тут являемся катализаторами создания друг друга. К сожалению, так работает временной парадокс. Андрей создал меня, попав в мою реальность, по факту создал Орден, а я же стал тем, кто предоставил ему возможность путешествовать во времени, тем самым убив вашу дочь и создав меня. Вы изобрели машину, профессор, чтобы вернуть Вику, которую убил Андрей, но при этом, сломали его же жизнь, приведя к тому, что сейчас происходит. Это запутанный клубок, который мы уже никогда не распутаем! Старик вдруг резко улыбнулся, а его глаза загорелись. Он поднял трость к верху, расставив руки, и сказал: — Мы зависим с вами друг от друга, мы — создатели наших судеб, которые будут переплетены бесконечное время! Любые наши действия, наши поступки привели к тому, кто мы есть и что делаем. И мы не можем на это повлиять… — Так чего ты добиваешься? — тихо сказал Андрей, а затем резко повысил тон. — Какого хрена ты хочешь?! Мести?! Хочешь проучить меня? — Мести? — вдруг удивился старик. — За что же это? Быть может, за то, что из-за тебя я лишился руки? Или я хочу отомстить за свою любимую, который ты нагло воспользовался? А, может, за то и другое? — Так ты потратил сорок лет на это? Создал машину времени и Орден, лишь для того, чтобы отомстить? — не мог поверить в это Андрей, ему казалось эта мысль настоящим безумием. — Месть, — взглянул Вышестоящий перед собой и вдруг скривился, словно увидел кучу навоза. — Столь никчемное и унизительное чувство, которое лишает возможности здраво мыслить. Лишь глупцы и идиоты позволяют мести покорить их разум, закрыть глаза белой пеленой гнева. Такие люди ничего не добиваются, даже если достигают цели. Они навсегда остаются узниками своих чувств, тонут в злобе и печали. Такие личности не способны отыскать облегчение, пока не поймут, что месть — одно из самых грязных и ничтожных желаний. Но не буду скрывать, по началу и мной управляло чувство мести, заставляло каждую ночь видеть во снах, как я душу тебя собственными руками. Но вскоре всё изменилось… — О чём ты говоришь? — Кое-что изменило моё видение, моё отношение к тебе. Одно событие. — Боже, да хватит ходить вокруг да около, — вдруг заговорила Делайла, что была не способна слушать этот бред. — Говори напрямую, без загадок, если хочешь что-то сказать! Вышестоящий промолчал. Он внезапно пошел в сторону девушки, а затем остановился у её лица. Старик протянул руку вперед, как вдруг Делайла стала отмахиваться головой, после чего военный сзади схватил её за волосы и зафиксировал на одном месте. — Не смей её трогать! — крикнул Андрей, на что глава ордена приподнял бровь. — Почему? — удивился он. — Тебе же хватило наглости прикоснуться к моей Делайле. Старик схватил девушку за подбородок, поворачивая лицо из одной стороны в другую, словно пытаясь отыскать хоть какое-то различие между этой Делайлой и своей. В его глазах возник истинный восторг. Двойник спрятал за ухо девушки локон, что свисал с боку, а затем погладил щеку. — Невероятно… Насколько же ты похожа на неё. Поистине, красива, особенно серые глаза, которые всю жизнь завораживали меня, приковывали взгляд. Абсолютно идентична снаружи, — взгляд Вышестоящего вдруг показался уставшим, а затем он сам сделал шаг назад. — Вот только внутри ты — не она. Лишь фальшивка. — Сам ты фальшивка, — разозлилась девушка и плюнула на ботинки старика. Внезапно Нармин, что спокойно стояла позади, подорвалась с места и подошла к Делайле. Она в миг замахнулась, а затем со всей силы ударила девушку ладонью, из-за чего у той осталось красное пятно на щеке. — Да как ты смеешь разевать свой рот грязный рот на господина Андрея, тупая ты шлюха?! — кричала толстушка. Её глаза наполнились такой ненавистью, что, казалось, словно она готова убить заложницу хоть сейчас. — Как смеешь плевать на его обувь?! Нармин ударила ещё несколько раз, и каждая нова пощечина была только сильнее предыдущей. Вдруг Андрей увидел капли яркой крови, что очутились под ногами подруги. Пухлая женщина в конце концов разбила ей губу, но явно не выплеснула весь свой гнев. Да, эта Нармин, она была опьянена преданностью к Вышестоящему, словно любила его больше своей собственной жизни. В её взгляде была чистая ненависть, которая лишь подпитывалась с каждой секундой. — Убери от неё руки, сука! — крикнул Андрей, попытавшись подняться. — Нармин, — вдруг сказал Вышестоящий, и женщина застыла на месте. — Прекрати. — Простите меня, — вдруг начала оправдываться она. — Злоба взяла надо мной вверх, я действительно погорячилась. Эта девушка олицетворяет для вас любимую женщину, я совершила ошибку и готова принять любое наказание за свои действия. — Не переживай, я не стану тебя наказывать. Будь я чуть моложе, это бы вывело меня из себя, но сейчас я воспринимаю это немного иначе. Тем более, что эта девушка — всего лишь двойник моей Делайлы. Просто впредь контролируй свои эмоции. Нармин кивнула и встала на место. Она бросила несколько недовольных взоров на девушку, что пыталась перетерпеть боль, а затем продолжила наблюдать. — Делайла, всё нормально? — поинтересовался Андрей. — Да, — почему-то улыбнулась девушка с окровавленными губами. — Жить буду. Эта старуха бьет слабее ребенка. Вышестоящий чутка посмеялся, его позабавила такая реакция заложницы, а затем вдруг закашлял, слегка согнувшись. Его грудь невероятно болела в этот момент, но он уже давно знал, что это не простуда. Старик был болен, но не вирус подкосил его здоровье, нет. Само время убивало мужчину каждый день, словно наказывая на то, что двойник эксплуатировал его, как вздумается. И последние годы становилось только хуже, таблетки всё меньше и меньше начинали помогать, унять боль было невозможно. Но мужчина не собирался умирать, не собирался покидать мир, пока не выполнит миссию, ради которой потратил столько лет. О… Он был по истине безжалостным человеком, готовым пойти на всё ради своей цели. Его холодный взгляд, строгие черты лица и высокомерие, неуважение, с которым он смотрел на своих врагов — всё говорило о том, что этот ублюдок отринул всякую человечность. Почему-то тело невольно тряслось рядом с ним, а в груди тело сжималось каждый раз, когда глаза пересекались с его. — Нет страшнее участи, чем умирать из-за последствий перемещения во времени, — двойник пытался привести в норму дыхание. — Это что-то на подобии старости, только она развивается в разы быстрее. Твои органы словно рассыпаются, постоянные боли и слабость, симптомы похоже на грипп, но никакого вируса нет, легкие чисты, но всё равно чертовски болят. И от этого нет лекарства. На данный момент мне шестьдесят два года, но ощущения, словно мой возраст давно перевалил за сотню. Самое главное, что разум остается ясен. Я хорошо мыслю, отлично решаю математические задачи, могу выводить причинно-следственные связи. С головой полный порядок, а вот тело… уверенно погибает. Я не знаю, сколько мне ещё осталось, но я буду держаться до последнего, лишь бы выполнить свою задачу. — Делайла права, — сомкнул зубы Андрей. — Ты слишком много ходишь вокруг да около. Не дай бог я стану в старости таким же болтливым. Говори, Андрей, если не месть, то что движет тобой? — Мой нетерпеливый гость, позволь же мне выговориться, я ждал этого разговора сорок лет. Но если ты просишь меня перейти к сути дела, я не стану отказываться. Вышестоящий немного приподнял свою трость. Он осмотрел своих заключенных с ног до головы, словно видит их впервые, а затем тяжело выдохнул. — В том, что сейчас происходит, виновны лишь двое, — тон Вышестоящего вдруг изменился. Он стал более серьезным и мрачным, а взгляд наполнился неким презрением. — И эти люди находятся здесь, прямо передо мной. Вы, профессор Даниэль Киннер, и ваша подопытная шавка, Андрей. Конечно, говоря о профессоре, я имею ввиду Иного Киннера, который является проекцией человека, смотрящего волнительным взглядом на меня прямо сейчас. — Обвиняешь профессора в том, что я отобрал у тебя руку? — злился Андрей, пытаясь вырваться. — Да это же бред, он не при чем. — Я был в молодости точно таким же, как и ты: глупый выскочка с тупыми шутками, что не может потерпеть хотя бы секунду, — глава Ордена приподнял подбородок парня тростью, чтобы закрыть тому рот. — Поэтому понимаю твои действия, но, будь так добр, дослушай сначала до конца. Я же сказал тебе, что месть меня уже давно не интересует. Андрей молча смотрел на постаревшего двойника и всем своим взглядом давал понять, что желает, как можно скорее услышать мотивацию недруга. — Как я уже говорил, существуют события, которые обязательно произойдут в независимости от времени и реальности. К ним относится Судный День. Ни один временной отрезок из бесконечного количества не смог избежать этой участи. Лишь у кого-то удалось всё остановить за считанные секунды, а у кого-то весь мир сгорел в пламени погибели. Но это никак не нарушило саму суть мироздания, в отличии от ваших действий, двух беспечных людей, что сломали мультивселенную. — Что? — прошептал Киннер. Даже он в это мгновение вдруг впал в ступор. Профессор отлично разбирался в теории других миров, весь его проект был основан на этом, но услышав слова Вышестоящего, он впервые почувствовал, что ничего не понимает. — Из бесконечного множества реальностей вы двое стали теми, кто всё разрушил, — каменное лицо старика нагоняло ужас на каждого из присутствующих. Его строгий взгляд вызвал мурашки по спине даже у его бойцов. — Семь лет назад в вашем мире случился первый Судный День, что создал абсолютно идентичную копию этой реальности. А брешью между двумя измерениями стал Андрей, бедный подросток, жизнь которого пошла под откос. Вы единственные, кто догадались исправить проблему таким образом: воспользоваться закономерностью проекта «Парадокс» и уничтожить генезис, чтобы всё перезапустить, но вместо этого, создали копию реальности. И это стало началом конца. Для всех. И когда я говорю «для всех», то имею ввиду миллиарды, нет, квинтиллионы невинных жизней, которые прямо сейчас продолжают погибать из-за ваших действий! Вдруг после этих слова Киннер словно пришел в себя. Он продолжал внимательно слушать старика, который пытался доходчиво разъяснить главную проблему, и, кажется, профессор начинал понимать, к чему тот клонит, из-за чего вдруг его грудь сжалась от страха, как много лет назад. — Ты ведь не говоришь… — Вы уже поняли всю суть, профессор? — удивился Вышестоящий. — Я думал, у вас уйдет на это меньше времени, как-никак вы — создатель машины. — Так к чему ты клонишь? — до сих пор не понимал Андрей. — Как ты думаешь, почему прямо сейчас перед тобой стою лишь один я? Ни Делайла, ни Джеферсон, ни наша любимая сестра Маша, ни даже твоя дочь. — Дочь? — Андрею словно послышалось. Его тело вдруг окаменело, а мысли начали путаться между собой. — Ты всё верно расслышал, не делай такое непонятливое выражение лица. Ты спал с моей девушкой, Андрей. Примерно через девять месяцев у Делайлы родился ребенок, красивая девочка с внешностью матери, но глазами отца. С нашими с тобой глазами. Папой может быть любой из нас, скажу сразу. Но многие годы я растил ребёнка с мыслью о том, что он был зачат тобой. Но я плевал на это, и продолжал любить, пытаясь отсеять сомнения. — Нет… — Я вижу в твоих глазах отчаяние. Скажи: это от того, что ты боишься ответственности, или же переживаешь, что твой ребенок, твоя кровь могла расти под моим крылом? Но Андрей промолчал. Его потерянный взгляд бегал туда-сюда, а сердце билось, как ненормальное. Он не верил в это. Нет. Отказывался верить. Страх поразил его душу, и парень сам не понимал, с чем это связано. Он не мог ответить на вопрос двойника. Не мог, потому что даже не знал, как быть. Неужели, думал Андрей, моя дочь… собственная дочь была все эти годы с ним, а я даже не знал об этом? — Где она? — невольно вырвалось из уст парня. — Её больше нет, — тихо ответил Вышестоящий. — Никого из них больше нет. Из-за тебя и профессора Киннера. Все мои близкие, все мои друзья в миг испарились, перестали существовать. И они не умерли, нет, а лишь исчезли, рассыпались на атомы, которые также пропали из реальности. Ты не представляешь, какого это… Видеть, как твоя любовь постепенно испаряется, а ты даже ничего не можешь сделать, не способен даже прикоснуться напоследок. Ты не знаешь, каково это, когда твоя дочь Алиса бежит к тебе, чтобы обнять, но на полпути исчезает, а ты со слезами на глазах кидаешься на землю, переворачиваешь вверх дном листья с грязью, голыми руками копаешь землю, чтобы отыскать хотя бы одну подсказку, куда же она пропала. И это происходит не сразу, идут годы, прежде чем пропадет кто-либо ещё из твоих близких. Старик рассказывал вещи, от которых у Андрея на глазах выступили слезы. Но сам же Вышестоящий даже и не дрогнул, ни на мгновение не перевел взгляда с парня, продолжая морально задавливать его своими словами. — Я потерял всех. Джефа, Викторию, мою любимую сестру Машу, и любимую женщину Делайлу. И свою дочурку, ненаглядную Алису. Красивое имя, правда? Делайла назвала её так сразу же, как только та родилась. Я и спорить не стал, уж больно мне понравилось имя. Алиса была для меня всем миром. Именно тогда я потерял смысл мстить, и понял, что в жизни есть вещи поважнее. Но в итоге, Андрей, ты и это отнял у меня. Ты, возможно, лишил жизни свою собственную дочь! Хочу лишь сказать, что она не мучилась. В момент, когда ты испаряешься, не ощущаешь никакой либо боли или дискомфорта. Лишь твоя личность начинает распадаться, суть жизни пропадает, а память куда-то исчезает, и ты всё постепенно забываешь и забываешь, а под конец не можешь даже осознать, кто же ты такой. Это я узнал из слов Виктории, которая пропала последней у меня на руках. Андрей опустил голову, и слеза быстро слетела на пол. Он было хотел схватиться рукой за грудь, ведь что-то снова закололо, намного сильнее, чем в прошлый раз. Парень пытался вырваться, но ничего не выходило, из-за чего он сцепил зубы, пытаясь привести сбитое дыхание в норму. Киннер же не мог промолвить и слова. Стало вдруг как-то тяжело на душе. Груз вины, что не давал покоя профессору за огромные жертвы от его машины, вдруг увеличился, из-за чего внутри всё сжималось, создавая огромный ком в горле, из-за которого невозможно было даже вздохнуть. — Вам больно прямо сейчас? — спросил Вышестоящий, осматривая мужчин. — Мне тоже было больно когда-то, но я смирился с этим чувством. В нашем мире существуют материя и антиматерия, и они взаимоуничтожают друг друга. Но, к счастью, всегда есть материя, у которой нет своей пары, и она взаимодействует с точно такой же материей, создавая что-то осязаемое. Если бы не эта закономерность, мира и вселенной, как таковой, никогда бы не появилось. Это настоящее чудо. Но существует обратно противоположное правило, касаемо реальностей. В бесконечном количестве миров у одного из них существует пара с другим. Например, как связаны ваш мир и мой. Но вы… вы нарушили эту закономерность, создали реальность, которая не имеет пары. Из-за вас мультивселенная трещит по швам, в бесконечности реальностей точно также раз за разом пропадают живые существа, а следом за ними и планеты, звезды, реальности. И лишь ваш мир остается нетронутым. — Почему? — прошептал Андрей. Он сам не знал, зачем задал этот вопрос, просто не мог больше молчать. — Из всех выжить повезло лишь мне, и я сам не знаю, почему. Видимо, сама судьба хотела, чтобы я всё исправил. На протяжении многих лет мы с Викторией пытались понять, что же все-таки происходит, и когда осознали, что всему виной вы, стали искать способы, как можно всё исправить. Она создала прототип LD6, а когда исчезла, я попал в ваш мир и отыскал в этом Перельмана, подающего большие надежды ученого, чтобы он усовершенствовал устройство, — Вышестоящий слегка согнулся в торсе, потому что ему было всё тяжелее стоять на одном месте. — Я вдруг осознал, что моя задача, как выжившего, остановить всё то безумие, что вы двое сотворили. И способ есть. Пусть он и не вернет мне дочь, мой мир, но хотя бы спасет другие реальности, что продолжают погибать. Для этой цели я создал Орден, потратил столько лет. — И что нужно для этого? — с опущенной головой произнес отчаянно Андрей. — Убить меня? Тогда давай, я всё равно никуда не сбегу. — Ты уже умирал, парень. Неужели ты забыл? Твоя смерть ни к чему не приведет, лишь усложнит мне задачу, — старик подошел к недругу поближе. — Твоя душа — это та самая брешь, которая объединяет этот мир и твой прошлый. Пока она будет существовать, будет существовать и эта Земля. Существует орудие высших существ, которое способно стереть душу, уничтожить, как это произошло с моими любимыми. Только тогда пропадёт эта реальность и всё вернется в норму. Но я до сих пор ищу его, и, поверь, оно будет у меня совсем скоро. Старик вернулся на своё место. Он смотрел на молчаливого Андрея, который словно потерял связь с реальностью, поник в своих мыслях. Вышестоящий наверняка знал, что чувствует его копия, какие боли ощущает, но всё ещё смотрел на парня с каменным взглядом. Глава Ордена действительно был лишь заинтересован своей целью по спасению вселенных, кажется, он не чувствовал ненависти к этим людям, чтобы не произошло. Это можно было понять по его не изменившемуся за весь рассказ безразличному лицу. Делайла посматривала то на Андрея, то на постаревшего двойника. В отличии от Киннера и парня, она не была столь сильно удивлена услышанным. Скорее, это не так заботило её, как состояние друга. Делайла ещё никогда не видела Андрея с таким волнением на лице. Переживания словно заполонили его сердце, душу, заставили считать, что это он во всем виноват, что он не заслуживает жизни и зря родился на свет. Но это было не так, и девушка не находила себе места, ведь всем сердцем переживала за Андрея. — Андрей, — тихо проговорила она, но парень не обратил внимание. Делайла всё равно продолжила говорить, зная, что друг её слышит. — Послушай меня. Ни ты, ни профессор не виноваты в случившемся. По крайней мере не этот Киннер. Никто из вас не мог знать, что всё приведет к такому результату. Ты был всего лишь ребенком, делал то, что тебе велели. Не смей допустить, чтобы из-за слов этого человека ты стал винить себя ещё больше. — Делайла? — вдруг парень взглянул на неё. — Всё, что ты пытался сделать — это наоборот спасти всех. Своих друзей, сестру и миллионы других жизней. Не смей винить себя, слышишь! — Но ведь… — Она права, — произнес Вышестоящий, — тебе нет смысла винить себя. — Что?! — удивилась Делайла. Не такого она ожидала услышать от этого человека. — Ты не знал, что делаешь, и был лишь марионеткой в руках Иного Киннера. И знай: я не презираю тебя или ненавижу. Не переживаю, что ты воспользовался моей девушкой или лишил меня руки, что ты забрал у меня мою дочь. Нет, я давно уже смирился с этим. Сейчас я хочу лишь исправить ошибку, сотворенную вами двумя. Цель, к которой я стремлюсь, превыше чувств. Но… Глава Ордена вдруг сделал шаг вперед, он взглянул на своих бойцов, словно о чем-то предупредив. — Недавно ты вернулся из мертвых, — старик поднял протез, начав жестикулировать им. — Такая возможность дается не всем. И ты бы мог потратить этот шанс, чтобы зажить нормальной жизнью, как и хотел, но, вместо этого, выбрал путь мести, путь ничтожества. Ты убил Дженет, моего лучшего сотрудника. — Ты приказал ей убить Машу! — вдруг закричал Андрей. — Зачем? — Иной Киннер стал огромной помехой в моих планах, из-за чего нам пришлось обратиться к тебе, ведь только ты мог совладать с его силами. И когда всё кончилось, я не мог позволить, чтобы из-за трех подростков рассекретили Орден, который создавался на протяжении множества лет. — Они бы никому не рассказали! — Я видел будущее с помощью LD6, — перебил его Вышестоящий. — И если бы они остались живы, то мой план пошел бы под откос. — Ублюдок, — словно пришел в себя Андрей, попытавшись опять вырваться. — Я лишь хочу, чтобы ты знал, Андрей, — старик не смотрел на него в эти мгновения. Его взгляд был направлен в сторону стены. — У тебя был шанс жить нормально, но ты его потратил ради мести. Лишил меня Дженет, человека, что был моей правой рукой. Из-за этого поиски орудия замедляться на неопределённый срок. Лишь ты виновен в этом. Андрей сцепил зубы от злости и напряг всё тело. Он хотел накинуться на двойника прямо сейчас. Взгляд Вышестоящего, направленный в абсолютно другую сторону, говорил о полном неуважении к своему заложнику, от чего парень бесился ещё больше. — Когда ты — управляющий огромной тайной организации, вырабатывается одна дурная привычка. Ты начинаешь чертовски ненавидеть, когда кто-то мешает твоим планам, и всё идет наперекосяк. Андрей, — старик махнул пальцами, и бойцы мигом притащили к его ногам Делайлу, — своими действиями, ты очень сильно помешал мне. Парень вдруг подскочил, пытаясь подбежать к двойнику, но его тут же повалили на землю вместе с Киннером, который также пытался помочь. Андрей дергался в разные стороны, плевался слюной, пытаясь выбраться, но трое военных прижали его тело так крепко, что лицо парня лишь покраснело от напряжения. Его голову положили подбородком к плите, направив прямо на Делайлу, которая сидела смирно и добрым взглядом смотрела на Андрея. — А я ненавижу, когда мне мешают, — Вышестоящий впервые взглянул в глаза парня. — Ты отобрал у меня дорогую Дженет, сотрудника, который должен бы был заменить меня в случае смерти. Теперь мне придется наказать тебя. — Нет! — кричал Андрей изо всех сил. Он не мог даже пошевелится, настолько сильно его сдерживали бойцы Ордена. — Тебе нужен я! Всегда был нужен я! Я готов ждать твоего орудия до конца жизни, готов быть заложником и исчезнуть из реальности! Только не трогай её, прошу! — Я хочу, — холодно говорил двойник, — чтобы ты осознал: ты не контролируешь ситуацию, ты не способен что-либо изменить. Ты мог жить нормально, но избрал путь мести. И вот, к чему это тебя привело. Пистолет, — быстро проговорил Вышестоящий и ему сразу же дали оружие. — НЕТ! ХВАТИТ! — Остановись! — кричал Киннер. Андрей словно морально умирал в это мгновение от бездействия. Он смотрел на любимую девушку, к затылку которой приставили пистолет и совершенно ничего не мог сделать. Оставалось лишь смотреть, и это чувство безысходности заполняло его тело. Да, этого и добивался двойник: парень должен был осознать, что он беспомощен. Всегда был таковым и все его действия курировались Орденом. Почему она улыбалась в этот момент? Почему Делайла улыбалась? Андрей не мог понять, он смотрел в её хрустально-чистые глаза, и видел слезы, что медленно стекали по лицу, бесшумно падая на пол. И девушка смотрела прямо на парня, на то, как он пытается вырваться, как кричит изо всех сил. И всё равно улыбалась, хотя знала, какая участь ждет её через несколько секунд. — Делайла?! — кричал парень. — Почему ты покорно сидишь и ждешь?! Беги, вырывайся, не жди, прошу! — Андрей, — тихо произнесла она, и он замолчал. — Всё, что произошло со мной за последние дни — это невероятные события, которые я не в силах полностью осознать. Я всего лишь хотела отомстить за отца, но всё оказалось намного сложнее, чем я могла себе представить. Но я повстречала тебя, и кое-что поняла. — Делайла… — Я поняла, что ты берешь на себя слишком большую ответственность и винишь за то, к чему не причастен. Судный День — не твоя вина, всё, что происходит сейчас, тоже не твоя вина. Ты лишь жертва обстоятельств, которая никак не отыщет покой. И мне больно смотреть на тебя такого, как ты грызешь себя изо дня в день за вещи, которые не совершал. Пойми же, дурашка, что мир не крутится вокруг тебя, — Делайла по-доброму посмеялась, а затем с лёгкостью выдохнула. — Ты мне нравишься, Андрей, правда нравишься. Очень жаль, что мы не встретились раньше. — Ублюдок! — кричал парень на двойника. — Не делай этого! Я МОЛЮ ТЕБЯ! — Эй, солнце, — вновь обратилась девушка к нему. — Пообещай мне одну вещь: если вдруг у тебя появится возможность начать всё заново, прошу, воспользуйся ей. Забудь обо мне, забудь обо всём, что было, и просто живи, не думай о других мирах и чужих проблемах. Ведь с самого детства ты только что и делал, это заботился о других. — Делайла, прости меня, прости, что не могу ничего сделать! — Андрей вновь попытался вырваться, но его лишь сильнее придавили подбородком к полу. — Пообещай, что будешь жить дальше, если появится возможность. — Я… я обещ… Андрей не успел договорить, как вдруг раздался выстрел. Кровь брызнула на лицо парня, а его лицо застыло на месте. Он не издал ни единого звука, ни пошевелил и пальцем в это мгновение, ни разу не моргнул. Тело девушки упало на пол прямо перед ним, а Андрей даже не мог пустить слезу, потому что перестал что-либо чувствовать. Его взгляд остановился на одной точке, рот остался открытым после не законченной фразы, и тело замерло. Сердце словно перестало биться. Вышестоящий передал пистолет бойцу, а затем осмотрел тело мертвой девушки. Он тяжело выдохнул, и на мгновение закрыл глаза. Кажется, хоть он и считал её фальшивкой, но сделать это было действительно трудно, из-за чего старик и стоял долго, не выстреливая. — Мы закончили, — сказал глава Ордена, а затем подозвал бойцов к себе. — Парня и профессора в камеру. Они к нам надолго. Двойник даже не посмотрел на Андрея, что продолжал лежать на месте, запечатлев взгляд на своей любимой. Её тело упало прямо перед ним, и он не мог, не хотел верить, что это правда случилось, что девушка, которою он полюбил была мертва из-за него. Если бы она не встретилась с парнем, если бы он не взял её с собой, Делайла была бы жива. Вышестоящий ушел в сопровождении большей части охранников. В комнате остались всего лишь трое бойцов, что собирались перевести заложников в камеру по приказу. Киннер был прав, думал Андрей. Этот старик знал, о чем говорит с самого начала. «Эта девушка сделает тебе больно, если подпустишь её ближе. То, чем мы занимаемся, не совместимо с любовью». Так и случилось. Больно. Очень больно было наблюдать за тем, как Андрей из другого мира лишает жизни этой девушки, как её тело бездыханно сваливается на пол, прямо перед лицом парня. Но сейчас пустота заполонила его сердце, начиная распространяться по телу. Это вновь произошло, Андрей опять потерял дорогого для себя человека. Почему? Почему близкие ему люди всегда погибают? Почему любой, к кому он привязывается, кто для него по истине дорог, заканчивает именно так? Каждый раз, как бы Андрей не старался, они уходят из его жизни. Его друзья, его родители, его сестра, а теперь и любимая девушка. Почему так пусто на душе, почему тело не хочет двигаться, а в голове нет ни единой мысли. С самого детства Андрею казалось, что он был один. Он боялся быть отвергнутыми людьми, из-за чего старался не заводить ни какие-либо отношения. Всё, лишь бы не было потом больно при расставании. И когда он наконец завел друзей, первый настоящих друзей, парень в тот же миг их потерял, пожертвовал своей свободой, лишь бы те жили счастливо. Его сестра, которую Андрей так любил за которую готов был отдать жизнь, ведь она была единственной, кому он мог доверять, к кому мог обратиться в трудную минуту, будучи уверен, что Маша поможет. Как бы он не старался, как бы не пытался всё исправить, она всё равно умерла, погибла из-за этого человека, который без всякого сожаления отобрал жизнь невинной девушки. Было больно… Чертовски больно осознавать, что ничего уже не исправишь, что твоя жертва была напрасной. Но Андрей продолжал стараться улыбаться, а сейчас… Этот человек, глава Ордена вновь отнял у парня нечто дорогое, девушку, в которую он успел влюбиться. Сказал, что это наказание, что Андрей должен осознать: он не контролирует ситуацию, заложник собственного двойника, которого сам же и породил. Делайла, девушка, которая не имела к этому отношения… Вышестоящий убил её прямо у него на глазах, заставил смотреть, чтобы поселить в парне безысходность. И, кажется, у него это получилось. Пожирающея всё пустота укоренилась в Андрее, завладела телом от головы до кончиков пальцев. Больше он ничего не чувствовал, ничего… Смотря в глаза Делайлы, он не мог даже пустить слезу. Всё было кончено. Андрей не способен ничего изменить, не способен повлиять на ситуацию… Он никто, и проживет оставшиеся дни в заточении. Или же… Этот человек. Вышестоящий, глава Ордена, двойник или другой Андрей, называйте как хотите, но это он и только он был виновен во всем за последние годы. Мужчина лишил жизни всех его любимых, заставил познать боль, с которой придется жить Андрею, и за это парень его презирал, начинал ненавидеть всем сердцем, понимая, что не судьба виновата в том, что происходит, а именно Иной Андрей, ублюдок, сердцем которого завладела месть. Пусть двойник говорит что угодно, оправдывает свои действия великой миссией, чтобы спасти другие миры, но на самом деле Андрей знал, что это всё лишь жалкие оправдания для мести за то, что произошло множество лет назад, за дочь, которую тот потерял. Как бы старик не пытался оправдаться, он, кажется, сам уже давно убедил себя, что делает всё ради высшей цели, но его деяния лишь говорили об обратном. Андрей чувствовал, что двойник презирает его и желает лишить всего хорошего в этом мире. И эта ненависть рождала в злобу в парне, огромную ненависть, которая поглощала душу бедолаги. Пустота вдруг куда-то исчезла вмести со страхом, вместе с безысходностью. Всего одна мысль… одна маленькая мысль об этом породила вихрь негативных эмоций, что овладевали Андреем, порождала то самое желание, о котором говорил Вышестоящий. Гадкое, ничтожное и злобное желание отомстить за всю ту боль, которую парень не мог выбросить из своего сердца, за всех убитых, к которым причастен двойник. Андрей не хотел ничего больше, кроме как увидеть старика у своих ног, как его кровь растекалась бы под дряхлым телом, а парень смотрел и наслаждался. Иной Андрей отнял всё у него: близких, счастливую жизнь и спокойную смерть. Ненависть пылала кровавым огнем в душе парня, затуманивала разум и, он уже не способен был здраво мыслить. Было плевать на старика, плевать на остальных людей, плевать на умирающие миры, плевать на всё. Андрей никогда не хотел такой жизни, всегда готов был умереть, исчезнуть из реальности, единственным желанием было, чтобы его близкие могли жить. А теперь это невозможно исправить. Даже имея машину времени. Андрей точно знал, что должен сделать, уже давно принял решение и лишь только сейчас окончательно подпитался злобой, что наконец решиться. Он убьет его, собственными руками задушит человека, что все эти годы не давал спокойно жить, распотрошит, уничтожит, четвертует и разорвет на части, и никто, НИКТО не сможет помешать ему сделать это. Вояка быстро поднял Андрея с пола, чтобы повести в камеру. Второй же подошел к Киннеру, который всё это время смотрел на друга и не понимал, что происходит у того в голове. Третий вооруженный охранник стоял возле двери, ожидая, чтобы в итоге её закрыть. Он был спокоен и расслаблен, это отчетливо виднелось в легкой стойке парня, который облокотился спиной о дверной проем, смотря абсолютно в другую сторону и думая о чем-то своём. Как только Андрей понял, что уверенно стоит на ногах, а действие снотворного прошло из-за сильных эмоциональных переживаний, он неожиданно развернулся и вцепился в охранника, не позволяя тому воспользоваться пистолетом в кобуре. Всё произошло за считанные секунды: второй военный заметил это и сразу же достал пистолет, собираясь выстрелить, как вдруг Киннер быстро среагировал и сбил с ног мужчину, навалившись сверху. Андрей не стал долго ждать. Из-за того, что его руки были заняты, не давая выхватить оружие, он вцепился зубами в шею противника, где не было никакой защиты, а затем как можно глубже вцепился зубами и откусил кусок мяса, слегка зацепив наружную сонную артерию. Охранник непроизвольно схватился за шею, пытаясь остановить кровь, которая с большой интенсивностью стала хлестать в разные стороны. Андрей сразу же среагировал и вытащил пистолет из кобуры врага, развернувшись к третьему бойцу в проеме. Тот уже собрался стрелять в парня, как вдруг пуля пробила его голову, а затем и вторая прошла насквозь через мужчину, которого сдерживал Киннер. Андрей вновь вернулся к раненному вояке, что, одной рукой сдерживая кровь, второй пытался достать нож, постепенно съезжая вниз по стене. Андрей впервые за всю жизнь не чувствовал страха, сомнений, тело двигалось само, словно инстинктивно знало, что делать и куда стрелять. Адреналин наполнял его тело, давая неимоверную силу, а ненависть затуманивала все остальные мысли, позволяя действовать четко и быстро. Поэтому, как только парень увидел озлобленное лицо бойца, он незамедлительно выстрелил прямо в него. А затем ещё раз. И ещё раз. И ещё, и ещё, превращая голову в кровавую кашу. Андрей сцепил зубы и продолжал стрелять даже, когда пули закончились, а пистолет лишь каждый раз клацал. Киннер вдруг коснулся плеча парня, а затем и остановил его руку. Андрей вдруг остановился, пришел в себя и тяжело выдохнул. Он взял пистолет другого охранника, а также еще несколько дополнительных магазинов с патронами и засунул за пазуху. Андрей один раз взглянул на Киннера и не промолвил и слова, пройдя мимо прямо в коридор, чтобы убедится, что там чисто. У профессора на мгновение сбилось дыхание, когда он увидел взгляд друга. Наполненный злостью и ненавистью абсолютно ко всему. Он ещё никогда не видел такого Андрея, из-за чего тело непроизвольно попыталось отстраниться. — Чисто, — сказал Андрей, зайдя обратно в комнату. — Тебе нужно уходить отсюда, Киннер. — Что? — словно послышалось профессору. — Они ещё ничего не заметили, но скоро поднимется шумиха, ты должен постараться выбраться до этого. Старик стоял на месте и слушал парня, пока тот суетился из стороны в сторону, то проверяя пистолет, то на ходу разрабатывая какой-то план. Он словно не замечал Киннера, из-за чего профессор нахмурил брови от удивления, ведь видел перед собой другого человека. Не того парня, с кем провел последний год, не того подростка, который остановил Судный День. Это был кто-то другой. — Я думаю, ты найдешь черный выход, если будешь следовать по карте на стенах, — продолжал говорить Андрей, параллельно схватив ещё один пистолет и передав его Киннеру. — Возможно, придется немного пострелять. — Что ты?.. — Я должен по максимуму отвлечь их внимание на себя, так что ты не встретишь сильного сопротивления. — Да о чем ты, мать твою, говоришь?! — закричал Киннер, и Андрей впервые обратил на него внимание. — Почему ты говоришь так, словно я ухожу один? — Нет, Киннер, ты уходишь не один. Ты возьмешь Делайлу вместе с собой. — Делайлу? Только не говори мне, что ты настолько идиот, что пойдешь мстить этому ублюдку. Андрей промолчал, его решительное выражение лица всё говорило за него. Киннер неодобрительно закивал, посчитав другом абсолютным придурком, а затем сделал шаг вперед. — Тогда я иду с тобой. — Нет! — грозно закричал Андрей. — Глупый старик, пойми же, это не твоё дело! — Если пойдешь туда один — погибнешь! — Пока он не подохнет, я умирать не собираюсь. Даже если уйду сейчас, он всё равно найдет меня, найдет тебя. Я должен избавиться от него. — Так позволь помочь. — Киннер, прошу… — спокойно попросил Андрей друга всем видом, давая понять, что так будет лучше. — У меня к тебе лишь одна просьба: забери отсюда Делайлу, и, если я не вернусь, похорони как следует. Пожалуйста, Киннер. Профессор опустил взгляд. Он знал, что никакие слова уже не переубедят парня перед ним, пререкаться бессмысленно. Киннер смотрел на друга как в последний раз, не знал наверняка, вернется ли тот в итоге, поэтому хотел выполнить его просьбу. — Хорошо. Я обещаю, что выберусь отсюда вместе с Делайлой. — Спасибо. Андрей тяжело закрыл глаза, а затем перевел взгляд на девушку. Злость к двойнику лишь увеличилась. Он присел к ней, а затем прикоснулся к руке, и невольно задрожал. Парень медленно опустил ей веки и поцеловал в щеку, после чего тихо промолвил: — Спи спокойно. Андрей поднялся на ноги и взглянул на старика, который дрожащим взглядом смотрел на друга, надеясь, что тот всё-таки передумает. Но этого не случилось. Парень протянул профессору руку. — Спасибо за всё. — Надеюсь, ещё встретимся, — Киннер пожал руку другу. И тогда они разошлись в разных направлениях, каждый по своей дороге. Киннер с Делайлой на руках, ринулся в сторону выхода, а Андрей пытался найти лифт, что привел бы его на самый верхний этаж, прямо в кабинет главы Ордена. Парень стремительным шагом направлялся вперед по коридорам, запомнив нужные повороты по плану эвакуации. Он из раза в раз поглядывал на камеры по пути, зная, что скорее всего за ним уже отправили вооруженный отряд. Андрей пытался привлечь к себе максимум внимания, чтобы дать Киннеру возможность убраться отсюда как можно скорее. Он вдруг зашел за поворот и увидел впереди себя пухлую женщину, что несла обед на подносе. Нармин направлялась прямо к лифту впереди, где позади неё возле двери стояли ещё двое солдат. Андрей без колебания выстрелил сначала в одного, потом во второго. Женщина испугалась громких звуков и выронила поднос из рук. Она не стала разворачиваться, но увидев под своими ногами растекающуюся кровь, поняла, кто был позади неё. Андрей не раздумывая схватил Нармину за шею, как только подошел поближе, и прижал к стене, начиная потихоньку её душить. — Он у себя?! — крикнул парень. — На что ты надеешься? — слегка улыбнулась женщина, через силу произнося словаю — Хочешь убить… убить Вышестоящего? — Я спросил у тебя: он в кабинете? — Да я ни слова не скажу тебе, тупой мальчишка… — Что же, я ожидал этого. Андрей поднес пистолет к правой руке женщины, которой она избивала Делайлу, и проделал в ней дыру. Нармин закричала, попытавшись вырваться, но парень лишь сильнее сжал её шею. — Мне кажется, для простой сиделки у старпера ты слишком много себе позволяешь, — грозно сказал Андрей, и своим холодным взглядом посмотрел прямо в глаза женщины. У неё невольно онемели ноги, из-за чего она чуть ли не упала. — Ты совсем не следишь за своим языком. Андрей поднес сбоку пистолет к нижней челюсти Нармин, а затем два раза выстрелил, оставив её без нижних зубов и языка. Отпустив руку, парень позволил ей упасть на землю и свернуться в клубок от боли. Андрей посмотрел на всё это, а затем пошел дальше, даже не озираясь на её стоны. Он вызвал лифт и тот сразу же приехал, распахнув свои двери. Андрей, войдя внутрь, выбрал нужный этаж, и поехал наверх. Парень до сих пор чувствовал её, жажду мести, жажду крови, что не угасала в его груди. Ему было не жаль людей, которых он убивает. Они работали на Орден, а, значит, были соучастниками действий Вышестоящего. Все эти годы парень был слишком мягким по отношению к своим врагам, поэтому он просто устал совершать одни и те же ошибки. Перепроверив наличие пуль в оружие, Андрей понял, что лифт приехал на последний этаж и остановился. За дверью он услышал голоса, и сразу же, как дверь открылась, выпустил две пули в стоящих солдат на против, что не ожидали увидеть здесь парня. Они мигом упали на пол, а Андрей подобрал автомат и пару газовых баллончиков. Он помнил, что ему нужно преодолеть один большой коридор, а затем повернуть направо и идти прямо. Зайдя за поворот, Андрей увидел кабинет Вышестоящего, что находился примерно в пятидесяти метрах. Парень только собирался пойти дальше, как вдруг со стороны пожарной лестницы в дали появились несколько вооруженных бойцов, что без раздумья открыли по парню огонь. Андрей спрятался обратно, откуда пришел, а свист пролетающих над ухом пуль всё ещё звенел в голове. Вдруг, со стороны лифта показались ещё несколько солдат, на головах которых были надеты защитные каски. Они также открыли огонь по парню, и ему пришлось скрыться за ближайшим поворотом, в итоге свалившись на пол. Андрей уперся о стену, прижав автомат к груди, и вдруг почувствовал, как правая нога заболела в районе голеностопа. Пуля его слегка задела, создав рану рядом с костью. Но не это сейчас было важно: Андрей слышал, как с двух сторон к нему приближаются бойцы. Как бы сила сейчас не переполняла его тело, в открытом бою он бы проиграл, и парень это понимал. Взглянув в сторону, Андрей вдруг увидел пожарный шланг и два противогаза, что висели рядом, а затем глянул на газовые баллоны, что подобрал ранее. Идея сама внезапно родилась в голове, когда Андрей вспомнил, что у его врагов лицо было ничем не защищено. Отряды подбирались всё ближе к врагу, заходя с разных сторон. Они точно знали месторасположение парня, из-за чего были готовы в любой момент выстрелить. Как вдруг им под ноги прикатились газовые гранаты, начиная потихоньку отравлять узкое помещение. Все окна были закрыты, из-за чего слезоточивый газ быстро заполонил помещение, а бойцы стали поочередно задыхаться, пытаясь сбежать. Одни вдруг побросали своё оружие, начиная отползать по полу, а другие уперлись рукой о стену, стараясь не терять бдительность, хотя практически ничего не видели. Андрей тут же вышел из-за угла с противогазом на лице и стал палить сначала в одну сторону, а затем в другую, не оставляя никого в живых. Мертвые тела солдат падали один за другим, преграждаю дорогу парню, а он продолжал палить в оставшихся выживших, которые старались дать отпор, стреляя на звук. Андрей и не заметил, как патроны кончились. Он выбросил автомат в сторону и подобрал армейский нож у одного из солдат, а затем по очереди стал добивать оставшихся, что пытались хоть как-то дать отпор. Один из бойцов успел всадить нож Андрею в верхнюю часть ноги наугад, как вдруг затем его враг перерезал ему горло. Удар за ударом, парень не щадил никого. Его глаза горели огнем, когда он видел чистый проход прямо к кабинету. Понимая, что никого больше не осталось, Андрей, похрамывая, пошел к двери. Дверь в кабинет медленно отворилась. Тень пришедшего гостя упала на порог, а затем и противогаз свалился к его ногам. Андрей закрыл за собой скрипучую дверь и закрыл на замок. Вышестоящий стоял к гостю спиной, напротив стола и смотрел на картину «Последний день Помпеи». Старик вглядывался в эти напуганные лица, что трусятся перед ликом смерти, пытаются спасись изо всех сил, и не понимал их, отказывался принимать как должное страх перед смертью, поэтому смеялся в душе, когда понял, что Андрей пришел за ним. — Я не удивлён, что ты добрался сюда, — тихо сказал Вышестоящий и медленно стал разворачиваться. Не успев переместить корпус хотя бы наполовину, он почувствовал, как Андрей всадил ему нож прямо в живот. — Это за Машу! И тогда он ударил вновь. — За её друзей! Вновь удар. — За мою испорченную жизнь! Вновь. — За Делайлу! А затем он просто замолчал, сжал руку как можно сильнее и стал бить, бить и бить в одно место, пока в друг не остановился. Старик схватился за живот и его руки покрылись алой слегка темной кровью, которая ручьем стекала по его ногам, окрашивая красными красками темно-зелёный ковер. Вышестоящий закряхтел от боли и стал медленно опускаться к земле, смотря в злобные глаза Андрея. Рука парня со всей силы сжимала нож, а затем стала медленно прокручивать его по часовой стрелки, из-за чего Вышестоящий словно проглотил свой язык, прервав дыхание. Ненависть, которую мужчина видел в Андрее, он помнит её как никто другой. Сорок лет назад стоя возле зеркала с отрубленной рукой он смотрел в отражение с таким же взглядом и ненавидел свою копию, желал ей мучительной смерти. Так что Иной Андрей знал, что испытывает парень, какие чувства переполняют его. — Я думал… — кашлянул кровью старик. — Думал мы… поговорим. — Я пришел сюда не болтать, а, чтобы ты осознал, чтобы понял, что ты не контролируешь ситуацию. Иной Андрей улыбнулся и повернул голову в сторону шкафа, начиная кивать. — Ты думаешь, что я боюсь смерти? Мне она давно безразлична, ради мой цели… Я всего лишь хотел всё исправить. — Исправить?! — закричал Андрей. — Спасти другие миры, так ты говоришь? Ты якобы перерос месть, твои же слова, а вот я считаю наоборот. Месть настолько овладела тобой, заполонила твою душу, что подоплекой спасения реальностей ты просто хочешь насолить мне, разрушить мою жизнь за Делайлу, за руку и за свою дочь! — Неужели ты не понимаешь? — скривился от недовольства старик. — Нет, это ты не понимаешь, — Андрей приблизился к лицу двойника. — Если бы ты хотел всё исправить, ты бы давно взял меня в заложники и нашел орудие, чтобы всё остановить. Но жажда мести не позволила тебе этого сделать. Вышестоящий схватил Андрея за руку, слегка сжав её. — Существуют события, которые должны случиться в независимости от реальности, — промолвил он и засыпающим взглядом посмотрел на парня. — Я не понимаю, о чем ты говоришь. — Если я сейчас умру, все вселенные в итоге погибнут. — Да мне как-то теперь плевать на других. — Что? — удивился старик и его глаза задрожали. Андрей вытащил нож из его тела и поднялся на ноги. Он взглянул на стол, на котором лежала Ромашка и спрятал её за пазуху. — Я сказал, — повторил громче парень. — Мне плевать. — Идиот! Кровь бесконечно невинных останется на твоих руках! — Жизнь никогда не была справедлива ко мне, — Андрей повернулся спиной к двойнику, не смотря на него, тем самым проявляя максимальное неуважение. — Так почему я должен быть справедлив к другим? Ты разрушил всё, что я любил, Андрей, и я ненавижу тебя, поэтому я хочу, чтобы под конец своей жизни ты знал: всё, к чему ты стремился, теперь разрушил я. Парень направился к двери, как вдруг старик попытался поползти за ним, но вместо этого свалился в луже своей крови. Он протянул руку за убийцей, а затем сквозь боль промолвил: — Ты… Из бесконечного числа Андрей ты — ошибка, которой не следовало рождаться. Тот самый никем не любимый, никчемный и плаксивый ублюдок, который должен был задохнуться в утробе матери! — Вышестоящий повысил голос под конец. — Да, — усмехнулся Андрей, подбросив плечи. — Я действительно ошибка. Вот только она лишила тебя жизни и разрушила всё, чего ты так долго добивался. Андрей пошел дальше, достав пистолет. Он открыл дверь, готовясь уйти, как вдруг остановился. — Стой! — вдруг гнев Вышестоящего сменился неким страхом. — Ты прав, я уже не жилец. С моей болезнью, даже если ты сейчас уйдешь, бойцы не успеют спасти меня. Я чувствую, как жизнь покидает это дряхлое тело. Вышестоящий вдруг опустил лицо и на мгновение закрыл глаза, а затем резко подорвался, придя в себя. Андрей до последнего старался не смотреть на него, стоял в проеме спиной к врагу. — Я хочу, чтобы ты кое-что понял, — тихо произнес Иной Андрей. — Мы оба знаем, кто на самом деле во всём виноват, Андрей. Кто по-настоящему разрушил твою и мою судьбу, чья машина привела к таким последствиям. Парень на мгновение содрогнулся, услышав такие слова. — Кем бы для тебя сейчас ни был профессор, ты лучше меня знаешь, что он во всем виноват, — чуть ли не шепотом говорил старик. — Он — проекция себя из той реальности, проекция Иного Киннера, а тот человек был подонком. Люди никогда не меняются, Андрей, особенно такие, как профессор, что порабощены своей безумной целью. Просто помни это. — Сдохни ты уже наконец, — ответил Андрей и пошел прочь из комнаты. Глава Ордена улыбнулся и продолжил смотреть вслед за уходящим силуэтом, который всё больше и больше растворялся в воздухе. Веки становились лишь тяжелее, опускались на глаза, а лицо медленно ложилось на окровавленный ковер. Кажется, в одно мгновение его сердце и вовсе перестало биться.

***

Серое небо накрыло город. В тот день было достаточно холодно, из-за чего народ по улицам понадевал ветровки и длинные штаны до обуви. Ветер пусть и дул изредка, но каждое его холодное касание вызывало мурашки на теле, а уши и нос начинали потихоньку замерзать. В любую секунду мог сорваться дождь, из-за чего настроение у всех было достаточно сонное: хотелось завалиться в кровать домой или же усесться перед телевизором с горячей кружкой черного чая, обязательно добавив дольку лимона. Андрей стоял рядом с Киннером. Они оба молчали, не смотрели друг на друга, попрятав руки в карманы курток. Небольшая щетина стала выступать на лице у парня, а вечно поднятая челка из-за порывов ветра падала ему на глаза, говоря о том, что пора было подстригаться. Старик же перебирал пальцами в карманах и не мог отвести взгляда с одного места. Что-то очень плохое и неприятное поселилось в его груди, что заставляло душу грустить. Андрей безустанно продолжал извиняться у себя в голове, пытаясь сдержать эмоции, что переполняли его тело. Парень смотрел на небольшую могилу, на каменной плите которой была выбита надпись без фотографии: «Здесь покоится Делайла Риггс. 2000-2021. Чудесная дочь и замечательная девушка». Они стояли здесь вдвоем, единственные принесли цветы, красные тюльпаны, ведь больше у Делайлы никого не было. Стоило бы сказать о ней пару хороших слов, но Андрей не мог произнести ни слова, ком застрял у него в горле. Он боялся заговорить, ведь знал, что тогда сразу пустит слезу. — Она была хорошей девчонкой, — тихо произнес Киннер. — Пусть я её и не так хорошо знал. По крайней мере, она не заслужила этого. — Прошу, Киннер, — ответил Андрей. — Не нужно. — Хорошо. И они вновь замолчали. Продолжили стоять и смотреть. Но профессор не мог долго держать рот на замке, ведь были вещи, которые стоило обсудить. — Как думаешь, Ордена больше нет? — Не знаю, — неуверенно сказал Андрей. — Я убил его, но не могу быть уверен, что тем самым разрушил организацию. — Значит, пока будем считать, что с Орденом покончено. — Да, только лишь будь всегда бдителен. — А Джеферсон? — Джеферсон может идти в задницу, — грубо ответил Андрей. — Если когда-то вновь встречу его — выколю второй глаз. — Он определённо этого заслуживает. Киннер уперся о дерево, что стояло позади и взглянул на друга. — Так и что дальше? Наши пути расходятся? — спросил старик. — Да, определённо. — Куда направишься? — Не знаю, — пожал плечами Андрея. — Куда-то на север, туда, где холодно. Может, мороз поможет заглушить чувства. Она ведь хотела, чтобы я в итоге зажил нормально. Не могу её подвести. — Но при этом берешь с собой Ромашку? — профессор приподнял бровь, взглянув на машину времени. — Может, когда-то я смогу обойти правила временного парадокса, и всё удастся исправить. А пока я хочу, чтобы она была при мне. Киннер усмехнулся, и саркастично закивал. Он подошел к другу и положил руку на его плечо. Андрей строгим взглядом взглянул на профессора. — Что же, я уже весь замерз, пора прощаться, — Киннер по-доброму улыбнулся парню, после чего тот не выдержал и тоже приподнял уголки губ. — Надеюсь, всё у тебя будет хорошо. Столько лет они были связаны между собой, как в настоящем, так и в прошлом. Кажется, нити их судеб действительно были крепко переплетены между собой. Как и в миллионах других реальностей, погибающих мирах. Но вот только Андрея больше не интересовали другие, он решил наконец позаботиться о своей собственной жизни. Старик и парень смотрели друг на друга, словно отец с сыном, и понимали, что их долгая дорога подходит к концу. Пришло время попрощаться, и от этого покалывало в сердце. Это путешествие изменило их обоих, превратило в абсолютно иных людей, которых ожидала своя, новая жизнь. — Старик, — промолвил Андрей. — Кажется, я буду скучать. Киннер молча обнял парня, а тот сразу же ответил взаимностью. Они постояли так несколько секунд, после чего разошлись, ни сказав ни слова. Андрей остался у могилы любимой, а профессор пошел к выходу на кладбище в абсолютно другую сторону. Облака всё больше покрывали небо, как светлые, так и тёмные. Они не давали ни единому лучику солнца проникнуть на землю, окутывая небосвод от начала и до конца. В один миг с них медленно посыпались снежинки, что аккуратно падали вниз. Ветра совсем не было, из-за чего те равномерно достигали земли, окутывая небольшую и так заснеженную железнодорожную платформу, что была не почищена. Людей на ней совсем не было, и лишь тропинка, что уводила куда-то за холмы, давала понять, что здесь все-таки есть люди. Громкий ржавый поезд вдруг приехал на платформу, очистив снег под собой. Вагоны остановились по центру, а насосы выпустили воздух, издав громкий звук. Спустя несколько минут поезд вновь тронулся и сразу же поехал дальше, оставив вышедшего парня в черном пальто с рюкзаком на спине совсем одного. Андрей снял капюшон, что закрывал его голову, и посмотрел на небо, которое в этих краях казалось почему-то таким далеким. Парень почесал свою темную бороду и поправил по сторонам слегка заросшие волосы. На улице был сильный мороз, но из-за большой сухости он совсем не ощущался, из-за чего Андрей, наслаждаясь природой, пошел вперед, прямо по тропе. Снег под ногами сильно хрустел, словно рассыпанные хлопья. Андрей зашел за холм и вдруг остановился, увидев впереди небольшой городок, скорее даже поселок с хрущевками и одноэтажными домиками, из труб которых выходил дым. Тогда парень понял, что в этом месте начинается его новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.