ID работы: 6673367

Цикл драбблов "Слизерин-Гриффиндор"

Смешанная
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

Драко

Настройки текста
Если бы Драко курил, то наверняка имел бы красивую изящную трубку из вереска, как у дедушки Абраксаса. Но Драко не курит. Он пьет ровно три бокала шампанского по праздникам и на торжествах и никогда не напивается. Если не считать тот неприятный случай с Поттером три года назад, конечно. Драко не играет в политику, как отец. Не скупает самые дорогие ткани на мантии, как мать. Хотя это все не мешает ему быть советником министра и в дорогом и стильном костюме, естественно. Драко с гордостью заявляет, что у него нет дурных привычек, и машинально одергивает левый рукав рубашки, где спрятана потускневшая со временем метка. Драко мог бы часами простаивать в ванной комнате перед зеркалом, укладывая волосы и тренируя фирменную презрительную усмешку. Только и это он бросил: ему хватает всего пяти минут в день, так, для профилактики. Драко упорно ведет благопристойную взрослую жизнь, где нет места детству. За исключением все того же Поттера. Драко вздыхает, оперевшись руками о края совсем не золотой раковины. Их самая обычная ванная и самое обычное утро. Драко не нужно предсказывать, Поттер вваливается к нему каждый раз, мешая отрабатывать усмешку. — Когда ты избавишься от этой ужасной привычки? — Гарри стоит позади него, руки пока держит в карманах пижамных штанов. Растрепанный более обычного, удовлетворенный после прошедшей ночи, Гарри выглядит слишком мило. Драко рассматривает его в зеркале и невольно усмехается пришедшей на ум мысли: — Поттер, и тебе доброе утро. Гарри хмурится. — Вот, а теперь опять зовешь по фамилии. Драко медленно разворачивается и подходит к Гарри, чтобы вовлечь в традиционный поцелуй «предотврати ссору, пока глупый Поттер не начал снова обижаться». Драко просто знает, что от некоторых привычек не избавишься. Да он и не хочет. Ведь Поттер — самая дурная из всех них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.