ID работы: 6673406

Интерес / Interest

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 204 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6 - Новости.

Настройки текста
Начиная с самого утра и вплоть до обеда, я только и делала, что пыталась дозвониться Роме. Мне кажется, что теперь я возненавижу эти монотонные непрекращающиеся гудки. В конце которых всегда наступает нервирующая тишина. Я сижу на кровати, поджав к себе колени. В руках телефон, на экране совместная фотография и секунды исходящего вызова. Не отрываю взгляда, покусываю губы в томительном ожидании ответа с другой стороны. С желанием услышать родной голос, убедиться, что у него всё хорошо. «Почему же ты не отвечаешь?» В животе предательски урчит, организм пытается напомнить, что без еды долго не просидишь. Взяв телефон с собой, не прекращаю попытки соединиться с абонентом. Иду на кухню, чтобы подкрепиться, а может и чуть отвлечься. Сегодня воскресение, но на этаже тихо, даже слишком тихо. «Может они сегодня работают?» Хотя мы не настолько хорошо знакомы, чтобы обсуждать наши планы и расписание. Так что я могу только предполагать. Съев скромный обед, из риса и яйца, сижу и наслаждаюсь горячим шоколадом. На секунду показалось, что заиграла знакомая музыка, но потом наступила тишина. Через пять минут на кухню заходит взмокший Марк. Дыхание сбито, от чего грудь парня вздымается, вместе с прилипшей к ней светлой футболкой. На лбу видны выступившие капельки пота, которые так и просят, чтобы их убрали. Он не спеша подходит к холодильнику, открыв, достаёт бутылку прохладной воды. Делает маленький глоток и, видя мой любопытный взгляд, одаряет своей лёгкой улыбкой.  — Я думала на этаже никого нет. У вас тренировка? — интересуюсь, продолжая наблюдать за его нехитрыми действиями.  — Мы с пяти утра в зале, репетируем перед выступлением. Хочешь посмотреть? — делает ещё глоток и убирает бутылку на место. — Ну так что, пойдешь? — спрашивает, так как я всё ещё не дала ответ. Сходить посмотреть? Мне всегда было интересно, как проходят их репетиции. И это ещё один способ, чтобы отвлечься от мыслей о Роме.  — А я точно не помешаю вам? — переспрашиваю и надеюсь, что моё присутствие не покажется им навязчивым.  — Ну, если не будешь шуметь и собирать на нас компромат, то всё будет нормально, — чуть смеясь, подходит к столу, за которым я сижу. — Пошли, а то я уже долго отсутствую, — не прекращая улыбаться, кивает головой в сторону коридора, по которому недавно пришёл. Встав из-за стола и убрав кружку в раковину, следую за Марком, идя немного позади. Перед игровой сворачиваем в узкий проход, в конце которого всего одна дверь. Я никогда не ходила сюда, ведь необходимости в этом не было. Мне хватало тренажерного зала после фотосессий.  — Я вернулся, — заходит первым, оповещая всех собравшихся там о своем возвращении. — Смотрите, кого к нам привёл, — отходит в сторону, чтобы остальные смогли меня увидеть, так же как и я их. Ёндже и Джинён сидели на диване и что-то обсуждали. БэмБэм увлеченно смотрел в телефон, подперев руку своим коленом, в то время как вторая нога свисала с края дивана. Джейби сидел на полу оперевшись спиной о стену. Его глаза закрыты, а голова чуть задрана вверх. От ушей свисали два черных провода, было видно, как он пальцами отбивал ритм музыки, что играет в наушниках. Югём и Джексон распластались на полу, их дыхание немного учащенное, видимо они недавно танцевали. Теперь же пять пар удивлённых глаз устремились в мою сторону.  — У нас сегодня будет зритель, — отозвался Джинён, демонстрируя милую улыбку на своём лице.  — Ты уверен, что Джейби не будет против? — прикрывая рот рукой, еле слышно спрашивает Ёндже, кидая в сторону лидера короткий взгляд.  — Ну вы же мне поможете, — утверждающе произносит Марк, приближаясь к друзьям. Приземляется на мягкий диван между ними, оставляя свои руки на их плечах. — Бэм, а ты что скажешь? — обращается к другу, выглядывая из-за Ёндже. А он, наконец, отрывается от телефона.  — Я не против. Может получится узнать, что-то новое о нашей единственной соседке, — подмигивает мне, а я от неожиданности быстро хлопаю глазами. На фотосессии он был спокойнее.  — Что она здесь делает? — привлекает наше внимание, открывший свои тёмные глаза, Джебом. Его холодный острый взгляд направлен на мою персону.  — Я пригласил её, — вступается за меня Марк. — Она обещала не шуметь, правда ведь? — задаёт свой вопрос мне, игриво подмигивая правым глазом. В то время как Джебом встает с пола, молча убирая наушники на соседний стол.  — Давайте репетировать, — обращается к парням, настраивая музыку на ноутбуке. — Можешь сесть на диван, — не переводя на меня внимания, даёт своё согласие. И я спешу выполнить его указания, пока он не передумал. Теперь можно спокойно выдохнуть. Парни становятся лицом к зеркалу, что находится напротив дивана. Буду наблюдать за их спинами, и поглядывать в отражение. Чувствую какое-то необъяснимое волнение, когда слышу звук начинающейся музыки. Вижу, как они начинают танцевать ей в такт. Наблюдать за их плавными движениями, синхронностью в переходах и игрой эмоций на сосредоточенных лицах. Слышать скрип обуви по паркету, их дыхание, в маленьких перерывах между песнями. Это непередаваемые ощущения, я не могу оторвать от них завороженного взгляда. Глаза бегают от одного участника к другому, ведь каждый из них по-своему особенный. Первой песней для репетиции была «Hard Carry» за ней следом шла «If You Do», а завершалось всё танцем к «You Are». Вот уже в течение двух часов они повторяли их раз за разом. Я не на секунду не пожалела, что пришла сюда и смогла насладиться их танцами. Спасибо Марку за его неожиданное приглашение. Меня, как и парней, отвлек телефонный звонок. Они продолжали танцевать, но по недовольному взгляду Джейби было понятно, что мне нужно поторопиться и избавить их от мешающей мелодии. Это я и поторопилась сделать, выбежав из зала вместе с источником шума. «Может это Рома?» Переворачиваю телефон экраном вверх. Я никак не ожидала увидеть на нём номер подруги.  — Алло, — произношу, проведя пальцем по зеленому значку.  — Привет. Ты чего не сказала, что в Корею улетела?! — возмущенно начинает подруга своё приветствие. Уже представляю, как она хмурит лицо и нервно стучит пальцами по поверхности телефона.  — Ну, так тебя самой не было в стране, а в интернете ты почти не появляешься и вообще всё произошло слишком быстро, — пытаюсь назвать ей как можно больше причин, по которым не сообщила новости.  — Не оправдывайся, — останавливает мой нескончаемый поток слов. — Я возвращаюсь, а тебя и след простыл.  — Прости. Как поездка? — перевожу разговор на более приятную тему. И так как он затянется надолго, спокойным шагом возвращаюсь к себе, попутно слушая её красочный рассказ.

***

 — Так вот, я не пожалела об этом романе, только досадно, что он им так и останется, — закончила она историю, о ещё одной курортной любви. А я лежу на кровати, подняв ноги к потолку иногда отрывая их от стены. — А как так получилось, что вы с Ромой расстались? — её вопрос заставил меня отвлечься от своего незамысловатого занятия. — По голосу понимаю, что ты уже в норме. Думала, придется к тебе в Корею лететь и успокаивать.  — О чём ты сейчас говоришь? — до меня никак не доходит смысл слов, а быть может, я подсознательно не хочу их понимать.  — Мира, ты меня сейчас разыгрываешь? — я точно слышу волнение в голосе подруги. — Я когда вернулась, заехала к вам в гости, тогда и узнала, что ты в Корею улетела по договору и что вы расстались ещё до твоего отъезда. Я ещё тогда подумала, что работа должна тебя отвлечь и не сразу позвонила, — поясняет всё вышесказанное.  — Мы не расставались, по крайней мере, я так думала.  — Ты в порядке? — взволнованно переспрашивает подруга. — Хочешь, я убью его за тебя? — пытается поддержать, понимает как мне сейчас тяжело «переваривать» эту информацию.  — Я не в порядке, но ничего не предпринимай. Мне нужно самой с ним поговорить, — если дозвонюсь. Интересно, он по этой причине не звонит и не пишет мне? — Знаешь, ты можешь оказать мне услугу.  — Какую?  — Передай ему, чтобы взял трубку, когда я буду звонить. А сейчас, мне нужно побыть в тишине и попытаться всё обдумать.  — Хорошо, но не натвори глупостей, — предупреждающе произносит последнее слово и отключается. Глупостей? Мне сейчас не до них. В голове сумбур. Когда уезжала, всё было нормально, мы даже созвонились вечером. Но подруга тоже врать не станет, мы слишком хорошо с ней знакомы. Но он ведь даже не выходит со мной на связь. Слишком много разных мыслей, я должна услышать это от него. Хотя мне уже неприятно и больно. Я зарываюсь в подушку лицом, закрываю глаза и пытаюсь успокоить своё сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.