ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ночью Салли никак не могла заснуть. Сильно болели горло и голова, и ей приходилось бегать на кухню каждый час. А когда она наконец заснула, то случилось нечто странное. Голубоглазую разбудил непонятный шум. Она открыла глаза и встала с кровати. Шум доносился с кухни. Салли протянула руку, чтобы открыть дверь, и поняла, что у нее ничего не болит. И только тогда она обратила внимание на окна. Они были плотно занавешены, но сквозь них все равно пробивался свет. Салли удивилась, ведь была ночь. «Может, фонарь рядом…» — она подошла к окну и отдернула шторы. За окном ничего не было. Вообще. Складывалось ощущение, что кто-то просто замазал его белой краской. Фишер быстро распахнула другое окно — тоже самое. Она бросилась к двери и дернула за ручку. Не увидев привычной гостиной, Салли хотела захлопнул дверь, но тут увидела какую-то маленькую черную точку, которая приближалась к ней, а через минуту девушка была глубоко шокирована. Это была маленькая девочка. От силы ей можно было дать лет семь. Немного всклоченные фиолетовые волосы, длинное серое платье, бесцветные глаза. Эти глаза… Салли поняла, кто на нее смотрел на пятом этаже. Девочка между тем уже была рядом и протягивала к Фишер свою маленькую руку. Вдруг она резко остановилась и начала что-то шептать. Ее голос усиливался. И Салли уже понимала, что она говорит. «Прошу, помоги мне. Помоги мне. Помоги мне!» — она сорвалась на крик, — «ПОМОГИ МНЕ!» И на этом моменте Фишер проснулась. Девушка взялась за голову. — Это всего лишь сон… Это всего лишь сон… — бормотала она, чтобы успокоиться. И тут ее взгляд упал на окна. Они были не занавешены. — Это… Черт! — она без сил упала на кровать, — Надеюсь, это просто лунатизм так начинается. Девушка взглянула на часы. Вздохнув, она пошла в ванную. «Только переехала, а уже проблемы начинаются», — Салли проверила, есть ли дома папа. Но, как обычно это бывает, его не было. «Надо рассказать про это друзьям, — думала она, чистя зубы, — Тодд сто процентов должен хоть что-нибудь знать.»

***

Эш поднялась на второй этаж и позвонила в квартиру 202. Дверь ей открыл Тодд. — Что-то ты рановато, — он протер глаза. — Не рано. Зайдём к Салли? — Эш вопросительно посмотрела на сонного парня. — А? Конечно! — Тодд явно еще не до конца соображал, — А Ларри? Эш вздохнула. Парень всё понял без слов. Ларри один раз связался с плохой компанией, которая торговала наркотиками. Джонсон сам чуть не подсел на иглу, но Тодд быстро вытащил его оттуда. Эш давно говорила Моррисону о том, что Ларри вернулся к этим отморозкам, ведь он стал редко проводить с ними время, закрылся в себе, а синяки под его глазами стали больше обычного. — Ладно, не переживай, что-нибудь придумаем, — Тодд положил руку ей на плечо, — Подожди, я переоденусь, и мы пойдем к Салли. — Хорошо, — девушка прошла в квартиру.

***

Салли только зашла в свою комнату, как в дверь позвонили. Она быстро надела протез и пошла открывать. На пороге никого не было. Салли выглянула в коридор. — Странно… — она медленно закрыла дверь. Стук повторился. Салли посмотрела в глазок. Никого. — Да что это такое?! — девушка пошла в свою комнату. Этот сон и стуки ее до жути напугали. Она решила отвлечься и почитать книгу. Но через 10 минут опять стучали в дверь. Салли не выдержала, подошла к двери и крикнула: — Уходите! Это не смешно! — Это Эш и Тодд! — послышалось за дверью. Фишер распахнула ее. На пороге стояли взволнованные друзья. Голубоглазая пропустила их и заперла дверь. — Салли, что случилось? — Эш беспокойно смотрела на нее. Девушка вздохнула и рассказала им про свой сон и про стуки в дверь. Тодд внимательно слушал, Эш изредка перебивала Салли своими вопросами. Когда Фишер закончила, Моррисон, поправив очки, сказал: — Я попробую что-нибудь найти. Не переживай, — парень перевел взгляд на Кэмпбелл. Она лишь тихо вздохнула. — Кстати, а где Ларри? — Салли только сейчас заметила отсутствие друга. — Мы сами не в курсе, — зеленоглазая наматывала прядь своих волос на палец, — У меня есть подозрения, что он опять куда-то вляпался. — В смысле «опять»? — Фишер обвела взглядом друзей. — Да было дело… — Тодд вздохнул, — Расскажу как-нибудь. Сейчас мы должны найти его. Эш кивнула. А Салли чувствовала, что что-то должен произойти. Но непонятно — хорошее или плохое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.