ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Эш и Тодд сидели у Салли уже полтора часа. Они всё думали, где мог быть Ларри. И тут Фишер сказала: — А может, он уже дома? — она обвела взглядом своих друзей. — Действительно! Пойдёмте проверим! — Эш бодро вскочила и первая пошла к двери. Тодд и Салли переглянулись. Возле лифта голубоглазая спросила: — Вы мне так и не рассказали, во что вляпался Ларри еще до этого. Моррисон вздохнул и вкратце рассказал Салли про передрягу, из которой он вытянул Ларри. Фишер внимательно слышала, а после спросила: — А он не мог опять связаться с этими чудиками? Эш прыснула и ответила: — Вряд ли. Может, просто пошел погулять один. Когда ему грустно, он всегда так делает, — она задумалась. Салли кивнула. И вот Тодд уже нажал кнопку звонка. Дверь моментом открыла высокая женщина, похожая на Ларри. Но скорее Ларри был похож на нее. — Здравствуйте, миссис Джонсон. А Ларри дома? — Эш улыбнулась ей. — Здравствуйте, ребята. Нет, его нет дома со вчерашнего вечера. Ушел и не вернулся, — миссис Джонсон устало вздохнула. Было видно, что она совсем не спала. — Вы не переживайте, мы поищем его, — заверил ее Тодд. — Спасибо вам! Вы все-таки лучше знаете его, — она печально улыбнулась. Друзья попрощались с миссис Джонсон и пошли к лифту. Нажав кнопку вызова, Эш вздохнула и тихо спросила: — Что делать будем? — Фишер показалось, что она всхлипнула. Тодд смотрел на свою обувь. Салли сжимала и разжимала кулаки. И тут она сорвалась: — Мы должны найти его! А вдруг ему нужна помощь?! Мы должны торопиться! — её начало трясти. Кэмпбелл обняла её. Тодд кивнул и зашел в лифт. Девушки за ним. Уже на улице они обсуждали, что могло случиться с Ларри. И тут Салли почувствовала, что теряет сознание. Перед глазами всё поплыло. Последнее, что она увидела перед этим, это чей-то силуэт за деревом. Открыв глаза, девушка увидела белое небо. Она медленно встала и огляделась. Вокруг ничего не было, будто всё скрылось в густом тумане. Салли поняла, что она оказалась в месте из своего сна. И опять та же черная точка, которая медленно приближалась к ней. Эш и Тодд подхватили Салли под руки и усадили на лавку. Кэмпбелл пыталась заставить её придти в себя. Но ничего не вышло. Тодд проверил ей пульс. — Всё в порядке. Она жива. Просто потеряла сознание, — заверил он Эш. Она молча кивнула и прошептала: — Что происходит? Что за день сегодня такой? Опять напротив Салли стояла эта девочка и протягивала к ней руки. «Помоги мне! Помоги мне!» — слышалось со всех сторон. И вдруг девочка взяла голубоглазую за руку и потянула вперед. Салли не могла вырвать её. Тело не слушалось. А уже через минуту Фишер была благодарна этой девочке. Она вывела её к старому недостроенному заброшенному зданию. Возможно, здесь хотели сделать санаторий, поскольку вокруг был лес. Очень большое, оно вызывало ощущение, что случился конец света. Девочка показала на него рукой и, сказав всего лишь два слова, исчезла. А Салли уже теряла его из виду и начала слышать голоса своих друзей. — Салли! — Эш радостно обняла её. — С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил Тодд. Фишер протерла глаза. Но она до сих пор слышала слова той девочки. — Он там… — тихо повторила она. — Салли, ты что-то видела? — услышал её Тодд. Эш удивленно переводила взгляд с Моррисона на Салли. Вдруг голубоглазая резко вскочила с лавочки и обернулась к друзьям. — Недалеко от города есть большое трехэтажное здание? — она в упор смотрела на них. — Кажется, было. Если его не снесли, — Тодд поправил очки, — Я знаю, где оно находится. И догадываюсь, зачем оно тебе, — он встал. — Ты думаешь, там Ларри? — Эш беспокойно смотрела на Салли. — Не думаю, а знаю. Пойдёмте туда прямо сейчас, — она повернулась к Моррисону, — Далеко отсюда? — Не совсем. По короткому пути минут двадцать-двадцать пять, — Тодд скрестил руки на груди. — Тогда вперед! Веди нас, — Эш приободрилась и встала с лавочки. Тодд и Эш ушли вперед, а Салли опять заметила силуэт за деревом. Сначала она подумала, что ей показалось, и решила проверить. Девушка подошла к дереву и услышала, как кто-то пробирается через кусты. Она не успела разглядеть этого человека, но его силуэт показался ей знакомым. — Салли! — она услышала, как её звали друзья. — Уже иду! — крикнула она им. Перед их глазами предстало жуткого вида здание. Точно такое же, как видела Салли. — Это оно! Пойдёмте быстрее! — она рванула вперед. Эш и Тодд побежали за ней. Девушка была уже в здании. Друзья кричали ей и просили подождать. Но она их не слышала. Салли уже поднялась на второй этаж. И вдруг за ее спиной обвалилась крыша. Послышался крик. Девушка испуганно подбежала к лестнице. Всё было завалено обломками цемента. — Тодд, Эш, все в порядке? — Фишер пыталась докричаться до друзей. — Все хорошо! Мы целы! Иди без нас, только осторожно! — заверил Моррисон Салли. — Никуда не уходите! — голубоглазая пошла дальше. Она будто чувствовала, куда идти. Девушка подошла к лестнице на третий этаж. Тихо вздохнув, она прикрыла глаза. Она уже знала, что Ларри близко. Поднявшись по лестнице, она сразу увидела в конце здания Джонсона. Сначала она просто медленно шла к нему, постепенно ускоряя шаг. А уже через минуту бежала к нему сломя голову. Ларри лежал возле каких-то мешков. Сначала ей показалось, что он уже не дышит. Но она знала, что он жив. Видимо, его сильно поколотили. Всё лицо расцарапано, из носа явно шла кровь, на руках ссадины и много чего другого. Но Салли не рассматривала его раны. Она просто обняла его и заплакала. — Живой… — она уткнулась ему в плечо. И почувствовала, как Ларри слабо обнял ее в ответ. Фишер посмотрела ему в глаза. Он слабо улыбнулся. Вдруг послышались быстрые отдаляющиеся шаги. Салли не обратила на это внимание, в отличии от Ларри, который насторожился. Но всё было в порядке, и Ларри закрыл глаза. Эш еще немного трясло, пока они с Тоддом вызывали скорую. Девушка сильно испугалась, когда обвалился потолок. И она переживала за Салли, которая пошла искать Ларри одна. Тодд говорил, что всё будет хорошо. Но на душе у них было неспокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.