ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С того момента Салли и Ларри стали лучшими друзьями. Все время было в школе вместе, разве что на уроках приходилось быть друг без друга, так как они учились в разных классах. Но это всё было потом. А теперь вернемся к реальности. Ларри лежал в больнице уже неделю. Его друзья прибегали со школы к нему через день. Обычно они приходили все вместе. Но один раз медсестра у него спросила: — Это твоя девушка все время к тебе приходит? — она мило улыбалась. Ларри удивился. К нему никто не заходил один (кроме мамы, разумеется), а уж тем более девушка. — Как она выглядит? — парень решил расспросить медсестру. Она нахмурилась и задумавшись, ответила: — Невысокого роста… Ой, точно! — она хлопнула себя по лбу, — Она маску носит! Ларри сразу понял, кто это. «Когда она успевает?» — подумал он и задал еще один вопрос: — А когда она приходит? — в его голове уже возник план. — Ну обычно перед тем, как обход делают, — медсестра немного удивилась поведению Ларри. Не знать, кто к нему ходит! Парень улыбнулся и поблагодарил её.

***

Восемь часов вечера. На улице начало темнеть. Люди спешат домой с работы. Начинается дождь. По тротуару быстрым шагом идет девушка. Её хвостики треплет ветер. Она дрожит и только сильнее закутывается в кофту. Возле здания больницы она останавливается и, вздохнув, заходит в него. Девушка поднимается на третий этаж. На ходу снимая кофту, она быстрым шагом идет по коридору. Найдя нужную ей палату, она тихо открывает дверь и заходит. Ларри услышал, как открылась дверь. Кто-то подошел и присел на край кровати. Парень почувствовал холодное прикосновение к своей руке. Он чуть ли не улыбнулся, но сдержался. Слишком рано сдаваться. Салли прокручивала последние события в своей голове. Чуть больше двух недель назад она переехала в новый город. Она думала, что здесь ее встретит спокойная и размеренная жизнь. Но вот она сидит в больнице возле кровати своего друга, а завтра ей надо идти в полицейский участок, чтобы копы разобрались со всем этим делом. Девушка настолько сильно задумалась, что не заметила, как Ларри открыл глаза и смотрел на неё, улыбаясь. Оторвалась от мыслей она только тогда, когда Джонсон немного сжал её руку. Салли вздрогнула и вырвала руку. Ларри лишь тихо рассмеялся. — Вот ты и попалась, — план сработал. Его чертик довольно потирал руки. Девушка лишь смущенно отвернулась. Никто не знал и не должен был узнать, что она ходит к Ларри по вечерам. И вот она так глупо раскрыла себя. Джонсон тем временем уже успел сесть рядом с ней. Он положил руки ей на плечи. Салли опять вздрогнула. — Чего ты всё время дрожишь? — Ларри прижал её к себе. Они не услышали, как в палату приоткрылась дверь и не увидели, как медсестра улыбалась, смотря на них. Через три дня Ларри выписали. Мать не хотела отпускать его в школу, но он настоял на своем. Конечно, ему еще было немного плохо, но он всё равно шел в школу, немного прихрамывая на правую ногу. В школе его чуть не снесла Эш. Она просто налетела на него сзади. Хохоча и болтая ногами с воздухе, она отпихивала Тодда. Но тот все равно снял ее с Ларри. В общем, комичная сцена. — Ну ты как? — Эш прыгала вокруг него. — После твоей «атаки» — не очень, знаешь ли, — Ларри потёр шею. — Эш, он ещё хромает, а ты ему ещё сломать что-нибудь захотела? — Тодд улыбался. Девушка только рассмеялась и легко ударила кулаком ему по плечу. — Кстати, а где Салли? — Ларри оглянулся назад. Эш пожала плечами. Тодд ничего не ответил.

***

Салли бежала в школу. Ей пришлось еще раз ходить в участок. Копы никак не могли разобраться с этим делом. И вызывали её уже второй раз. Хотя она вообще ничего не знала. Когда девушка зашла в школу, уже шел первый урок. Она быстро пошла по коридору, рассматривая таблички на дверях в поисках нужного ей кабинета. Найдя нужную ей дверь, Фишер постучала и вошла. После урока миссис Пакертон попросила Салли помыть доску, а сама пошла в учительскую. Девушка осталась одна. Вымыв доску, она хотела уже пойти искать своих друзей, но её взгляд упал на учительский стол. Когда её запер Трэвис, она не особо обратила внимание на кодовый замок. Фишер уже села на коленки, чтобы рассмотреть его лучше, но кто-то зашел в кабинет. Салли резко встала. — Чем ты тут занимаешься? — возле двери стоял Ларри. Фишер облегченно вздохнула. — Ты меня напугал. Да тут замок кодовый. Странно, да? — девушка взглянула на парня. Ларри подошел к столу. Осмотрев ящики, он покачал головой. — Я тут ничего не могу сделать. Был бы обычный замок… — и тут Ларри осенило, — Слушай, может, Пакертон записала его куда? Она ж развалюха. С памятью проблемы. — Возможно, но куда? — Салли оглядела кабинет. — И к тому же, математика — это ее смысл жизни, — Ларри тоже начал осматривать кабинет. — Ларри, ты — гений! — Салли вскочила, — Пароль, возможно, связан с математикой! — Логично, — Ларри тоже встал. И тут их взгляды упали на стенд над доской. На нем было написано число пи. Они переглянулись. — Думаешь о том же? — Джонсон посмотрел на Салли. Она кивнула и ввела первые цифры. Послышался щелчок. — Есть! — девушка открыла ящик. — Ну, что там? — спросил Ларри. — Ничего особенного. Даже странно, зачем кодовый замок на ящике, если тут только тетради? — Фишер хотела уже закрыть его, но тут она заметила небольшую щель на дне. Она зацепила ее и подняла дно ящика. — Что за чертовщина? — Салли в шоке смотрела на то, что лежали в потайном отсеке. — Ну нифига ж себе, — Ларри смотрел на книгу. На ее обложке был металлический крест. Вдруг парень услышал приближающиеся шаги. Он быстро закрыл ящик, схватил Салли за руку и они быстро спрятались под стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.