ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На следующий день в школе Салли старалась избегать Джонсона. Ей было неловко с ним общаться после того, что произошло вчера. Девушка не понимала, что за странное чувство она испытывает к парню. Весь день она думала об этом. Перед последним уроком в коридоре Салли столкнулась с Ларри. Тихо поздоровавшись, она хотела пройти мимо, но не вышло. Джонсон схватил ее за плечи, тем самым помешав уйти. — И долго ты будешь от меня бегать? — парень, не отрываясь, смотрел Фишер в глаза. Салли неловко отвела взгляд. Она молчала. Парень вздохнул и отпустил ее. В эту же секунду мимо них прошел Трэвис. Пихнув Салли, он быстрым шагом зашел в туалет. Ларри пошел за ним, намереваясь поговорить с Фелпсом. Салли хотела остановить его, но ее резко потянуло в сон. Она тихо позвала Ларри, но тот ее не услышал. Девушка упала на пол. — Опять это место… — Салли взглядом начала искать девочку-призрака. Она так и не появилась. «А если я застряла тут навсегда?» — от этой мысли девушка задрожала. Но тут перед ней из ниоткуда возникла девочка. Те же бесцветные глаза, те же фиолетовые волосы и порванное платье… — Что ты от меня хочешь? — Фишер не переставала дрожать. Девочка всего лишь улыбнулась ей. Перед ними появились апартаменты. Девочка повела Салли на пятый этаж. В ту квартиру, где голубоволосая впервые столкнулась с ней. Показав на дверь, призрак исчез, а девушка начала возвращаться в реальный мир. — Салли! — Ларри облегченно вздохнул, когда она пришла в себя, — Тебе опять привиделось то место? — Салли слабо кивнула. Парень поднял ее на руки, что заставило девушку покраснеть. Но Джонсон не увидел этого из-за протеза. Он отнес ее в медпункт, чтобы убедиться, что все с ней в порядке. Медсестра сказала, что стресс может быть причиной обмороков. Она посоветовала Салли меньше нервничать по пустякам и сходить к врачу, чтобы он точнее сказал, отчего все это. Салли поблагодарила медсестру и вышла из кабинета. Возле двери ее ждал Ларри. — Что тебе сказали? — парень держал в руках зажигалку и чиркал ей. — Посоветовали сходить к врачу, — Салли неодобрительно посмотрела на зажигалку. Джонсон, заметив ее взгляд, тут же убрал ее. — Тебя отпустили с урока? — Да. Она хотела позвонить отцу, но я попросила этого не делать. Не хочу заставлять его нервничать лишний раз. — Пойдем тогда домой? — Так у тебя же еще урок, — девушка остановилась. — И что? Если пропущу один, ничего не будет, — Ларри обернулся, — Не хочу оставлять тебя одну. Салли отвела взгляд. «Что он несет?» — крутилось у нее в голове.

***

Друзья (или уже больше, чем друзья) зашли к Салли в квартиру. Ларри закрыл дверь. — Салли… Нам надо поговорить, — от этих слов у девушки похолодело внутри. Джонсон внимательно посмотрел ей в глаза. От такого взгляда Салли уже забыла, что хотела сказать… Ларри молчал, смотря в глаза девушки. «Как море…» — подумал он. Но ему пришлось оторваться от них и начать разговор. — То, что было в больнице и вчера… — он замолчал. Салли замерла. Парню даже показалось, что она перестала дышать. Он продолжил: — После этого всего я начал чувствовать что-то странное. Я не могу объяснить это. Меня пиздец как тянет к тебе, — Салли округлила глаза. Неужели Ларри чувствует тоже самое, что и она?! Девушка не могла ничего ему ответить. Ей было тяжело что-нибудь сказать. Но как только она собралась с мыслями и хотела сказать Джонсону, что чувствует тоже самое, как зазвенел звонок. Салли пошла открывать дверь. На пороге никого не было. Только белый конверт лежал перед дверью. Она подняла его и закрыла дверь. То, что она прочитала в письме, повергло ее в шок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.