ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Салли вернулась в комнату с письмом в руке. В ее взгляде читался шок и недоумение. Ларри забрал у нее письмо и начал читать. Через минуту он, как и Салли, пребывал в шоке. «Я не знаю, зачем я это пишу, но так мне станет легче. Возможно. Я не понимаю, почему я так веду себя по отношению к тебе. Я очень сожалею об этом… Прости. Ты мне очень нравишься. С самого твоего появления в школе. Скорее всего, мои чувства окажутся невзаимными, но сейчас, когда я пишу тебе это письмо, мне становится легче. Прости еще раз за то, что не давал тебе жизни в школе. Обещаю, такого больше не будет.

Т.Ф.»

Первая заговорила Салли: — И что мне делать? — в ее голосе звучало отчаяние. Ларри откинулся на спинку дивана. — Я не знаю. Это ты должна решать сама. Девушка поняла, что Джонсону не понравилось содержание письма. Фишер пообещала, что завтра она поговорит с Трэвисом. Друзья уже хотели расходиться, но Салли резко вспомнила свое видение. — Сходишь со мной на пятый этаж? Мне нужно кое-что проверить, — Ларри кивнул. Он все думал о словах Трэвиса в школьном туалете. «Прости меня, Джонсон. Я знаю, что я конченный мудак. Я сожалею об этом. Благодаря одному человеку, я понял это…» Салли осматривала дверь квартиры, на которую указала ей девочка-призрак. Задумавшись о том, как они могли бы ее открыть, девушка дернула ручку. Дверь оказалась открытой. Друзья переглянулись. — Она была закрыта в прошлый раз… Сюда кто-нибудь мог придти и открыть дверь? — Не знаю… — Ларри почесал затылок, — Зайдём? — Естественно. Ларри первый зашел в квартиру. Света не было, поэтому ему пришлось спускаться за фонариком. Салли осталась ждать его возле загадочной квартиры. Прошло больше пяти минут, а Ларри так и не вернулся. Девушка заподозрила что-то неладное. Вдруг в квартире резко загорелся свет. Салли, осторожно заглянув внутрь, решила зайти туда одна. Пахло сыростью. В этой квартире было нечто такое, что притягивало и отталкивало одновременно. В гостиной и кухне ничего особенного не было. Салли решила осмотреть ванну. Не успела она зайти внутрь, как перед ней появился призрак. Призрак девочки, которая приходила к ней в видениях. — Я тебя ждала! Ты пришла! Я так рада этому! — девочка заулыбалась. Голубоволосая, быстро отойдя от шока, спросила: — Ты просила меня помочь тебе. Что я могу сделать для тебя? — Мне очень тяжело в этом месте. Тут грустно и одиноко. Я не могу найти свою маму среди других здесь, — девочка, чуть ли не плача, просила Салли помочь ей освободиться от этого места и найти ее маму. Из рассказа Меган (так звали девочку), Фишер поняла, что в апартаментах много других призраков, и все они привязаны к разным частям дома. Некоторые уже освободились от оков этого места. Меган думает, что ее маму тоже отвязали. Она попросила Салли поискать ее маму, а если она ее не найдет, то помочь освободиться девочке. Взамен она продолжит помогать девушке, пока находится в апартаментах. Салли согласилась. Когда Салли вышла из квартиры, перед ней резко возник Ларри. — Ты где так долго пропадал? — девушка немного обиделась на парня. Ей пришлось одной идти в темную квартиру с призраками. — Меня не было буквально минуту, — Джонсон удивленно приподнял бровь. — Как это, одну минуту? Я ждала тебя как минимум пять минут, а потом пошла в квартиру, — голубоволосая странно посмотрела на квартиру, которая была уже закрыта. Девушка подергала ручку двери. «Заперто? Опять? Что за фигня?!» — подумала она, пока Ларри что-то говорил. — Прием! — резко повысил голос шатен. Салли вздрогнула. — Извини, я задумалась. Что ты хотел сказать? — Я спрашивал, что ты там нашла. Фишер все рассказала парню. Тот ни капельки не удивился ее словам, лишь почесал затылок и предложил завтра сходить к Тодду и все рассказать ему. Ларри провел девушку до ее квартиры. Минуту они стояли молча, не зная, что сказать друг другу. Вспоминая про разговор в своей квартире, по телу Салли пробегало миллион мурашек. Первым решил попрощаться Ларри. — До завтра, — тихо сказал он, приподнял протез девушки и поцеловал ее в щеку. Сердце Салли упало куда-то к пяткам. Она вся покраснела и отвела глаза в сторону. Ларри же быстро зашел в лифт. Хоть это был совсем детский поцелуй, он заставил девушку всю ночь думать об этом. «Я нравлюсь Ларри…» — крутилось в голове у нее, не давая уснуть. И самое прекрасное в этой ситуации — его чувства взаимны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.