ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Суббота. Долгожданный выходной. Салли проснулась ближе к обеду. Равнодушно взглянув на часы, она мысленно махнула рукой. «Папы точно нет дома, да и к тому же мне никуда не надо идти», — девушка наконец-то встала с кровати и прошла на кухню. На столе лежала записка. Салли лишь тихо вздохнула, уже зная, про что там будет написано. «Меня срочно вызвали на работу. Извини, что не смогу провести с тобой этот день. P.S. Приходил какой-то парень, попросил передать, что он зайдет в 3. Вроде бы его зовут Ларри. Не найди себе новых проблем. Папа.» Фишер нахмурилась. Зачем приходил Ларри? «Ладно, у меня есть ещё час. Потом разберусь», — с этими мыслями она решила принять душ и направилась в ванну. — Главное опять не грохнуться в обморок. Умереть в шестнадцать будет очень круто, — девушка мрачно ухмыльнулась. Эти «переходы» в другой мир — если это так можно назвать — ей уже надоели. Поначалу это пугало, но сейчас Фишер хотела спокойной жизни. Девушка взглянула в зеркало. Ей очень хотелось ходить без «протеза», но из-за насмешек бывших одноклассников развились комплексы, которые мешали ей жить как нормальному человеку. «И без маски все пялится будут», — грустно подумала Салли. На глаза навернулись слезы. — Почему моя жизнь больше похожа на дерьмо?! — голубоглазая задрожала. Она злилась на себя, думая, насколько она никчемная, на отца, который спасался только тем, что постоянно загружал себя работой. Девушка злилась на всю жизнь, ведь если бы вместо матери умерла бы Салли, все было бы по-другому. Сейчас она бы так не мучалась. — Можно просто уйти из этой жизни… — девушка подняла глаза, посмотрев на свое отражение. Ярко-голубые, обрамляемые густыми ресницами, они выражали лишь злость и жалость к их обладательнице. В этот момент Фишер хотела лишь одного — ничего не чувствовать. Это желание стало ещё сильнее, когда она начала рассматривать свое лицо. Шрамы, которых было не так уж и много, сильно задевали самооценку девушки. Один шрам, начинающийся возле виска, был довольно-таки большим. Он занимал почти всю левую щеку. Смотря на свое отражение, из глаз девушки потекли слезы. «Никчемная уродка, да кому ты такая нужна?», — в памяти всплыли эти слова, когда-то сказанные ее одноклассниками. После этого Салли попросила купить отца маску и перевестись в другую школу. В новой школе девочка всем говорила, что это протез, и снимать его нельзя. Ее никто не обзывал, но и друзей у Фишер не было. — Я хочу исчезнуть из этого мира… — с этими словами девушка пошла на кухню. Взяв из ящика небольшой нож, она стала плакать ещё больше. Воспоминания нахлынули с новой силой. Салли вспомнила все издевательства ее одноклассников над ней. Она старалась все это забыть и у нее получалось. Фишер сквозь пелену слез резанула себя по руке и зашипела от боли. Кровь начала медленно вытекать из раны. Салли смотрела на это все и понимала, что боль ее успокаивает. Девушка ещё раз хотела порезать себя, но услышала, как скрипнула входная двери. Она резко обернулась, но даже не успела увидеть, кто зашёл в квартиру. Из ее рук тут же выхватили нож. — Совсем ебнулась уже?! — Ларри никогда раньше не испытывал такую злость, как сейчас. Ему хотелось прибить Салли. Девушка впала в ступор. В голове крутилась тысяча вопросов: как Ларри попал в ее квартиру, почему именно сейчас, зачем он сюда пришел и что ему вообще надо. — Что ты здесь забыл? И как вообще попал в квартиру?! — настала очередь Салли злится. — Скажи спасибо, что пришел. А то ты уже лежала бы тут в луже крови, — Ларри разозлился ещё больше. Он ей, видите ли, жизнь спас, уберёг от глупого поступка, так ещё крайним остался. Замечательно! — Тебя никто не просил приходить, — девушка взглянула на парня. И тут ее как током ударило. — Отвернись, быстро! — Фишер отпихнула Ларри и побежала в комнату. «Чертова маска, как я могла забыть», — Салли искала свой «протез» среди других вещей. — Твою мать, где он?! — у нее началась паника. Вдруг ее за руку схватил Джонсон и развернул к себе. Девушка ошарашенно смотрела на него. А Ларри спокойно разглядывал ее лицо, про себя отметив, что она очень красивая. А вслух сказал только одно: — Не надевай больше это дерьмо при мне, — шатен кинул маску на кровать. Салли проследила за этим движением, приоткрыв рот. — Где ты ее нашел? — хриплым голосом спросила она. — В гостиной на диване, — Ларри прижал девушку к себе. Она будто оцепенела, боясь пошевелиться. Только спустя минуту она обняла парня в ответ. — Не пугай меня так больше, ладно? — Ларри слегка отстранился от Салли, внимательно посмотрев на нее. — Ладно… — смущённо ответила девушка, пытаясь как-нибудь спрятать шрамы. Но Джонсон аккуратно взял ее за подбородок, не давая этого сделать. Заглянув Фишер в глаза, он слегка наклонился к ней, но между ними и до этого было довольно маленькое расстояние. Теперь их носы немного касались друг друга. Такая близость очень смутила Салли, и она отвела взгляд. «Если кто-нибудь из нас приблизится, мы точно поцелуемся», — эта мысль заставила девушку ещё больше покраснеть. Ларри это заметил и отстранился от нее. Голубоглазая вздохнула с облегчением. Она не была готова к такому повороту событий. А Джонсон решил, что свои чувства лучше спрятать до тех пор, пока он не поймет, что чувствует к нему девушка.

***

— Так зачем ты пришел? — Салли присела на диван. — Ты уже забыть успела? — парень приподнял бровь, — Мы собирались сходить к Тодду. — Точно, совсем забыла… — девушка растерянно оглядела гостиную. Ей было неловко сидеть с другим человеком без своей маски. А Ларри не сводил с нее глаз. Теперь он мог видеть все ее эмоции. Ещё с того дня, как они познакомились, ему было интересно как улыбается Салли. Когда ее спрашивали, зачем она носит эту маску, она говорила, что это протез, и все вопросы тут же прекращались. Это даже протезом не назовешь. Обычная маска. Видимо, девушка стеснялась своего лица. От размышлений парня отвлёк голос Фишер. — Так когда мы пойдем к Тодду? — она внимательно смотрела на Джонсона. Минуту назад он сидел неподвижно, скрестив руки на груди, и смотрел в ее сторону. — Да хоть сейчас. Чем быстрее мы разберемся с этим дерьмом, тем лучше, — Ларри встал с дивана и прошел к входной двери. Салли пошла в свою комнату переодеться. До сих пор на ней была пижама. Быстро сменив одежду, девушка вместе с Ларри вышла из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.