ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Возле квартиры Тодда Салли замешкалась. Разные мысли путались в ее голове, переплетаясь. «А что если я псих, и это все мне мерещится? А если я застряну в том странном месте? А вдруг я умру, если не помогу Меган?» — девушке стало не по себе от такого. Отогнав от себя эти мысли, Фишер нажала на кнопку звонка. Дверь открыл Тодд. Выглядел он уставшим, будто не спал всю ночь. — Чувак, выглядишь дерьмово, — Ларри прошел в гостиную. — Сочту за комплимент. Не спал всю ночь, искал информацию, — Тодд провел их в свою комнату. Салли стало немного неловко. — Извини, что загрузила тебя. Ты бы сказал, если не можешь помочь… — девушка чувствовала себя виноватой. Моррисон улыбнулся. — Все нормально, просто я долго копался в разных источниках и не заметил, что уже утро, — парень сел в компьютерное кресло. — Так ты нашел что-нибудь? — Ларри нетерпеливо расхаживал по комнате. — Нашел, немного конечно, но хоть что-то, чтобы прояснить ситуацию. Приступим, — Тодд размял пальцы, — В газете в 1987 году было упомянуто об убийстве Меган и Стейси Холмс. Небольшая заметка. Дело быстро замяли. Кстати, они жили в апартаментах в 504 квартире. Там же их и убили. — Значит, Меган убили в той квартире пару лет назад? — Салли ошарашенно смотрела на фотографию девочки. — Та-ак, это уже интересно… — Джонсон замер, будто задумался о чем-то, — А там написано, кто их убил и зачем? — Нет, но я помню, как мои родители что-то говорили об отце Меган, — Тодд нахмурился, пытаясь вспомнить, — Вроде бы он повесился, а рядом нашли записку, где он сожалеет обо всем сделанном. Видимо, он убил свою семью. — Ужасно… — Фишер стало жалко Меган. Теперь девушка была решительно настроена помочь Холмс. — Про то место, через которое с тобой «связывается» Меган, я толком ничего не нашел, — рыжеволосый почесал затылок, — Единственное упоминание о нем было в какой-то очень старой книге. Я даже записал, что там было сказано. Тодд протянул раскрытый блокнот Салли. «Души привязаны к месту смерти их, а к живым они являются через Белую комнату, где есть лишь пустота.» Девушка прочитала эти строчки пять раз. В голове сложилась картина всего происходящего. «Меган хотела, чтобы я ей помогла, поэтому она приходила ко мне. Но почему именно я, а не кто-нибудь другой? Ещё одна загадка, — Фишер вздохнула. — Это хотя бы можно узнать у самой Меган. Осталось найти призрак ее мамы и помочь им отвязаться от апартаментов.» Салли поделилась своими мыслями с друзьями. Парни поддержали ее план. — У меня есть чертеж устройства, которое поможет призракам проявлять себя, — Тодд поправил очки. — И как же его сделать? — Ларри смотрел на Тодда с удивлением. — Для меня это будет легко. Я просто немного переделаю старый геймпад. Он будет выбрасывать потоки энергии, за счёт который призраки будут проявляться. — За сколько ты его сделаешь? — Салли хотелось помочь Меган как можно быстрее. — За день так точно. Завтра зайдёте, он будет готов, — Моррисон потёр виски. — Мы тогда пойдем, а ты отдыхай. Спасибо за информацию, — девушка встала с дивана. За ней поднялся Джонсон. Тодд провел их до двери. Попрощавшись, друзья разошлись. Салли и Ларри решили сходить на пятый этаж. Может какой-нибудь призрак проявит себя. Но квартира была заперта. Как и все остальные на этаже. — Сегодня нам ничего не светит, — Ларри зашел в лифт. Девушка зашла следом. — Может сходим ко мне? Моя мама много спрашивала про тебя, — Фишер занервничала, и Джонсон это заметил, — Эй, расслабься, все нормально будет. — Ага… — промямлила Салли.

***

Лиза была рада познакомиться с Салли. Она расспрашивала девушку про ее жизнь. — Ларри, Эш и Тодд неразлучны. Как только начали учиться в одном классе, так сразу сдружились, — миссис Джонсон искренне улыбалась Салли. Ей очень понравилась эта девочка. Фишер, в свою очередь, чувствовала себя прекрасно. Она будто бы разговаривала с мамой. От такой мысли она чуть ли не пустила слезу. — Ларри и Эш очень любят рисовать. Как ни соберутся, все время что-то рисуют, — Лиза указала на картину, которая висела над диваном, — Один из самых первых рисунков Ларри. Он так гордился им, — женщина улыбнулась, вспоминая былые времена. — Ну ма-ам, я же просил… — парень закатил глаза. — Вечно ты недоволен. Ладно, идите, а комнату. Ларри, покажи ещё рисунки Салли. Ты прекрасно рисуешь, — Лиза встала с дивана и прошла на кухню. Друзья же пошли в комнату к Ларри. — Ого, ты слушаешь рок? — Салли рассматривала плакаты на стене. — Ага. Хочешь послушать? — Хочу, — девушка присела в кресло. Джонсон подошёл к магнитофону и включил его. На всю комнату заорала громкая музыка. Когда песня закончилась, Ларри спросил: — Ну как? — Мне нравится, только громко сильно, — Салли слегка постучала по уху. Парень засмеялся, а Фишер подхватила его смех. Каждый из них думал о своем, но мысли их были похожи. Салли хотела скорее разобраться с призраками, но не хотела втягивать в это Ларри, чтобы он не пострадал, а он хотел уберечь девушку от всего дерьма, что творится в ее жизни на данный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.