ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Друзья решили прогуляться. Салли долго размышляла над всем, что удалось узнать Тодду. — Слушай, давай спросим у Тодда, в какой именно книге он нашел те слова. Может ещё что-то интересное найдем, — Ларри кивнул, и они пошли к апартаментам. — Кстати, копы что-нибудь говорили насчёт… — Ничего они не говорят. Дело замяли, — Джонсон зло пнул камушек. — Как замяли? Ты мог умереть, а они забили на это! — Салли была возмущена. — Да уже все равно. Давай просто забудем? — Ларри остановился, — Я не хочу вообще слышать об этом. — Хорошо, прости… — девушке стало немного неловко. Джонсон ничего не ответил.

***

— Тодд, возник важный вопрос. В какой книге ты нашел слова про Белую комнату? — выпалила Салли, когда Моррисон открыл дверь. — Сейчас принесу, — Тодд скрылся в своей комнате и через минуту вышел с книгой в руках, — Вообще-то вы мне ее принесли, чтобы я ее изучил. Салли в шоке смотрела на обложку книги. — Твою мать, Пакертон ее уже ищет наверное, — Ларри озвучил ее мысли. — Так, сейчас мы идём ко мне, читаем ее и завтра возвращаем Пакертон, — Фишер попрощалась с Тоддом и, взяв Ларри за руку, потянула его к лифту.

***

— Салли, мы уже два часа читаем эту книгу. Тут нет ничего такого, касаемого этой комнаты, — Джонсон устало прикрыл глаза и откинул голову на спинку дивана. — Тут должно хоть что-нибудь быть! — девушка листала книгу в попытках найти нужную ей информацию. Ларри закатил глаза, забрал у Фишер книгу и откинул ее в сторону. — Эй, аккуратнее с ней! Нам ее ещё Пакертон вернуть надо, — Салли с возмущением посмотрела на парня. — Да забей на это, — от притянул ее к себе, — Что я говорил насчёт этого? — он указал на маску. — Я н-не должна надевать это при тебе… — Ларри кивнул и потянулся к застёжке. Послышался щелчок. Парень откинул маску в сторону. Салли попыталась закрыть лицо руками. — Эй, успокойся, — Ларри обнял ее, — Тебе нечего стесняться. — Легко сказать… — девушка нервно теребила кофту. Но, взяв себя в руки, она аккуратно положила голову на плечо Ларри. Обнявшись, они разговаривали обо всем на свете и не думали о завтрашнем дне.

***

В школе к Салли подошёл Трэвис. Она вздрогнула, услышав его голос. — М-мы можем поговорить? — было видно, что он сильно нервничал. — Ага, — Салли закрыла свой шкафчик, — Если ты насчёт своего письма, то… — Не только насчёт этого. Ещё… Я хотел извиниться, — Фелпс почесал затылок, — Прости за то, что вел себя как конченный мудак. — Прощаю, — парень взбодрился и улыбнулся ей, — Хорошо, что ты это осознал. — Мне хочется вернуться в прошлое и ударить себя по лицу за это все, — Трэвис облегчённо вздохнул. Ему было стыдно за все свои выходки, — И насчёт письма… — Прости, но я не могу ответить тебе тем же, — Салли ободряюще похлопала его по плечу. — Я понимаю… — Фелпс отвел взгляд. Он готовился к такому ответу, но все равно было больно. — Я надеюсь, между нами больше не будет никаких конфликтов? — девушка убрала руку с его плеча, — И вы с Ларри больше не будете драться? — Обещаю, что больше такого не повторится, — Трэвис положил руку на сердце и рассмеялся. Фишер тоже засмеялась. — Я тоже на это надеюсь, но за себя не отвечаю, — сзади стоял Ларри. — А ты здесь откуда взялся? — в глазах Салли читалось недоумение. — Я думал, такой вопрос задаст Трэвис, а не ты, — Джонсон облокотился на шкафчики, — Вы уже закончили? — Да, — раньше Салли ответил Фелпс, — Спасибо, что выслушала. До встречи, — с этими словами он развернулся и ушел. — И что вы обсуждали? — Ларри с интересом смотрел на девушку. — Говорили насчёт его письма, — Фишер поправила волосы, — И он извинился. — Ого, сам Трэвис извинился, — парень театрально всплеснул руками. Салли хихикнула. Они подошли к классу Пакертон. Ларри прислушался. — Вроде никого, — он постучал в дверь, — Миссис Пакертон? Никто не ответил. Друзья зашли в класс и закрыли дверь. — Видимо, она в учительскую пошла, — Ларри подошёл к столу. — Значит надо торопиться, — Салли достала из рюкзака книгу. Джонсон ввел пароль, и ящик открылся. Он аккуратно поднял дно ящика, и Фишер положила туда книгу. Салли вздохнула с облегчением, когда парень закрыл ящик. — На одну проблему меньше, — она поднялась с пола, — Нужно уходить. Вдруг девушка услышала шаги. Обернувшись, она увидела, как открывается дверь, но не могла пошевелиться. В голове пронеслась мысль, что пришла Пакертон, и сейчас ее и Ларри отправят к директору. Но это была Эш. — А что вы тут делаете? — с улыбкой спросила шатенка. — Важная миссия по возвращению книги Пакертон в ее стол, — Ларри подошёл к девушке и обнял ее в знак приветствия. Салли почувствовала неприятное жжение в груди. «Я ревную Ларри к Эш?! Но они просто друзья…» — Фишер не заметила, как начала обдумывать эту мысль. — Алло, Земля вызывает Салли, — Эш пощелкала пальцами перед глазами девушки. —А? Извини, задумалась… — Может выйдем из класса? Мало ли Пакертон сейчас припрется, — Ларри засунул руки в карман. Друзья вышли из кабинета и решили пройтись по школе. Ларри и Эш шли впереди и о чем-то болтали, а Салли плелась следом. Ревность грызла ее изнутри, и девушка чувствовала себя ненужной. «Они так мило общаются… Видимо, я тут лишняя». Возле выхода из школы девушка остановилась. Секунду поразмыслив, она направилась на улицу. Салли уходила все дальше от школы, сама не зная куда. Ноги несли ее в небольшой лес. Сейчас он казался ещё мрачнее, хотя был день, а на небе не было ни облачка. Зайдя в лесок, девушка остановилась и огляделась. «Куда я забрела? Надо вернуться в школу…», — она даже не успела закончить свои мысли, как перед ней появились люди в черных накидках. Их лица были закрыты капюшонами. Салли испуганно смотрела на них. Она ощущала себя загнанным зверем, которого сейчас убьют. — А вот и тот человек, ради которого мы сегодня здесь, — жуткий голос исходил отовсюду. — Вы наверное ошиблись, я сюда случайно забрела… — Фишер было страшно. Страх расползался по всему телу, охватывая его своими холодными руками. — Мы никогда не ошибаемся. Не ты ли можешь попадать в Белую комнату? — и тут Салли поняла, что она влипла. Завязла в этом дерьме по горло, если не больше. И сейчас, находясь в опасности, она понимала, что никто не сможет помочь ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.