ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12 (часть 1)

Настройки текста
Пока Салли ещё только шла в лес, Ларри и Эш уже обошли пол школы. Они разговаривали о всех странных ситуациях, с которыми пришлось столкнуться Салли. — Я чувствую, что она сильная, — Эш задумчиво обвела взглядом коридор. — В каком смысле? — Джонсон, засунув руки в карманы, шел справа от девушки. — Я имею ввиду, что она не сломается под тяжестью всех этих проблем. От нее будто исходит очень сильная энергия. Может, это как-то связано с ее связью с призраками? — Без понятия. Лично я хочу только одного — как можно быстрее закончить это все, — Ларри оглянулся, чтобы проверить Салли, но не увидел ее, — И куда она делась? — Я не знаю… Странно все это… — Эш задумалась о том, куда могла пропасть Фишер. Они обыскали всю школу, но Салли нигде не было. Ларри начал нервничать. — А если с ней что-нибудь случилось? — он ходил взад-вперед, пока Эш звонила Тодду.

***

Тодд пришел через пять минут. — Вы всю школу проверили? — рыжеволосый протер очки. — Да, ее нигде нет, — Эш наблюдала за Ларри. Ей было жалко его, ведь девушка видела, как Джонсон относится к Салли. Она слишком хорошо знала своего друга и сразу заметила, что он неровно дышит к девочке в маске. — Что ж, у меня есть один вариант, но не знаю, поможет ли это, — Тодд достал из сумки геймпад. — Стоп, ты хочешь искать призраков в школе? Зачем? — Ларри недоуменно уставился на рыжего. — Сейчас все узнаешь, — парень включил приставку и пошел прямо по коридору. Эш, взяв Ларри за руку, потащила его следом. Геймпад засветился. Моррисон нажал одну из кнопок, и перед друзьями появился призрак мальчика. У него были черные растрёпанные волосы, а глаза не выражали никаких эмоций. Эш, при виде призрака, отскочила в сторону и вскрикнула. Тодд лишь вздрогнул, но быстро взял себя в руки. Ларри никак не отреагировал. Ему было все равно, призрак это или ещё кто-нибудь. Да хоть дьявол! Он думал лишь об одном — куда пропала Салли и все ли с ней в порядке.

***

Салли очнулась и сразу вскочила. Она помнила, что была в лесу, окружённая людьми в плащах. А потом провал в памяти. Девушка огляделась. То, на чем она лежала, даже кроватью назвать трудно — сколоченные между собой доски с мешком, набитым чем-то мягким. «Нужно искать выход отсюда», — Фишер заметила дверь. Прислонившись к ней ухом, она вслушалась. За дверью было тихо. Осторожно приоткрыв ее, она тихонько выскочила из комнаты. Идя прямо по коридору, девушка думала о друзьях. «Ищут ли они меня?» — вопрос крутился в голове, мешая сосредоточиться на другом — как найти выход из этого места?

***

Призрак равнодушно оглядел друзей. Тодд, поправив очки, повернулся к Ларри. — Есть шанс, что мы можем попросить его привести Меган. Ларри, после этих слов, сразу же бросился к мальчику. — Пацан, ты можешь попасть в Белую комнату? — это была последняя надежда найти Салли. — Туда могут попадать все призраки. Если вам нужна Меган, я ее приведу, — мальчик засуетился. — И ты ничего не потребуешь взамен? — парень удивился. — Нет. Видеть Меган — самая большая награда для меня, — призрак улыбнулся. — Оу… Надеюсь, она тоже хочет тебя видеть. В любом случае, она наша последняя надежда, — Ларри облокотился на стену и прикрыл глаза. Эш обеспокоенно посмотрела на друга. Мальчик кивнул и исчез. Через пять минут он вернулся с Меган. — Советую говорить быстрее, она может вернуться назад в любой момент, — призрак с нежностью посмотрел на девочку. — Хорошо. Меган, ты можешь найти Салли и сказать нам, где она? — Эш со страхом смотрела на призраков. Она боялась, что Салли уже нет в живых, или они никогда ее не найдут. — Конечно! Я помогу вам, — девочка улыбнулась и исчезла. Каждый из тех, кто был в коридоре, думал о своем. Ларри думал, как он сильно обнимет Салли, когда ее найдет. Тодд — о том, как они будут искать Фишер. А Эш хотела, чтобы все остались живы. У нее было предчувствие. Плохое предчувствие.

***

Салли наткнулась на огромную дверь. Было страшно, но она взяла себя в руки и открыла ее. Дверь противно заскрипела. Девушка испугалась и начала озираться. Но никто не пришел на шум. Салли шагнула внутрь. Резко загорелись факелы, и она увидела огромную яму посреди зала. Вокруг нее стояли люди в плащах, чьи лица были закрыты капюшонами. — Здравствуй, Избранная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.